WE ACE VD - реплика СВД. Скрещиваем с Тигром

Greenthomb 09-03-2015 14:57

Долгое время меня подмывало собрать какую-нибудь антуражненькую газовую снайперскую винтовку. Просто так, без причины :) Изначально планировалось делать на базе KJW m700 с установкой на нее комплекта TAC-21, ну и далее по списку. К сожалению, в нынешних условиях я уже не могу себе позволить подобное из-за колоссально выросших цен... Поэтому пришлось заняться "импортозамещением" :D
Из шкафа была извлечена газовая винтовка WE ACE VD, купленная, к счастью, в прошлом году, и была слегка протюнена детальками российского производства, предназначенными для охотничего карабина Тигр, поскольку они относительно недороги и не являются дефицитными.
Получилось вот такое чудо.

Теперь кратенько о самой винтовке, совместимостью с советсками/российскими деталями и некоторых нюансах.

Сама винтовка с алюминиевой коробкой, поскольку со стальной найти в продаже не удалось (а сейчас и искать бесполезно). Впрочем, я пока не слышал об их поломках, а т.к. бегать с ней по лесам и вышибать прикладом двери я не планирую, то с этой неприятностью в итоге смирился.
Правда, внешний ствол я таки на стальной SAT заменил, удачно попав на новогоднюю скидку в одном гонконгском магазине. Ну и УСМ на Hephaestus заодно.

На характеристиках особо останавливаться не буду, поскольку это обычная GBB винтовка системы ope-bolt от WE. Скорость около 150 м/с, думаю, можно будет чуть поднять, поэкспериментировав с вакуумным клапаном. Ну да ладно.
Цикл работы автоматики достаточно короткий, несмотря на большой ход затворной рамы. Отдача впечатляет.
Ствол закреплен штифтом и тремя винтами. Стоит достаточно жестко.
WETech довольно-таки творчески подошли к реализации имитации работы газового поршня.



В газовой трубке стоит дополнительная пружина, выталкивающая поршень из нее. Таким образом при выстреле он движется, но не он толкает затворную раму, а наоборот - затворная рама прижимает шток до выстрела, удерживая поршень в газовой трубке, а при откате рамы, он освобождается, и пружина выталкивает поршень. Получилось интересно, пусть работы этого механизма и не видно под цевьем.

Ход затворной рамы ограничивается полимерным вкладышем в задней части ствольной коробки. В комплекте их два - один установлен в винтовке, а второй запасной.



Интересной особенностью винтовки является наличие затворной задержки.

УСМ по устройству очень похож на таковой у СВД/Тигра


Но при этом сильно отличается размерами деталей и расположением осей:


Предохранитель совсем другой (внизу), с оригинальным (вверху) не совместим. Блокирует только спусковой крючок.

Затворная рама выполнена из алюминиевого или цинкового сплава. С противоположной от ручки взвода стороны сделан большой вырез, вероятно, для облегчения. Газораспределительная камера пластиковая.


Чисто ради сравнения, рядом с рамой Тигра:



Надо, кстати, что-то придумать с покрытием, уж слишком гладкое и светлое.

Магазин.
Магазин из алюминиевого сплава, сверху стальной кожух. Оба зацепа отлиты заодно с внутренней частью магазина и, соответственно, тоже из алюминиевого сплава.

Заправочный клапан внизу, на месте защелки донца магазина.

Губки магазина - извращение, превращающее снаряжение магазина в пытку. Хуже, чем на GHK. Что странно, поскольку на всех других GBBR от WE такой проблемы нет. Вставлять шары надо под определенным углом, иначе ничего не получится. Приспособление для быстрого снаряжения не особо помогает.

Ну вернемся к внешности.
С установкой накладок цевья никаких проблем нет, встают любые без каких-либо подгонок. Я, как видно на фотографиях выше, решил поставить пластик для придания винтовке более современного вида.
А вот с прикладом все совсем не так просто... Дело в том, что посадочное место приклада очень сильно отличается от оригинала, что дополнительно усложняется тем фактом, что российский полимерный приклад обладает ярко выраженной асимметрией.
Вот так выглядит родной приклад ACE VD в сравнении с оригинальным:

Так что для установки другого приклада, на нем нужно сделать то же самое, не резать же коробку.
Из-за разной ширины рукояти и вышеупомянутой асимметрии, получился вот такой нюанс:

Кроме того, сделав столь большой вырез, теряем переднюю точку крепления приклада, гайку вкладывать больше не куда. Поэтому пришлось установить резьбовую втулку, закрепив ее винтом, головка которого видна снизу, а в нее уже вкручивать винт крепления приклада к коробке. С задним винтом, к счастью, никаких сложностей не было. Правда, приклад был новый, без отверстий под винты, и это отверстие делалось по месту.

Поскольку винтовка теперь в пластике, то логично заменить и крышку ствольной коробки, поставив гладкую вместо родной ребристой

Кстати, как видим, теперь щели между крышкой и флажком предохранителя нету, в то время как с родной крышкой она есть.

С заменой крышки особых сложностей нет.
Во-первых, они идентичны по размерам.

Во-вторых, возвратный механизм не только близко копирует оригинальный с двумя пружинами:

но даже расположение крепежного штифта совпадает. Разумеется, только одного, но второй там и не нужен.

Так что можно и штифт использовать от ACE VD, что позволит при необходимости легко отделять возвратный механизм от крышки.
Единственное, что пришлось сделать, это чуть сточить заднюю часть основания возвратного механизма из-за разной формы задних частей крышек. Возвратный механизм от СВД/Тигра не подходит, поскольку его основание в ACE VD сделано чуть иначе, ибо должно еще и удерживать буфер.

Теперь что касается обвески ствола.
Родная передняя антабка сделана из алюминиевого сплава и не внушает доверия, а раз уж менять ее, то заодно и газоотвод. Посадочный диаметр очень близок к оригиналу, поэтому газоотвод от Тигра встал как родной. Даже одно из отверстий для штифтов совпало. Под второе пришлось чуть сдвинуть лыску на стволе по месту.

Газовая трубка осталась родная от WE, она и так стальная. Шаг резьбы чуть больше, чем на оригинале, но используя тиски и газовый ключ в совокупности с грубой физической силой, их удалось успешно соединить :)

Что касается стойки мушки, то было решено поставить опять же от Тигра, с коротким пламегасителем, который лучше укладывается в концепцию, да и стоит и разы дешевле, чем длинный от СВД.

Однако, тут возникла небольшая проблема. Посадочный диаметр на стволе гораздо меньше, чем надо, так что пришлось ставить через прокладку, а фиксировать винтом, спрятанным под мушкой, поэтому незаметным. Штифты, хоть и совпали с проточками на стволе, получились скорее для вида.

Прицельная планка тоже от Тигра, просто чтобы была стальная. Градуировка не имеет значения, все-равно ведь оптика стоит :)

Кстати об оптике, боковая планка выполнена аналогично оригиналу и по размерам и по расположению, так что все, что можно поставить на СВД/Тигр, можно поставить и сюда.

В целом хотелось бы отметить, что винтовка у WE получилась довольно-таки неплохо, пусть и со свойственными изделиям этого ценового сегмента недостатками.
А совместимость с некоторыми отечественными деталями - весьма приятный бонус.
Открытым остается только вопрос живучести коробки, из какого именно сплава она сделана не известно, а проверять ее на прочность как-то не тянет :)


http://www.youtube.com/watch?v=P-uAdZwyUj4



http://www.youtube.com/watch?v=VNZFRP0paZ0

Kachan 09-03-2015 20:10

цитата:
Originally posted by Greenthomb:

Губки магазина - извращение, превращающее снаряжение магазина в пытку. Хуже, чем на GHK. Что странно, поскольку на всех других GBBR от WE такой проблемы нет. Вставлять шары надо под определенным углом, иначе ничего не получится.



на их М14 такая же фигня :)
но приспособа таки помогает

Greenthomb 09-03-2015 21:29

М14 я даже в живую не видел... Ну, буду знать :) То, что косяк не только в СВД, радует, ибо не только я мучаюсь :D

Castiron 15-12-2015 10:57

Очень достойное исполнение, в сравнении с А&К. Вчера только получил (последнюю), разобрал до винтика, собрал - вроди-бы люфтить перестала. Но крепления ствола, на часовые винтики, у меня доверия не вызывает. Так-же проверять на прочность сплав, из которого сделана ствольная коробка и сам ствол, нет ни какого желания.
Если не секрет, сколько стоит такая винтовка?

Greenthomb 15-12-2015 22:26

Я покупал за 17000, но это было еще в прошлом году, когда стремительный рост цен еще только начинался. Актуальный ценник, честно говоря, не знаю...

GambleRus 24-04-2017 19:03

quote:
Originally posted by Greenthomb:

Я покупал за 17000, но это было еще в прошлом году, когда стремительный рост цен еще только начинался. Актуальный ценник, честно говоря, не знаю...



Фотографии куда-то делись,нельзя как-то перезалить?
А также не удалось выяснить из чего завтор,т.к. мне удалось найти человека,у которого он лопнул пополам.
И да,по ЗИП особенно усм,есть фирмы,кто выпускает,т.к. ратеч не делает,Как видно(

Greenthomb 29-04-2017 14:06

Картинки перезалил.
Затворная рама из цинкового сплава, похоже, но у нее много слабых мест. Стальных пока не встречал. И таки да, странно, что RA-Tech на нее ничего не делает, ибо они делают на все поделки WE.
УСМ я ставил Hephaestus.

Greenthomb 25-06-2017 12:44

Ну мое занудное видео-дополнение, полагаю, все уже видели :) Вот появился годный видео-обзор конкретно этой загадочной железки :)



http://www.youtube.com/watch?v=VNZFRP0paZ0

stano4nik 25-06-2017 22:18

Вот тут Ланкастер молодец, самокритично к вопросу балабольства подошёл :) Алексей, откуда идея с ним связаться была?

Greenthomb 01-07-2017 12:30

Ну а почему бы и нет? У него много достаточно интересных видосов, которые я посматриваю практически с момента появления его канала. То, что он порой ошибается в технической части, так он сам всякий раз говорит, что не специалист, он играет в страйкбол, а не ковыряет железки, так что тут ничего страшного. Главное, что он рассказывает про всякую экзотику, про которую остальные не говорят, предпочитая обозревать цыму и т.п., причем по большей части ГББ, в то время как остальные лишь про "шуруповерты". Да и снимает качественно.
А поскольку я тоже тащусь с ГББ, особенно всякой дичи, то немудрено, что рано или поздно это должно было произойти :D

quote:
Originally posted by Kachan:

на их М14 такая же фигня



О да, теперь я тоже это в полной мере ощутил :D

Register12345 18-09-2017 07:31

Действительно "Тигр" :D
А то откуда бы взяться стойке мушки с коротким щелевым пламягасителем от СВД-С на обычной чернообвешенной СВД

Greenthomb 18-09-2017 18:10

Так в самом начале же ещё в заголовке написано, что все детали взяты с карабина Тигр.

Register12345 19-09-2017 15:40

quote:
Изначально написано Greenthomb:
Так в самом начале же ещё в заголовке написано, что все детали взяты с карабина Тигр.

Ну да, оно и понятно.
Но все равно красииивооо!