Помогите собрать гирбокс.

Рыжий Шарабан
Всем добра 😊
Собственно в страйке я новичек. Пришел из пневмы.
Вчера купил первый привод, естественно пару дней покурив интернет.
Купил это: http://www.airsoftstore.ru/oru...cm005-m4-ras-ii

Играть не собираюсь, привод взял для покопатся и на дачу под пиво.
Собственно хочется собрать нормальный качетвенный аппарат.
Железо(наружка)устраивает полностью, пожтому и взял.
А бутер надо поменять.
Собственно в чем суть топика. Я накидаю свои вариант, а знающих и понимающих людей прошу посоветовать, откорректировать железки.
Погнали.
Корпус гирбокса- http://airsoft-rus.ru/catalog/1132/16149/
Пружина- http://airsoft-rus.ru/catalog/1061/22107/
Мотор- http://airsoft-rus.ru/catalog/1133/22608/
Камера хоп-ап- http://airsoft-rus.ru/catalog/1065/41824/
Ствол- http://airsoft-rus.ru/catalog/1063/14285/
Голова поршня- http://airsoft-rus.ru/catalog/1058/21709/
Поршень- http://airsoft-rus.ru/catalog/1057/29902/
Цилиндр с головой- http://airsoft-rus.ru/catalog/1067/19544/

Не знаю какие шестерни взять.скорость не важна особа, надо чтоб крутящий нормальный был. Ну и размер 8мм посадочного под полнозубый поршень.

Заранее спасибо всем кто откликнется.

Рыжий Шарабан
Перечитал свой пост.
Порни, ни разу не реклама конкретного магазина.
Просто железо там то, которое считаю оптимальным.
Hammerhead
Если не для игры, то зачем такой фарш? Чем не устраивает привод "как есть". Не точно стреляет, бутылки не колет, кошка в живых осталась?

Если скорострельность не важна, то лучше взять комплект с полузубым поршнем и косыми шестренками. И откуда уверенность, что в приведенном комплекте будет, например, компрессия нормальная? То, что детали круто выглядят и много стоят не значит, что они в сумме дадут привод-конфетку.

Рыжий Шарабан
Hammerhead
Если не для игры, то зачем такой фарш? Чем не устраивает привод "как есть". Не точно стреляет, бутылки не колет, кошка в живых осталась?

Если скорострельность не важна, то лучше взять комплект с полузубым поршнем и косыми шестренками. И откуда уверенность, что в приведенном комплекте будет, например, компрессия нормальная? То, что детали круто выглядят и много стоят не значит, что они в сумме дадут привод-конфетку.

Привод как есть, не устраивает. Ибо скорость мала, настильности нет, тяжи не летят, а легкие ветром сносит.
Про кошку не смешно ни разу, школьника нашел?

Про поршень ущучил, спасибо.
Ну про компрессию... А как её не должно быть? Если нет, это брак деталюх.
Железки "дорогие" берутся не из за понтов.
Мне нужен привод который работает не на пределе, а в дефорсированном варианте. Зато долго и счастливо.

На выходе хочется получить нормальную "кучность"(не знаю как у вас у страйболистов называется)на 70м. Что-б шары долетали не на издохе.
С тем железом что написал думаю легко можно 160-0.25.
Ну а дальше посмотрим.

Hammerhead
Набрал длиннопост и ребутнулся компьютер 😊

Компресии может не быть не из за брака. В основном она теряется когда детали не дружат между собой. Корпус - это тоже деталь. И даже провода к мотору - деталь. И если из за провода гирбокс чутка перекашивается в корпусе, компрессии может запросто не быть.

Что есть хорошая кучность на 70 метрах по вашим критериям? Для срайкбола хорошая кучность позволяет в реальных уличных условиях попасть в неподвижную ростовую мишень на такой дистанции. Перфекционисты в тире могут добиться много лучших результатов но эрсофт и длинный тир, как правило, никогда по жизни не пересекаются за ненадобностью.

160 0.25 - это > 3Дж, то есть жесткий овертюн и добиться такого результата не легко на любом наборе деталей. Таких приводов очень мало и не потому, что на дорогое железо у игроков не хватает денег. Гарантированно надежный привод с >140 0.20 шариком не сделать. Примерно та же хрень, как с архаичными бронзовыми пушками - может сразу порвать, может 200 лет участвовать в войнах.

Эйрсофт не предназначен для стрельбы по маленьким целям на предельных для его мощности дистанциях. Соответственно нет годных вариантов, как сделать из китайского пуклемета матчевую пневму, хотя не исключаю, что технически это возможно.

Рыжий Шарабан
Ну 160 это вроде далеко не предел.
Пружины же продают 170+
Я хочу собрать на 150 пружине, просто надо все загерметить нормально.
Про перекосы согласен, но вроде корпус достойный, не должно быть такого.
Что касаемо сопрягаемых деталей разных производителей, допускаю такой вариант, но как бы если подобраны они правильно по отношению друг к другу то работать должны. Но это только теория.... 😊

Тогда если не сложно накидай свой список железа.(ссылками, а то я просто по неопытности перепутаю все.)
Задачи я вроде обозначил.

P.S. Вчера пострелял со своего более вдумчиво. Отстроил хоп.
25 летят хорошо, но на 50-60 метров еле долетают.
Очень большие потери из за дудки(6.09) и 300мм в длинну.
Наверно сначала просто дудку надо поменять.

Hammerhead

В этом и есть основная проблема тюнинга. И это одна из причин, почему только единичные игроки на "лесных" играх бегают с максимально допустимыми уберганами.

Я ничего не могу сказать про достойность бодика цимовской M4, не видел ее даже никогда, но CYMA - это бюджетный эйрсофт еще недавно продававшийся на блошиных рынках в полиэтиленовых пакетиках.

Один и тот же набор потрохов может даже в одних и тех же руках дать разные результаты. Не говоря уже про разные наборы. Иначе бы продавался только один "тот самый" кит, который делал бы ненужными все остальные. Интересны решения которые проверяли до Вас? Смотрите в московскую барахолку на объявления о продаже апнутых приводов. Почти всегда указывается, что стоит внутри. Правда не указывается, что пришлось допиливать дремелем.
Судя по посту у Вас пока не хватает знаний для сборки хорошего точного привода. Почитайте, что такое "bore up", зачем нужен шимминг, зачем меняют камеру hop-up и каковы характеристики разных двигателей. Поковыряйтесь со своей цимкой, для начала проапгрейдив ее 130-й пружинкой. Поэкспериментируйте с разными резинками hop-up, посмотрите на что в действительности влияет длина и диаметр ствола и как он соотносится с объемом цилиндра.

Рыжий Шарабан
Спасибо, я вас услышал.
gross kaput
Рыжий Шарабан
Купил это
Несколько странный выбор тушки-донора для вложения серьезных средств.
Рыжий Шарабан
Корпус гирбокса
сразу до кучи придется докупать втулки ибо подшипники на такой пружинке сдохнут очень быстро.


Рыжий Шарабан
Пружина
Лучше брать не линейную
Рыжий Шарабан
Голова поршня
аллюминевую башку шелательно применять только на цилиндрах из нержавейки - латунные хромированные очень быстро растирает.
Рыжий Шарабан
Поршень
в принципе пойдет только необходимо притупить боковые грани на гребенке - царапуют цилиндр.
Рыжий Шарабан
Цилиндр с головой
При всей их подкупающей монолитности one pice цилиндры обычно имеют очень отвратную внутреннюю поверхность и полировать их то еще развлечение.
Чего не хватает - шестеренок под 150 пружину нужны приличные косозубки 100:300, большой необходимости ставить полузубый поршень и шестеренки 1:32 на 150 нет, а самостоятельно отшимить их у вас вряд-ли получится, скорей всего при первом выстреле либо заклинит либо поуродует шестеренку и гребенку.
контактной группы с "толстой" проводкой, а лучше проводки с ключом.
нозла - желательно пластиковый нозл с уплотнительной резинкой, аллюминий здорово задирается с камерой хопа.
"мелочевки" типа смазки, шим сета, резинки хопа.
Нормального Ли-По аккума с умной зарядкой.
Таппета- ибо родной цымовский далек от совершенства.
Рыжий Шарабан
А как её не должно быть? Если нет, это брак деталюх.
Очень просто - хотя все производители заявляют совместимость с дедушкой-маруем по факту это далеко не так, и собрать бокс с нуля из деталюшек разных производителей ох как не просто и даже имея многолетний опыт профессионального тюнинга-ремонта, зачастую приходится несколько раз собирать разбирать бокс и привод пока оно заработает так как надо.
Мой вам совет прежде чем браться за эту работу покурите интернет и попробуйте сначала просто некоторые базовы детальки заменить, поршень, проводку, шестеренки - т.е. наберитесь хотя-бы минимального опыта.

мудератор уржумка
[url=rambler.ru]
Red_Light
с вашими запросами - надо было PTW брать.


ЗЫ
Цилиндр - гавно. Два таких умерли на ПКМ(150) - вжимается гребёнка и всё.

Рыжий Шарабан
Спасибо всем отписавшимся.
Вообщем пока решил только дудку поменять.
возьму 6.02 нержу 455 длинной.
Аккум новый оказался полным говнищем, хватает на 2 бункера, дальше дохнет.
ТО-ли зарядка стоковая его не заряжает(что вряд-ли), то-ли сам аккум умер(видимо долго лежал на складе дядюшки Ляо).

По подшипникам непонятка, думал что они должны лучше работать и жить по сравнению со втулками..... Для меня загадка, почему наоборот.

P.S. что такое PTW?

Hammerhead
Для базового аккума - нормально

Замена стволика при отсутствии брака в штатном не даст каких-то видимых улучшений.

Подшипники уменьшают нагрузку на мотор, но при большом давлении на них ломаются, конечно же, проще, чем монолитные втулки.

PTW - особый вид приводов. Самый известный - Systema PTW (https://www.google.ru/webhp?so...ema+PTW&es_th=1 )

Red_Light
В данном случае подшипники 8мм - должны достаточно долго прожить. Но на секторной шестерне лучше всё-же втулки.
Про ПТВ коллега уже ответил. ИМХО - единственный тип приводов, который способен на 50-60 метров прицельно лупасить в грудную мишень с максимальной точностью. У всех тюнячек на базе маруеподобных гирбоксов на этих дальностях уже проблемы...

...и когда-же система запилит птв-калаш?...

Hammerhead
Правда указанная точность есть только у оригинальных PTW, а не у китайских клонов.
У маруеподобных приводов такая точность достижима, но после удачного тюнинга. А у PTW она в в базе.
Red_Light
да, конечно, разговор о оригинальной системе.
Так-то можно построить очень хороший кастом и в обычном гире. Но, как верно подмечено, тюнинг должен быть действительно удачным. Без удачи тут никак......
Рыжий Шарабан
Hammerhead
Замена стволика при отсутствии брака в штатном не даст каких-то видимых улучшений.

В моем случае даст.
Ибо родной 6.09 и длинной всего 300

Hammerhead
Рыжий Шарабан

В моем случае даст.
Ибо родной 6.09 и длинной всего 300

И что? Один из самых кучных приводов "из коробки" - это Tokyo Marui и ствол у него 6.12
А длина определяется форм-фактором привода, но с ней согласуется объем цилиндра. Цилиндры бывают типов A и B, то есть сплошные и с отверстием. И при установке отверстие можно расположить по-разному. Таким образом регулируется внутренний объем цилиндра для конкретного стволаа. Если объем цилиндра не оптимальный, то ухудшается кучность и мощность. При изменении жесткости пружины меняется динамика движения поршня и оптимальное соотношение объемов будет меняться.

Кстати в эйрсофте считается, что начиная от 300 мм увеличение длины ствола к качественному изменению кучности уже не приводит, что косвенно подтверждается огромным количеством прилично стреляющих эм-образных карабинов и укороченных калашей.

Hammerhead
дубль
Red_Light
к стати, есть мнение, что для прокачки такого короткого ствола до 170 нужен дырявый борап.....

хотя вообще, если честно, скептически видится привод с 300 мм стволиком, кучно бьющий на 50-60. хоть там 200 будет.......
про мп-5 от системы можно не упоминать.

Hammerhead
Мне вообще скептически видится возможность стрелять по мишеням из эйрсофта на 50-60 метров с любой длиной ствола. Даже очень точный по меркам эйрсофта ствол будет вносить рассеивание попаданий больше, чем ошибка очень косорукого стрелка. То есть если хотя бы немного умеешь стрелять, то точности эйрсофта на такой дистанции будет недостаточно.

И по-хорошему тему бы надо перенести в соседний раздел.

Рыжий Шарабан
Я может чего не понимаю, именно в аирсофте.
Но потери по диаметру дудки огромны.
Соответственно нет скорости, шарик мотает по стволу как карандаш в стакане.
тут не будет ни точности ни скорости.
Зачем поршень с дырой я вообще не понимаю.
Если для настройки, то проще играть пружиной и весом поршня.
Объем цилиндра то очень мал.
Hammerhead
Рыжий Шарабан
Я может чего не понимаю, именно в аирсофте.
Но потери по диаметру дудки огромны.
Соответственно нет скорости, шарик мотает по стволу как карандаш в стакане.
тут не будет ни точности ни скорости.
Зачем поршень с дырой я вообще не понимаю.
Если для настройки, то проще играть пружиной и весом поршня.
Объем цилиндра то очень мал.

В эйрсофте вес снаряда очень мал, поэтому скорость может и убавлять кучность.
Зазор между стенками ствола и шариком не позволяет шарику коснуться стенок ствола и получить неправильный спин вращения. В идеале шарик стенок не касается. Если шарик хоть чуть-чуть закрутится помимо того, как его крутит Hop-Up, то на большой дистанции его уведет в сторону.

Не поршень с дырой, а цилиндр с дырой. Ели цилиндр будет по объему меньше, чем нужно, то давление в стволе при подлете шарика к дулу начнет падать и сила волшебных потоков воздуха, стабилизирующих шарик ослабнет. Шарик затормозится об область высокого давления перед собой, чиркнет по стволу и вылетит криво. Если объем цилиндра слишком большой, то часть энергии запасенной пружиной уйдет в никуда, к тому же лишний воздух, вышедший из ствола вслед за шариком сдует его с правильной траектории. Грубая подгонка обеспечивется дырой в цилиндре, а тонкая - весом шарика. Перебирать бокс, стараясь подобрать вес поршня незачем.