перемещено в AirSoft - Обзоры, Впечатления
Шоппинг в четверг закончился для Йероса приобретением долгожданного secondary weapon. Основным оружием, если кто не в курсе, у Йероса является снайперка KJW M700P с оптикой 3-12Х40. До сегодняшнего дня в роли второго оружия преобладали пистолеты. Такие как HFC М190 и KJW Глок 27. Иногда оба одновременно. Специфика игровых и тренировочных столкновений нашей команды такова, что в 75% случаев появляется ниша, где снайперка бесполезна и опасна, а пистолета явно недостаточно. Так же эта специфика влияет на то, что опять-таки в 75% случаев Йерос остается в живых последним. И если дело происходит в здании, то Йеросу удаецца подстрелить из пистолета 1-3 бойцов противника, пользуясь преимуществами здания. Однако все заканчивается, когда комната с Йеросом банально штурмуется превосходящими силами противника. Свалить раньше, чем начнецца мочилово, чтобы издалека стрелять из снайперки, Йеросу не удается из-за слабой огневой мощи пистолета.
Поэтому на роль вспомогательного оружия нужно было что-то автоматическое и весьма скорострельное. Сначала я рассматривал пистолеты-пулеметы на газу, типа М11 или мини УЗИ. Но эти куцые огрызки обеспечивали ненамного большее преимущество, чем пистолет, уступая последнему в удобстве. Потом я изучал приводы. Хотел даже собрать железный МП5 курц. И опять при отсутствии основного оружия этот вариант казался мне несколько ущербным. Да и требования изменились. Я стал мыслить глобальнее: мне нужна такая тачка, которая не будет уступать в бою накоротке и в зданиях оружию условного противника. При этом его супердальнобойность уже ни к чему. 50 метров - хороший показатель для такого автомата.
Не мудрствуя, Йерос в качестве вспомогательного оружия выбрал карабин М4А1 или М4А1 коммандо. К выбору я подошел исключительно с утилитарной точки зрения. Вот эти требования:
1. Максимально возможная механическая прочность
2. Металлический ресивер
3. Усиленный гирбокс в базе
4. Нормальный 6,04 стволик в базе
5. 7-ми мм втулки в базовом гирбоксе
6. Минимальное количество базовых деталей, которое надо менять.
7. Механическая прочность фронтсета.
Другие требования были второстепенны.
Вполне понятно, что обеспечить выполнение этих требований может девайс не из дешевого разряда. Производитель, привод которого выбрал Йерос, стал G&P.
На Варгеймере:
Сначала рассматривался этот вариант: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-AEG-M4COM_cat_GP AEGs&PHPSESSID=92fedf66b405a8f5936309bdabb41bc9
Но остановился я все же на этом: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-AEG-M4A1_cat_GP AEGs
Описание с Рэдвольфа (как обычно, не самое точное):
G&P M4A1 (Extendable Stock)
This G&P M4 series rifles come with full metal body, much higer quality engravings. Extendable stock allows you to adjsut the length of rifle to fits your body! Comes with a 130 round high capacity magazine. Metal flash hider can be screwed off for installation of a 14mm counter-clockwise threaded silencer, just like the Marui M4A1. Dust cover can be flipped open to reveal hop-up adjuster.
Выдвижной приклад на G&P M4A1, конечно, очень нелепый и смешной, но при утилитарном подходе рулит (его можно мыть в струе воды). Дырявая крышка рукоятки однозначно попадет под модернизацию. Родной магазин на 130 шарофф (механа) следует тоже рассматривать как антуражную запчасть. Йерос взял короткие бункеры ТМ на 190 шарофф (это же не основное оружие, лишние выступающие части которому ни к чему).
Батарея мини-типа 9,6 Вольт 1700 МиллиАмпер/час.
Чтобы жилось веселее Йерос решил исправить базовые 115-120 м/с сначала на тюнинг М150. Но, подумав, решил, что для вспомогательного оружия М135 хватит с головою. Чтобы этот тюнинг не заставлял Йероса часто брать в руки инструмент, были приобретены поршень Прометеус с 5 первыми зубьями из стали. Удовольствие дорогое (в два раза дороже Гвардера), но стоящее. Голова Гвардер алюминиевая с подшипником. Базовая направляющая должна быть уже с подшипником тоже. Не понравился базовый цилиндр. Но поскольку я видел его сквозь окно для выброса гильз, говорить о чем-либо рано. Сам цилиндр латунный. Но о тюнинге позже. Сначала надо тачку разобрать и все внимательно посмотреть.
Продукция G&P в последнее время сильно критикуется. Вот и посмотрим, что там внутри. Но не сегодня...
Шар 0,2 выдает в режиме semi 117-120 м/с. Подавляющее большинство выстрелов 118 м/с.
Шар 0,25 Маруй уходит стабильно 108 м/с.
Как я и предполагал (основываясь на заявлениях знающих людей), базовая механа на 130 шарофф - антуражный элемент, который больше подходит для ММГ. Отстрел одиночными шаров из магазина показывает, что примерно каждый 7-10 выстрел сдвоенный, пружина магазина слабовата и не способна проталкивать последние 10-15 шаров (которые, кстати, расположены в шахматном порядке). Бункер от ТМ на 190 шарофф оказался куда более серьезной альтернативой. Никаких проблем с ним нет. Стрельба заканчивается, когда в магазине остается всего 10-12 шаров, что для бункера весьма неплохой показатель (короткий канал подачи). Одной "закрутки" хватает целиком на весь бункер.
О базовом магазине можно сказать еще следующее: он короче современных 30-местных магазинов к огнестрелам. Магазины такой длины (механы и бункеры) выпускают ТМ и СА, реже встречаются ICS, Джи-Пи - механа. Современный магазин для серии М16 длиннее из-за более развитой пружины (чтобы не было клинов). В современный магазин можно смело заряжать 30 патронов, в то время как в магазин старого образца больше 27 вставлять не рекомендуется. Длинные бункеры выпускают ICS и G&G. Они сантиметра на 3,5 длиннее. Их вместимость 450 шаров против 330 в рожках "старой" длины. Из горловины магазина они выделяются сильнее.
На М4А1 от G&P он не имеет нижней антабки. Базовые приклады ТМ и СА тоже ее не имеют. Однако у М4А1 от ТМ и СА боковая антабка. Поэтому проблемы с фиксацией обычного ремня нет. G&P воткнул нижнюю переднюю антабку. К чему она, сказать трудно. Ремень в случае выдвижного приклада придется крепить на прорезь основания мушки. А вот в версии со стационарным прикладом все производители используют только нижние переднюю и заднюю антабки. И только выдвижной приклад на ICS имеет нижнее расположение антабки.
Вот фотографии из каталогов ТМ, СА и ICS.
А это альтернативные варианты выдвижных прикладов от Гвардер:
Thug
Йерос, ты в Уркагане брал? Был там сегодня, вроде ГиП не заметил. Только Маруй и ИЦС.
Его там и не будет. Партия G&P привезена под заказ. Всего штук 6-7.
Передай Йеросу мои поздравления! 😊
Кстати, Йерос - (с) Marquis
Йерос (с Маркиз). А вообще, их (ГиП) реально не под заказ купить?
Зато прикольно 😊
Thug
Так и будем указывать:
Йерос (с Маркиз). А вообще, их (ГиП) реально не под заказ купить?
Сейчас не реально. Как и многое другое. На Варгеймере и Анкомпани out of stock. Сезон. Осенью и, особенно, зимой - не проблема вообще.
olll
а написание от третьего лица - твоя наработка? 😊
Зато прикольно 😊
Это стиль изложения такой... Прикольный, мне самому нравится 😛
но реально М16(М4) серия ОЧЕНЬ удобна, единственно у меня вызывает недоумение твои слова про "секондари" со 135тюном это будет уже не секондари..... 60м прицельной стрельбы....... ГМ.....
одобряю твой выбоз по поводу 190бункеров, действительно это то что нужно, ОЧЕНЬ удобно
кстате, ты забыл про мотор - 700ик не прохляет....
ну чтож и конечно ждем рассказа..... надеюсь что Гы унд Пы тебя не разочаруют......
prockofev
ну чтож братан модератор, и ты продался большивикам (пендосам)но реально М16(М4) серия ОЧЕНЬ удобна, единственно у меня вызывает недоумение твои слова про "секондари" со 135тюном это будет уже не секондари..... 60м прицельной стрельбы....... ГМ.....
одобряю твой выбоз по поводу 190бункеров, действительно это то что нужно, ОЧЕНЬ удобно
кстате, ты забыл про мотор - 700ик не прохляет....ну чтож и конечно ждем рассказа..... надеюсь что Гы унд Пы тебя не разочаруют......
Это как раз и будет дополнительное оружие. Но со своим особым статусом. Как я уже писал, снайперка - чудесная и грамотная вещь. Однако очень часто в ближнем бою или при штурме здания она бесполезна. Поэтому я подобрал такое сэкондари, чтобы оно в то время, когда снайперка не может эффективно использоваться, не только не уступало, а даже превосходило оружие противника накоротке.
По поводу двигателя я знаю. У нашего бойца Остарка стоит 135-ый тюнинг. И мотор справляется. Но у Остарка это основное оружие. Тем более, что ты знаешь замашки Йероса. Мне не нужна дальнобойная пушка. Поэтому пружина М135 будет работать с дырявым "быстрым" цилиндром, чтобы скорость сброса давления была выше. При этом начальная скорость шара будет составлять 125-130 м/с. Потому как агрегатироваться все это чудо будет с мотором ICS turbo 2000.
А разочаровать меня в чем-то трудно... Кстати, у G&P клейма натуральные. Знатоки и любители оценят. И металбоди самые лучшие. А внутренности всегда перетряхнуть можно...
А вот действительно грустное решение - вентилируемая крышка моторного отсека:
Ну скажем за 20$
А фронтсет на Джи-Пи тоже "просто" выкручивается?
З.Ы. Это ты, кстати, на G&P меня подсадил...
Mc Duck
Вот фронт там с ключем вынимается. Как у настоящего!
Я тоже это отметил. По-видимому, надо будет сначала извлекать газоотводную трубку, которая одновременно не позволяет гайке-звездоске откручиваться. Единственное, для доступа к гирбоксу фронтсет демонтировать не нужно. Вообще меня порадовала основательность подхода производителя к вопросу воспроизведения оригинала.
Обзор читается несколько трудно и являет собою объемный труд. Но раскрывает практически всю историю создания и модернизации М16.
Данную ссылку уже очень давно показал нам Mc Duck, но вот вспомнил о ней я только сейчас.
Проблемы ГП уже были описаны здесь: https://guns.allzip.org/topic/74/80094.html Поэтому я был готов увидеть косяки. И я их, конечно, увидел.
Начнем с положительного.
1. Трубка приклада крепится очень прочно, хоть и не аутентично боевому аналогу. Сама трубка представляет собою увесистый кусок алюминия, сломать который можно разве что сдуру.
2. Металбоди ИМХО самый крутой из всех мною виденных (по крайней мере базовых). Его прочности и монолитности могут позавидовать практически все производители серии М16.
3. Снятие фронтсета аналогично огнестрелу. Такого продуманного и прочного соединения уппер ресивера с фронтсетом нет ни у кого из доступных базовых АЕГов.
4. Мощнейший тяжеленный гирбокс.
5. Двигатель ЕГ1000 производства... Токио Маруй (!).
6. Стальная полированная направляющая.
7. Латунный полный цилиндр (от конуса отказались).
8. Полированная стальная голова цилиндра, латунный ноззл, прочный таппет плейт, но... только при взаимодействии этих компонентов. Аналогичные детали других производителей в паре с этими работать будут посредственно - иные линейные размеры.
9. Все винты (кроме винтов крепления рукоятки к гирбоксу) сделаны под внутренний шестигранник и не разбиваются.
Негатив (конкретный):
1. Селектор плэйт красного цвета оказался надломленным в самом тонком месте.
2. Неплохого качества шестерни портят выступ под таппет неимоверных размеров, который этот таппет гнет неподецки. ИМХО, если бы я пострелял вдоволь выстрелов эдак под 1000, он бы сломался нах.
3. Родной поршень конечно же усиленный с тремя стальными зубьями. Но сделан явно кривовато и болтается на направляющих гирбокса.
4. Смазка присутствует настолько в мизерном количестве, что юзать данный пылесос просто опасно.
Поломанный селектор плэйт. Материал изготовления - пластик. Пластик - гуано редкостное...
Мотор ТМ ЕГ1000 и базовый поршень с базовой головой.
Так же была приобретена смазка для шестерен системовская. Прошу обратить на это внимание - мазать шестерни нужно всем независимо от тюнинга примерно раз в 4000-5000 выстрелов. В противном случае - ждите аут.
1. Качественный и очень прочный кузов
2. усиленный гирбокс
3. усиленные поршень, направляющую, 7-ми мм подшипники, мотор ТМ ЕГ-1000
4. стволик 6,04
5. пружина М120 и начальная скорость 118-120 м/с в базе.
6. металлический корпус хоп-апа.
7. полный цилиндр.
8. винты с головками под внутренние шестигранники.
9. качественную стальную голову цилиндра и стальной ноззл.
Что человек получит негативного:
1. практически полное отсутствие смазки шестерен.
2. не самую удачную голову поршня.
И это все. Т.е. потенциальному юзеру надо лишь купить такую тачку и смазать шестерни. Конечно, эксплуатация выявит еще что-либо из негатива, но не факт, что подобное не проявится на пылесосах других производителей. А если тюнинговать, например, СА до базового уровня Джи-Пи, то получатся несколько бОльшие (+2-3000 рублей) деньги. А если еще озадачиваться прочностью металбоди, ствола и антуражностью, то и все +10000.
Поскольку данный топик интереса не вызывает, подробно расписывать тюнинг Джи-Пи и прочее не буду.
FunkyJunky
Про "не вызывает интереса" - это зря. Слежу за кспериментом, бекос сам буду к осени брать привод еще один, и, читая данный обзор, уже почти решил, что это будет G&P.
Вот тогда тебе и расскажу при встрече, как избежать поломки выгибающегося таппет-плейта...
Средняя скорось шара 0,2 по хронографу 133 м/с. Отклонение 0,8%. Минимум 132, максимум 136 м/с.
Tecwyn
На последнем фото - блестящий штырь, выходящий из-под рельсы и выглядывающий из-зпод дельта-кольца. Что это за деталь? Я приобрёл себе ГП метал боди, а в комплекте его не было. ВОт и интересно.
Я специально это заснял. Этот "штырь" (цельный, кстати) представляет собой имитацию газовойтрубки, которая идет от основания мушки внутрь металбоди. Аналогичная имитация есть у ТМ. У СА и ICS имитация газовой трубки отсутствует как таковая. Плюс фронтсет на G&P снимается как у огнестрела, где эта трубка выступает в качестве фиксатора гайки ствола.
0Stark
Кстати, а про ТТ ты не рассказывал...
А ТТ - тема другой ветки. Это огнестрел. Правда, в прошлом 😛
Я его положил рядом, чтобы на фото чувствовалась разница между полированной вороненой сталью и матовой поверхностью окрашенного алюминия.
а вот на СА ты зря нагоняешь - мой 120 уже полтора года крутит.... а затрат на тюн - 300ру
ну не считая приклада и ствола
prockofev
133 это хорошо....а вот на СА ты зря нагоняешь - мой 120 уже полтора года крутит.... а затрат на тюн - 300ру
ну не считая приклада и ствола
Не, не нагоняю. Просто у тебя в СА базовой изначально другая (более простая и дешевая) направляющая, цилиндр, пружина, голова цилиндра, поршень. Если докупать все вышеперечисленное, то 300 ру увеличасться раз в 10-15. Только вот у Джи-Пи это уже все есть. А СА может обходится на М120 своей базой и заменой пружины. Однако потенциал Джи-Пи позволяет путем замены пружины сделать М135-140 без потерь. А в СА для М135-140 базовыми вышеперечисленными деталями не обойдешься. Иными словами, СА с базой в М90 готова при простой замене пружины к М120. А Джи-Пи при базе М120 так же готова к М140.
Приклад считать не стоит - он на баллистические характеристики не влияет. А вот ствол приятней иметь 6,04 уже в базе. Не пойми, что я обсираю СА и восхваляю G&P, просто я очень долго изучал вопрос и считал на калькуляторе. Еще механическая прочность. У твоей СА погнулся ствол, у G&P этот узел мощнее. Еще у СА отсутствует газовая трубка. Это не принципиально, но ведь хочется аутентичности.
А сначала я тоже хотел купить СА, как у тебя сейчас и как у Мешка. Но взвесив все как следует решил брать Джи-Пи.
Thug
Мда... Ерос, я здесь не пишу, чтобы лишний раз не облизываться. Начинаю понимать прелесть штурмового карабина... Но это не мой метод - буду из приницпа бегать с АУГом покуда он жив 😊 Кстати, у ГиП какой гирбокс (или невнимательно читал?)?
У всех карабинов и винтовок серии М16 (кроме ICS), равно как и у всех электрических МП5 стоит второй гирбокс. Т.е. второй гирбокс самый распространенный. Ремонтопригодность 2-го гирбокса самая лучшая опять-таки из-за распространения всех необходимых запчастей. У Джи-Пи он усиленный. Количество усиленных и базовых вторых гирбоксов крайне велико. Их производят почти все кому не лень.
Однако назвать второй гирбокс самым прогрессивным с точки зрения инженерных решений и их реализации нельзя.
А преимущества штурмового карабина очевидны. Один четырехпозиционный приклад (бывает и шестипозиционный) чего стоит. Можешь варьировать его длину в зависимости от условий (одежда, положение для стрельбы и т.д.). ИМХО такой телескоп удачнее при стрельбе, чем складной вбок приклад. У складного приклада всего одна длина, правда, в сложенном состоянии длина самого оружия меньше. Дополнительный плюс - возможность вешать на цевье переднюю рукоятку, а вместо прицельной рамы-рукоятки за 30 секунд устанавливается демонтированный с КЖВ М700 прицел на кольцах.
Плюс можно еще приобрести другой фронтсет от того же Джи-Пи, например. Повесить стационарный приклад и получить полноценную М16 или обрубок Коммандо. Т.е. трансформация возможна.
З.Ы. Касаемо твоего АУГ. Я вынул из своего М4 базовую пружину М120. А еще есть усиленный поршень (правда, голова его обычная). Будешь свою тачку разгонять?
Thug
Да буду. Только это не самые нужные пока детали. Поставлю шестеренки, а там видно бкдет.
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд держишь" ((С) кот Матроскин)
Когнда будешь менять шестерни, меняй заодно направляющую, втулки, пружину и поршень с головой. Для АУГ неплохо было бы полный цилиндр. Часто разбирать гирбокс не рекомендую - разобьешь шлицы винтов.
кстате появилась М16ВН ГЫПЫшная, ВОТ на нее то я и запал....., свой карабин чтоль продать.... да взять ВНку.....
prockofev
ну в принципе ты прав йерос...кстате появилась М16ВН ГЫПЫшная, ВОТ на нее то я и запал....., свой карабин чтоль продать.... да взять ВНку.....
Если G&P, то бери не раздумывая. Дорого, зато в базе уже практически все (кроме смазки) есть. Потенциал до М135 гарантирован простой заменой пружины. Выше пока не пробовал - нет необходимости. Стволик 6,04 в базе опять же приятно. Да и лучшее среди прочих доступных приводов металбоди - аргумент сильный. Хотя ты уже все и так понял. Т.е. переделок минимум. Механическая прочность на высоте. Бери, не пожалеешь. Я видел у братишек отдельные фронтсеты от G&P. Вещь. Рулит адназначна. На "вьетнамском" фронтсете даже пластик сверху покрашен (как у оригинала). Опять же маруйский бункер на 190 - очень понравился.
сколько баблосов надо отвалить за такое удовольствие?
Anryal
мне же нужен привод...
сколько баблосов надо отвалить за такое удовольствие?
это ты к кому и о чем?
сколько баблосов надо отвалить за такое удовольствие? Это Йеросу
Anryal
мне же нужен привод... Это я себе.
сколько баблосов надо отвалить за такое удовольствие? Это Йеросу
Вот.
Anryal
я буду брать к концу сезона в октябре( цены снижаются вне сизона?)
Нет, от сезона это не зависит. Цены снижаются по другим причинам - увеличивающийся год от года спрос позволяет экономить на доставке/таможне, норме прибыли и т.д. Т.е. товар с каждым годом становится более ходовым - в страйк по-серьезному вливаются сотни человек ежемесячно. Просто осенью-весной выбор намного шире - спрос несколько падает.
0Stark
Паш, а на фига ты 12вольтовы аккум взял??? Убьешь же привод....
Не убью. Я умею убивать только 99-ые машины 😊 Батарея у меня 9,6Х1700. Это в чеке ошибка. Еще там написано "Veitnam". Такой страны тоже нет. 😊
azzazzin
2Eros: Здрятынарод обижаешь - тема _крайне_ интересная. А молчим потому как внимаем! 😛 На самом деле мучает один вопрос, ответ на который так и не прозвучал - шестерни менять надо? Или как-то ещё можно бороться с попытками G&P'шных шестерней сломать tappet plate?
Я народ не обижаю. Просто на момент написания видел кол-во просмотров (наверху над текстом постов в каждом топике) было очень маленьким. Поэтому и не стал распыляться текстом по белому.
А шестерни менять не надо. И таппет плэйт тоже. Таппет ломается несколько из-за другого. На G&P все-таки не дурачки сидят. И сделали штифт на главной шестерне таким огромным тоже не случайно. И гнется таппет сильно тоже не случайно (на АК-ном гирбоксе таппет гнется тоже не кисло, хоть и сделан из менее прочного пластика, но ведь все работает без проблем). Но реализовали Джи-Пи несколько неправильно. Ломает таппет не главная шестерня, а "боевая" пружина.
А сейчас из рекомендаций можно дать только две:
1. Базовый М4 от G&P 7500 выстрелов может не продержаться главным образом из-за отсутствия смазки и острой верхней грани таппета.
2. Базовая механа на 130 шарофф нуждается в разборке и небольшой доводке.
0Stark
У меня сейчас гдето тыщ 6 выстрелов...из них 5 на 135 прометеусе, судя по всему навернулся переводчик огня
У тебя все время автомат во всех трех положениях, или только в SEMI и FULL?
На первой картинке как раз синий "носик". На второй синий передаточный рычаг снаружи. Чтобы вылечить, надо разбирать ГБ. Сам селектор плэйт, судя по симптомам, цел.
azzazzin
Ломает таппед совокупность из шестерни и пружины, ну да это так... В любом случае жду решения этой проблемы. 😛 Если возможно, с фотографиями.
Напишу примерно через месяц по завершении ресурсных испытаний.
это он так гнеться при снятой половинке гира, если же ее поставить тогнуться ему НЕКУДА, он же по пазу ходит!!!!!!!
prockofev
это он так гнеться при снятой половинке гира, если же ее поставить тогнуться ему НЕКУДА, он же по пазу ходит!!!!!!!
Нет там, Саша, ответных пазов в правой стенке гирбокса. Вернее, есть только нижняя направляющая. Они ж хитрые и сделали все по-своему.
Пазы на левой стенке заканчиваются здесь. Дальше - шестерня. А на правой нижняя направляющая чуть длиннее, а верхняя заканчивается напротив этого же места на левой части.
Положительные моменты:
1. Выдвижной телескопический приклад оказался весьма удобным. Использовался либо полностью выдвинутым, либо на предпоследнем "щелчке" (короче полностью выдвинутого на 1 дюйм).
2. Баланс оружия с батареей в цевье все-таки более реалистичен.
3. 3-х точечный ремень закреплен хорошо, но использовать его лучше как обыкновенный двухточечник.
4. Стрельба шарами 0,25 на 50-60 метров практически по прямой.
5. Удачные штатные прицельные приспособления (диоптр для дистанций "100-200").
6. Очень хорошая кучность.
Отрицательные моменты:
1. Много выступающих и довольно острых частей - не очень приятно бежать, когда этот пылесос за спиной. Чистить потом все эти пазы и выступы тоже муторно.
2. Тонковата штатная рукоятка управления огнем. Думаю, что в перчатках нормально, но перчатки я не используь. Подумаю о замене на более удобную.
3. Склонность (и довольно высокая) ствола и прочих деталей из железа к оржавлению.
4. Очень узкое отверстие на прицельной планке - неудобно переносить оружие за планку.
На тренировке пылесос отстрелял около 1200 шаров. Задержек, сдвоенных выстрелов и прочих багов замечено не было.
В передней рукоятке для удержания оружия смысла не усмотрел (хотя планировал ее приобретение из-за толстенного неудобного для удержания цевья). Удобно оказалось удерживать спереди за горловину магазина.
Сделаю фотографии крепления ремня и выложу позже. Пока пылесосом доволен - очень солидная и прочная конструкция.
Проблемы, скоторыми я столкнулся во время этого теста, особого коварства не имели и всегда решались практически на месте, то есть в полевых условиях. Однако нельзя сказать, что их решение было-бы простым без знания мат.части автомата.
Итак, начнем:
1. Описание неисправности: при стрельбе (особенно одиночными выстрелами) движение поршня происходит либо с задержкой примерно в 1-1,5 сек, либо после повторного нажатя на спусковой крючок.
Причины: появление окалины на рабочих поверхностях контактной группы. Окалина появляется из-за плавного и/или медленного нажатия на спусковой крючок, особенно при стрельбе одиночными выстрелами. При каждом нажатии на спуск контактная группа замыкает цепь. Происходит это не так уж и быстро при высоких электронагрузках, отсюда появление искры в контактной группе и, как следствие, окалины. Окалина резко снижает площадь рабочей поверхности контактов и из-за этого активно прогрессирует. Мало того, что стрельба одиночными означает замыкание цепи для каждого выстрела, так еще стопор главной шестерни (cut off lever) после выстрела останавливает ее и, соответственно, остальные шестерни и мотор. Если не отпустить быстро спусковой крючок, то нагрузка на проводку резко повысится, а если на контактных площадках уже есть окалина, то подобное повышение нагрузки - прямой путь к их прогоранию. Напротив, при стрельбе очередями контактная группа замыкает цепь только один раз на всю длину очереди, а при окончании стрелбы цепь размыкается, как только палец отпустит спуск.
Решение: очистка контактной группы. Безусловно, привод лучше всего разобрать и счистить окалину мелким наждаком. Однако такая возможность есть не всегда и не у всех. Поэтому можно воспользоваться промежуточным решением: при вынутой батарее 50-100 раз нажать на спусковой крючок в любом режиме огня. При этом площадки контактов будут тереться друг об друга и очистятся от окалины. Если при каждом снятии батареи для зарядки производить вышеописанные действия, то при подобной профилактике не придется разбирать автомат для чистки, ремонта или замены контактной группы очень долгое время, может быть даже никогда. Однако все же лучше иметь контактную группу, изготовленную из более подходящих металлов, менее подверженных появлению окалины.
2. Описание неисправности: привод ведет штатный одиночный или автоматический огонь, но шары не вылетают.
Причины: перекос магазина или его неполный вход в горловину. Проявляется редко, но независмо от того, какой из двух бункерных магазинов от ТМ используется, хотя с базоаой механой этого ни разу не происходило. На мой взгляд, основная причина в неполном сдвиге стопора шаров в магазине.
Решение: резко вставлять магазин. При этом подача практически всегда восстанавливается, но лучше все-таки произвести контрольный выстрел/очередь, чтобы не остаться безоружным.
Собственно, это все. То есть, других помех для стрельбы не было.
Результатом "вскрытия" гирбокса для изучения неисправности стал банальный механический отказ ползуна контактной группы. Он просто выскакивал при выстреле из ответных пазов. Ремонту данный узел практически не подлежит. Вернее, наладить его можно, но процесс этот будет связан с частой разборкой-сборкой гирбокса, что чревато потерей времени и резьбовых соединений половинок гирбокса. Плюс ко всему подобный ремонт может стать причиной отказа автомата в самый неподходящий момент. Для меня это не слишком страшно, так как М4А1 используется мною как дополнительное, а не основное оружие. Но для бойца, имеющего подобный AEG в качестве единственного оружия, подобный ремонт недопустим. Я тоже считаю надежность оружия доминирующей над рядом прочих показателей, поэтому решение было лишь одно - новая усиленная контактная группа с низким сопротивлением проводки. Помимо вышедшего из строя ползуна очень сильно огорчила причина его поломки - небольшой выступ внутри левой половины гирбокса. Выступ этот отлит заодно с половиной гирбокса и его облом ничего хорошего не предвещает. Это может показаться парадоксальным, но даже не в усиленных, а в базовых гирбоксах от ТМ, СА или ICS этот выступ сделан куда большего сечения, следовательно, он более прочный. Почему же G&P, не поскупившись на ряд недешевых внутренних частей и деталей гирбокса, допустил подобный ляп? Ведь для многих потенциальных покупателей подобная поломка может означать покупку нового корпуса гирбокса. Посоветовавшись с Денисом (Mc Duck), я узнал, что это проблема не только моего автомата.
1. Модификация колодки контактной группы за счет П- или Г-образной скобы, препятствующей отходу ползуна назад.
2. Изготовление и установка нового штифта.
3. Совокупность способов 1 и 2.
4. Покупка нового корпуса гирбокса.
Поскольку пункт 4 всегда можно успеть воплотить в жизнь, я решил помучится и попробовать достичь успеха путем реализации пункта 2. Изготовление и установка штифта диаметром 2 мм были произведены за 40 минут. Выбранный способ установки оказался верным. Заодно я сменил базовую контактную группу красного цвета на более продвинутую Systema ZS-07-16.
Из цепи я также изъял предохранитель (fuse) и разместил проводку в защитных пластиковых трубках, отрезанных от коктейльных соломинок 😊
Брал 5-6 приводов GP в качестве базы для кастомов из ранних партий в Урагане, у Смотрящего,Макдака,и в Айрсофтспорте.
Везде были 700ые движки, и столик явно не 6.04.
Также как и скорость. из коробки она составляла 111мс 0.2ым шаром. При смене поршневой группы удавалось добится 115-119 м/c.
В принципе можно было проводку перепаять на прометеус или иную получше.
А в принципе у ГП контактной группы идея здравая - нет лишнего прерывания электрической цепи (селектор плейт).
МАНУАЛ.
Особой информативностью не обладает. Равно как и качеством полиграфии. 😞 Примерно аналогичными мануалами комплектуются дешевые китайские приводы по 700-900 рублей.
azzazzin
Мдя... Покупка CA M15A4CQB уже не кажется мне глупой идеей... 😞
Смотря на возможности рук и желания.
Боди у ЖП однозначно лучше. Внутренности базовые у G&P тоже однозначно лучше. Поменять в G&P что-то не дороже, чем в СА. Только у G&P М120 уже сразу в базе, а в СА это нужно ставить. Правда CA M15A4CQB покрепче будет базового СА. Там и втулки уже 7 мм. Но у Джи-Пи тоже 7 мм. Т.е. рекомендовать Джи-Пи явно не буду. Но и в CA M15A4CQB свои косяки тоже есть наверняка 😞
Все равно выбирать тебе самому.
Втулки с подшипниками у GP хуже, начинают трескатся при попытке их выправить... В половине приводов ГП они стояли криво.
Шестерни у GP не лучше КА.
И чего вы привязались к этим 7мм !!! 7мм критично только для подшипников качения. На крепость бокса диаметр втулок не влияет.
У CQB достаточно неплохой приклад под АКБ в базе. + бункер работающий, в отличие от механы ГП требующей доработки.
Да Гпшная пружина 120 метров даст на пределе своем. А системовская 120ка дает до 128 метров в секунду, а Гардер все 135-139 поначалу.
Газоотвод у CQB также есть.
Так что разница только в маркировке...
А по стоимостям, если сравнить то за 435-450 в варианте CQB получаем привод где только пружинку на 120 поменять, резинку и стволик. и готовый рабочий привод. с РИС, и прикладом складным с емкостью для АКБ.
а ГП за 385 обычный карабин. и если на него такой же приклад докупать и РИС это еще 200-250 у.е. затрат !
Slim53
Есть более прогресивный метод устранения проблемы с ползунком контактной группы.Требуется булавка, зажигалка и ножовка по металлу.
Пройдено. Не самый удачный вариант. Ход ползуна уменьшается. Наводки, особенно при повышенной влажности, увеличиваются.
Slim53
Смотря как подпилививать и какой формы делать выпил.
Это так. Но наиболее оптимальная конструкция при практически прямой булавке (чтобы давление на края было на излом), к сожалению, заставляет батарею медленно разряжаться. Изогнутая булавка уже пружинит, а выпил все равно дальше сердечника сделать проблематично 😞
Поэтому я и воткнул штифт и поставил амортизатор (белого цвета) на тыльную часть ползуна. Сложнее, но ИМХО надежнее.
Slim53
я так делал раньше, с пластинкой... просто риск потерять её при раскрывании гербокса ночью в поле больше... Увы такие случаи, вмешательтсва в поле бывают... иногда
Я бы сказал, что в поле я разбираю гирбоксы даже чаще чем дома 😊 Но правда в теплую погоду и при свете дня. Однажды за время перерывов в тренировке успел поставить "колхозный" М120 в два привода, почистить контактную группу и сменить поршень у третьего, а так же всячески содействовать тюну уже четвертого 2-го гирбокса.
Tecwyn
А как у г-на Эроса на его приводе работает хоп-ап, нет ли странностей или особенностей настройки?
Хоп-ап родной на G&P работает хорошо. Настроил я его тоже достаточно быстро и безболезненно. Примерно первую 1000 выстрелов его приходилось регулировать часто. Симптомы были таковы: отрегулировал нормально, по выстрелов через 50-100 шары недокручивались или перекручивались. Резинка, естесственно, была сухая. Но потом, скорее всего, резинка приработалась и я его больше практически не трогал. Использую шары только ТМ 0,25. Сейчас после смазки приемника первые 30-50 выстрелов недокручиваются, но потом все ОК. Но у Остарка на его G&P хоп-ап довольно долго чудил. Правда он эксперементировал с разными шарами.
Кстати, на прежнем моем ICS история была примерно такой же, но настрел там был меньше, и хоп-ап заработал нормально всего после пары магазинов.
Возникли проблемы: перед выстрелом небольшая задержка около полусекунды и скрип, также отвратно работал хоп-ап. Часто клинит механу на 130 шаров.
Вчера вечером привод был разобран.
При разборке возникли проблемы с выбиванием штифта, на котором держиться курок - оказалось, что у него с одной стороны насечки, и выбить его можно только в одну сторону. Как результат немного исцарапаный штифт и немного разбитое гнездо для него в боди :-(
Оказался сломан селектор плэйт, точно также как на фото у Эроса.
Гирбокс не разбирали по причине отсутствия смазки, отложили сегодня на вечер.
Что стоит сделать сразу перед сборкой привода? Стоит покупать новый селектор плэйт или склеить старый? Проводку менять?
И как можно устранить заклинивание механы?
old
Являюсь обладателем G&P М4А1 с полным прикладом, был куплен в конце июля 2005 г. в Урагане. Отстрелял около 4000 шаров 0,2 урагановских.
Возникли проблемы: перед выстрелом небольшая задержка около полусекунды и скрип, также отвратно работал хоп-ап. Часто клинит механу на 130 шаров.
Вчера вечером привод был разобран.
При разборке возникли проблемы с выбиванием штифта, на котором держиться курок - оказалось, что у него с одной стороны насечки, и выбить его можно только в одну сторону. Как результат немного исцарапаный штифт и немного разбитое гнездо для него в боди :-(
Оказался сломан селектор плэйт, точно также как на фото у Эроса.
Гирбокс не разбирали по причине отсутствия смазки, отложили сегодня на вечер.
Что стоит сделать сразу перед сборкой привода? Стоит покупать новый селектор плэйт или склеить старый? Проводку менять?
И как можно устранить заклинивание механы?
По пунктам:
1. Задержка и скрип - 100% окалина на контактной группе. Контакты очень легко зачищаются при разборке, но загадятся они еще быстрее - через 2-3 тыс. выстрелов. Либо ставить эл.-магнитный пускатель (теристор), либо заменить контактную группу на системовскую.
2. Узел хоп-апа лучше перебрать и посмотреть в чем там дело (у меня работает нормально).
3. Механу тоже можно разобрать и проинспектировать, но я все равно буду считать, что механа ЖП - вещь в себе. Если любишь механы, купи менее емкий ТМ, а базовую оставь как запасной магазин.
4. Спусковой крючок (а не курок) держится этим штифтом в огнестреле. А в приводе этот штифт не что иное, как дополнительная точка крепления гирбокса к боди.
5. Клеить селектор-плейт смысла нет - он говеный в базе, да еще сломался в самом тонком месте. Лучше купить новый. Особенно, если будешь менять контактную группу, с базовым селектор-плейт она работать не будет - нет контактов на с.п., а на к.г. они есть (ЖП здесь слегка сэкономил). Если купить любой другой с.п. (даже ЖП синий), то он будет с контактами на хвостовике и гораздо прочнее.
6. Перед сборкой привода желательно попросить помочь людей, которые это уже однажды делали. Или внимательно почитать статьи здесь и на эйрсофтгане.
progressor
Про урагановские шары ничего хорошего сказать нельзя, лучше их не юзать, т.к. они кривые (яйцами) и обладают абразивностью.
Да, этот момент я тоже упустил. У меня механа не клинит на шарах ТМ практически совсем, если не считать клином, что подача шаров заканчивается, когда в магазине остается 5-15 шарофф (всегда по-разному). А урагановские шары, действительно, не показатель. Из-за шаров и хоп-ап может рабогтать некорректно.
Теристорные развязки сделаю на следующей неделе. Оказалось не так просто купить в Москве подходящие детали.
Mc Duck
Йерос ты контактную группу починил? Я кстати понял зачем ГП срезает этот выступ! При устнановке Системовских шестерен под косозубый поршень - секторная шестерня задевала бы за этот выступ!Теристорные развязки сделаю на следующей неделе. Оказалось не так просто купить в Москве подходящие детали.
Контактную гуппу я купил системовскую, клеммы базовой засрались чрезмерно. А гирбокс подремонтировал (см. предидущую страницу).
Я рад, что при установке системовских шестеренок выступ остается цел. Но он обязательно сломается ползуном контактной группы. Поэтому назвать это решение здравым я не могу при всем уважении. На гирбоксе СА этот выступ сделан нормальной толщины, но системовская косозубка его не задевает.
Я сам еще плохо разбираюсь в запчастих для привода и фирмах производителях, а просить купить их в Урагане буду человека, который к страйкболу и приводам никакого отношения не имеет.
Заранее благодарю.
old
Огромная просьба, если это возможно, дайте пожалуйста ссылки (если можно на Ураган) с позициями тех запчастей, которые нужно купить для ремонта моего привода ЖП М4А1: контактная группа, селектор-плейт и что еще может понадобиться.
Я сам еще плохо разбираюсь в запчастих для привода и фирмах производителях, а просить купить их в Урагане буду человека, который к страйкболу и приводам никакого отношения не имеет.
Заранее благодарю.
Селектор плейт можешь брать любой. Ключевое слово: ДЛЯ 2-ГО ГИРБОКСА.
В урагане есть G&P и Система.
Контактная группа у меня вот эта: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SYS-ZS-07-16_cat_Systema Others
Не знаю, есть ли она в Урагане. Но можно и другую. Ключевое слово: ДЛЯ КАРАБИНОВ ХМ177, КАР15 И М4А1.
Ибо селектор для МП5, и Г3 совсем не канают. !!!
1. Значительно увеличилась кучность на границе полёта шара по прямой
2. Исчезла время от времени возникающая проблема мизерной дальности некоторых выстелов (ок. 2 метров)
3. Подкручивание шаров стало заметно с первых миллиметров хода колёсика, а не с последних, как было до этого.
Визуальный анализ вкладышей от Гвардера и ГП показал, что вкладыш ГП очень кривой: плоскость дна совершенно не паралельна плоскости другого торца.
Tecwyn
...Визуальный анализ вкладышей от Гвардера и ГП показал, что вкладыш ГП очень кривой: плоскость дна совершенно не паралельна плоскости другого торца.
Какой именно гвардеровский хоп-ап ставил?
один гврдеровский хоп-ап уже уморил - порвался при очередной поопытке его поставить - резинка была бело-прозрачная, переставлял, потому что результатов ощутимых по дальности-точности не добился... 😞 поэтому тоже интересно - какую резинку ставить?
Tecwyn
Вот этот набор http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-PT-GE0701_cat_Guarder%20Parts%20for%2 0AEG
Спасибо! А он нормально встал и работает. Спрашиваю потому, что многие люди жалуются на гвардеровские резинки.
Стрелял от грусти...
Slim53
Емкость АКБ какая ?
9,6Х1700 махов.
Eros
Решил проверить ресурс батареи. Т.е. сколько выстрелов получится на заряженном аккуме. По причине экономии шаров стрелял в таз с водой и полотенцем на дне. Зачем? Не знаю... Творческий кризис, наверное. Короче, батарея сдохла на середине 5-го бункера. Т.е. примерно зарядки хватает на 1500 выстрелов. В итоге примерно 500 шаров, принимавших участие в тесте, пришлось выкинуть 😞
Стрелял от грусти...
А как стрелял? тут ведь очень большой рояль играет манера стрельбы. Одиночный один расход, короткая очередь - другой. Ну а очередь в магазин это совсем большой расход получится.
К примеру, малкий аккумулятор на 600 ма\час способен без напряга отдавать ток до 15 ампер (что они и делают на авиамоделях, к примеру, и гоночных моделях машин) при этом батарея нагревается до 60-70 градусов цельсия, и весь заряд расходуется за чуть более 3х минут. И это является допустимым, хотя и достаточно жестким режимом эксплуатации кадмия!
В приводе ток редко превышает 10-12 ампер, а если аккумулятор большой емкости - 1200 и более ма\час, он в автомате даже не нагревается, что говорит о существенно более щадящем режиме его работы. Так что говорить о жестком режиме работы аккумулятора в приводе, мягко говоря, не корректно. Даже тот факт, что кадмии в приводах до сих пор доминируют над более емкими на единицу массы гидридами и силовыми литий-полимерами.
Позже вскрытие показало нахождение поршня в "мертвой точке" (практически полностью взведен). Мотору не хватило момента, чтобы дожать пружину. Придется покупать мотор посильнее. Буду брать мотор от Игл.
С аналогичным траблом сталкиваюсь не в первый раз на других пылесосах. На моем - впервые. В принципе, клином это назвать все же сложно, так как подобную неисправность можно устранить без инструментов "в поле" за 10 минут.
Использовать для решения проблемы более высоковольтажную батарею не хочу, хотя этот вариант тоже прокатил бы.
А тем временем настрел приближается к 15000...
Eros
На тренировке 02.10.2005 привод во время зачистки корпуса М4 словил клина. Смотреть на месте не стал, а продолжил воевать с безотказной болтовкой КЖВ М700.Позже вскрытие показало нахождение поршня в "мертвой точке" (практически полностью взведен). Мотору не хватило момента, чтобы дожать пружину. Придется покупать мотор посильнее. Буду брать мотор от Игл.
С аналогичным траблом сталкиваюсь не в первый раз на других пылесосах. На моем - впервые. В принципе, клином это назвать все же сложно, так как подобную неисправность можно устранить без инструментов "в поле" за 10 минут.
Использовать для решения проблемы более высоковольтажную батарею не хочу, хотя этот вариант тоже прокатил бы.А тем временем настрел приближается к 15000...
Это частая проблема... чаще всего не двигатель виноват. Посмотри на то как у тебя ходят шестерни... насколько затянут двигатель винтом в верх. В общем должен крутить надо только убрать лишнюю нагрузку. Кстати и батарея могла сесть... т.е. ее не хватает чтоб пройти мертвую точку... такое бывает.
ADF
Аккумулятор силовой. Кадмий очень хорошо отдает гораздо большую мощность, чем потребляет среднетюненый привод.К примеру, малкий аккумулятор на 600 ма\час способен без напряга отдавать ток до 15 ампер (что они и делают на авиамоделях, к примеру, и гоночных моделях машин) при этом батарея нагревается до 60-70 градусов цельсия, и весь заряд расходуется за чуть более 3х минут. И это является допустимым, хотя и достаточно жестким режимом эксплуатации кадмия!
В приводе ток редко превышает 10-12 ампер, а если аккумулятор большой емкости - 1200 и более ма\час, он в автомате даже не нагревается, что говорит о существенно более щадящем режиме его работы. Так что говорить о жестком режиме работы аккумулятора в приводе, мягко говоря, не корректно. Даже тот факт, что кадмии в приводах до сих пор доминируют над более емкими на единицу массы гидридами и силовыми литий-полимерами.
Все научно... но не совсем кратковременное приложение максимальной нагрузки к аккумулятоу быстрее разряжает его - это факт. Т.е. импульс в секундах 5+5+5 разрядит аккумулятор меньше чем один в 15 с. Это факт как научный так и практический.
Mc DuckЭто частая проблема... чаще всего не двигатель виноват. Посмотри на то как у тебя ходят шестерни... насколько затянут двигатель винтом в верх. В общем должен крутить надо только убрать лишнюю нагрузку. Кстати и батарея могла сесть... т.е. ее не хватает чтоб пройти мертвую точку... такое бывает.
Шестерни ходят удовлетворительно - проверял. Винт поджима я до этого не трогал, но после исправления косяка порегулировал его туда-обратно. Положение, в котором он находится, самое оптимальное.
Mc DuckВсе научно... но не совсем кратковременное приложение максимальной нагрузки к аккумулятоу быстрее разряжает его - это факт. Т.е. импульс в секундах 5+5+5 разрядит аккумулятор меньше чем один в 15 с. Это факт как научный так и практический.
Все верно - при стрельбе одиночными мы имеем серию импульсов с очень большой мощностью (в режиме старта сопротивление двигателя минимально и ток очень большой), в то время, как в очереди токопотребление постоянно и более слабое. Т.е. одиночных будет явно меньше, чем автоматических выстрелов! 😛
Mc Duck
Удовлетворительно это как? Метод проверки прост собираешь бокс только с шестернями, обязательно затягиваешь винтами! После чего крутишь шестерни - они должны проворачиваться без усилий! По инерции делать ще хотя бы пол оборота.
Именно так и проверял. Если вспомнишь, ты сам мне об этом методе и рассказал весной. Сегодня отстрелял шаров 200 с "неправильными" дерганиями спуска. Все в порядке. Но Игл все же возьму...
Вчера отстрелял около 1500 шаров 0,12 для проверки. Пока все гуд.
За 15000 выстрелов перевалил...
Eros
Нет, подшипники в норме. Я планировал их сменить на СА-шные, так как на базовые знающие люди жалуются. Подшипники купил, но менять пока не стал.Вчера отстрелял около 1500 шаров 0,12 для проверки. Пока все гуд.
За 15000 выстрелов перевалил...
ты там этта..... не грусти, и ресурс привода не убивай 😊
моя поездка в москву хоть и откладывается, но вроде не отменяеться, так что коньячка мы с тобой обязательно выпьем и наган купим 😊, а потом еще выпьем!!
ADF
Аккумулятор силовой. Кадмий очень хорошо отдает гораздо большую мощность, чем потребляет среднетюненый привод.К примеру, малкий аккумулятор на 600 ма\час способен без напряга отдавать ток до 15 ампер (что они и делают на авиамоделях, к примеру, и гоночных моделях машин) при этом батарея нагревается до 60-70 градусов цельсия, и весь заряд расходуется за чуть более 3х минут. И это является допустимым, хотя и достаточно жестким режимом эксплуатации кадмия!
В приводе ток редко превышает 10-12 ампер, а если аккумулятор большой емкости - 1200 и более ма\час, он в автомате даже не нагревается, что говорит о существенно более щадящем режиме его работы. Так что говорить о жестком режиме работы аккумулятора в приводе, мягко говоря, не корректно. Даже тот факт, что кадмии в приводах до сих пор доминируют над более емкими на единицу массы гидридами и силовыми литий-полимерами.
очень обнадеживающая инфа! а я встречал утверждение, что ток более 3А очень быстро убивает металл-гидридные батареи 1200 мА*ч.
а как свинец? например, как можно нагружать аккум 12В, 3,2А*ч?
В приводах используются СИЛОВЫЕ аккумуляторы - с малым внутренним сопротивлением. Они не имеют ничего общего с теми аккумуляторами, что продаються в хозмаге - у тех предельный ток, действительно, редко превышает 3-6А.
Чтобы понять, к какому классу относится аккумулятор - берем название банки, лезем на сайт производителя, ищем дата-шит на эти банки. В даташите указывают, помимо химии, типоразмера и емкости, так же внутреннее сопротивление и массу банок. Масса нам по барабану, а вот через внутреннее сопротивление можно найти макс ток! Аккумуляторы допускают просядание напряжение под нагрузкой с 1,2 до 1 вольта - т.е. падение напряжения в 0,2 вольта. Делим 0,2 на внутреннее сопротивление - получаем максимально допустимый ток, который дают данные банки. У силовых сопротивление составляет 10 миллиом и меньше (у банок формата SC, к примеру, внутреннее сопротивление и вовсе 3,5 миллиома!) нетрудно посчитать, что такие дают ток от 15 ампер и выше. У бытовых батарей внутреннее сопротивление десятки миллиом, и максимальный ток невелик.
Обзор и калькуляцию расходов на обслуживание пылесоса за этот период я выложу на этой неделе.
Eros
Обзор и калькуляцию расходов на обслуживание пылесоса за этот период я выложу на этой неделе.
Ну когда же уже???? Ждем с нетерпением... очень уж интересно
Slim53
Повезло. такой же ближе к 2500 выстрелам точно также отломился...
Я его дорабатывал. Поэтому так долго продержался.
Зато в оптику отчетливо видны все покидающие ствол шары и их траектория.
А настрел тем временем уже составил около 23000 шарофф.
Существуют и другие производители таппетов, но я пользовался дважды Гвардером и могу дать ему высокую оценку. Других производителей рекомендовать не могу по причине отсутствия опыта пользования их продукцией.
Может еще остались какие мысли за кадром по поводу "А вот так былоб лучше..."
Flatter
Приветствую! Очень хочется услышать просуммированные впечатления, пожелания по поводу этого привода. В скором времени собираюсь его прикупить благодаря этому топику.Многим наверно будет интересно услышать наставления, чтоб не идти методом проб и ошибок 😊
Может еще остались какие мысли за кадром по поводу "А вот так былоб лучше..."
Наставления описаны все в этом топике. А просуммировать можно.
Итак, прежде всего, желательно определиться, чего вы хотите получить от этого привода. Если намереваетесь стрелять немного (до 5000 выстрелов за сезон) и полностью устраивает базовый 120-ый тюнинг, то можно ничего не делать вообще - этот настрел он обеспечит "за глаза".
Чтобы жизнь "базового" привода была подлиннее, неплохо вынуть гирбокс и смазать шестерни.
GP M4A1 2-ой генерации имеет следующие преимущества перед прочими аналогичными распространенными на российском рынке (на 2005 год) приводами:
1. Очень крепкое металбоди с аутентичными маркировками
2. Очень крепкий аутентичный фронтсет
3. Усиленный гирбокс с головками винтов под внутренний шестигранник
4. Пружина 120
5. Стальные шестерни и левер-кетч (стопор)
6. Полный цилиндр
7. Стальная голова цилиндра
8. Усиленный поршень с 3 стальными зубами
9. Подшипники 7 мм
10.Стальная направляющая с подшипником
11.Стальной ноззл
12.Стволик 6,04 мм
13.Мотор Маруй 1000
14.Крепление рукоятки к гирбоксу 4-мя винтами
15.Металлический корпус хоп-апа
16.Поликарбонатовое цевье и рукоятка
Конкуренты могут противопоставить только усиленный гирбокс, шестерни и подшипники. Т.е. такого набора базовых деталей нет ни у кого. В GP M4A1 сразу установлены те усиленные компоненты, которые для других приводов надо докупать.
Есть минусы. Их много, но стоимость устранения этих недостатков нивелируется в случае решения тюнинговать базовый привод другого производителя - большинство из перечисленного необходимо менять.
1. Усиленный гирбокс имеет слабое место - фиксатор якоря электроцепи (ремонт описан в этом топике).
2. Откровенно слабый селектор-плейт без размыкателя цепи (я купил синий GP с размыкателем)
3. Поликарбонатовый базовый таппет красного цвета очень жесткий и не пластичный - ломается (я поставил Гвардер для 2-го бокса)
4. 4 винта крепления рукоятки к гирбоксу несколько коротковаты и быстро съедают резьбу - лучше сразу заменить на более длинные из компьютеров.
5. Практически полное отсутствие смазки на шестернях (взял Систему для шестерен).
6. Не самая удачная механа-рожок на 130 шаров (докупил 2 коротких на 190 и один рожковый на 330 бункеры).
Это все. Т.е. для эксплуатации базового привода больше можно ничего не делать и не менять.
Калькуляция расходов на базовый привод GP M4A1 (120 м/с):
10500 - АЕГ
1500 - батарея 9,6Х1700
250 - селектор плейт
450 - таппет плейт
350 - смазка для шестерен
130 - силиконовый спрей
----------------------------
13280 - итог
Сюда следует прибавить зарядник по вкусу и возможностям ( у меня TLP4000 "интеллектуальный", механы или бункеры, ремень и прочие аксессуары, которые на работоспособность привода влияния не оказывают.
Я пошел дальше базы от GP и решил установить в гирбокс пружину 135 от Прометеус. Механически нагруженные внутренности бокса позволяют не менять ничего, кроме пружины. Однако я все же установил черный поршень Прометеус с 5 стальными зубами и алюминиевую голову поршня от Гвардер. Однако электрика с такой нагрузкой справляется не очень хорошо, поэтому я поставил Систему (описано в данном топике). Заодно убрал предохранитель и проложил защитные трубки для проводки (сделал из коктейльных соломинок).
Затраты на тюнинг 135:
550 - пружина 135 Прометеус
1350 - поршень Прометеус
1100 - контактная группа
------------------------------
2900 - итог
Стоит сказать, что гирбокс имеет несколько нестандартных решений. Например, глова цилиндра от Гвардер не встанет - у нее меньший диаметр отверстий. Есть еще несколько моментов, но они не принципиальны.
После настрела около 12000-15000 шарофф я установил, что резинка хоп-апа нуждается в замене - хоп-ап выкручен в максимум. Я поставил самую жесткую красную от Прометеус. Мне ее подарил Draik, поэтому мне она досталась бесплатно, а так ее цена 450 рублей. Сначала из-за резинки скорость упала, но выстрелов через 300 стабилизировалась и хоп-ап сейчас выкручен менее, чем на половину.
Единственное, я за автоматом интенсивно ухаживаю - ни снаружи, ни внутри нет пыли и грязи, регулярно все чищу и смазываю. Хотя эксплуатируется привод интенсивно, поэтому загрязняется с той же интенсивностью.
Проект 51 😛
Намерен приобрести стволик 6,04 длиной около 500-550 мм и колодку хоп-апа с резинкой, глушитель 150-200 мм для переделки в "длинноствол". В этом случае добавлю пружину Система 150.
920 - бункер короткий ТМ на 190 шарофф - 2 штуки (люблю я этот типоразмер 😛 )
400 - бункер длинный (рожок) ТМ на 330 шарофф б/у
500 - трехточечный ремень (сделал Мак Дак)
---------------------------------------
2740 итог
Flatter
Ну раз так то рускну совсем обнаглеть и попросить "озвучить" выбор оптики. Ибо у самого особого опыта нет, но после поисков в инете решил отказатся от колиматора который хотел поначалу в пользу широкофокусной оптики, но с выбором совсем сник 😞
Сникать не надо - это грустно 😛
С оптикой все так же, как и с самим приводом. Сначала надо определить цель приобретения оптики. Зачем она? Чтобы вести огонь из укрытия по удаленным целям или чтобы увеличить процент попаданий на коротких и средних дистанциях?
Если для стрельбы издалека, то длины стволика маловато будет, и тюнить нужно от 140 и выше. С этой оптикой и даже стандартным стволом оружие становится менее маневренным, что не позволяет его полноценно использовать накоротке и в здании (причем в здание с тюном свыше 120 заходить как-то не принято, ну 135 еще покатит, но лучше предупредить противника об этом перед боем). Чтобы контролировать цели на близких и средних дистанциях, то лучше коллиматор без увеличения, либо с увеличением 1,5-2Х. Если хочется чего-то универсального, можно обратить внимание на короткие прицела 4Х32 или 4Х40. Но на мой взгляд, толку от них мало - издалека не постреляешь и не понаблюдаешь, параллакс опять же присутствует, а вблизи поле зрения узкое. У меня есть большой прицел от М700 (на фото в этом топике выше), но использовать его я намереваюсь редко. Скорее всего установлю полутора или двухкратный быстросъемный коллиматор.
Тем более, что полазив по милитарифотоз.нет(к примеру) можно убедится в том, что Аимпоинты стоят чуть-ли не на трети М-16/М-4(остальное - АКОГ и Эотех)!
Аимпоинт МЛ2 - есть "закрытый" коллиматорный прицел. Реплик Аимпоинта - уйма, их не делает только ленивый! У меня у самого стоит Самураевская реплика, я доволен. Хотя, Гвардеровские, поговаривают, получше и подешевше...
Открытый - как правило дешевле, легче. Из существенных недостатков - боится загрязнения, особенно в районе расположения светодиода проецирующего марку. Это относится к недорогим традиционным оллиматорам. Что касается профессиональных моделей с галографической (внутренней)системой проецирования марки, они намного более стойки к загрязнениям.
Определенный интерес прелставляют коллиматоры со светонаборной системой как открытые так и закрытые. Замечу, что именно такие прицелы от Триджикон в настоящее время пользуются наибольшим спросом у бойцов многих спецподразделений использующих ПП.
Eros, Вы меня умиляете - "лучше предупредить ПЕРЕД", - да потом со сломанным об голову приводом будет трудно доказать человеку с простреленной щекой что Вы "не хотели".
progressor, а Вам хватит денег на гОлографический EOTech (300 долларов ТАМ)?
А вообще я оговорился про бюджетные модели и реплики...
Да и Aimpoint ML2 стоит около 300 без крепежного кольца...
Остаются только реплики для бедных страйкболистов - они стоят до 100 долларов...
el Coyote
Eros, Вы меня умиляете - "лучше предупредить ПЕРЕД", - да потом со сломанным об голову приводом будет трудно доказать человеку с простреленной щекой что Вы "не хотели".
ОФФ
Я, по крайней мере, предупреждаю, хотя сейчас с противоборствующих команд 135-ым в здании не удивишь - у каждого третьего такой. А так стараюсь в здание не ходить ( у меня весло еще). Насчет сломанного об голову привода, пожалуйста, не надо. Или если хочется, то во флейм, пожалуйста 😛 Следует выбирать нормальных оппонетнов, чтобы не провоцировать подобные ситуации. А щеку и из пестика прострелить можно.
Копии ACOG делают G&P - кратные(~150$) и какая-то корейская или тайваньская фирмочка делает коллиматоры, внешне копирующие АКОГ(продаются эти реплики от имени Guarder, Classic Army и т.п.).
Оно?
А EOTech 512.A65 это охотничье-гражданский вариант, я прав? Если не ошибаюсь, на вооружении состоят 551/552 версии (имеют надпись с левого бока - типа "For Military and L.E. use" и кнопочку NV для включения режима, совместимого с ПНВ)... К сожалению, аирсофт копий не производится... 😞 А цена реального прицела для меня слишком высока - у всех есть своя "планка" затрат на аирсофт... 😊
да, еотек гражданский, без ИК-марки, но эта моделька усиленная, с защитной металической "крышей" как у милитари.
azzazzin
... А цена реального прицела для меня слишком высока - у всех есть своя "планка" затрат на аирсофт... 😊
Позволю вмешаться, но вот в данном вопросе я не соглашусь с azzazzin. Прицел (особенно качественный) можно использовать не только на эйрсофте. Я бы сказал, что наличие хорошего прицела позволяет его установить и на хард-пневму, и на огнестрел, ну и на эйрсофт. Особенно это касается колиматора. Поэтому я намерен купить не G&P, Guarder и т.д., а полноценный прицел за 400-700 долларов. Т.к. я знаю, что даже когда я перестану играть в страйк, я всегда буду постреливать из гладкоствола и нарезняка, где этому прицелу найдется свое достойное место.
Исходя из всего вышеизложенного я и рекомендую приобретать именно реплики Аимпоинта - недорого и вполне достойно, если брать у именитого производителя(Guarder, Samurai, G&P, King Arms).
Если желание есть и деньги позволяют, то имеет смысл брать реальные прицелы - Trijicon, Aimpoint, Eotech или Elcan. 😊
Примеры реплик Aimpoint ML2: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-RD-NB13-2_cat_Reddot Scopes
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-RD-NB13-3_cat_Reddot Scopes http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-RD-APMK2_cat_Reddot Scopes http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=KA-SC-03_cat_Reddot Scopes http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SAM-RD-AP30_cat_Reddot Scopes
Примеры реплик Trijicon ACOG: http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-SC-NB36_cat_Reddot Scopes http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MZ-RD-MA01PS_cat_Reddot Scopes http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-SC-ACOG-4X32_cat_Scopes http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-SC-ACOG-11D_cat_Scopes
P.S.: При этом я, по мнению страйкболистов города Челябинска(не Москвы - там у вас и доходы, и цены СОВСЕМ другие!), и так слишком много трачу на страйк... 😛
by Eros:
Хотел поинтересоваться у вас по поводу пружинки Прометеус 135:
Какая у неё просадка на сегодняшний день?
На протяжении какого времени происходила первоночальная усадка новой пружины?
Чем был обусловлен выбор именно этой пружины, а не аналогов от Гвардера, Системы, и.т.п ?
Спасибо.
Выбор этой пружины был обусловлен следующими сложившимися на тот момент обстоятельствами:
1. Я хотел иметь М130, чтобы без особых изысков воспользоваться 10% запасом прочности, который обычно закладывают производители. Хотя разобрав гирбокс я понял, что туда и М150 встанет легко.
2. Больше 130 мне не хотелось из моральных соображений.
3. В момент покупки в продаже были только пружины Гвардер 120 и 140 и Прометеус 135. Поэтому и взял прометеус.
Как потом выяснилось, пружины Гвардер имеют некий запас относительно номинала. Так, например, пружина Гвардер 150 выдает на моем М4 162-164 м/с. А Прометеус 135 свои 135 м/с не показал ни разу - максимум 133 м/с, обычно 131-132 м/с.
Сейчас пропали одиночные, те. пылесос делает одиночный выстрел и все. Чтобы он снова начал стрелять надо передвинуть предохранитель в SAFE, нажать слегка на спуск до появления легкого щелчка. После этого можно сколько угодно стрелять очередями, или снова сделать один одиночный. Механика, скорее всего. Я разобрал-почистил-собрал, но баг проявился через 50-60 одиночных снова. Поскольку я не обнаружил внутри гирбокса износа чего бы то ни было вообще, я решил купить следующие новые детали перед сезоном:
1. Пружина Гвардер М140
2. Манжету для гвардеровского поршня
3. новую банку смазки для шестерен.
Решил найти причину бага (скорее всего она где-то в области селектор-плейта и кат-офф левера).
на 135 пружине всего 132 м/с.
У меня стоит пружина прометей 120 (настрел 20к) и 0,2 шарик имеет скорость 125-127 м/с...
Slim53
Копайте компресию... на участке нозл -> резинка хопапа.
Прокопана. Без сквозняков. Особенно если учесть что компрессия голова цилиндра-стальной ноззл идеальна (в ноззле даже уплотнительное кольцо стоит. И сам ноззл в сужение резинки входит очень хорошо. Но перепроверю. Спасибо.
ErosСпасибо за ответ.
Судя по вашему опыту усадка совсем не большая и не смотря на изначально чуть низкую скорость можно считать что пружина 135 от прометеус вполне качественна, ведь на скорость помимо пружины влияют ещё много факторов.
Пружина стоит таже 135. В настоящий момент ищу лекарство для одиночных выстрелов.
Kirilovich
Опаньки, продал? Я видел и снайперка на продажу... Eros, а что планируешь покупать взамен?
Болт решил оставить для игр. Ну и пистолет. Все как раньше.
Надеюсь, что М4 будет так же радовать нового владельца и крошить врагофф направо-налево.
Flatter, береги машинку. 😛
ИМХО
ADF
...неправильно как то: в страйкбол и без привода совсем 😛ИМХО
Ёёёёёёёёёё. Думаю, наша многочисленная команда как-нить скинется и купит тебе билет Томск-Москва. И вот тут ты поймешь, как же тяжко с мегаскорострельным пылесосом противостоять тихоходному болту, которого еще вдобавок и не слышно 😛
Поэтому есть мысля сделать в корпусе из китая мультикомпрессионную снайперку, которая с одного качка будет 120, а с трех 200 мысы давать 😛
Но подобный креатифф не означает, что на пузе не будет висеть привод с туго закрученым бункером! 😊
Приступил к лечению одиночных, но так как инфы по этой болезни не нашел, все считают хронически неизлечимым явлением, появились вопросики по механике.
Насколько я понял механизм одиночного выстрела от автоматического огня отличается положением рычажка под 3й шестерней (полузубой) шестерня при вращении отжимает рычажок и он чтото делает с движущейся частью контактной группы, но при этом вроде контактов нигде не прерывает. В чем цимус?
Также при разборе обнаружил:
- 2я (центральная) шестерня имеет небольшой люфт, но по количеству шайб понял что шестерни выставлялись. Специально оставил или притирка сказалась?
- 3я шестерня ходит по самому верху зубов поршня так и надо или лучше выставить на середину?
- При смене контактной группы добавилась белая прокладочка. Курок не дожимал до замыкания контактов?
- На тыльной стороне контактной группы есть незаизолированный участок (от производителя) тот который от входящего контакта к контактам замыкаемым предохранителем и вроде как на нем нагар коротит? Заизолировать?
- Есть небольшой нагар на контактах, стоит ли сварганить схемку обсуждаемую в соседнем топике?
Псы: А вообще на шестернях износа невидно, в очень хорошем состоянии однако 😊 Буду и дальше холить и лелеять!
Flatter
2 Eros
Приступил к лечению одиночных, но так как инфы по этой болезни не нашел, все считают хронически неизлечимым явлением, появились вопросики по механике.
Насколько я понял механизм одиночного выстрела от автоматического огня отличается положением рычажка под 3й шестерней (полузубой) шестерня при вращении отжимает рычажок и он чтото делает с движущейся частью контактной группы, но при этом вроде контактов нигде не прерывает. В чем цимус?Также при разборе обнаружил:
- 2я (центральная) шестерня имеет небольшой люфт, но по количеству шайб понял что шестерни выставлялись. Специально оставил или притирка сказалась?
- 3я шестерня ходит по самому верху зубов поршня так и надо или лучше выставить на середину?
- При смене контактной группы добавилась белая прокладочка. Курок не дожимал до замыкания контактов?
- На тыльной стороне контактной группы есть незаизолированный участок (от производителя) тот который от входящего контакта к контактам замыкаемым предохранителем и вроде как на нем нагар коротит? Заизолировать?
- Есть небольшой нагар на контактах, стоит ли сварганить схемку обсуждаемую в соседнем топике?Псы: А вообще на шестернях износа невидно, в очень хорошем состоянии однако 😊 Буду и дальше холить и лелеять!
По поводу одиночных цимус такой: Селектор плейт сдвигает детальку по имени кат-офф левер и она своим носиком упирается в стопор на 3-ей шестерне. Происходит выстрел одиночный и шестерни механически стопорятся. Разрыва контакта нет. Именно поэтому из-за частой стрельбы одиночными контактная группа пригорает очень сильно - нагрузка огромная.
По поводу центральной и других шестерен - все сделано на заводе, я шайбочки не ставил.
Связка поршень - 3-я шестерня откатали 20000 выстрелов. Как думаешь, имеет решающее значение после этого глубина входа зубьев шестерни в поршень? ИМХО не парься, может сильно нагрузку увеличить.
Белая прокладочка, чтобы якорь не уходил далеко назад - площадь контакта с направляющими контактной группы уменьшается, и якорь ИМХО может слегка перекашивать. Сделал я это из-за особенностей конструкции гирбокса от ЖП.
Если намерен ставить М120, то не надо. А в том виде, который сейчас, контактная группа прокатала больше 10000 выстрелов, из которых треть одиночные.
Шестерни действительно оказались выше всяких похвал. Сначала я их хотел сменить, но потом передумал.
Есть тут любители, кто без одиночного огня, так и делают.
По моему это проще провернтуть с аккумом уменьшенного вольтажа. У кого нить 8,4 взять на секунду. Если провернет конечно.
В свою очередь хочу поделиться радостью - мне почти доехал G&P M4A1 Marine(это значит ч0рный, но гравировки все равно кольтовские хоть и белые)с пружиной(пока отдельно) PDI 210. Так что как начну что то с ним делать, то буду апать тему, если кому-то это интересно конечно.
А вообще сюда, в этот топик с полгода назад заходил, показалось интересным, а сейчас и по делу нужно. Свой привод продаю, собираюсь брать эмку, выбираю и по производителю. Довольно полный обзор таким образом получился у тебя, Eros. Думаю, поможет в выборе, вот только у G&P на WGCе все отсутствует сейчас - Out of Stock и Sold Out.
>- 3я шестерня ходит по самому верху зубов >поршня так и надо или лучше выставить на >середину?
В смысле "так надо" - есно не надо, проверь только, когда будешь выравнивать, чтобы стояла нормально в закрытом уже корпусе.
там весдь места впритык, особливо где под валом мотора провод идет, аудиокабель с его толстой изоляцией не лезет, а в силиконовой изоляции в городе моем нету, найти не можем.
Одиночные вернулись или все никак?
Если контакты начнут гореть, просто МОП всунем или релюгу авто твердотельную.
Насчет проводки: 1мм сечение - это предел. Меньше уже страшно! Снаружи точно 1,5 пустим (пустят), по всем расчетам так выходит, к тому-же, там М130 стоять будет, да плюс я еще склоняю владельца туды 12в всунуть 😛
Eros
2 Flatter
Одиночные вернулись или все никак?
Точно не скажу, т.к. сильно не тестил (жду шайбочки системовские, хочу шестерни выставить руки чешутся 😊 ) предварительно собирал несколько выстрелов одиночных сделал и отложил до шайбочек 😊
Через недельку уже полностью соберу и оттестю в полностью собранном виде!
ADFСнаружи? А смысл? Или я чегото не понимаю? Там же усиленный нужен батарейка - реле - мотор.
Насчет проводки: 1мм сечение - это предел. Меньше уже страшно! Снаружи точно 1,5 пустим (пустят)
У меня еще идея контакты которые "маленькие", чтоб их в дырку не совать, перенести в боди. Рядом с шароприемником вроде места хватает. А то их при разборке - сборке пропихивать неудобно.
В боксе места мало, поэтому приходится ужиматся в предел - скажем, 1мм пустить, рискуя проплавить проводку при длиной очереди и коротнуть нах АКБ 😞 Впрочем, если участок небольшой - тепло будет отводится через сам провод хорошо.
2 Ven0m: можно немного ебкостью аккума пожертвовать, но 12 вольт сделать в цевье - уверенн, скорострельность для автомата лишней не бывает! А компенсировать наличием сменных батарей... Впрочем, это лишь мое мнение.
**Недавно лечил подобную поломку с одним выстрелом - потом все - молчит, а так только на автомате. Вылечил, хоть и провозился полдня. Там чистая механика. Ремонтировался привод нашего бойца CA M15A4 Rifle. Проблема была в боксе с прерывателем. Подробности позже, если интересуют.**
подробности очень интересуют, заранее спасибо
Как удалось решить проблемку одиночных? У меня вроде решилось после
шаманства с пружинкой, кат офф левером и ползунка контактной группы. Но до конца неуверен.
Вы писали 22 февраля 2006 г., 1:20:19:
> Есть вероятность повторения глюка, смотря как ты там сделал.
Хммм... не вылечилось Снова стало умирать намертво пока не снимешь
акум и не покликаешь на курок.
> Именно
> ползунок, приподнимаясь и отходя от контактов, не опускается в
> начальное положение и проявляется такое.
Погодь! Нипонял! Ползунок группы контактов ползает вперед и назад от
нажатия курка, на нем с обратной стороны выступ который при положении
одиночный огонь блокирует кат офф левер в положении запирания
секторной шестерни (горизонтально встает) при автоматическом огне
запирания не происходит и кат офф левер наклонен (шестерня не заперта)
> Т.е. собрал бокс -
> ползунок как надо стоит, ставишь на авто - стреляешь - отлично все.
> Тольно на одиночном стрельнешь - после выстрела кат офф левер
> приподнимает и отводит ползунок,он на место не встает - все,
> приехали.
Приподнимает? Откуда отводит? За счет давления со сороны секторной
шестерни? Но при нажатом курке он же заперт выступом и не может быть
отведен!
> вот почему не становится на место - причин может быть
> несколько - и пружинка и спусковой крючек и пластик ползунка.
Есть подозрение что пружинка слишком сильная?
Здравствуйте, Виктор.
Я механизм никак понять немогу. После одиночного ползунок блокирует
левер в положении "блокирования" каким образом шестерня при следующем
одиночном проходит метрвую точку при блокированном левере?
Сори за почти офф
Из калаша своего я в основном одиночными и стрелял, хотя там батарейка и бункер дайбоже размером...
(Ногами просьба не пинать!)
Есть привод G&P М4А1 с полным прикладом ( я уже писал про него выше)
Есть вопрос:
На Урагане сейчас в продаже есть следующие детали:
1. Контактная группа Systema - 1300.
2. Контактная группа СА - 840р.
В чем разница, и что предпочтительней взять?
3. Селектор плейт Systema - 290р.
4. Селектор плейт G&P - 270р.
Брать родной или системовский?
5. Garder тапет плейт усиленный - 320
Подойдет он для этого привода, или может что лучьше посоветуйте?
Заранее спасибо за ответ.
з.ы. Заказ буду делать вечером, ответьте если можно сегодня.
old
Здраствуйте, Добрые Люди!
(Ногами просьба не пинать!)
Есть привод G&P М4А1 с полным прикладом ( я уже писал про него выше)
Есть вопрос:
На Урагане сейчас в продаже есть следующие детали:
1. Контактная группа Systema - 1300.
2. Контактная группа СА - 840р.
В чем разница, и что предпочтительней взять?
3. Селектор плейт Systema - 290р.
4. Селектор плейт G&P - 270р.
Брать родной или системовский?
5. Garder тапет плейт усиленный - 320
Подойдет он для этого привода, или может что лучьше посоветуйте?Заранее спасибо за ответ.
з.ы. Заказ буду делать вечером, ответьте если можно сегодня.
Так же выше можно и почитать о том, что системовская проводка хоть и не ахти, но тюнинги держит, а СА предлагает базовую за эти деньги.
Селектор плейт лучше взять синий Джи-Пи. Точить ничего уже не надо будет.
Гвардер для второго бокса и был мною установлен в итоге.
Проблемму пока не решал, явного косяка при беглом осмотре не заметил. Что может быть такое?
Дело оказалось в плохой подаче бункера, перебрал, пролил силиконом, все ожило.
Также на моем приводе в предыдущие выходные после нескольких длинных очередей в неравном бою пропал контакт на контактной группе (обгорела). Вчера была сделана препарация и впаян эл. ключ из соседней темы. В след выходные пройдет боевые испытания.
псы: Никто не вкурсе куда GP из продажи пропали? Уже полгода нет 😞
С контактной группой у меня тоже все подтвердилось. А вот таппет без доработок держится уже оочень долго.
Вдобавок, мой m4Marine похоже оказался из "старой" серии - мотор ег700, ствол 6,08. С другой стороный, смазки на шестернях было достаточно, они были выставлены нормально, металлический нозл ходит нормально... Говорят что у старых с этим были проблемы...
А насчет почему не продают - WGC Custom это тоже самое.
перемещено в AirSoft - Обзоры, Впечатления
перемещено из AirSoft