М-14 от СА

Стебль 16-12-2008 19:40

В прошлые выходные совпали три фактора-наличие финансов, свободного времени и желания. Эту винтовку хотел взять давно, но все что-то мешало... Советы друзей ("нафиг тебе это старье, возьми что-нибудь в более современном дизайне"), да и много всего остального, нет желания перечислять.
Итак, воскресенье, утро, "Братишки" - и вот они Улыбаюсь. Надо сказать, сначала хотел взять винтовку с ложей "под дерево", однако после некоторых размышлений выбрал черную. У "деревянной" оказался немного игрушечный вид, да и литьевой шов в одном месте разошелся.
Итак, расплачиваюсь, упаковываем, летим домой Улыбаюсь
Я думаю, нет смысла демонстрировать коробку-нормальная коробка, красивая Улыбаюсь. Внутри-сам привод, шомпол, магазин, мануал на английском и каталог СА.

А вот моя черная красавица

Стебль 16-12-2008 19:45

Пластик очень качественный, ничего на скрипит и не люфтит. Поначалу показалось, что винтовка намного "клюёт носом", но после того как вставил аккумулятор, стало значительно лучше.
Вот гнездо под аккум

закрывается крышечкой на защелке (нужен хороший ноготь Улыбаюсь )

и еще сверху крышка - хлоп! все, можно идти в рукопашную Улыбаюсь

Стебль 16-12-2008 19:56

Вообще, качественный здесь не только пластик, всё, что должно быть из металла-металлическое. Магнитом не проверял, да мне, собственно, не принципиально.
Вот маркировка

Стебль 16-12-2008 20:03

Одна из наиболее привлекательных деталей винтовки-затвор. Он, кроме чисто декоративной функции, закрывает хоп-ап...но как он сделан! Это ЗАТВОР!!!, качественный, тяжелый, такой лязг, наверняка издает оригинальная эмка Улыбаюсь

Закрытый затвор (пардон за качество)

Затвор отведён назад и поставлен на задержку

Клавиша затворной задержки

Стебль 16-12-2008 20:11

Предохранитель


Стебль 16-12-2008 20:17

Металлический магазин-бункер на 470 шаров примыкается и снимается защелкой, как на АК. Вообще, я привык к механам, наверное, буду искать и для М14.

Стебль 16-12-2008 20:24

А вот переводчик режима огня разочаровал. Он пластиковый и какой-то хлипкий, поворачивается как ключик

Одиночный огонь

Автоматический

Стебль 16-12-2008 20:28

Литьевой шов сделан достаточно аккуратно, но все равно заметен

Стебль 16-12-2008 20:31

Есть мнение, что у винтовки слишком толстая шейка приклада, однако моя рука, довольно небольшая охватывает ее очень удобно

Стебль 16-12-2008 20:38

Стрелять пробовал только дома, несколько шариков, это не считается Улыбаюсь Кстати, звук выстрела похож именно на звук выстрела - при нажатии на спуск раздаётся довольно звонкий хлопОк, ни скрипа, ни визга.
Одним словом-приятная штука, несмотря на некоторые недостатки (а куда без них, нет в мире совершенства Улыбаюсь )
Внутрь пока не лазил.
На этом закругляюсь, заранее благодарю за отзывы и дельные замечания Улыбаюсь

Tallion 17-12-2008 22:55

Поздравляю. Сегодня в руках держал - понравилась, но ничего вразумительного я услышать о ней не смог, по сему несколько вопросов:
1)какой внутри гир?
2)можно ли свинтить пламегас (хоцу чтоб с глушаком)
3)сколько выдает в базе?
4)как обстоят дела с планочками для оптики?
5)Слышал, что магазины совместимы с ТМ, так ли это?
Заранее спасибо.

Стебль 18-12-2008 12:13

насчет гира, если честно, не знаю, внутрь, повторюсь, пока не лазил. Пламегас свинтить можно, там все детали функционирующие. В базе - ну, по ощущениям, где-то 100 есть, надо хроном промерить, вообще, однозначно надо разгонять, с таким-то длинным стволом. Улыбаюсь Насчет оптики надо думать-скорей всего, для установки ОП понадобится ставить планку. Там у них в стеллаже висит тюнинговый вариант, я просто не обратил внимания, мне, собственно, оптика не нужна. Насчет магазинов от ТМ-хз, мне рекомендовали родные, СА-шные.

fedoskin 19-12-2008 21:39

Гир там стоит 7-й, судя по вырезу на магазине, - должен быть похож на G&G- шный, он это лишь моё предположение.... И есчё данный тип магазинов не совместим с "маруями" именно из за выреза, у "маруя" он ровный без выреза...

Tallion 06-01-2009 13:39

"И меня вылечат..." Вчера вечером стал счастливым обладателем оной.
В гир залезть пока не успел, но разборку сделал - не знаю как там у настоящей, но делай я бы такие винтовки... Вобщем, разборка простая, как ляписинъ, хотя и не без косяков. Первый косяк - свинчивание плямягаса - там под мушкой есть очень маленькая втулка (или как ее там, и вообще я сварщик и мне что болт, что винт...), которая держит затяжной винт всего этого безобразия, так вот, втулка оказлась крайне суровой, по ходу ее кто-то сначаты пытался молотком забивать (судя по резьбе), но не без мата разобрать узел удалось, после чего был применен напилинг и все стало нормально. Скажу сразу, на этих втулках держится довольно много чего, например рычажок переводчика огня, и все они сделаны под 6-гранный ключик, правда с допусками что-то напутали и отвинтить некоторые втулки у меня не получилось(
Кстати, переводчик огня действительно суров и страшен, поэтому пришлось его свинтить, покуда не сломался. Все-таки я считаю, что М14 должна стрелять одиночными.
Штатный бункер имеет нехилый люфт вправо-лево, что потом будет исправлено. Ложе под дерево на дерево не очень похоже почему-то, да и швы, потому принято решение ложе доделывать. Отверстие в ложе (недалеко от верхней точки крепления ремня)поставило в ступор. Нет, я знаю, что на М14 можно приделать сошки, но там просто отверстие, ни гаек, ни чего и все эт упирается во внешний стволик, причем пластик ложа в этом месте достаточно тонкий.
Проводка не очень понравилась, изоляция какая-то жирная и мягкая, вобщем на замену.
А вообще, машинка - зверь, но руки приложить придется.
Внутрь основательно полезу после бёздника, тогда наверное и фото будет. В планах ставить 130.

Tallion 06-01-2009 13:39

"И меня вылечат..." Вчера вечером стал счастливым обладателем оной.
В гир залезть пока не успел, но разборку сделал - не знаю как там у настоящей, но делай я бы такие винтовки... Вобщем, разборка простая, как ляписинъ, хотя и не без косяков. Первый косяк - свинчивание плямягаса - там под мушкой есть очень маленькая втулка, которая держит затяжной винт всего этого безобразия, так вот, втулка оказлась крайне суровой, по ходу ее кто-то сначаты пытался молотком забивать (судя по резьбе), но не без мата разобрать узел удалось, после чего был применен напилинг и все стало нормально. Скажу сразу, на этих втулках держится довольно много чего, например рычажок переводчика огня, и все они сделаны под 6-гранный ключик, правда с допусками что-то напутали и отвинтить некоторые втулки у меня не получилось(
Кстати, переводчик огня действительно суров и страшен, поэтому пришлось его свинтить, покуда не сломался. Все-таки я считаю, что М14 должна стрелять одиночными.
Штатный бункер имеет нехилый люфт вправо-лево, что потом будет исправлено. Ложе под дерево на дерево не очень похоже почему-то, да и швы, потому принято решение ложе доделывать. Отверстие в ложе (недалеко от верхней точки крепления ремня)поставило в ступор. Нет, я знаю, что на М14 можно приделать сошки, но там просто отверстие, ни гаек, ни чего и все эт упирается во внешний стволик, причем пластик ложа в этом месте достаточно тонкий.
Проводка не очень понравилась, изоляция какая-то жирная и мягкая, вобщем на замену.
А вообще, машинка - зверь, но руки приложить придется.
Внутрь основательно полезу после бёздника, тогда наверное и фото будет. В планах ставить 130.

Теодор Штыц 06-01-2009 15:20

fedoskin- 7 гир-это МАРУЙ, а СА копия ГиГ, гир там другой, это минус, но по внутрянке он совместим с частями 2 и 3, это плюс. по магазинам: из за своебразной конструкции гира, на магазинках существует вырез. потому (не из за выреза , а из за гира)маруй магазины не подойдут...

Veter 12-01-2009 15:12

quote:
Отверстие в ложе (недалеко от верхней точки крепления ремня)поставило в ступор. Нет, я знаю, что на М14 можно приделать сошки, но там просто отверстие, ни гаек, ни чего и все эт упирается во внешний стволик, причем пластик ложа в этом месте достаточно тонкий.

в это отверстие устонавливаеться вот такое
http://www.uragan-sport.ru/catalogue/show.php?id=798&page=1&cat=17&sub_cat=153 не сочтите за рекламу просто лень было искать.
сам кста уже год юзаю М14 от маруя.

------------------
Умирать не страшно, страшно - не жить

Tallion 24-04-2010 19:16

Наконец-то появился фотик готовлю обзорчик.

russkit 02-05-2010 15:52

quote:
Originally posted by Стебль:

А вот моя черная красавица



Да, очень привлекательная красавица!

Tallion 06-05-2010 13:07

Intro.
Не силен писать обзоры, но в этот раз решил поделиться информацией. Заранее извините за слог и качество фото, так как фотограф из меня как из лягушки колесо.

Прошел бёздник, потом еще один, а фотокамеры как не было так и нет((( Но, вот одним прекрасным весенним днем, камеру мне выдали, да еще в дорогу и пивом напоили. Ну, это так - лирика.

Поехали! (с) Юра Г.

Вот перед нами лежит...
Лежит и лежит себе. Никому вроде бы не мещает. Кушать не просит, хотя... Стоит отметить, что к моменту написания сего, винтовка была уже малость апнута (об дерево - прим. Злорадства) поэтому обзор будет с маленькими дополнениями. (1)

Так вот, лежит значит, а не заглянуть ли нам во внутрь? Однозначно - заглянуть! Первым делом разбираем чудо-агрегат - снимаем УСМ. (2)

Вот он, проказник! Советую делать это осторожно, дабы не отломать кусочки силумина от гира и не погнуть саму скобу. (3)

Как видно на фото, ушки на гире довольно слабенькие. Продолжим - переберемся к стволу. Отвинчиваем: ой, пружинка! (4)

Продолжаем отвинчивать: и заодно снимем пластиковую накладку (5)

Вот так, а теперь легким движением вынимаем все металлическое из пластмассового. (6)

Ну, как-то вот так. Теперь нужно снять ствол, для этого отвинчиваем пару винтов у изголовья гира и не забываем снять возвратную пружину. Вот так. (7,8)


Пару слов про стволы: Ствол внешний силуминовый, так что аккуратнее с ним на природе - может сломаться. Плямягаситель находится в тесных связях с мушкой, настолько тесных, что я по доброте душевной чуть было не загибил очень маленький винтик - вот этот: (9)

Тот самый, что фиксирует странной формы гайку - осторожно, деталька в которую он завинчен - силумин и резьба там явно не совсем "метрическая" - резких движений не любит. Вобщем, пламягас умеет и любит периодически люфтить.
Внутренний стволик и узел хоп-апа: решил заменить узел, пока до стволика руки и ноги не дошли. Отмечу, что родной хоп оказался лучше покупного, ибо покупной пришлось малость растачивать. (10)

На фото снизу родной хоп-ап, соответственно ставил G&P для AUG.
Пару слов про резинки. (11)

На фото черная - родная и красная Mad Bull. Стоит отметить, что бычок наотрез отказался влазить в хоп (она толще чем родная резинка и длиннее на пару миллиметров).
Продолжим. Больной пока еще под наркозом. (12,13)


Осталось освободить гир от дурного влияния затвора. Поехали, нужно вывинтить 3 винтика. Первые два хорошо видны (см верхнее фото), а третий спрятан под затворной задержкой - вот он где живет: (14)

Осторожно - там пружинка! Штифт выбивается тонким шилом и слабым ударом молотка. Вывинчиваем!
И вот он пред нами. Та-да-м! Гирбокс! (15)

Отсоединям мотор, вывинчиваем три винта, отсоединяем переключатель режимов огня и : (16,17)


*Примечание номер раз: на фотографии мы видим пружинку, эта пружинка не простая, поставляна туда специально мною, ибо штатная возвратная пружинка внутри гира не способна порой разомкнуть цепь питания. Так что будьте бдительны!
Выбиваем штифт! (18)

Открываем : (19)

Поехали, дубль два. (20)

Направляющая и пружина (родные по центру): направляющая пластик с шайбочкой - меняем на металлическую с подшипничком (мне пришлось малость подпилить ушки у металлической направляющей, ибо они были толще и не пролезали в выемки на гире). Пружинку я поставил М120 от Системы. Пока мне этого хватит. Замечу, что штатная пружина несколько длиннее системовской и выдавала на выхлопе 92 мыса, сколько выдает системовская я пока не знаю - нету хрона. (21)

Поршни (внизу штатный). Так как стреляю я мало, то и следов износа особых и нет вовсе. Отмечу лишь, что брал полузубый карбоновый поршень и алюминиевой башкой с подшипником. (22)

Цилиндр (латунь) и таппет - ничего особенного, если не считать уникальной бошки цилиндра. Ходят слухи, что подходит бошка для 2-го гира после напилинга. Но меня пока и так все устраивает. (23)

Ой, колесики! И все с маркировочками от СА и все магнитятся. И даже добрый китайские дяди (а может и тети) постарались и сделали шиминг. (24)

Контактная группа не блещет , да и зачем? После настрела в 2500 шаров покрылась странным налетом и малость пригорела (вспомним поставленную мной пружинку). (25)

Штатная проводка в жирной гадкой изоляции + предохранитель (сгорел на первой же тренировке). (26)

Механа не менее металлическая, чем бункер (кстати, не совместима с Маруем), но с плохим качеством пластика - имеют место сломы на пластике вот такие: (27)

Ложе вид изнутри: Швы как-то меня не впечатлили, да и расходятся - печально все это (28)

Прицельное приспособление номер два - целик, ну тут претензий нет - все замечательно и даже маркировочка симпатичная. (29,30)


А вот тут у нас, господа и дамы, планочка под оптику (спасибо JoHn 495). Вполне себе ничего, но докупается отдельно. Хотя это не единственные бонусы - вот, например, согласно каталогу СА есть еще вариант планочки на цевье и деревянное ложе (верхнее). (31,32)

Вместо заключения.
Эх, хороша, но для меня слишко длинная (во мне росту мало) и тяжеловата - пяток килограмм точно будет, хотя на весы не клал, так что точной массы сказать не могу, а та, что заявлена в каталоге - явно с большой погрешностью. В дальнейших планах докупить внутренний стволик (509мм) и сменить моторчик с проводкой. Из оптики будет ставится закрытый колиматор с кратностью х3 (если найду таковой), ложе будет укреплено стеклотканью и покрашено. Еще думалась мысль по установке "глушителя", возможно хоть он не будет сильно болтаться на стволе, как это делает пламягас, и установка сошек. На большой тюн не расчитываю, так как винтовка больше для души, да и не люблю я запредельные тюны.

P.S.
Если у кого-то фото не открылись, то они есть тут: http://foto.rambler.ru/users/tallion/_photos/ а места, где фото должы присутствовать, я пронумеровал.