алюминиевый хоп-ап pgc pro-win hop-up chamber -for marui ak

Носорожий замполит 29-06-2009 16:20

Данная статья является кросспостом из моего ЖЖ , оригинал статьи с фотографиями лежит здесь http://tridentt.livejournal.com/55064.html?#cutid1

Владельцам страйкбольных приводов АК-серии известо одно из слабых мест любимого оружия - хоп-ап.

Дело в том, что место сопряжения третьего гирбокса, точнее его ноззла и тела хоп-апа не фиксировано. И, хоть ты тресни, а люфт присутствует. Соответственно, теряется компрессия, гуляет скорость от выстрела к выстрелу и изнашивается ноззл. Вот так выглядит стандартный хоп-ап и место его сопряжения с гиром.

http://content.foto.mail.ru/mail/trident67/12/i-1328.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/trident67/12/i-1329.jpg

И вот, высматривая в сети запчасти для РПК я углядел вот такой хоп-апчик для АК-серии.

http://www.uncompany.com/images/prowin-hopupchamber-ak_big.jpg

Меня прельстило в нём то, что он из авиационного алюминия и сделан на станке с ЧПУ. А значит размеры будут выдержаны точно и служить хоп-ап будет долго. С тем и заказал я его (делает зверское лицо и отсылает аванс киллеру).

На некоторое геометрическое несоответствие данного дивайса и стандартных пластиковых хоп-апов я не обратил внимания, решив, что это издержки техпроцесса изготовления.

И вот хоп-ап пришёл. Привод был немедленно раскурочен до полной невозможности и пущен в переделку, а запчасти в усиленное изучение. И что же было обнаружено?

Оказывается, этот хоп-ап не просто так оснащён лишними углами, проточками и отверстиями. И дополнительный болтик в комплекте отнюдь не является лишним. Посмотрите, господа, как просто и изящно решён вопрос несоосности и люфтов на теперь уже беспроблемном стыковочном узле гира и хоп-апа. Наши узкоглазые братья - просто молодцы. Одной проблемой на приводе меньше. Вуаля!

http://content.foto.mail.ru/mail/trident67/12/i-1326.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/trident67/12/i-1327.jpg

dekan 12-10-2009 12:50

А ссылку на каталог магазина можно?
Не смог найти сам :(

prockofev 13-10-2009 10:32

красивое решение!
тридент, на будующее, фоты можно и напрямую тут выкладывать

Shitan 13-10-2009 16:17

Вот на картинке всё конечно красиво, но когда оно всё ставится в привод - вопрос несоосности может встать в полный рост. То есть хоп-ап на этом своём болтике будет крутится как на оси и приподниматся, и чтобы точно прижать его всей плоскостью к боксу придётся ставить бесчеловечные опыты.

dekan 19-07-2010 07:24

Поставил такой себе, вот только пока что не гонял особо.
Вроде работает как обычно :)

Dron_67 27-02-2013 22:28

У меня на LCT, от смены магазинов(после многократной конечно), хоп-ап уползал вперед вместе со стволом. На глаз незаметно, но выхлоп падал на 10-15 м/с. Установка данного дивайса сразу решила эту проблему.

ciborg-911 07-03-2013 20:48

quote:
У меня на LCT, от смены магазинов(после многократной конечно), хоп-ап уползал вперед вместе со стволом. На глаз незаметно, но выхлоп падал на 10-15 м/с. Установка данного дивайса сразу решила эту проблему.


На LCT вперед уползает не хоп-ап а весь фронт-сет к которому он жестко привязан двумя винтами, лечиться элементарно - снимается прицельная планка, выкручивается шестигранник имеющий выход под планку, задний ослабляется, фронтсет по максимуму сдвигается назад и затягивается задним шестигранником, после чего через сквозное отверстие под передний шестигранник, краской на кончике зубочистки, на внешним стволе делается отметка. Фронтсет полностью снимается и разбирается, после чего по отметке оставленной краской сверлом 2,5 мм засверливается отверстие на глубину 1-1,5мм. После чего все собирается обратно - в результате о сползании фронтсета можно забыть.
P.S. на АК-образных соостность обеспечивается выступом хоп-апа входящим в гир, у разных производителей геометрия немного отличается и там где на бокс одного производителя эта камера встанет как влитая то на бокс другого может не встать или встать как раз с перекосом

------------------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат