m4 agm 063

Mik BY 29-07-2010 16:41

Газовый автомат AGM 063. http://www.brotherprice.com/ebphoto/agm063%20a.jpg
Покупал для стрельбы по банкам - страйкболом не увлекаюсь.
Хотел естественно длинный ствол 325мм, но в продаже были только с коротким. около 120мм. Немного посомневавшись заказал и дополнительно взял длинный ствол - на замену.
Внутренний ствол, естественно, не подошел - был больше по диаметру. После напиллинга установил, смотрится вроде нормально. Увы, была порвана резинка на стволе, хоп-ап которая, заклеил, в перспективе буду заказывать.
В хронографе села батарейка, но на глаз скорость 130-140 мс.

Что понравилось:
Аутентичная разборка, handling и простота устройства ( по сравнению с электрическим). Автомат не требует никакой настройки, подгонки и т.п. В случае поломки детали легко меняются.

Отличный звук, отдача и прочие атрибуты выстрела.

Магазин не травил вообще.

Большая мощность - при регулировке на максимум прошивает банку из-под колы, набитую бумагой.
И главное - мгновенный выстрел. В АЕГе раздражала почти секундная задержка. Как человек часто стреляющий из боевого, не мог этого вынести.

Не боится воды, замыканий и прочего. Всегда можно зарядить "в поле" без розетки.
Не понравилось:
Внутри две пластмассовые детали, которые как мне сразу показалось сломаются непременно ( о чем писали многие - "поломка после пяти магазинов"). Пластиковый "патронник" и "затвор" конечно не производят впечатления прочных, но отстреляв 10 мгазинов я задумался - а чему там ломаться? Детали не контактируют ударно друг с другом и с металлическими частями автомата. Большинство поломок было из-за раскрошившихся шаров, ИМХО, которые в момент удара затвора и раскалывали пластиковые детали. Вывод: использовать только прочные твердые шары (не факт что дорогие, у меня самые дешевые). Как сломаются пласт. детали - куплю металлические, поменяю за 5 минут и буду дальше стрелять.

Расход газа. Одной заправки хватает на 65 выстрелов. В принципе на 70-80, но тогда остатки газа улетают в воздух, проще дозалить и сэкономить газ. Но в основном некритично. Я прикинул, что газа хватит где-то на 1тыс. выстрелов. Посмотрим...

Стрелять длинными очередями проблематично - падает кучность, резко падает мощность и рарстет расход газа. Но я все арвно привык стрелять короткими, меня устраивает. В этом плане GBB намного реалистичней АЕГа, из которого выпускают до сотни шаров одной струей-очередью.

Заметен износ некоторых деталей. Видимо через 2-3 тыс. выстрелов будут проблемы с затворной задержкой.

Нельзя вставить пустой магазин при запертом затворе. Приходится на сантиметр его осторожно оттягивать, не ставя на боевой взвод и вталкивать магазин. Для "боевого" применения в принципе несущественно - есть затворная задержка.

ИТОГ: мне понравился.
Есть проблемы, но в основном они денежные (заказ запчастей и расходников), т.к. особого геммороя с настройкой-тюнингом не предвидится.



Black Hawk86rus 31-12-2010 11:46

можно цену узнать?