Приводы АК серии и не только

Artyom201011 31-07-2010 12:53

Устройство привода для игры в Страйкбол
При вскрытии практически любого привода мы обнаруживаем следующие органы:
1. Электродвигатель
2. Гирбокс
3. Камеру хоп-ап
4. Внутренний стволик
5. Проводку
Рассмотрим эти категории более конкретно:
1)Электродвигатель
Функция ЭД заключается в создании и передаче крутящего момента на шестерни гирбокса. Электродвигатели используемые в ЭПО отличаются друг от друга тремя параметрами: длинной шторка (на котором расположена моторная шестерня) и мощностью.
Моторы короткого типа используются совместно с гирбоксом типа III, моторы длинного типа с гирбоксами типа II
Величина крутящего момента передаваемого шестерням гирбокса обуславливает возможность установки более мощных пружин, а соответственно скорости вылета шарика, а скорость вращения ротора - скорострельность системы.
Электродвигатели для ЭПО условно разделяют : ориентированные на увеличение крутящего момента («Torque-Up», «Magnum» ) и на увеличение скорости («Turbo», «Hi-Speed» ). Это означает, что при одинаковом напряжении подаваемом на мотор моторы первого типа будут давать выигрыш в крутящем моменте в ущерб скорости, а во втором наоборот

2) Гирбокс (GEARBOX)
В общем случае, гирбокс представляет собой понижающий редуктор с интегрированным компрессором и контактной группой. Понижающий редуктор состоит, как правило, из 3-х шестерней и увеличивает, достаточно низкий, крутящий момент электродвигателя при снижении оборотов и предает усилие электродвигателя на компрессор. Компрессор, состоящий из цилиндра, поршня, головки, поршня, головки цилиндра и пружины нагнетает воздух которым выстреливается шар. Контактная группа обеспечивает управление электродвигателем.
3)Узел хоп-ап.

Узел хоп-ап расположен между гирбоксом и внутренним стволиком и предназначен для направления шара из горловины магазина к оси канала ствола. В узел хоп-ап интегрирована регулируемая системы закручивания шара (собственно технология «Hop-Up» ), что улучшает его устойчивость в полёте и сглаживает траекторию.

Узел хоп-ап, в общем случае, состоит из корпуса, изготовленного из пластика или металла, резинового вкладыша, резинового ролика и механизма регулировки.

От свойств резинового вкладыша («резинки хоп-апа» ) напрямую зависит качество работы всего механизма. Чем мощнее пружина установленна в приводе ием жестче должна быть резика.

ВНИМАНИЕ! Узлы хоп-ап в различных моделях оружия имеют разную конструкцию. Более того, одна и та же модеть разных производителей может иметь узлы хоп-ап различных конструкций
4)Внутренний стволик
Внутренний стволик предназначен для стабилизации шара под давлением выходящего из камеры хоп-ап.

Стволик - фактически единственная деталь, которая может быть установлена в стандартное ЭПО с минимальными трудозатратами, и в тоже время реально повысить характеристики оружия.

С тыльного конца стволик имеет прямоугольное отверстие обеспечивающее работу хоп-апа и шлицы с помощью которых стволик фиксируется в узле хоп-ап специальным фиксатором. Кроме того стволик комплектуется латунным кольцом для его центровки в узле хоп-ап.

Внутренние стволики различаются по внутреннему диаметру, длине, материалу и качеству обработки канала

Выпускаются внутренние стволики со следующими внутренними диаметрами: 6.01, 6.03, 6,04 и 6,08 мм. В базовой комплектации, подавляющие большинство приводов, укомплектованы стволиком 6,08 мм.
5)Проводка
Несмотря на кажущуюся простоту данного элемента ЭПО она оказывает существенное влияние на его характеристики, а именно на эффективность использования аккумуляторной батареи, не говоря о том, что неправильно подобранный провод может перегреваться, что может привести к повреждению изоляции и короткому замыканию со всеми вытекающими последствиями.

В стандартной комплектации большинство приводов укомплектованны проводом сечением 0,75 - 1.0 кв. мм, чего явно недостаточно при установке на привод более мощных пружин и моторов. По этому при тюнинге базовая проводка обычно заменяется на более мощную.

Наиболее «бюджетным» вариантом для замены проводки является использование аккустических проводов сечением 1,5 - 2.0 кв. мм. Они обладают невысоким сопротивлением и доступны на любом радиорынке.
Задать свой вопрос авторам http://sb26.ru

Artyom201011 31-07-2010 13:19

устройство гирбокса:


Вид компонентов бокса 3-го типа со снятой правой половинкой гирбокса в сборе.
1.Корпус гирбокса
2.Моторная шестерня
3.Средняя шестерня
4.Секторная шестерня
5.Антиреверс с пружиной
6.Направляющая пружины
7.Пружина
8.Поршень
9.Цилиндр
10.Головка цилиндра
11.Ноззл
12.Таппет плейт
13.Контактная группа
14.Спусковой крючек

Artyom201011 05-08-2010 09:56

Редуктор

(шестерни, втулки и антиреверс)

Базовая функция шестерни в механизме - преобразование вращательного движения: изменение его направления, скорости и крутящего момента, либо полная трансформация в поступательное движение. В боксе aeg используются все перечисленные возможности шестерен.

Как уже говорилось редуктор гирбокса увеличивает, достаточно низкий, крутящий момент электродвигателя при снижении оборотов и предает усилие электродвигателя на компрессор и состоит из 3-х шестерней: моторной (2), средней (3) и секторной (4) (слева направо).

nt026 18-08-2010 11:56

Компрессор

(пружина, направляющая пружины, поршень, головка поршня, цилиндр, головка цилиндра)

Компрессор приводится в движение с помощью реечной передачи секторная шестерня - гребенка поршня. При соскакивании гребенки поршня с зубьев секторной шестерни, поршень, под воздействием сжатой пружины, сжимает воздух. Сжатый воздух, в свою очередь под высоким давлением выходит через головку цилиндра и нозл и выталкивает шарик.