Кольт Питон .357 магнум 6" от Cybergun

Tallion 08-08-2010 14:04

Кольт Питон .357 магнум 6" от Cybergun

Intro.

Давненько присматривался к Питону, и тут мой товарищ где-то раздобыл за очень дешево (около 3 тыс. руб) сие чудо. Чудо активно эксплуатировалось, ронялось, носилось за поясом и мерзло зимой. Но пришло время, и человек занялся другими вещами, а револьвер поселился в коробке на долгий срок. Время шло, коробка валялась и обрастала пылью, но тут товарищу понадобились средства, и я не отказался от его предложения, приобрести револьвер.
Так что обзор будет о б/у револьвере.

Часть первая - не первое знакомство.

Перед нами лежит коробка с револьвером


Надпись басурманские и непонятные, но кое-что уже известно - есть хоп-ап, так же указаны основные параметры револьвера. Открываем коробку.


В коробке помимо револьвера раньше лежал пакетик с шарами и маленький пробный баллончик с газом. Про наличие инструкции и шомпола мне ничего не известно (все же уже 2-3 года прошло, как его приобрел первый хозяин). Зато, в коробке помимо револьвера есть переходник (наверное на СО2 внешний баллон).



Внешний вид револьвера с гильзами (чудом сохранился полный комплект) на фоне зажигалки.


Рассмотрим барабан - все двигается и работает, особенно радует звук - это просто песня (извини, Люгер), хотя револьвер почти полностью пластиковый, металлических частей совсем мало: курок, спусковой крючок, защелка барабана, фрагмент целика, звездочка вместе со стержнем экстрактора и крепление барабана - все силуминовое.



Каморы барабана сужаются. Хорошо видно «пимпочку» газового клапана. Пимпочка подвижна - как только спускается курок, пимпочка выдвигается, упирается в гильзу, та в свою очередь, утопает в каморе (пружинка в гильзе поджимается и высвобождает шарик), ну а барабан уже давит на подпружиненный ствол. Все вместе получается достаточно практично.



Стволик латунный, хоп-ап не регулируемый, рассчитанный больше на 0,2 шары. В рамке револьвера наличиствует большое количество различных штифтов (некоторые детали рамки собраны из двух половинок), хотя сам револьвер собран добротно, хотя и с маленькими косяками (облой кое-где и неприятное ощущение прогиба в районе рукояти - все ж пластик как никак).



Интересная деталь - сразу же под курком находится маленький предохранитель, который своим сдвижением блокирует курок. Предохранитель очень неудобный и тугой.



Целик регулируется по высоте и по горизонтали. Мушка же нерегулируемая. Субъективно - прицельные приспособления меня вполне устраивают - целится удобно. Так же очень радует хорошая глубокая насечка на курке.



Револьвер не шибко тяжелый, баланс около середины барабана, приблизительный вес около 500 г (впрочем, на коробке об этом честно написано).

Часть вторая - вскрытие.



Отвинчиваем по винту на каждой щечке рукояти, и снимаем щечки (осторожно - там металлические штифты. Щечки типа Combat очень приятны на ощупь (опять же субъективно), но создатели предусмотрели возможность поменять их на классику - достаточно снять силуминовый утяжелитель в форме накладки.



На медальоне на левой щечке изображен Левъ с мишенью и буквой Р (странно).



Резервуар для газа. Тут пришлось повозиться - прокладки успешно потрескались и пропускали газ - выпускной клапан был в полном порядке (но я его насильно герметизировал, больше всего проблем вызвал заправочный клапан - неудачная конструкция (ака китайская недоработанная зажигалка), но проблема решилась сантехнической лентой и новой прокладкой. Кстати, там есть еще одно соединение - как раз под ключ - там тоже прокладка не в лучше виде.


УСМ собственной персоной. Много металлических деталей, минимум смазки. Из минусов - очень много мелких деталей, что без взрыв схемы превращает разборку в интересный квест. Кстати, барабан съемный - для этого нужно только снять крышку УСМ. Стоит отметить, что револьвер может стрелять как и самовзводом, так и с предварительного, что есть очень удобно. Взведенный курок можно спустить, только синхронно нажав на спуск, газ при этом практически не тратится (шипения газа я не услышал).



Тот самый клапан и насадка (насадку можно накрутить только вывинтив заправочный клапан).

К сожалению (или к счастью) мне не очень хочется лезть добывать внутренний стволик и камеру хопа, пусть они останутся на своих местах.

Часть третья - аутентичность.


Люблю, знаете ли, коллекционировать гильзы. Вот и тут для сравнения выкладываю гильзу .38 SPL (слева).



Калибр же револьвера .357 магнум, о чем так же указано на коробке и самом револьвере.



Гильзы алюминиевые с пружинкой внутри, в такую можно зарядить 4 шарика (тоже написано на коробке) - револьвер получается 24 зарядным, хотя можно и «играть честно» - один шарик - одна гильза, прямо как в маруевский Питон. Вот бы где таких гильз найти и спидлоадер. Эх, мечты, мечты:



Маркировок мало, но они есть - вот, например, маркировка компании производителя (ага, а на коробке-то написано Киберган).


Ствол так же маркирован.



есть даже серийный номер «кузова»:



И даже не один!

Часть четвертая - Итоги

Ну, что тут можно сказать - мой первый револьвер! Причем, мне он нравится куда больше маруевских и танаковских поделок, описанных в статьях:
http://guns.allzip.org/topic/107/205298.html - про маруевского
http://guns.allzip.org/topic/107/331217.html - про танакосвкий
И уж куда лучше по внешнему виду и качеству, нежели белловский, описаный тут:
http://guns.allzip.org/topic/107/272370.html

Толком никто правда его не отстреливал на мощность - в свое время насчет хрона не подсуетились, а сегодня как-то уже и не судьба. Так что будем верить в надпись на коробке в 90 мысов. Зато на дальность - свои обещанные коробкой 40 метров выдает. Пусть даже и не всегда точно. Будет возможность и время - отстреляю.
Револьверу уже больше двух лет, за спиной суровые условия эксплуатации и игры, при этом выглядит он до сих пор очень достойно.
Конечно, есть и минусы, типа заправочного клапана, сложной полной разборки/сборки (из-за мелких деталей). Ну и самый, пожалуй, для меня главный минус - проблемы с гильзами (хрен достанешь запасные комплекты) и «пластиковость» рамки (уж больно хочется револьвер в металле).

Часть пятая, заключительная - красивости




W_Ram 27-06-2012 20:43

Блин,как только не извращались раньше любители револьверов.
Почитав всё вышеописнное,понял!Что я несказанно счастлив что первое что мне попало в руки это револьвер от wingun,с 8-ми дюймовым стволом!
Сам большой любитель револьверов.Да и в целом много вещей у меня куплено просто из-за неприодолимой тяги к ним))