[TM] GLOCK 17 и GLOCK 18C (отличия)

T[]RK 24-08-2010 10:01

Приветствую!

В данной теме я постараюсь сравнить GLOCK 17 и GLOCK 18C производства Tokyo Marui. Начиная с внешних различий, заканчивая внутренними. Начнём для начала с базовой комплектации.

Комплектация:

GLOCK 17
Приветствую!

В данной теме я постараюсь сравнить GLOCK 17 и GLOCK 18C производства Tokyo Marui. Начиная с внешних различий, заканчивая внутренними. Начнём для начала с базовой комплектации.

Комплектация:

GLOCK 17

1. Пистолет
2. Магазин (вместимостью 25 шаров)
3. Заглушка на ствол (красного цвета, резиновая)
4. Дополнительная мушка и целик типа "Три точки" с фосфорными вставками.
5. Шомпол
6. Инструкция
7. Мишени (5 штук)
8. Шарики (100 штук, вес не указан)

GLOCK 18C

1. Пистолет
2. Магазин (вместимостью 25 шаров)
3. Заглушка на ствол (красного цвета, резиновая) \у меня отсутствовала, очевидно после разбора куда-то задевали\
4. Специальная деталь в магазин, блокирующая функцию затворной задержки (2 штуки)
5. Шомпол
6. Инструкция
7. Мишени (5 штук)
8. Шарики (100 штук, вес не указан)

Вся разница поставки заключается в 4-м пункте. Непонятного назначения и функции деталь зачем-то была вложена в комплектацию G18C. Показана на фото ниже.

Внешнее отличие:

Как и положено - отличия в маркировке модели (17 и 18С соответственно), компенсаторе (вырезах в стволе и затворе), переключателе на затворе (одиночный и полный автомат) и серийных номерах (DMD076 для G17 и ESR315 для G18C). Кроме того, на тыльной стороне затвора фальш пин\штифт, который держит переключатель огня. Предохранитель под стволом (на месте рельсы) своё положение не изменил и присутствует в обоих моделях. Остальные маркировки по-прежнему не аутентичные (на второй фото G18C уже одет в новую раму от Guarder). Так же замечено, что направляющая возвратной пружины у G17 выступает меньше, чем на G18C.

При более детальном рассмотре на магазине G18C был замечен выступ в области губок. Показан на фото ниже.

Оба пистолета собраны достаточно качественно. При болтании замечен стук только внешнего ствола о затвор. В остальном конструкция монолитная и люфты отсутствуют.

Касательно переключателя

Переключатель работает по-другому, не так как на пистолетах производства KSC\KWA, на которых для смены режима ведения огня нужно отвести затвор в крайнее заднее положение (если пистолет не взведён). У Tokyo Marui переключатель работает не зависимо от того взведён пистолет или нет. Можно переключать в любой момент. Как у боевого пистолета - у меня нет информации.

О скорострельности:

Скорострельность действительно поражает своей скоростью. Даже кажется, что быстрее KSC\KWA GLOCK 18C.

Внутренние отличия:

Внутри пистолеты РАЗНЫЕ. Причём не только blowback в затворе, но и УСМ в раме. Поэтому рекомендуется отказаться от экспериментов связанные с заменой затвора\рамы между моделями. Так например затвор от G18C просто напросто клинит в крайнем заднем положении на раме от G17. А при дальнейшей попытке установить затвор от G17 на родную раму - появляется сбой в работе УСМ и затвор клинит в крайнем заднем положении (его держит Trigger Lever за Blowback камеру). У меня это вылечилось так же непонятно, как и появилось, но времени отнимает много. И остаётся вероятность что-либо повредить. На фотографиях далее видно отличия. Задняя часть рамы снята в нескольких ракурсах.

Как видно, изменению подверглись ударники, а точнее деталь с роликом, сам ролик, trigger lever, вырезы под них. К тому же, в G18C появилась новая деталь (на фото ниже выделена в красную рамку).

Если деталь утоплена в УСМ, то автоматика работает правильно, когда это не сделано спусковой крючёк свободно нажимаестя (и не останавливается в крайнем заднем положении). Впрочем с одетым затвором автоматика работает исправно.

Изменению, а точнее усилению, подверглась и кнопка извлечения магазина. Теперь она состоит из двух частей. Очевидно, чтобы усилить надёжность. Менять магазина на G18C придётся явно чаще, чем на G17. Улыбаюсь

Узлы HOP-UP у обоих пистолетов одинаковые, с той лишь разницей, что стволик у G18C маркируется чёрной полосой вокруг стволика.

Дальше в пистолет лезть не хочется, но обязательно будет сделано. Т.к. планируется одеть оба пистолета в металл. Но пока для G18C нет того, который мне нужен (G18, без компенсатора). А вот для G17 есть стальной затвор и внешний ствол, который и хочется приобрести (кастом на продажу). Но можно с уверенностью сказать, что Loading Muzzle отличаются. У G17 - O-образный, а у G18C- D-образный.

Взрыв-схемы

GLOCK 17 и GLOCK 18C

Orohelque 02-09-2010 11:03

Большое спасибо за обзор.

quote:
Originally posted by T[]RK:
Внутри пистолеты РАЗНЫЕ. Причём не только blowback в затворе, но и УСМ в раме. Поэтому рекомендуется отказаться от экспериментов связанные с заменой затвора\рамы между моделями.

Всё-таки, одинаковые или разные рамки у пистолетов? Точнее, будет ли корректно работать Glock 18 с гардеровской рамой?

T[]RK 03-09-2010 19:22

Посадочные места одинаковые. На моём G18C как раз рама от Guarder. Тут всё отлично и никаких модификаций не нужно. Улыбаюсь Разобрать, запихнуть всё в новую раму и использовать.

oprichnik 06-09-2010 01:03

Спасибо за обзор! Интересно как скоро этот зверь до нас доберётся?

T[]RK 09-09-2010 20:05

А чёрт его знает... 8)