Marushin Glock 21 Dual Maxi Shell Ejecting ABS Plastic

KLMA 30-05-2011 16:38

Всем привет. Я в принципе не мастер писать обзоры, но хотелось бы немного рассказать о своём недавнем приобретении. Да и про этот пистолет ещё вроде не писали.
На днях в "Братишках", прикупил я себе Marushin Glock 21 8mm Shell Ejecting Silver Slide ABS Plastic за 8700 руб. С доставкой, он мне обошёлся почти в 9850 руб. Мда, однако дороговато.
Теперь о самом пистолете. В небольшой картонной коробке

находился пистолет, магазин, пластмассовый шомпол, пакетик с гильзами (6шт), пакетик с 53-мя шарами, пакетик с резинкой Hop-up и шестигранным ключом, инструкция (только на японском), одна мишень и несколько каких-то бумажек, в которых всё писано тоже на японском.

Сам пистолет, без магазина, довольно лёгкий. Мне даже показалось, что его вес идентичен весу его магазина.

У магазина губки, загрузочная ниша для гильз и толкатель пластиковые.

Гильзы похоже алюминиевые и хромированные (не магнитятся). Внутри гильзы резиновая втулка вовсю длину. Шары туда вставляются с небольшим усилием и там плотно фиксируются. Просто так не выпадут даже если уронишь. Гильзы при стрельбе не клинит и не перекашивает. Выпрыгивают бодренько, на метр - полтора вправо и назад.

Неполная разборка лёгкая. Смещаем фиксатор (16) вниз (желательно смещать с обеих сторон), толкаем затворную раму вперёд, снимаем возвратную пружину и стволик свободно выпадает.

Hop-up регулируемый.

УСМ. Спусковой крючок полностью пластиковый.

Затворная рамка и наружный стволик из пластика. На затворную задержку, после крайнего выстрела, всегда встаёт четко.



Корпус расширительной камеры металлический.

К сожалению, нормально пристрелять на дальность, точность и кучность пока нет времени. Дома, для пробы, отстрелял пару магазинов примерно с 5-6 м. Размер мишени 19х14. Сильно низит. Надо будет с Hop-up поковыряться, либо пилить мушку. Скорость шара замерить нечем.

Одной заправки газа Ultrair power gas хватило примерно на 60 выстрелов, а газа Toy Jack TOP где-то на 50 выстрелов.

Схема

Присутствующие косяки.
- Смазки почти не было.
- Магазин в рукоятке заметно болтается. Затворная рамка люфтит, но при вставленном магазине люфт немного меньше.
- Паз ЗЗ, из-за конструктивного отсутствия в нём металлического штифта, уже после десятка постановок заметно сплющился.

- При использовании Ultrair power gas, скоба ЗЗ (11), при отдаче подпрыгивает и ставит затвор на задержку. Тут или пружина у этой скобы очень хиленькая, либо газ для него шибко мощный.
- Немного травил газ из под пятки магазина и его крепёжных штифтов. Разобрал, перевернул прокладку. Травить перестало.
- Заедал и травил выпускной клапан. После смазки жидким силиконом всё нормализовалось.
- Регулировочный винт Hop-up-а не держит. Примерно после 40 - 50 выстрелов, самопроизвольно откручивается. Надо будет подумать как его зафиксировать.
- Возвратная пружина затворной рамы слабенькая. Если оттянуть рамку до упора назад и плавно отпустить, то ей не хватает усилия вернуть её обратно, упирается в курок (18). Но при стрельбе работает нормально.
Итак, получается, что минусов оказалось немного больше чем плюсов. Общее мнение об этом Глоке немного не ах. Это будет мой второй аирсофт пистолет. Первый - KJ Works M9 Full Metal и к сожалению, до сего момента, с пластиковыми экземплярами я дел не имел, а сравнивать его с металлическими версиями пистолетов нет смысла. Могу только сказать одно, что в сравнении с KJ Works M9 Full Metal, этот Glock в руке лежит хуже. Про цену... лучше промолчу. Короче, в полном пластике, сей экземпляр таких денег не стоит. Злюсь
В дальнейшем планирую одеть его в метал и сменить стволик с 8 на 6 миллиметровый. Пока вроде всё. По мере эксплуатации буду дополнять.

Bbbb 31-05-2011 10:50

как очучения от гильз?

KLMA 31-05-2011 21:01

quote:
Originally posted by Bbbb:

как очучения от гильз?




Отличное. И под диваном пыли стало меньше. Не хватает только хлопка выстрела как от огнестрела.

KLMA 18-06-2011 17:40

Недавно прикупил второй магазин, возвратную пружину в сборе Guarder и гильзы от RA-Tech http://shop.ehobbyasia.com/catalog/product/gallery/id/15029/image/59798/ (всё новое). Пружина заметно улучшила возврат затворной рамки, а вот с гильзами и магазином не так всё хорошо. После заправки магазина, проявились те же болячки: медленное стравливание газа из под крепёжных штифтов его пятки и заедание выпускного клапана. Гильзы, в отличии от родных, немного легче. Их наружный диаметр и длинна меньше на 0.1 мм, и наверняка из-за этого плохо выбрасываются, иногда попадают под затворную рамку и клинят. Бывает, что после выстрела, выбрасываемая гильза перекашивается и цепляет гильзу находящуюся в магазине и они обе одновременно вылетают. Если с магазином вопрос решаем, то вот с гильзами беда. Остаётся либо самому делать, либо опять покупать но уже родные.

Bbbb 18-06-2011 18:23

а к top m4 ebb shell ejecting не присматривались случаем? :)

KLMA 19-06-2011 11:47

quote:
а к top m4 ebb shell ejecting не присматривались случаем?

Пока нет, но со временем возможно присмотрюсь.

Bbbb 19-06-2011 11:54

а я вот уже присмотрелся :))) планирую :)))

KLMA 19-06-2011 17:06

Тогда ждём обзорчик. ))

KLMA 21-07-2011 17:11

Вот появились и первые небольшие проблемы. Примерно после 300 выстрелов порвалась резинка Hop-up,



и ещё в добавок к этому, его регулировочный винт пробил в ней дырку.

Непонятно одно, для чего сделали регулировочный винт Hop-up конусообразным при такой тонкой резинке. Пришлось конусность винта спилить и подложить под него плотную медную фольгу.

Заодно, этой же фольгой был убран люфт внутреннего стволика, из-за которого он немного разбил своё посадочное место на втулке Hop-up.

Bbbb 09-08-2011 10:59

я так понял, резин с одной стороны для фиксации картриджей?
тоже поискать хочу про запас.правда у меня аег с имитацией выброса гильз :))))гдеб найти магазин или производителя, который высылает запчасти.
зачетная штука-отдача чуть меньше чем мп5 гбб, но значительно меньше, чем м4гбб,гильзы весело разлетаются но дороговато и жужжжжжит :)))
а так прикольно :)))

KLMA 09-08-2011 15:22

quote:
Originally posted by Bbbb:

я так понял, резин с одной стороны для фиксации картриджей?


Не, не для фиксации, а для уплотнения стволика с гильзой. Если гильзу при досылке перекашивает, то эту резинку рвёт. ((

KLMA 10-08-2011 11:15

Настрел около 500 и снова поломка. Сломался упор выброса гильз.

Уж больно из какого-то мягкого металла он был сделан. :( Повезло в том, что хоть не за бугром прошлось покупать сию запчасть. Нашёл её тут: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=96721 Новая стальная (магнитится). К стати, проблема выброса гильз была не в их размере, а в том, что гнулся этот упор, который в последствии и отвалился. С новой деталью всё работает чётко с любыми гильзами. На неделе ещё заменю пластиковую затворную рамку и наружный стволик на металлические (алюминиевые) от CNC http://www.dentrinityshop.com/pr_details.jsp?pid=14142 и поставлю усиленную гвардеровскую возвратную пружину со штоком.

Bbbb 10-08-2011 12:19

quote:
Originally posted by KLMA:

На неделе ещё заменю пластиковую затворную рамку и наружный стволик на металлические (алюминиевые) от CNC



угу-и ждать что ченить еще сломается :))
в этих игрушках надо все сразу менять и брать запчасти с запасом :)))

KLMA 10-08-2011 18:27

quote:
угу-и ждать что ченить еще сломается )
в этих игрушках надо все сразу менять и брать запчасти с запасом ))

Дык кто ж знал что у него ещё может сломаться. Обзоров по эксплуатации данного пистолета я не нашёл. Стесняюсь

KLMA 08-09-2011 16:30

Поставил алюминиевые слайд и наружный стволик от CNC.

С этими обновками отстрелял почти литровый баллон газа Ultrair power gas. В отличии от пластиковой, металлический слайд сидит с очень минимальным люфтом,
а при вставленном магазине люфт отсутствует вообще так как пазы салазок на металлическом слайде уже чем на пластиковом.
В процессе стрельбы никаких механических проблем не вылезло. Вот правда он стал чуть более чувствителен к недостатку смазки.

При установке, как и ожидалось, без напилинга не обошлось. Пришлось в слайде подпиливать посадочное место для мушки, т.к. оно было одного размера с посадочным
местом самой мушки. Далее, видимо из за отсутствия люфта на слайде при вставленном заряженном магазине, во время открытия затвора, немного подклинивал
упор выброса гильз (25). Он упирался в угол своей верхней (по фото) салазки на слайде. Пришлось немного подпилить уголок салазок на слайде и уголок на самом упоре.

В небольшом напилинге нуждался и наружный стволик. Он почему-то имеет мизерный перекос и его передняя верхняя кромка при движении одной стороной тёрлась о слайд.

Над гвардеровской возвратной пружиной слайда тоже пришлось поколдавать. Она боле-менее справлялась с пластиковым слайдом, а вот с этим уже только раз на третий;
это если после взвода слайд отпускать плавно, то ей иногда не хватало сил перетащить её через курок (18) и вернуть затвор назад, хотя при стрельбе всё работало нормально. Тут уж пришлось пожертвовать родной пружинкой отрезав от неё небольшой кусочек и вставить дополнительно.

Как хопап ни крутил я, так и не смог его настроить. Примерно с 7-8 метров, шары летят либо низко и кучно, либо раскидывает их по всему листу формата А4.
Уж грешным делом думаю, не кривой ли внутренний стволик ?
Да, и ещё, у одной из гильз то RA-Tech (жёлтые), отвалилось уплотнительное колечко. В отличии от родных гильз, у которых внутри резиновые втулки по всей длине, у этих только два приклеенных резиновых колечка. Правда внутреннее сидит в канавке.

Пока вроде всё. Со временем поглядим как он дальше будет работать в металле.

KLMA 12-05-2012 19:51

Попытка покормить пистолет газом Guarder Powerful Gas к сожалению закончилась плачевно. Отломился кусок направляющей салазки (она же и ограничитель хода, упор) газовой камеры в её корпусе

и сломался клапан камеры.

Мда, газ оказался шибко злым даже для металлического слайда с в полтора раза усиленной гвардеровской возвратной пружиной. Выдержал он выстрелов 250 - 300. К примеру, стандартная KJWшная беретта М9, с настрелом около 8500, Guarder Powerful Gas ест без проблем. Максимальное, что в этот Глок можно заправлять, это ULTRAIR Power Gas. Общий настрел до поломки, после применения Guarder Powerful Gas, был около 1300 выстрелов. Ремонт положительных результатов не дал, (стреляет но на ЗЗ не встаёт) придётся где-то искать новую камеру. :(

KLMA 04-08-2012 13:55

Хотелось бы заметить, что хранить магазины этого пистолета желательно не заправленным. У двух, из трёх имеющих у меня магазинов, которые хранились постоянно заправленными, за год задубели и втянулись во внутрь прокладки пятки. В этот раз переворот прокладки положительных результатов не дал, придётся менять.

За сам клапан (если хранить магазин пустым) особенно беспокоиться не стоит т.к. пружинка там не сильная.


Достаточно смазывать его жидким силиконом хотя бы раз в полгода и он будет хранится пустым без проблем.

KLMA 04-08-2012 14:06

Хотелось бы заметить, что хранить магазины этого пистолета желательно не заправленным. У двух, из трёх имеющих у меня магазинов, которые хранились постоянно заправленными, за год задубели и втянулись во внутрь прокладки пятки. В этот раз переворот прокладки положительных результатов не дал, придётся менять.

За сам клапан (если хранить магазин пустым) особенно беспокоиться не стоит т.к. пружинка там не сильная.


Достаточно смазывать его жидким силиконом хотя бы раз в полгода и он будет хранится пустым без проблем.