Перерегистрация ООО-2009. С фотками.

Ouzer 20-10-2009 18:48

Собираюсь обращаться к юристам-регистраторам. У кого-нибудь уже есть опыт в нынешней перерегистрации и что сказать на тему нюансов?
Насколько статья по ссылке отвечает действительности?

http://www.food-n-goods.ru/402/
"Ад N46. Очередь длиной в 8 часов
17.10.2009
Осталось чуть более двух месяцев до окончания отведённого законом срока на перерегистрацию всех ООО в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008. N312-ФЗ. Параллельно с этим в одной Москве ежедневно регистрируются от 500 до 1000 новых обществ с ограниченной ответственностью. Еще тысячи юрлиц ежедневно обращаются к налоговикам с другими вопросами.
Для многомиллионной Москвы чей-то злой гений предначертал направить все эти потоки в одно место - в этом городе регистрацию юридических лиц (ООО, ЗАО, ОАО), индивидуальных предпринимателей (ИП) и крестьянских (фермерских) хозяйств производят только и исключительно в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N46.
Естественно, подход к этой налоговой превратился в ад. С раннего утра выстраивается километровая многотысячная очередь. Такого Москва не видела давно.
Я занял очередь в семь утра. Движение в очереди до забора МИФНС N46 заняло 2 часа 30 минут. Ещё полчаса было потрачено на очередь уже на территории - к автомату по выдаче талонов, определяющих номер очереди. На ожидание своей очереди, указанной в талоне, ушло 4 часа 55 минут. На собственно сдачу документов - 5 минут. Итого - 8 часов на ногах, не считая дороги.
Мы решили рассказать об этом и дать полезные рекомендации предпринимателям....."

Yep 20-10-2009 19:43

да нах всё это нужно Ржу не могу слить да и всё

wolfo 21-10-2009 09:06

странно..
в налоговой надо вроде только выписку взять, а остальной мутотой нотариус занимается
или это очередь нотариусов???

Atark 21-10-2009 14:45

Да продлят 100% - это как всегда. Тоже обратился за помощью к знакомым регистраторам.

Ouzer 21-10-2009 15:21

Санкций для ООО за опоздание с перерегистрацией не будет
ООО, которые не успеют пройти перерегистрацию до 1 января 2010 года, смогут сделать это в следующем году. Санкций со стороны налоговиков не будет. Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС России Николай Мельников.

По мнению чиновника, на сегодняшнем ажиотаже с перерегистрацией наживаются в первую очередь фирмы, которые оказывают услуги по подготовке документов. Он также попросил банкиров не рассылать своим клиентам угрозы, что в случае, если компания не пройдет перерегистрацию в этом году, все операции по ее счетам будут приостановлены. Николай Мельников считает, что такие действия кредитных организаций с правовой точки зрения весьма сомнительны, так как закон не обязывает банки блокировать финансовые операции компании в случае несоответствия ее устава новым требованиям.

http://www.pravcons.ru/news19-10-2009-1.php
http://www.klerk.ru/analytics/columns/163242/

Ouzer 21-10-2009 15:31

http://www.youtube.com/watch?v=tZCLniVnOe8
Безусловно не все гендиры тут, но похоже, не меньше половины явно директорские рожи... На ровном месте кормушку создали. Гусударственный маркетинг, мать итить, от которого не откажешься...

Yep 24-10-2009 11:37

Пипец!
Всем пгайти гегистгация!(с из какого-то кинофильма про немцев)

TOM 25-10-2009 19:18

Мы документы юристам сдали ещё летом..
Потом один визит к нотариусу..
1 сентября сам (как ген. директор) поехал в 46-ю..
времени заняло меньше часа..
дату специально подбирал, что бы народу не было.. многие своих чад в школу провожали..
Если стоять не хочется, то отправьте доки почтой..
Ближе к декабрю народу будет ещё больше...
Россия.....

Ketzer 26-10-2009 14:28

Кстати, никто не может помочь с этим делом? Один раз ездил к открытию, даже очередь занимать не стал, и так понятно было, что не успею до закрытия. Если кто чем помочь может, просьба в личку стукнуться. Размер благодарности, самом собой, обсуждается. =)

З.Ы.: Адреса не совпадают.

Ouzer 26-10-2009 15:00

мне понравился ресурс www.regforum.ru - типа ганзы регистраторской- ребята обсуждают нормально и по делу, можно там спросить. Я, правда, обратился к юристам по соседству - примерно они меня устроили, а находятся ближе. Они, кстати, подтвердили, что да, по неофициальным пока данным, санкций для опоздавших не предусмотрено и перерегистрация продолжится и после НГ. Вот только станет ли эта инфа официальной, на сколько продлят перерегистрацию и т.п. - никто толком не знает. Да и вообще - это же про нас сказано - чем больше бумаг - тем чище жеппа Улыбаюсь

Atark 26-10-2009 16:23

Есть контакт с регистратором, на которого вышел именно через регфорум. Обращался уже не один раз. Делают они это. Сам буду через них. Надо - в личку.

TOM 27-10-2009 16:00

Никаких штрафных санкций после Н.Г. не будет.
некоторые банки разослали своим клиентам письма с угрозой "заморозить" счета, если не была проведена перерегистрация. Но это незаконно. и банкам дано указание не посылать впредь подобных писем.

Волноваться не стОит..
Но в любом случае Директору нужно лично присутствовать при подаче бумаг! или по почте..

А по поводу "продвижения по очереди", так на месте ходят "мутные личности", которые за 2-3 тыщи помогают продвинуться вперёд..

Гондурас одним словом..

Atark 27-10-2009 16:14

quote:
Никаких штрафных санкций после Н.Г. не будет.

quote:
Гондурас одним словом..

Вот это и смущает...
Хотелось бы верить, но сие не известно - что захотят, то и сделают, как всегда!!! Улыбаюсь

TOM 27-10-2009 16:46

вот.. почитайте..

"О реализации Федерального закона N 312 - ФЗ от 30.12.2008
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ!

C 1 июля 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В соответствии с указанным законом уставы обществ с ограниченной ответственностью, созданных до вступления в силу настоящего закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не позднее 1 января 2010 года.
Регистрирующий орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы ООО в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации, вносит в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ.
До приведения уставов обществ в соответствие с частью 1 Гражданского кодекса РФ они применяются в части, не противоречащей указанным законодательным актам Российской Федерации, как в настоящее время, так и после 1 января 2010 года.
Учредительные договоры обществ со дня вступления в силу закона утрачивают силу учредительных документов.
ВАЖНО! Ни Федеральный закон N 312-ФЗ, ни иные законодательные акты не предусматривают ликвидацию в административном порядке организаций, не прошедших перерегистрацию до 1 января 2010 года, а также их автоматического исключения из ЕГРЮЛ.
Подать документы на перерегистрацию можно будет и после 1 января 2010 года.
Перерегистрация устава в настоящее время необходима тем организациям, у которых размер уставного капитала менее установленного действующим законодательством минимума (10 тысяч рублей), а также тем ООО, участники которых планируют в ближайшее время осуществить отчуждение принадлежащих им долей.
Одновременно сообщаем, в целях экономии времени руководителей организаций, налоговые органы г. Москвы рекомендуют воспользоваться возможностью направить документы в регистрирующий орган - Межрайонную ИФНС России N 46 по г. Москве почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения по адресу: Походный пр-д, влд. 3, корп. 1, г. Москва, 125373;
либо представить документы доверенным лицом в регистрирующий орган по адресу: Походный пр-д, влд. 3, корп. 4, окно N 10, осуществляющее прием документов от третьих лиц."

вот "окно N10"- это они хорошо придумали..
грят, туда очередь ПОКА чуть меньше..
то есть одно лицо может подавать несколько заявлений..

Atark 27-10-2009 20:35

Да читал... Только вот веры нет давно всему этому - давно живу Дразнюсь Слышал и про "мочить в сортире" и про "поддержку МП" и про "сокращение проверок МБ" (коих стало в 12 раз больше), да еще кучу разной муры, которая оказывалась просто словами и менялась в 3 сек в угоду обещающим...
На самом деле, вся эта перерегистрация сделана именно для очистки реестров и постановки на новый учет действующих. Ну что бы знать кого быстрее "обилечивать", а кого позже. Это как с внесением в реестр МП - полный пипец, а обещали и рассказывали много чего... На деле просто всех переписали и посчитали (кто решил войти в эту тему) Улыбаюсь Хотя, надо отдать должное, аренду за помещения очень сильно снизили, но вот что за этим последует - вопрос времени - все одно попытаются нагнуть изо всех сил.

Ketzer 27-10-2009 21:20

Atark, я Вам ПМ отправил =)

Atark 28-10-2009 12:35

Видел. Созвонюсь и обязательно отпишу.

AU-Ratnikov 01-11-2009 04:47

Коллеги, не создавайте проблему на ровном месте.
Ну почта же существует!!!

Ketzer 02-11-2009 12:17

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:
Коллеги, не создавайте проблему на ровном месте.
Ну почта же существует!!!

Роскошь отправить документы по почте могут себе позволить только гендиректора компаний, у которых физический адрес совпадает с юридическим. А таких, как Вы понимаете, подавляющее меньшинство. И это создаёт проблему на ровном месте. =)

AU-Ratnikov 02-11-2009 12:27

quote:
Originally posted by Ketzer:
Роскошь отправить документы по почте могут себе позволить только гендиректора компаний, у которых физический адрес совпадает с юридическим. А таких, как Вы понимаете, подавляющее меньшинство. И это создаёт проблему на ровном месте. =)

Скупой платит дважды.
Вместо того что бы заплатить копейки за предоставление адреса с почтовыми услугами секретарской компании ... если что, обращайтесь кстати ...

Ketzer 02-11-2009 13:56

Давно дело было, 10 лет как. Кто ж знал тогда. =)

Atark 11-11-2009 16:09

Дума приняла решение о продлении заявленой перерегистрации на неопределенный пока срок. Улыбаюсь

xar 16-11-2009 13:15

На самом деле я не понимал изначально всю эту панику. Было ясно что устав силу не теряет в тех пунктах в которых не противоречит новому закону и спешить с внесением изменений стоит только если есть необходимость доли перетряхивать и состав учредителей. И когда появилось наконец разъяснение на мосналоге даже немного порадовался собственной проницательности Улыбаюсь

Ouzer 20-11-2009 03:14

Да я тоже на перерегистрацию подал во многом из-за изменений паспортных данных учредителя - чтоб до кучи, значит...