Уважаемые знатоки.Имею такой фонарь(фото).Хочу из него сделать подствольник.Что есть ,то есть.
Что нужно в нем поменять ,чтобы был один режим - только максимальный свет.?Задолбали его пять режимов.Нужен один .Горит-не горит.
Или что то перепаять,отключить остальные режимы.
И где эти запчасти купить .
Сам в фонарях ламер.С уважением .
Проще всего сделать питание напрямую(direct drive). Без драйвера. Но это зависит от типа диода и наличия нормального теплоотвода. Потребуется замерить ток от свежего аккумулятора и возможно подобрать балластный резистор.
Минус - яркость не стабилизируется и падает по мере разряда аккумулятора.
Но вот не факт, что корпус с начинкой будет держать отдачу. Вы пробовали?
Спасибо за ответ.Я где то читал ,что существуют однорежимные драйверы или перемыкаемые перемычками .В этом направлении хотелось бы двигаться.
Еще раз спасибо.
Да, существую. Посмотрите на Али. Линейный стабилизатор будет стоить в пределах 300р. В принципе сделать однорежимным многорежимный драйвер дело 15 мин.
sergVsкак ?Дайте наводочку .Плз.
В принципе сделать однорежимным многорежимный драйвер дело 15 мин.
Вы попросите хирурга, обьяснить вам как удалить апендицит
Он это с закрытыми глазами сделать может.
Драйвер многорежимный состоит из 2х частей - непосредственно преобразователя со стабилизатором тока (в дешевых псевдодрайверах может отсутствовать) и схемы управления - микроконтроллера, управляющего работой преобразователя.
Собсно задача состоит в том, чтобы обнаружить как контроллер управляет преобразователем а потом аккуратно эту связь разорвать.
Там на самом деле не так много вариантов, и на практике если знать куда глядеть все видно.
Но. Для этого мне нужен сам драйвер. Даже хорошей фотки может оказаться недостаточно.
Удалять аппендицит по телефону дело хлопотное.
Имею вас обрадовать - у вас дешевый псевдодрайвер со встроенным директ драйвом и ШИМ управлением. Поскольку по фото я мало что вижу, дальше пойдут мои догадки основанные на том, как это должно быть. Гарантировать не могу, но мелкая шестиногая микра скорее всего микроконтроллер, а большая ввосьминогая это мосфет, посредством которого осуществляется мигание. Вижу специально обученный резистор 1.5 ом, скорее всего ввыполняющий функции балластного. Диод нормальный XML скорее всего T6, теплоотвод на первый взгляд вполне пристойный. Красный провод должен подключаться к плюсу батарей(центральный контакт). Синий через мосфет и балластный резистор должен подключаться к корпусу фонаря и минусу батареи.
Для достижения цели необходимо подключить синий провод к минусу батареи через резистор или напрямую. Есть обоснованное предположение, что паразитных переходых сопротивлений контактов и внутреннего сопротивления батареи будет вполне достаточно, чтобы ограничить ток через диод 2.5-3а. Светить будет ярко, но недолго - меньше часа.
Если хотите менее ярко, но подольше придется последовательно с диодом включить балластный резистор сопротиввлением 1ом или меньше. Навскидку предположу, что 1 ом даст потребление примерно 1а и поток 300-350лм, 0.5 ом около 1.8-2а и 500-600лм, при прямом подключении в пике возможен выхлоп до 800лм, но без проверки на пациенте я ничего не гарантирую.
Как-то так.
Жопу драйвера сфоткай( где пружинка). Может там можно перемычками режимы менять.
Kir*😊
Может там можно перемычками режимы менять.
Kir*
Может там можно перемычками режимы менять.
Не прокатило (с) 😀
Дас.....
Большое русское мерси.
Да, еще нужен нормальный высокотоковый аккум, не ultrafire, и в вашем фонаре фольги понапихать побольше где отражатель соприкасается со стенками.
в вашем фонаре фольги понапихать побольше где отражатель соприкасается со стенками.В С8,это где там такое? К тому же не удивлюсь,если отражатель пластиковый.