Обзор фонаря S2R Baton II (на 18650)

Michalych1985 19-11-2018 09:56

Обзор посвящен фонарю S2R Baton II.

Фонарь был предоставлен для обзора магазином http://www.fonarik4you.ru/.

Ссылка на фонарь на сайте магазина:

http://www.fonarik4you.ru/product/olight-s2r-ii-baton/

Ссылка на фонарь на сайте производителя:

https://olightworld.com/led-fl...ht-s2r-baton-ii

Немного информации с официального сайта производителя:

Светодиод - Luminus SST-40 CW LED
Максимальная яркость - 1150 люмен
Максимальная дальность освещения - 135 метров
Влагозащита - IPX8
Диаметр головы и тела - 23 мм
Длина - 100 мм
Вес - 98,5 грамма
Тип батареи - 18650 (в комплекте)/ 2хCR123A
Комплектация: фонарь, мешочек для переноски Olight, магнитное зарядное USB устройство MMC II, аккумулятор Olight ORB-186C32 3200 mAh, 2 клипсы, темляк, инструкция.

Инструкция (в комплекте была только на английском):


Коробка картонная, белая, как и у всех последних моделей.
На обороте есть минимально необходимая информация о фонаре. Вверху коробки нанесен серийный номер фонаря.





Открываем коробку. Внутри уже привычный для Олайтов пластиковый поддончик с язычком для извлечения из коробки.



Поддон двухсторонний. Вверху вложен фонарь, внизу остальной комплект поставки - аксессуары и инструкция. Нижняя часть закрыта картонной крышкой с информационными надписями.






Весь комплект поставки: фонарь с установленным в него аккумулятором 18650 и установленной клипсой, магнитное зарядное USB устройство, темляк, мешочек, вторая клипса черного цвета.

Перейдем непосредственно к фонарю.

Измеряем:

Длина - 100,0 мм.
Диаметр головы - 23 мм. Максимальный габарит головы: 30,1 мм - по кнопке, 31,3 мм - по клипсе
ТИР-линза утоплена в безель на 0,9 мм, внутренний диаметр безеля - 15,2 мм
Диаметр хвостокрышки - 22,6 мм.
Диаметр тела по накатке - 21,3 мм.
Диаметр накладки кнопки - 7,8 мм, выступает из корпуса на 1,1 мм.

Вес с аккумулятором - 97,1 грамма.

Фото в сравнении с аккумулятором 18650 и АА.


В руке фонарь лежит отлично, накатка тактильно не доставляет неудобства, скорей наоборот. Держать и нажимать кнопку удобно.

Накатка на корпусе крупная, в виде усеченных пирамид, агрессивная и очень цепкая. Анодирование ровное, сколов, царапин и прочих дефектов нет. Клипса двухсторонняя, синего цвета, уже установлена на фонарь, сидит очень плотно. На карман клипса садится без проблем, Но все же по моему мнению место крепления клипсы лучше было сделать чуть ниже, но: унификация, однако:
На боках головы фонаря нанесены логотип компании, название модели и серийный номер.
Кнопка боковая, с металлическим безелем и глазком-индикатором в накладке. Накладка слегка выступает из безеля, механической защиты от случайного включения нет (есть блокировка кнопки и приоткручивание головы тоже работает). При включении фонаря в любом режиме индикатор горит постоянно, исключение составляет светляк.
На хвосте есть отверстие под темляк, сделано грамотно.







Торец со стороны хвоста плоский, на нем выполнено два контакта для подключения к комплектному зарядному устройству.
Диаметр центрального контакта - 3,9 мм, утоплен в корпус на 0,4 мм, кольцевой контакт - с внутренним диаметром 15,2 мм, ширина 1 мм, выступает из корпуса на 0,2 мм. Напряжение на контактах ниже напряжения на аккумуляторе на 0,22 В. Замер тока на контактах при замыкании щупами мультиметра показал 1,87 мА. Короткое замыкание контактов в торце при включенном фонаре происходит без каких-либо сбоев в работе.

Поскольку торец плоский - фонарь отлично стоит на хвосте. Внутри хвоста установлен достаточно мощный магнит, который отлично держит фонарь на стальных поверхностях, даже при значительном наклоне.




Безель металлический, гладкий, голыми руками открутить не получилось. На торце нанесена информация о максимальной яркости, оттенке света и индексе цветопередачи.
Оптика - вогнутая ТИР-линза, центр линзы плоский, матовый. Линза не закрыта стеклом. Пыли грязи в оптике нет. Диод установлен Luminus SST-40 CW LED, внешне похожий на xm-l2.


Идем дальше. Для доступа к аккумулятору нужно отвернуть голову фонаря. Батарейный блок выполнен в виде небольшого стаканчика.

Смазка на резьбе есть, резьба достаточно мелкая, анодированная. Установлен один О-ринг.
Ставший многим привычным способ предотвращения случайного включения фонаря приоткручиванием, в данном случае головы, работает.
Фирменный аккумулятор уже была установлен в фонарь, минусом к голове.
На минусе аккумулятора была уложена изолирующая прокладка. Отметок о полярности установки аккумулятора ни внутри, ни снаружи нет. Про защиту драйвера от переполюсовки в инструкции не указано, но в ходе написания обзора пару раз по привычке вставлял аккумулятор плюсом к голове - ничего страшного не произошло.
Напряжение на извлеченном аккумуляторе - 3,89 В.
Аккумулятор внутри фонаря встает плотно, практически без зазора. Внутренний диаметр батарейного отсека - 18,7 мм.


Минусовой контакт драйвера подпружинен, конец пружины загнут внутрь, но тем не менее царапает аккумулятор. Сам драйвер закрыт пластиковым кольцом. Резьба в голове также анодирована.

Внутри хвоста минусовой контакт выполнен в виде проволочного кольца, напаянного на плату, плюсовой - аналогичное колечко, но меньшего диаметра. Плата зафиксирована на дне батарейного отсека стопорным колечком. Минусовой контакт расположен выше плюсового. Фонарь неплохо работает от обычных аккумуляторов 18650 с выступающим плюсом (пипкой). На аккумуляторах с плоским плюсом фонарь не включится.

Аккумулятор снова непростой, минус выведен на ту же сторону, что и плюс. Плюсовой контакт выступающий. Обычные аккумуляторы 18650 в фонаре конечно же не заряжаются:
Длина аккумулятора - 69,2 мм, диаметр - 18,4 мм, диаметр плюсового контакта - 6,3 мм, высота 1 мм.




Проверка емкости - заряд, разряд, заряд током 1,5 А. Емкость практически соответствует заявленной, на более низких токах должна быть немного выше.



Управление и режимы.

Фонарь имеет 3 основных режима (Low, Med, High) и вынесенные режим светляка (moon), турбо и стробоскоп.
Память режимов есть, запоминаются режимы светляка, минимальный, средний, максимальный. При выключении фонаря из турбо режима последующее включение будет в максимальном.

Из выключенного состояния:

Короткий клик - фонарь включится в последнем запомненном режиме.

Удержание кнопки в более 1 секунды - фонарь включится в режиме светляка.
Переход из светляка к основным режимам (начиная с Low) производится удержанием кнопки.

Двойной клик - фонарь включится в турбо режиме. Выход из турбо либо коротким кликом - фонарь выключится, либо двойным коротким кликом - фонарь перейдет в последний запомненный режим, но есть одна особенность: если турбо был включен из режима High, то выход будет в режим Med. Также возможен выход из турбо удержанием кнопки - фонарь переходит к перебору основных режимов, начиная с минимального.

Одинарный короткий клик - включение фонаря в последнем запомненном режиме.

Тройной клик - фонарь включится в режиме строб.
Переход к основным режимам производится удержанием кнопки - в последний запомненный режим и далее перебор основных режимов по кругу. Либо коротким кликом - фонарь выключится.

Старт и выключение режима турбо, а также переход к турбо и выход из него реализован с плавным изменением яркости.

Выключение из любого режима - коротким кликом.

Во включенном состоянии:

Короткий клик - выключение фонаря.

Переключение основных режимов производится удержанием кнопки при включенном фонаре, режимы переключаются по кругу Low-Med-High. Режим светляка из включенного состояния недоступен и в переборе режимов не участвует.

Двойной клик - фонарь включится в турбо режиме. Выход из турбо либо коротким кликом - фонарь выключится, либо двойным коротким кликом - фонарь перейдет в последний запомненный режим, но есть одна особенность: если турбо был включен из режима High, то выход будет в режим Med. Также возможен выход из турбо удержанием кнопки - фонарь переходит к перебору основных режимов, начиная с минимального.

Тройной клик из любого режима - переход в режим строб. Переход к основным режимам производится удержанием кнопки - в последний запомненный режим и далее перебор основных режимов по кругу. Либо коротким кликом - фонарь выключится.

Выключение фонаря из любого работающего режима производится коротким кликом.

Таким образом переход к турбо и режиму строб возможен как из выключенного, так и из включенного состояния. Доступ к светляку возможен только из выключенного состояния.

Управление как всегда отличное. Проблем с переключением режимов не возникло.

Также в фонаре предусмотрен режим блокировки кнопки.

Для активации блокировки нужно в выключенном состоянии нажать и удерживать кнопку в течении 2 секунд. Фонарь включится в режиме светляка и сразу выключится. Фонарь заблокирован. Есть индикация режима блокировки - в заблокированном состоянии при нажатии кнопки в ней на несколько секунд загорается красный светодиод.
Разблокировка производится удержанием кнопки боле 2 сек., фонарь также включается в режиме светляка, сигнализируя о снятии блокировки, дальнейшее удержание кнопки не переключает режимы, при отпускании кнопки фонарь остается в режиме светляка.

Таймер:
Всего их два: 9 минутный и 3 минутный.
Активация таймера производится из включенного состояния двойным кликом с удержанием кнопки. Фонарь моргнет один раз при переходе к 3 минутному таймеру, и дважды при переходе к 9 минутному. Переключение между таймерами также через двойной клик плюс удержание. Выключение фонаря сбрасывает таймеры.

Свет и бимшоты.

Хотспот у фонаря порядка 25 градусов, боковая засветка очень широкая - порядка 130 градусов.
Свет холодный белый, оттенок боковой засветки как и заявлено - холоднее 7000К, в споте свет совсем не холодный, скорее нейтральный.
ШИМ во всех режимах нет (не фиксируется подручными методами).

ББ - солнце.

Хотспот четкий, на краях легкое размытие. Режим Med (120 люмен), ББ - солнце, до стены 0,5 метра, до фотика 0,9 метра.

Распределение света: контрольный - High - Turbo.
ББ-авто. До автомобиля около 12 метров, до полосатого гаража около 27 метров



Рантайм.

Замерил рантайм на режиме High на свежезаряженном до 4,19 В комплектном аккумуляторе.
Встроеный в кнопку индикатор заряда имеет 2 цвета индикации - зеленый и красный. Яркость индикации невысокая, не раздражает.
По мере разряда к зеленому постепенно подмешивается красный, зеленый тускнеет (цвет индикации приближается к желтому), а красный становится ярче.


Фонарь проработал 3 часа 47 мин. без снижения яркости, индикация в кнопке плавно изменялась от ярко зеленой до красной. Затем яркость плавно начала снижаться и через 3 часа 47 мин. стала равной режиму Med. (U=3,13 В). Через 4 часа 16 мин. фонарь перешел в режим Low (U=2,64 В) и проработал плавно снижая яркость еще коло часа, после чего отключился. Напряжение на извлеченном аккумуляторе - 2,53 В.
В первые 30 минут происходит нагрев головы до приблизительно 45 градусов, далее температура незначительно повышается с почти равномерным распределением тепла вдоль тушки.

Проверил режимы турбо на степдаун.
Через 1 мин. фонарь начинает плавно снижать яркость , через 2 мин 45 сек. яркость падает до уровня приблизительно равного режиму High.
Фонарь на режиме турбо прогревается быстро, через 50 сек. температура была около 40 градусов, до степдауна она выросла до 55 градусов и далее практически не повышалась. Теплоотвод организован грамотно.

Зарядка.

Предлагается заряжать фонарь с помощью магнитного зарядного USB устройства. Заявлен выходной ток 1 А.
Центральный контакт зарядного устройства подпружинен. Второй контакт выполнен в виде кольца. Длина кабеля - 46 см.



Фонарь уверенно примагничивается к заряднику и отлично центрируется. Во время зарядки горит красный индикатор, по окончанию зарядки - зеленый. Ток заряда - 0,7-0,74 А. Аккумулятор заряжается до 4,21 В


Во время зарядки фонарь включается в любом из режимов.

Темляк простенький, брендированный, есть булавка для продевания в отверстие на фонаре и регулировочный зажим.

Выводы

Фонарь вышел неплохим. Дизайн корпуса может и спорный, особенно в плане клипсы, но тем не менее симпатичный. Зато компактность радует.
Свет универсальный и несмотря на заявленный производителем холодный диод довольно приятный, распределение света весьма удачное.
Комплект поставки, с аккумулятором и зарядником несомненно плюс, еще бы возможность заряжать обычные аккумуляторы добавить...

Жаль, что производитель снова лишает нас возможности выбора диода.