На Каннском фестивале был показан документальный фильм о корейском зоофашизме

А.Верескунов 24-05-2013 13:10

Всегда считал, что поедатели собак не могут называться полноценными членами социума в полном смысле этого слова. Вот и корейцы, которые это делают, для меня не являются таковыми. Всегда безжалостно и жестоко, не жалея "красного словца" и эпитетов, говорил им об этом. Кроме того, дал себе слово, никогда, нигде и ни в чем не помогать этим людям, кроме неотложной медицинской помощи. Они обижаются и это хорошо, я доволен. Убивать и жрать собак - первое домашнее животное, которое приручил человек, сравнимо с людоедством.
Очень хорошо, что эта проблема вызвала большой отклик на Каннском фестивале и давление на таких недолюдей будет теперь усилено.

"В этом году впервые на Каннском Фестивале был представлен фильм, показавший жестокое обращение с животными.
18 мая, 2013 года дебютировала кинолента 'BOKDAYS, Hidden in the Land of the Morning Calm'.
6-минутный фильм, спродюсированный Мишель Браун (Michele Brown), соучредительницей организации, выступающей против продажи мяса собак и кошек (NoToDogMeat and World Protection For Dogs and Cats In the Meat Trade), повествует о поездке двух женщин в Корею с целью осмотреть местные рынки. Обе знали, что подобная торговля существует, но они даже не могли себе вообразить реальные масштабы происходящего.
Заключительная минута фильма состоит из снимков, которые создатели посчитали необходимыми показать для обнаружения всей жестокости, которую частный бизнес обрушивает на беззащитных животных.
Браун сопровождала женщин во время этого страшного путешествия и фиксировала на камеру их реакцию. Поначалу они не верили в существование торговли мясом собак и кошек, однако масштабы этой деятельности оказались ужасающими.
В фильме показаны пытки, которым животные подвергаются перед смертью. Собак подвешивают, избивают стальными прутьями, пропускают ток через рот и гениталии, топят и поджигают перед тем как отправить на кухню. Жесткое мясо - символ половой зрелости, а безжалостные пытки как раз придают мясу упругость.
Мужчины испытывают определенной сексуальное удовлетворение, наблюдая как женщины истязают животных, и в основном именно представительницы слабого пола пытают беззащитных существ.
Рыночные улицы переполнены грузовиками, доверху забитыми клетками с молодыми животными. Собаки и кошки содержатся в ужасных условиях. Многие торговцы отворачиваются, не желая попасть в объектив камеры.
Торговля мясом домашних животных официально запрещена, однако, эта деятельность осуществляется на так называемых 'серых рынках', где за этим никто не следит. К тому же большинство считает это неотъемлемой частью корейской культуры.
Согласно традиции, подобного рода мясо стали потреблять во время войны и страшного голода. Людям надо было как-то выживать. Когда ситуация в стране более или менее наладилась, есть собачатину и кошатину стало зазорным. Однако в 80х предприимчивые торговцы превратили свой бизнес в своего рода моду, и с тех пор спрос на данный деликатес сильно возрос.
BOKDAYS - только прелюдия, Броун планирует выпустить полнометражный фильм на тему торговли мясом домашних животных не только в Корее, но во Въетнаме и Китае.
Продюссер, Мишель Браун, не упустила возможности представить свою киноленту в Каннах, в надежде показать людям, что происходит в странах третьего мира. Она возлагает на фильм большие надежды, он должен сподвигнуть людей положить конец неуместной жестокости.
Браун вместе с сотрудниками блаотворительной организации борется за жизни обреченных четвероногих каждый день Они спасают животных прямо их клеток, выплачивая колоссальные суммы, вплоть до 350$ за особь.
Организация существует на пожертвования, а их едва хватает. Как правило люди жертвуют средства на помощь уже спасенным животных, а о тех, которыми торгуют, никто не думает. В этом плане NoToDogMeat уникальна, они стараются помочь тем, кто оказался в безвыходной ситуации.

Каннский фестиваль стал звездным часом для организации и надеждой на спасение тысяч собак и кошек. Около 35 стран поддержали их проект, и по всему миру пройдут мирные демонстрации".

Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие Надежду".