Испытания в Тюнежском хозяйстве

Safari-press 05-07-2017 13:25

На границе Московской и Тульской областей в настоящее время наблюдается достаточное для проведения испытаний количество дикой птицы. И такие испытания будут проведены!
Они состоятся для участников Первенства сразу после проведения соревнований по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба 'Сафари' и призы Российской охотничьей газеты, которое пройдет 14-16 июля. Уже через 10 дней!
У многих из вас появилась уникальная возможность участвовать сразу в двух мероприятиях: спортивном - Первенстве и кинологическом - испытаниях по дикой птице. Отличный вариант показать свою собаку перед охотничьим сезоном!
Заявить о намерениях участвовать в соревнованиях Первенства и в этих испытаниях можно по электронной почте: safarimos@yandex.ru или позвонив по телефону: 495-697-10-73.
Встречаемся в Тюнеже!

Покет 05-07-2017 14:30

положение опубликуйте.

Агата Бретон 05-07-2017 14:35

По испытаниям можно подробнее, кто эксперт, сколько стоит, во сколько начало, число и т.д.
Интересны только испытания....

Safari-press 05-07-2017 18:13

Мы написали:"У многих из вас появилась уникальная возможность участвовать СРАЗУ в двух мероприятиях: спортивном - Первенстве и кинологическом - испытаниях по дикой птице". Имелось в виду, что испытать своих собак смогут участники Первенства. К сожалению, такая возможность не может быть предоставлена другим желающим - не хватит времени. Чтобы было совсем понятно первое сообщение темы чуть отредактировал.

Комиссии для испытаний будут составлены на месте из состава Судейской комиссии Первенства и его участников, имеющих квалификацию.

Решение о конкретном времени проведения испытаний будет приниматься по сложившейся обстановке, если получится 16-го, или 17-го июля. Сами знаете какая погода стоит :-)

kabola 05-07-2017 18:28

quote:
Originally posted by Safari-press:

в настоящее время наблюдается достаточное для проведения испытаний количество дикой птицы.



quote:
Originally posted by Safari-press:

Встречаемся в Тюнеже!




Дней 10 назад звонил в Тюнеж на предмет походить с молодой собакой, ответ по смыслу такой- дикой птицы практически нет, а если выпускную заказывать не будете то и не хрен тут делать. Как то так.

ВЭН - ЧИК 07-07-2017 09:16

quote:
наблюдается достаточное для проведения испытаний количество дикой птицы.

quote:
дикой птицы практически нет

Продолжаем разговор...

o-zzzz 07-07-2017 10:00

24го числа там проводились испытания, я на них присутствовал, испытывались 3 собаки, на троих нагавкали 2 диплома, перепелов подняли 8-9 штук, для испытаний за глаза. Одного поля хватило.
Пы.Сы. В это же день вечером, проводилась охота по выпускной птице, в охоте принимало участие 5 собак, угодья были немного другого плана, нежели утрешнии на испытаниях, подняли штук пять коростелей и на выходе выводок куропаток. При этом коростель сидел не прям вот в невозможных зарослях, а вполне себе просто в высокой траве.

Покет 07-07-2017 10:42

quote:
Originally posted by o-zzzz:

испытывались 3 собаки, на троих нагавкали 2 диплома, перепелов подняли



не, ну кто спорит...на три собачки накопают...
quote:
Originally posted by Safari-press:

Комиссии для испытаний будут составлены на месте из состава Судейской комиссии Первенства и его участников, имеющих квалификацию.

Решение о конкретном времени проведения испытаний будет приниматься по сложившейся обстановке, если получится 16-го, или 17-го июля.




если получится, может быть, при благоприятном стечении обстоятельств... смотрите, один семинар уже прочитали....

o-zzzz 07-07-2017 10:59

Дима, я сказал по факту, то, что видел своими глазами, может сегодня или 16го птицы не найдут вообще, потом я уже помню за такие испытания, желающих как правило кот наплакал, а так как вся толпа будет в Головинке, то и еще меньше.

Покет 07-07-2017 11:54

Саш, ты опытный кинолог, все понимаешь. На Все кинологические мероприятия, хотя бы за две недели, но надо подавать заявки, получать разрешения. Ну не бывает так.... Может 16, а может 17 кто судить будет неизвестно, птица вроде есть, а вроде нет.... Я понимаю, цель народ подтянуть, но как то не комильфо, молодых неопытных затягивать неизвестно на что... а опытным - зачем испытания?

o-zzzz 07-07-2017 12:48

quote:
Originally posted by Покет:

Саш, ты опытный кинолог, все понимаешь.



Я самоликвидируюсь от обсуждения того как и что делается, я и так уже по самые гланды наелся. Пишу лишь о том, что птица в достаточном количестве была - это правда святая есть, потому что я ее собственно лично перевидел. По экспертам и положениям - это к организаторам.

Safari-press 10-07-2017 17:36


Доехать до нашего полевого лагеря теперь легче!
Уважаемые участники и гости соревнований,
хотим вас обрадовать!
В этом году будет легче добраться на автомобиле до нашего полевого лагеря. Удалось, подсыпав грунт, "отремонтировать" одну из полевых дорог. Раньше эта полевая дорога не использовалась.
Новый маршрут будет выслан каждому после письменного запроса. Контактный e-mail: safarimos@yandex.ru

Zloyhunter 10-07-2017 19:09

Для справки. Мероприятия уровня "испытания" можно провести при наличии одного эксперта-породника любой категории, одного эксперта по любым породам и одного стажера. Должно быть количество участников не менее 3-х. Главное сдать по результатам рапортичку.

Safari-press 11-07-2017 16:03

quote:
Изначально написано Zloyhunter:
Для справки. Мероприятия уровня "испытания" можно провести при наличии одного эксперта-породника любой категории, одного эксперта по любым породам и одного стажера. Должно быть количество участников не менее 3-х. Главное сдать по результатам рапортичку.

Спасибо за Ваше компетентное мнение.

Покет 11-07-2017 19:02

компетентное.... так себе... экспертов куча, а положение не знают...
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК
...
32. Для проведения испытаний кинологическая организация подает заявку в секретариат РКФ либо не позднее, чем за 2 недели до начала испытания,
либо до 01 апреля текущего года на весь следующий год без указания конкретных дат, но с указанием фразы 'испытания проводятся по мере поступления заявок и при наличии дичи в угодьях'
Заявка от кинологической организации напечатанная на бланке с печатью, должна содержать:
- даты проведения испытаний или фразу 'испытания проводятся по мере поступления заявок и при наличии дичи в угодьях'
- по каким видам будут проводиться испытания
-полное название кинологической организации, проводящей данное мероприятие
- принадлежность к федерации
- адрес кинологической организации, контактный телефон, факс, e-mail
- Ф.И.О. руководителя кинологической организации
- Ф.И.О. ответственного за организацию и проведение испытаний
...

Виктор.Т 11-07-2017 20:03

quote:
32. Для проведения испытаний кинологическая организация

В "Правилах" РОРС для проведения испытаний нет таких требований.

Safari-press 18-07-2017 22:03

Как и планировалось, после Первенства состоялись полевые испытания. Они проходили на других полях по дикой птице. Возможность проведения таких испытаний долго оставалась под вопросом. Но когда участники и судьи приехали в лагерь, в лугах, кроме "моря" лесной земляники и полевой клубники, их встречали крики коростелей и бой перепелов!
На проведенных испытаниях четыре легавые получили полевые дипломы (по коростелю, по тетереву и два диплома по перепелу).

Zloyhunter 18-07-2017 23:03

Можно узнать, чья подпись под расценкой работы собак в документах стоит?

Покет 19-07-2017 08:56

и чья печать?