Обращение о сохранении Правил испытаний охотничьих собак...

С/В 28-05-2018 23:55

Уважаемые владельцы охотничьих собак!
Осенью этого года вступит в силу Федеральный закон Российской Федерации 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации' в части предотвращения жестокого обращения с животными' от 7 марта 2018 г. ? 54-ФЗ.
После вступления в силу данного закона испытания охотничьих собак по подсадным видам станут вне закона.
Предлагаем неравнодушным обратиться к Президенту РФ по вопросу сохранения действующих правил испытания охотничьих собак по подсадным видам животных.
Обращение можно разместить на сайте - http://letters.kremlin.ru/letters/send
Это наш последний шанс сохранить массовое племенное собаководство.
С уважением.


Президенту Российской Федерации

В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации' в части предотвращения жестокого обращения с животными' от 7 марта 2018 г. ? 54-ФЗ в случае использования животных для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных, площади их самостоятельного передвижения либо их защитных функций используются ограждающие конструкции между собаками охотничьих пород и животными, не допускающие жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Прошу Вас поручить Минприроды Российской Федерации определить допустимую степень ограничения свободы движения подсадных животных в рамках 'Правил проведения полевых испытаний охотничьих собак' (далее - Правила испытаний) утвержденных Главным управлением по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР и впоследствии доработанных Ассоциацией 'Росохотрыболовсоюз' и Российской федерацией охотничьего собаководства, а именно:
- вольер для испытаний по кабану - не менее 4 гектаров;
- вольер для испытаний по барсуку - не менее 1 гектара;
- трос для перемещения медведя на блоке - не менее 40 метров;
- искусственная нора восьмерка - не менее 50 метров;
- искусственная нора П-образная - не менее 17 метров.
Данные ограничения степени свободы подсадных животных не допускают жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, это доказано десятилетиями работы кинологов нашей страны по данным Правилам испытаний.

В случае если определенные Правилами испытаний, нормы ограничения свободы движения подсадных животных не будут приняты, Правила испытаний перестанут существовать, это повлечет за собой не возможность определения охотничьих качеств собак охотничьих пород.

Законом Российской Федерации 'О племенном животноводстве' ? 123-ФЗ принятом Государственной Думой РФ 12 июля 1995г. (далее - Закон 'О племенном животноводстве') закреплен зоотехнический подход к разведению племенных животных (бонитировка), которыми в полной мере являются и охотничьи собаки, поскольку они включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации (Том 2).

Бонитировка охотничьих собак включает в себя оценку следующих показателей - происхождения, экстерьера, охотничьих качеств и качества получаемого потомства. Без определения одного из этих качеств согласно Закону 'О племенном животноводстве', охотничьи собаки не могут быть признаны племенными животными, что несомненно повлечет за собой потерю Российской Федерацией своего племенного поголовья охотничьих собак.

Вместе с тем, с целью привлечения к дальнейшей разработке нормативно - правовых актов в области собаководства профессионального кинологического сообщества, прошу Вас поручить Минсельхозу России, в соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. ? 164, возобновить деятельность Совета по собаководству, созданного согласно Приказу Минсельхоза России от 6 июля 2006 г. ? 197 'О создании Совета по собаководству при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации', включить в состав Общественного совета при Минсельхозе Российской Федерации представителей ведущих кинологических объединений страны - Российских кинологических федераций и Ассоциации 'Росохотрыболовсоюз'.

Для проведения работы по государственной регистрации советской нормативной базы регулирующей собаководство, и для разработки новых правил и положений в области собаководства и кинологической деятельности в стране, прошу Вас дать поручение Минсельхозу России создать рабочую группу при Департаменте животноводства, состоящую из специалистов Департамента животноводства, Департамента ветеринарии Минсельхоза России, а также членов Общественного совета при Минсельхозе Российской Федерации, представителей ведущих кинологических объединений страны

С уважением, эксперт
по охотничьему собаководству.............................................................................Ф.И.О.
(охотник, владелец ох. собаки и т.д. )
электронный адрес заявителя.


Подробнее: https://voorors.ru/viewtopic.php?f=48&t=4951

bigrubl 29-05-2018 19:30

Достойным сохранения заслуживает только медведь - он себя в обиду не даст.

Остальное надо прекратить - собаки становятся не охотничьи - НАЙТИ , а травильными - ЗАТРАВИТЬ. Это большой вред охотничьему собаководству не говоря о негуманности...

SRTV 03-07-2018 22:37

Такие же долбодятлы требуют запретить бокс,как негуманный вид спорта. Не отрывая жопу от дивана. Боритесь лучше за запрет компьютерных игр,второе поколение вырождается. Вот где вред генофонду, куда больше,чем собаководству.

ОРТОДОКС ФТ 04-07-2018 01:04

тут главное на коленях стоять

bigrubl 04-07-2018 01:28

quote:
Такие же долбодятлы требуют запретить бокс,как негуманный вид спорта.

Если посмотреть на мэра Киева Кличко , то да - да и по остальным тоже - УМОМ СОТРЯСЕННЫЕ ДУРАКИ. Вовремя ушёл ))) Это не так безобидно как порой кажется. Нормальный парень . Крупный . Получил увечье - в мозгах. в 40 лет как ребёнок.. , а работали в спаринге... на ринге , на скакалке , на шведской стенке. Он был меня кил на 10 больше. Кто то ему врубил и парень потерял голову... Красивый , здоровый парень..... Мне его жалко...
Голова - это не инструмент для колки орехов.

Бокс уважаю - не подставляйся , но и не РЫПАЙСЯ...

Гуманизм - любовь к ближнему. Что в этом плохого ? Врубил сопернику ХУК -сотрясение мозга. А если мозга чуть- чуть - то убил. Не задумывались ?