Чемпионат РКФ легавых по болотной(полевой), водопл.дичи  и кр.следу САСТ "Воронеж-18"

Angl-sett 14-08-2018 16:32

ПОЛОЖЕНИЕ
ЧЕМПИОНАТА РКФ ЛЕГАВЫХ
ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ (ПОЛЕВОЙ)
ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ И КРОВЯНОМУ СЛЕДУ
РАНГА САСТ
'ВОРОНЕЖ - 2018'


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


1.1. Чемпионат РКФ легавых по болотно-луговой (полевой) водоплавающей дичи и кровяному следу ранга САСТ 'Воронеж - 2018' (далее по тексту Чемпионат) организованы и проводятся Межрегиональной Общественной организацией 'Клуб Охотничьего Собаководства 'Гленкар'.
Чемпионат проводится в целях:
оценки уровня подготовленности разносторонних качеств легавых собак к практической охоте
оценки собак как носителей основных наследуемых охотничьих качеств для дальнейшего рационального использования их в племенной работе
популяризации охоты с охотничьими собаками и вовлечение граждан в сферу охотничьего собаководства
обмена опытом в подготовке разносторонних качеств охотничьих собак
поощрение владельцев собак, показавших лучшие результаты в личном первенстве и в других номинациях

2. РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ

2.1. Подготовка места проведения Чемпионата и организационная деятельность по обеспечению проживания его участников, членов экспертной комиссии и оргкомитета осуществляется оргкомитетом состязаний в составе:
Председатель орг.комитета - Краснобородкин Г.
На Оргкомитет Чемпионата возлагается:
обеспечение проведения состязаний
проведение жеребьёвки участников
приём и размещение участников
обеспечение первой медицинской помощи владельцам и собакам в случае необходимости
приём заявлений и пожеланий участников
подведение итогов состязаний, награждение победителей
Оргкомитету предоставляется право удаления и отстранения от участия в Чемпионате, с аннулированием результатов выступлений, участников за грубое нарушении ими 'Правил проведения испытаний и состязаний', настоящего 'Положения', за грубое, жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение общественного порядка и других нарушениях, мешающих проведению данного мероприятия. При этом взнос за участие в Состязании не возвращается.
Главный судья состязаний: Лиховид А.А., судья САСТ (Ставрополь)
Состав судейских комиссий:
Ивановский П.Г. - судья САСТ (Москва)
Антонова А.П. - судья САСТ (Москва)
Брусенцов И.И. - судья САСТ (г.Орел)
Окончательный состав судейских комиссий будет объявлен Оргкомитетом участникам перед началом состязаний.
Стажеры: Буданова Е.А. (г.Орел), Брусенцова Н.(г.Орел)
На Председателя и членов комиссии возлагается:
проведение экспертизы собак
обеспечение техники безопасности во время Чемпионата
объявление результатов экспертизы с указанием полученных дипломов расценки и общего балла после окончания работы каждого номера и внесения их в рапортичку
сдача рапортичек Главному эксперту по окончанию работы.
Экспертиза проводится по 'Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи', 'Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице' и 'Правилам испытаний охотничьих собак по кровяному следу', принятых Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979г. и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 18 мая 1981г. и принятых Президиумом РКФ 18.02.2010 г.

ВРЕМЯ, МЕСТО, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

Чемпионат проводится в личном первенстве.
Чемпионат проводится 23-26 августа 2018 года в охотничьих угодьях Павловского района Воронежской области.
Место базирования - близь с.Гаврильск Павловского района Воронежской обл. Заезд участников с 23 августа 2018 г. Жеребьёвка состоится 24 августа 2018 года в 23 часа.
К Чемпионату допускаются собаки, в возрасте от 8 мес. до 10 лет на момент участия, имеющие полевые дипломы, и оценку экстерьера не ниже хорошо. Собаки до 3-х лет могут быть допущены к Состязаниям без диплома, а также могут не иметь оценки экстерьера при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже 'хорошо', что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения Состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись. Собаки в возрасте старше 10 лет допускаются к показательным выступлениям в порядке общей жеребьёвки без участия в личном первенстве. Континентальные легавые в возрасте до 1 года, а также островные легавые могут участвовать в состязаниях только по основному виду - болотная, полевая дичь.
Запись на состязания предварительная. Для записи в каталог участники должны предоставить копию родословных документов РКФ-FCI или РОРС и заполнить заявочный лист (образец прилагается). Собаки, не имеющие родословных документов РКФ-FCI, могут принять участие в состязаниях, но не могут претендовать на титулы.
Запись участников на Чемпионат производится по предоплате. , а также по прибытии оформляется путевка (без отстрела). Состязания проводятся по принципу самоокупаемости.
Контактный телефон для записи +7-920-219-46-27, e-mail svetlana210579@mail.ru
Участники, прибывшие на Чемпионат, должны иметь на руках действующий охот. билет, родословные документы на собаку, вет.паспорт с отметкой о прививках, в т.ч. от бешенства, а также запас корма для собаки и продуктов питания для себя с расчётом проживания в палатках.
Чемпионат проводится по трем видам:
болотная, полевая (в зависимости от наличия дичи в угодьях) (далее - со стойкой)
водоплавающая птица
кровяной след
Время работы собак:
работа по болотно-луговой или полевой дичи - 40 мин или две встречи с птицей, дополнительная работа по птице - на усмотрение экспертной комиссии.
работа по водоплавающей дичи и кровяному следу - согласно действующих Правил
Во время работы собак, с экспертной комиссией могут находиться только стажеры, члены Оргкомитета и владелец (ведущий) собаки. Фото- и видеосъёмка работы собак в поле осуществляется только с разрешения председателя судейской комиссии и с согласия владельца этих собак.
Решение экспертной комиссии по оценке работы собаки окончательное и обжалованию не подлежит.
Результат работы собаки и степень диплома объявляются до начала работы следующего номера.
Владельцы собак, прибывшие после проведения жеребьевки или опоздавшие к моменту выступления в поле, выставляют своих собак с разрешения экспертной комиссии и оргкомитета в последнюю очередь, по мере прибытия. В случае неявки участника на состязания, стартовый взнос не возвращается.
На состязания не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки со сроком беременности более 1 мес.
Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течениие состязаний. Судейская комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления.
В случае проявления участником жестокого обращения с собакой, некорректного или оскорбительного поведения по отношению к членам экспертной комиссии, либо к другим лицам, Оргкомитет имеет право удалить его с Состязаний с аннулированием полученных собакой результатов и лишением права участия в данном мероприятии на срок от одного года до трёх лет.

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ И НАГРАЖДЕНИЕ

Среди всех легавых, участвующих в Чемпионате, подводятся итоги по каждому виду отдельно, а также подводятся итоги по комплексу. Континентальные легавые в возрасте до 1 года, а также островные легавые испытываются согласно правилам только по основному виду - болотно-луговая, полевая дичь; результаты, полученные ими, учитываются при подведении итогов только по основному вид.
При определении места по комплексу предпочтение отдаётся собаке, набравшей меньшую сумму степеней дипломов; при равенстве этой суммы предпочтение отдается собаке, получившей более высокую степень диплома по основному виду; далее - предпочтение отдается собаке набравшей большую общую сумму баллов по всем трем видам; далее - собаке набравшей больше баллов суммарно за чутье по всем трем видам, далее более молодой собаке, далее - суке.
При определении места по каждому виду или в номинации предпочтение отдаётся собаке, получившей более высокую степень диплома. При равенстве степеней, предпочтение отдается собаке, набравшей большую общую сумму баллов, при равенстве степеней и общей суммы баллов, предпочтение отдается собаке набравшей больше баллов суммарно:
- за чутье, далее - за стиль по основному виду (со стойкой);
- за чутье, далее за подачу по водоплавающей дичи;
- за чутье по кровяному следу
Далее при равенстве - более молодой собаке, далее - суке.
По результатам Чемпионата по комплексу и по каждому виду, при выполнении квалификационных требований FCI-РКФ, записанным в каталог собакам присуждаются титулы САСТ и R.САСТ.
Титул САСТ и звание "Чемпион РКФ по рабочим качествам" по комплексу присваиваются собаке получившей дипломы по всем трем видам, один из них не ниже I степени, и набравшей минимальную сумму степеней дипломов. При равенстве суммы степеней дипломов, первое место занимает собака, набравшая большую общую сумму баллов расценок по дипломам.
Титул R.САСТ и звание "Кандидат в Чемпионы РКФ по рабочим качествам" по комплексу присваиваются собаке получившей дипломы по всем трем видам, один из них не ниже I степени и занявшей второе место.
Титул САСТ и звание "Чемпион РКФ по рабочим качествам" по основному виду (со стойкой) присваиваются собаке занявшей первое место с дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов.
Титул R.САСТ и звание "Кандидат в Чемпионы РКФ по рабочим качествам" по основному виду (со стойкой) присваиваются собаке занявшей второе место с дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов.
Титулы САСТ и звания "Чемпион РКФ по рабочим качествам" по водоплавающей птице и по кровяному следу присваиваются собакам занявшим первые места по этим видам с дипломами не ниже I степени.
Титулы R.САСТ и звания "Кандидат в Чемпионы РКФ по рабочим качествам" по водоплавающей птице и по кровяному следу присваивается собакам занявшим вторые места по этим видам с дипломами не ниже I степени.
Собаке, занявшей на Чемпионате 1 место по комплексу или по виду с дипломом:
I степени - присваивается звание 'Полевой Чемпион'
II или III степени - присваивается звание 'Полевой Победитель'
Приз Лучшей Молодой Собаки, Лучшего Ветерана присуждается на Чемпионате по результатам, полученным по основному виду отдельно для континентальных и островных легавых.
Звание Лучшей Молодой Собаки состязаний присуждается собакам, занявшим наивысшие места с дипломами любой степени среди собак младше 3-х лет.
Звание Лучший Ветеран состязаний присуждается собакам, занявшим наивысшие места с дипломом любой степени среди собак старше 7-и лет.
Егерский Приз вручается ведущему собаки
- для континентальных легавых старше 1 года в номинации по комплексу, набравшей суммарно наибольшее количество баллов за манеру поиска, постановку, послушание по основному виду, подачу битой дичи по водоплавающей диче и послушание по кровяному следу. При равенстве баллов предпочтение отдается более молодой собаке, потом суке.
- для островных легавых и континентальных легавых до года ведущему собаки, набравшей суммарно наибольшее количество баллов за манеру поиска, постановку, послушание по основному виду.
В рамках состязаний проводятся монопородные полевые мероприятия для веймаранеров и венгерских выжл. Приложение 1.
Все желающие по согласованию с оргкомитетом могут учредить свои призы и номинации.


Приложение 1.
к Положению о Межрегиональных Открытых Комплексных Состязаниях легавых по болотно-луговой (полевой), водоплавающей дичи и кровяному следу, ранга САСТ 'Воронеж - 2018'


Среди веймарских легавых Чемпионат НКП с присуждением титула 'Полевой Чемпион НКП по комплексу пам.С.Семиохина' собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем видам комплекса, при этом по основному виду не менее 75 баллов, а также собакам присваиваются титулы Кандидатов в Полевые Чемпионы НКП по комплексу и по основному виду. Все титулы присуждаются согласно 'Положения НКП о присвоении титулов НКП по рабочим качествам'.

Среди венгерских выжл подводятся итоги по НКП с присуждением звания 'Кандидата в Полевые Чемпионы НКП по комплексу' собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем проводимым видам комплекса, и "Кандидат в Полевые Чемпионы НКП по основному виду" за первое место по основному виду