Помогите натаскать лайку 1 год

Alekcashka 27-08-2018 18:02

Есть западно-сибирская лайка. Ей уже год,собака живёт в вальере,почти не гуляет. Попросил дядьку чтобы с ней гулять по охот угодьям. Ранее ни когда собаками не занимался. Сам охотник стаж лет 20,с ружьём лет 10. Собаку жалко,ему натаскивать не когда,хоть и сам охотник.Есть ли смысл? Натаскивать хочу только по утке и вальдшнепа,.

Alekcashka 27-08-2018 23:27

Что,ни у кого нет лаек?

nataliy-09 28-08-2018 09:09

Вот нафига собаку заводили? лес все поставит на свои места...таскайте в лес как можно чаще. А как должна работать лайка по вальдемару?

Alekcashka 30-08-2018 10:52

quote:
Изначально написано nataliy-09:
Вот нафига собаку заводили? лес все поставит на свои места...таскайте в лес как можно чаще. А как должна работать лайка по вальдемару?

Вы знаете! Раньше была у этого человека лайка,хорошо работала по утке,но года взяли своё.., завёл он её потому что хотел натаскать,но у него работа другая появилась и времени совсем не стало. По поводу вальшнепа я сам не знаю пока,но раз уж утку может в камыше найти,значит и вальдшнепа из леса должна принести.

Alekcashka 30-08-2018 10:56

Кто может подсказать? С чего начинать натаскивать? Может сначала команды учить с ней,или всё сразу? Много читал про натаску,все авторы по разному пишут,хотелось бы по читать реальные отзывы хозяев лаек

VAG ex. VAGPerm 31-08-2018 14:09

сначала курс послушания

mechkoff 31-08-2018 16:30

quote:
Originally posted by Alekcashka:

Натаскивать хочу только по утке и вальдшнепа,.


quote:
Originally posted by Alekcashka:

значит и вальдшнепа из леса должна принести.


Весной чтоли на вальдшнепа? так нельзя весной с лайкой в угодья, с подружейными только можно. А если осенью на вальдшнепа с лайкой... Я это даже не представляю как...


А так для указанных задач граната собака не той системы.

Alekcashka 03-09-2018 11:52

quote:
Изначально написано mechkoff:


Весной чтоли на вальдшнепа? так нельзя весной с лайкой в угодья, с подружейными только можно.


Я первый раз слышу что весной с лайкой в угодья нельзя! А если я её ты охот билет впишу?

Alekcashka 03-09-2018 11:58

quote:
Изначально написано mechkoff:

А так для указанных задач граната собака не той системы.



Почему не той системы? У нас была ЗСЛ,по утке работала очень хорошо,много подранков нам приносила. Бывало пройдешь с ней с утра по болотам,а она подранка 3-4 принесёт,от тех охотников которые с вечера не нашли. Если вы по поводу вальшнепа,то на вальшнепа она не работала,но хотелось бы натаскать эту и по вальдшнепа тоже,так как с недавнего времени очень полюбили эту охоту.

Alekcashka 03-09-2018 12:08

У нас 1-го сентября было открытие на водоплавающую. Взяли с собой ЗСЛ кличка Найда. Собака очень энергичная,но энергию не туда свою выплёскивает,бывает убежит в поле и мышкует как лиса. Я полез в воду за подранком,собака бегает по берегу,а в воду не лезет. Даже не видит что на воде утка крыльями шевелит,пришлось утку бросить ближе к берегу. Вот пока мы её носом не ткнули она не поплыла за ней,схватила в пасть и принесла на берег,потрепал её немного.Тут мы обрадовались,думали что поняла,будет утей таскать,а через пол часа ещё один подранка,ныряла утка долго,собака бегает по берегу,а на утку не смотрит,в итоге утка ушла в кусты и мы её потеряли. Очень жаль,собака не сработала,искать не хочет. Конечно мы будем её брать с собой теперь,будем пробовать натаскивать. Кто может что подскажет, может не правильно что то делаем,я не знаю?!

nataliy-09 03-09-2018 14:01

quote:
Изначально написано Alekcashka:

Я первый раз слышу что весной с лайкой в угодья нельзя! А если я её ты охот билет впишу?


вы чего смеетесь что ли?

mechkoff 03-09-2018 14:11

Уток то на подачу чего не приносить? пусть приносит конечно. Вальдшнеп то все таки на какой охоте? Весной? Или осенью? Не представляю себе как охотится с лайкой ОСЕНЬЮ на вальдшнепа. Весной то понятно, полетел, стрельнули, упал, подала... ТОлько вот правила охоты бы почитали:

quote:
54. Запрещается охота:
...
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи


Если что, то подружейные собаки это легавые, спаниели и ретриверы. А лайки к ним не относятся.