Количество подружейных, охотничьих собак на охоте на душу охотника

Максим0016300 25-10-2018 10:39

Добрый день всем посетителям форума!
Приношу извинения, если где то на форуме поднимался данный вопрос, а я не смог отыскать это обсуждение. Но не только на этом форуме, но и в интернете информацию по своему вопросу я не нашел.
Собственно суть вопроса и его возникновение из ниже описанной ситуации.
Я являюсь счастливым обладателем трех немецких курцхааров. Прогуливался (можно сказать и охотился одновременно) сегодня утром по полю со всеми тремя и с ружьем в поисках ранее примеченной стайки куропаток. Подъехал к нам охотовед, проверил документы, всё было в порядке. К слову, мы не вот близкие знакомые, но знаем друг друга и в лицо, и по имени. Но тут он задает мне вопрос: не помню ли я по правилам охоты, не превысил ли я допустимое количество собак на охотника. Честно признался, что данный пункт сам забыл. Сразу попрошу не обсуждать его компетентность. Их сократили, оставив двух человек на два огромных района, и завалили документацией по самое здрасьте. Я, естественно сказал, что нет, никакие ограничения не нарушил, все по правилам. Он - ну ладно, только на водоплавающую смотри, не более одной собаки. На этом благополучно попрощались, он уехал по своим делам. А меня так этот вопрос и зацепил. Пришел домой, полез в правила - перво наперво Приказ 512.
Вставлять сюда его текст или ссылки думаю необходимости нет. Только один пункт:

45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

Исходя из текста, ограничения касаются количества охотников на одну собаку, но не количества собак на одного охотника. Ну это вполне объяснимо. Поднять стаю тех же куропаток может одна собака, но 10 охотников могут ее практически истребить. А вот даже если 10 собак поднимут ту же стаю, один охотник сможет добыть дичи не больше, чем из под одной собаки.
Так вот ни в Приказе 512, ни где либо ещё ограничений по количеству собак ни на какую дичь я не нашел. Может кто сталкивался с таким вопросом и имеет ссылки на законодательство? Просьба поделиться информацией по теме, кто в курсе.
Спасибо заранее.

mechkoff 25-10-2018 10:46

ересь придумывает ваш охотовед. пошлите его в следующий раз читать правила охоты ).

Максим0016300 25-10-2018 11:04

Вот и я так думаю. Распечатал правила, заеду сегодня подарю ему.