Маламуточка

А.Мамонтов 03-03-2008 19:39

приветствую почтенное собрание!
Понимаю, что маламут на охоте лишь дополнительный рот (и немаленький),однако же мы подумали, и моя девушка решила, что быть у нас маламуту. Попробую сделать охотника.
Вопрос в следующем - сучке 3,5 месяца кормим роял-канином, вроде всё как говорил заводчик(300-350 г в сутки, трёхразовая кормежка),да и на упаковке с кормом те же цифры, НО... собака явно голодная, причем всегда и сильно - когда гуляем, она носа не отрывает от земли, пытаясь проглотить всё, на что падает подозрение в съедобности. Я, конечно, не позволяю, но она-то есть хочет постоянно... Так вот - 300-350 г корма в сутки для 13,5 килограммовой собаки - это нормально? Подскажите пожалуйста, ежели кто знает (а то сами мы не местные) :)

sto-eger 03-03-2008 19:47

На мешке с кормом эукануба написано: 10кг 3-4мес -340гр., 15кг 3-4мес -445гр.
Это корм для собак крупных пород 25кг+

А.Мамонтов 03-03-2008 19:54

Спасибо за скорый ответ. Ачто за корм - "эукануба" ?

sto-eger 03-03-2008 20:49

Eukanuba - корм супер-премиум класса, сделан и развешан в Дании. http://www.eukanuba-eu.com/DNA/ru/ru/

Валерий Н 03-03-2008 23:20

А если получится таки перекормить, то "жидкий стульчик" Вам сразу синализирует. Вообще на рынке много сухих кормов, выбирайте тот с которым не будет перебоев, т.к.перевод с корма на корм занимает определённое время. Нельзя кормить к примеру еканубой и на следующий день дать сразу пронатюр(в привычный корм добавляется в % соотношении новый корм постепенно доводя его до 100% суточной нормы, примерно растянуть перевод на 6-7 дней).И самое на мой взгляд главное, если есть возможность кормите импортным кормом, произведённым там... Зарубежные,раскрученные бренды, произведённые у нас, -не есть гут...
Что бы легче было разобраться в специфике состава(не бренда!) кормов почитайте: http://www.pronature.ru/htmls/pronature.php
Там более, менее понятно...

Ann 04-03-2008 12:39

ИМХО, надо смотреть по состоянию собаки. Не лишнее - показывать собаку заводчикам, сравнивать с однопометниками по возможности.

Скажу честно: у многих собак чувство сытости в принципе отсутствет. Особенно у сук. Пылесос на улице - это общая привычка, независимо от того, голодная собака или ее кормили. Причем у девченок "пылесос" лечится, насколько я понимаю, сообенно тяжело.

А.Мамонтов 04-03-2008 12:28

ага, спосибо всем, дорогие мои товарищи. Она в принципе активная, и шерстка здоровая, я просто беспокоился, что она впроголодь живет. Ну вроде успокоили))_
да, и еще такой вопрос - она, как все свои собачьи дела на улице сделает, сразу начинает поводок рвать и домой просится - скулит, тянет, и если её не тормозить, бежит к подъезду... что это - страх, или чувство выполненного долга?

Ann 04-03-2008 15:02

quote:
да, и еще такой вопрос - она, как все свои собачьи дела на улице сделает, сразу начинает поводок рвать и домой просится - скулит, тянет, и если её не тормозить, бежит к подъезду... что это - страх, или чувство выполненного долга?

А Вы кормите собаку до прогулки или после?

Lesnik-n 06-03-2008 13:06

купите корм для ЩЕНКОВ КРУПНЫХ ПОРОД, класса ПРЕМИУМ. (Хиллс, РоялКанин, Екануба., но не только они) Пока щенок еще, не стоит экономить. Потом можно перейти на более дешевый, но качественный тоже. (например. Даймонд) Просто у каждого бренда в линейке есть корма с разными задачами и с разной энергетической ценостью, поэтому и количество корма может разнИться в зависимости от состава. Если кОрмите еще и натуралкой, то не смешивайте никогда с сухим, то есть - одно кормление - сухой, другое кормление - натуралка. Кормить только ПОСЛЕ выгуливания, и никак иначе, а то проблемы от больных суставов и спины до заворота кишок.

Bigel 06-03-2008 13:32

quote:
Originally posted by Lesnik-n:

а то проблемы от больных суставов и спины до заворота кишок.


до заворота желудка

Lesnik-n 06-03-2008 13:57

совершенно верно

А.Мамонтов 07-03-2008 20:07

скорее после, чем до... просто кормлю я её 3 раза в день, а гуляю раз 6-7, но кормлю после утренней прогулки, потом часа в 3 между прогулками(часа через полтора выходим), а вот вечером после ужина полчасика гуляем. Сколько стоит обождать после кормежки, чтоб выйти гулять?

Matilda 12-03-2008 23:20

Ай молодцы, ай насоветовали.
Не надо кормить собаку чем то другим, если она себя нормально чувствует на корме, который предложил заводчик, рискуете встряхнуть ей обмен веществ. А если слишком голодная, прогоните глистов, для начала, а потом ну кормите ее побольше, в конце концов нормы кормления расчитаны на собаку в среднем. И натуралку с сухим смешивать не надо вообще. Можно сухой с консервами или консервы с натуралкой. Я всегда комрмлю перед прогулкой. Если у собаки нормальный рацион и адекватные нагрузки, откуда там возьмутся больные суставы и заворот желудка? А вот какается щенку после кормежки лучше и быстрее понимает где это надо делать.
Про сделать охотника...
Маламут ЕЗДОВАЯ собака. Некоторые из них, конечно охотятся, но это настолько кропотливый труд и не факт, что увенчается успехом.

А то, что домой бежит, это от не слишком хорошей социализированности щенка. неинтересно. Дома лучше.
Откуда знаю? У меня четыре хаски. И на охоту ходим и в упряжке бегаем.

А.Мамонтов 14-03-2008 19:39

Спасибо Вам огромное ))) я её на сухом держу пока. Глистов прогоним. Ну и вообще за советы спасибо всем.
С ув. А.Мамонтов.