В защиту Г.Ф. Михайлова

Oleg-Yan 27-03-2009 13:44

Ребята, может быть я не по делу.
Можете это убрать с форума вообще, можете перенести в закрытую ветку.

Но наезд на Михайлова я так не оставлю.
Здесь кто-то сказал, что Мацокина воспитали спаниелисты. Это не так. Кто его воспитал, кого он считает своим учителем, он не раз говорил. Мне все-таки не хочется верить, что учили его плохому специально. А вот спаниелисты разобрались, кто он и отовсюду повыгоняли. Человек он дрянной, бессовестный и очень заносчивый. Да и как специалист никуда не годный. Понта много, а вот знаний основ почти нет. А без знания основ какие умные книги не читай, толку не будет.
Есть на Урале очень хороший эксперт Герман Георгиевич Агеносов, спаниелисты его знают, он написал очень хорошую книгу о спаниелях. После того, как он отрицательно отозвался о проекте правил Мацокина, сразу последовал поток неуважительных высказываний и оскорблений.
Я, грешный, попытался очень аккуратно и вежливо объяснить Мацокину, что такие правила погубят породу. Оказался врагом N1, подлежащим полному и безоговорочному уничтожению.
Г.Ф. Михайлов тоже не воспринял творческие потуги г-на Мацокина оставить свой след в собаководстве. Отсюда и "Позор отечественного собаководства"
Все приличные люди среди спаниелистов знают, кто такой Г.Ф. Михайлов и приглашают судить на выставки и состязания. Вот, например, с в прошлые выходные он судил выставку в Тольятти, сегодня вечером едет судить выставку в Питер. Знают, уважают и приглашают.
А вот Мацокина тоже знают и не приглашают.
Он себя здесь, среди разбирающихся в собаках людей, которые от него никак не зависят, ведет очень нагло и заносчиво, можете себе представить, как он себя ведет на экспертизе.
После его экспертизы в Череповце местные хотели ему морду начистить и председателя экспертной комиссии за грудки подержать, чтобы не давал ему воли, насилу их успокоили. После этого сказали, что под Мацокина выставлять собак не будут. С Мацокиным вместе не хотят судить и многие эксперты. Я про это очень хорошо знаю, т.к. составы экспертных комиссий приходится согласовывать мне.
Что же касается:
" Понимаете, Покет, если человека отстраняют от судейства ввиду невменяемости его уже нельзя считать приличным экспертом. А это факт установленный на 100% с морем свидетелей, как приличных так и не очень."
То могу точно сказать, т.к. был всему этому свидетель, наверно по классификации Мацокина не очень приличный. Хотя тот же Мацокин прибежал ко мне и попросил заменить на экспертизе Г.Ф.
Так, вот, Геннадий Федорович как-то перед состязаниями засиделся у костра в компании и залег спать перед рассветом, а через час надо было уже вставать. Михайлов был нетрезв, но вполне вменяем. Он никому ничего плохого не сделал, никого не оскорбил, никому не дал в морду, просто перебрал. Да и с каких это пор в России человек перестает считаться приличным, если он переберет, но при этом ведет себя по отношению к другим прилично?
Вот г-н Мацокин часто повторял, что вообще не пьет. Вообще-то в России считается, что если человек вообще не пьет, то он или больной или сволочь, даже поговорка есть такая.
Что касается экспертизы подсадных уток во Владимире, то не был тому свидетелем, но думаю, что там, в отношении Михайлова, не все так однозначно. Вот что-то не позволяет мне верить Мацокину.
Что касается бывшей дисквалификации Михайлова, то он нарвался на человека с большим административным ресурсом, который легко продавил эту дисквалификацию вопреки всяких правил и положений. А причина очень простая, несогласие с оценкой на выставке. Хотя всякие протесты насчет оценок и тогда не принимались. Это все было при мне. Так, что это говорит больше о принципиальности Г.Ф. как эксперта.
Г.Ф. Михайлова я знаю давным-давно. В московском регионе он самый старейший спаниелист. Г.Ф. воспитал не одного чемпиона и полевого и выставочного. Но многим помогал в подготовке собак, многих научил. Хоть и не написал капитальных трудов по кинологии, а их мало кто написал, особенно хороших, но сделал для собак очень много. Мне обидно слышать, когда какой-то мальчишка, выскочка, который реально ничего не сделал, ничего не добился, только как проявил себя склочником и скандалистом оскорбляет заслуженного человека.

loco-bay 27-03-2009 14:19

Полностью поддерживаю.

Lady Di 27-03-2009 14:48

Геннадий Федорович - психолог человеческих и собачьих душ. Большое ему спасибо!!!!!!!! Редко встретишь человека, так любящего собак (вне зависимости от породы), посвятившего им жизнь, умеющего объяснить, подсказать, при этом не оскорбив и не унизив собаковладельца. Дай Бог ему здоровья!!!!!!!

matsokin 27-03-2009 14:49

Я, повторюсь, меня можно обвинить во всех грехах, придумывать, оговаривать, только не надо ставить Михайлова в один ряд с Шияном, как это сделал Покет, почему я и был вынужден написать то, что я думаю об этом "психологе собачьих душ". Покет этим сравнением оскорбил память исключительного человека и еще многих других великих и порядочных людей. Что касается Вашего пассажа в защиту Михайлова, то Вы никак не опровергли приведенные мною факты, а только их подтвердили. На кубке РФОС нажрался, как впрочем всегда нажирался и пьяным судил, по подсадным уткам судил и дисквалифицирован был.
Я же дисквалифицирован не был, ни откуда меня не выгоняли и книгу Агеносова считаю бездарной писаниной, в независимости от того, что он думает по поводу моей писанины. Считаю также бездарной писаниной и статейки Вашего подзащитного, как собственно и его экспертизу в поле, во время которой он домысливает, а иногда даже пытается записать в работу взлетающих из под ног судей, пропущенных собакой, птиц. За такое его за грудки конечно не берут... Такое судейство теперь всем нравится. Действительно, "психолог человеческих душ", только гнилых.

Oleg-Yan 27-03-2009 15:27

quote:
только не надо ставить Михайлова в один ряд с Шияном

Действительно не надо. Михайлов учитель Прошина, а Шиян, Мацокина.

ABV 27-03-2009 15:30

matsokin, а правда хотели "морду начистить" ?

Ann 27-03-2009 15:50

quote:
Originally posted by Lady Di:

Геннадий Федорович - психолог человеческих и собачьих душ. Большое ему спасибо!!!!!!!! Редко встретишь человека, так любящего собак (вне зависимости от породы), посвятившего им жизнь, умеющего объяснить, подсказать, при этом не оскорбив и не унизив собаковладельца. Дай Бог ему здоровья!!!!!!!



+1
Мы этого человека очень уважаем и любим.

Gtnh 27-03-2009 16:15

quote:
+1
Мы этого человека очень уважаем и любим.


Любовь зла....
Если на Всеросийских состязаниях эксперт РЕГУЛЯРНО дозаправляется, не смотря на протесты О.И. Янушкевич и это норма, то куда уж дальше. Немного не точно, после внушения, чуть придержался, а то с поля принеслиб.
П.С. Сам не пью, может по этому нетерпимость?

Oleg-Yan 27-03-2009 16:41

quote:
Всеросийских состязаниях эксперт РЕГУЛЯРНО дозаправляется

Петр, вы это видели сами как он дозаправлялся, или от кого-то слышали, или по внешним признакам определили?

quote:
П.С. Сам не пью, может по этому нетерпимость?

А может быть это вранье на почве нетерпимости?
Тут еще Куфтина и Любы не хватает. Они, наверно, тоже не пьют.
Поэтому тоже нетерпимы и готовы подтвердить.
Интересно, а кто-нибудь не из НН это подтвердит?

OM 27-03-2009 16:43

+ 1
Геннадия Федоровича весьма уважаю!

Oleg-Yan 27-03-2009 16:53

Скажу напоследок.
Если бы они не затронули Михайлова, никогда бы не вмешался.
Я вот смотрю, о Г.Ф., кто с ним встречался, говорит только хорошее. Добрый человек, любит и понимает собак, всегда готов помочь людям. У нормальных людей это вызывает уважение, у ненормальных желание облить помоями.
Вообще считаю, что отношение Мацокина и его команды к людям надо брать с обратным знаком. Если ругают, значит хороший человек, если хвалят, здесь надо быть внимательным.
Больше отвечать не буду.
Не счтаю для себя возможным общаться с Мацокиным и его приспешниками. [

Покет 27-03-2009 17:07

Тему закрыл.