Прошу совета по ввозу собаки

Larsen 29-03-2009 14:55

из за границы. Конкретно - из Финляндии.
То есть, что мне надо получить от продавца\заводчика и что от меня будет хотеть погранслужба\фитоконтроль?

С уважением,

Lat.(izvinite) strelok 29-03-2009 16:20

Когда я со своей псой ездил в Россию то я ставил собаке чип, в европейском вет. паспорте должна быть отметка о прививке от бешенства и штампик от ветврача что собака осмотрена и не больна ( врач осматривает за неделю до выезда). С этим штампиком в вет. паспорте и родословной я шел в какой- то свой вет. деапртамент и там мне делали справку ( на основе этого штампика) что собака здорова. Итого при вьезде в Россию я имел:
1. Родословную
2. Ветпаспорт с печатью о антирабической прививке, срок- менее года
3. чип
4. Справка из департамента что собака здорова
Пересекал границу евросоюз\россия, так что думаю- все так и будет. Впрочем, они не стали смотреть бумаги- я показал пачку бумаг, скомандовал собеке "лежать", они кивнули, обшмонали автобус и сказали "едь".
Пы. Сы. Кого везем? :P

Petros 29-03-2009 16:44

В сертификате, выданном ветеринарной службой Финляндии должно быть сказано, что в их регионе отсутсвует эпидемия бешенства.

Seregka 29-03-2009 18:47

quote:
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Пы. Сы. Кого везем?



+1. Очень интересно, Сергей, кого это ты у Фиников присмотрел. Уже не гордона ли? :P

Lat.(izvinite) strelok 29-03-2009 19:00

гордоны у норвегов хороши

Larsen 29-03-2009 19:54

Нет Сережка!!! Гордона можно и здесь купить по совету уважаемого мной Олега Владимировича.
Я тут пришел к пониманию, и необходимости, тихого ненавязчивого друга на охоте.
Просто, я, либо участвую в шумных компаниях на загонных охотах, куда хорошего пса брать просто страшно. Либо, еду туда, где свои собаки зверовые хороши и вести своего пса, лишь устраивать свару.
По птице я охочусь мало. На тяге постою немного.
А по лесу, просто, погулять очень люблю. Здорово стресс снимает. Вот мне и нужен тихий спокойный партнер.
Любимый мной доберман не подходит. Холерик.
Собрался купит я финского шпица, или, по нашему, карельскую лаечку.
Искал здесь, в России. Но все не то. Проще, оказывается, купить племенную, по финскому рабочую, там.

МакАрт 29-03-2009 21:16

Чтоб быть полностью уверенным, что ничего не забыли из бумажек, сходите на сайты таможенного департамента и погранслужбы. Там должны будут точно объяснить, чего брать.

Old Boy 29-03-2009 21:54

Cергей, спросите у Паши Бурдина (ник Wachtel).
У него его Гама привозная из Польши, и полтора года назад он мне привез из Польши моего. За что я ему очень благодарен, и считаю что мне крупно повезло со щеном. Возможно он осенью еще раз за щенами скатается. Порода у нас такая, что в России практически нет. Официально - только наши собаки. Так что опыт ввоза собак из Евросоюза у него есть.

Бывалый с Юга 29-03-2009 23:39

Родословная на щенка, где указаны тату и чип, ветпаспорт щенка с прививками, больше НИЧЕГО... За три последних месяца завезены из Австрии 2 щенка, никаких проблем(4 года назад, с такими же бумагами оттуда же приехал мой кобель и его братец).

Larsen 30-03-2009 01:27

Ну, всем спасибо за советы.
Премного благодарен.
Теперь начинаю по финским выставкам ездить.

Wachtel_Girl 30-03-2009 17:30

Larsen
Я не павел, но как сопровождавшая и выяснявшая инфу про необходимые для ВВОЗА в РФ документы отвечу..
Вообще если везете наземным транспортом то лояльнее требования, чем к перевозимым самолетами. Также вопрос - щенка будете брать или взрослую собаку?
Мы при прохождении границы (ездили на авто) имели при себе вет. паспорт на щенка (в одном случае - с прививкой от бешенства сделанной не ранее чем за месяц до ввоза; во втором - без прививки т.к. щен был 2-месячный - просто инфа о прививках по возрасту и глистогонке). Щенки были только клейменные, не чипированные. В ветпаспорте также стояла "свежая" печать ветеринара (2-3 дневная). В первый раз еще писали с хозяином договор, и там же указали на всякий случай что племенной ценности не представляет (было в период обострений с поляками, боялись что на границе прицепиться могут..), во второй - просто взяли расписку о том что заводчик получил от нас сумму за щенка и претензий не имеет (как подтверждение того что собака нами приобретена))
На самом деле ни в первый ни во второй раз на собаку никаких документов не проверяли))) мы ни в погранветконтроль не ходили, ни штампы о прохождении границы не ставили... Собака спокойно сидя на заднем сидении преодолела все посты)