Состязания дратхааров на приз памяти Казакова Г.К.

Бора 20-05-2009 18:46

Уважаемые дратхааристы!!! В эти выходные, 23-24 мая в Воскресенском о/х будут проводиться Состязаниях на приз Казакова Г.К.
Положение:

П О Л О Ж Е Н И Е О
Областных состязаниях дратхааров по болотно-полевой дичи на приз памяти Г.К.Казакова.
1. Общие положения
1.1. Областные состязания дратхааров на приз памяти Г.К.Казакова по болотно-полевой дичи (далее Состязания) организуются и проводятся Секцией драхааров МООиР.
1.2. Подготовка места проведения Состязаний, организационная деятельность по обеспечению проживания участников, членов экспертных комиссий и гостей, а также практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе: Канавец И.П. - председатель, Анохина Л.В., Гиненский А.Л., Косульников А.А., Романов В.Е., Сметанин Н.Н., Товмасян М.Н. Все решения Оргкомитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на Чемпионате членов Оргкомитета.
1.3. Председатель экспертной комиссии: эксперт первой категории Петров В. А. Окончательный состав экспертной комиссии объявляется Оргкомитетом накануне проведения Состязаний.
2. Задачи Состязаний.
2.1. Задачами Состязаний являются:
- выявление достижений в области разведения дратхааров;
- обмен опытом по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств дратхааров в России, стран ближнего и дальнего зарубежья;
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
3. Место и время проведения Состязаний.
3.1. Состязания проводятся с 23 по 24 мая 2009 года. Место проведения - Воскресенское охотхозяйство МООиР.
3.2. Заезд участников - 22 мая, регистрация, жеребьевка участников и инструктаж экспертных комиссий - утром 23 мая 2009 года.
3.3. Состязания проводятся на основе самофинансирования. Размещение участников в их собственных палатках. Проезд участников до места испытаний осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников. Размер взноса за участие определяется Оргкомитетом и объявляется вечером 22 мая.
3.4. Открытие Состязаний проводится на утренней заре 23 мая 2009 года. Экспертная комиссия начинает работу после открытия сообразно погодным условиям.
4. Условия и порядок проведения Состязаний.
4.1. Состязания проводятся как личное первенство..
4.2. Собаки испытываются по Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи, действующим в системе Росохотрыболовсоюза на 23 мая 2009 года. Собаки оцениваются по двум встречам с птицей. Время работы - максимально 40 минут.
4.3. К участию в Состязаниях допускаются все дратхаары в возрасте от 8 месяцев до 10 лет при условии наличия у них оценки за экстерьер не ниже "хорошо". К участию не допускаются пустующие и щенные (на втором месяце) суки и больные собаки. Собаки, не имеющие оценки за породность, конституцию и экстерьер, могут быть допущены к участию в Состязаниях при условии, что они соответствуют требованиям к оценке не ниже "хорошо", что устанавливается экспертной комиссией и о чем в протоколе делается запись.
4.4. В день заезда участники представляют Председателю Оргкомитета заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
4.5. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников Состязаний.
4.6. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения Главного эксперта в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на Состязания к началу жеребьевки, участвуют в состязаниях под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.
4.8. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета или охотничьего ружья - по решению Оргкомитета.
4.9. Оценка работы собаки объявляется ведущему председателем экспертной комиссии по окончании экспертизы каждого номера.
5. Первенство.
5.1. Все дратхаары, получившие на Состязаниях полевые дипломы, участвуют в распределении мест в личном первенстве. Определение места собаки в личном первенстве производится в следующем порядке: в первую очередь, учитывается степень полученного диплома, затем - общая сумма баллов. При равенстве этих показателей учитывается наибольшая сумма баллов за чутье. При равенстве и по этим показателям предпочтение отдается собаке, набравшей большее количество баллов за постановку и послушание. В случае если и егерские баллы суммарно равны, более высокое место получает собака, имеющая меньший возраст.
5.2. Дратхаару, занявшему I место с дипломом первой степени, присваивается звание "Полевой чемпион".
5.3. Если I место занимает собака с дипломом второй степени, ей присваивается звание "Полевой Победитель", а с дипломом третьей степени - «Лучшая собака Состязаний».
5.4. Дратхаарам, занявшим II и III места в Чемпионате, присуждаются памятные призы.
5.5. Владелец (ведущий) дратхаара, набравшего наибольшее количество баллов за постановку и послушание, награждается Призом "Лучшему натасчику" (при равенстве сумм у двух или более собак предпочтение отдается дратхаару, имеющему меньший возраст).
5.6. Приз «Лучшая молодая собака» присуждается дратхаару в возрасте до 2 лет, показавшему лучший результат на Состязаниях. Победитель определяется так же, как и в п. 5.1.
5.7. Приз «Лучший ветеран» присуждается дратхаару в возрасте от 8 лет, показавшему лучший результат среди участников старше 8 лет. Победитель определяется так же, как и в п. 5.1.
5.8. Все участники Состязаний, гости и другие лица могут самостоятельно учреждать премии и призы для собак, их владельцев или других граждан, о чем они перед началом Чемпионата или во время его проведения сообщают Оргкомитету.

При большом количестве собак, будет организована вторая комиссия. Примерный состав комисси: Петров, Мещерякова, Лопатин и Канавец, Сурова, Трофимова. Точный состав комиссий будет объявлен перед жеребьевкой. Жеребьевка в 6 утра. Возраст с 8 месяцев до 10 лет.
Стоимость выступления 800 рублей.

Ждем всех желающих!

Проезд:

Бора 25-05-2009 17:57

Первые состязания на приз памяти Казакова состоялись!
На открытии состязаний было сказано много добрых слов о Геннадии Константиновиче. Светлая ему память!
Организаторы всем пожелали успехов в выступлении.

Выступало 28 дратхааров, 14 дипломов III степени. Переменчивая и неустойчивая погода не позволила показать собакам дальность чутья. Был и дождь, и порывистый ветер, и спокойный ровный ветерок, к вечеру немного солнца. Работали две комиссии: Петров, Семенов, Сурова и Лопатин-Бремзен, Исаев, Мещерякова. Нареканий и жалоб на работу комиссий во время состязаний не поступало. На полях был коростель и чуть поменьше дупеля. Было несколько собак, которые, увы, остались без встречи с птицей.
Для награждения были любезно предоставлены призы от Казаковой Татьяны - потрясающие авторские картины с дратхаарами. От гостей из Нижнего Новгорода (Паранина Игоря) - коллекционная 3-х литровая бутылка шампанского. Также, были традиционные кубки от организаторов состязаний.

Итак, основные результаты:
Первое место и звание Полевой Победитель у Джинки, Сметанина Николая Николаевича, с дипломом III степени при 80 баллах! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!


Второе место у Т-Анхальт-Феи Товмасян Марины Анатольевны! Ведущий Константин Запорин получил, также, приз Лучшему натасчику. За постановку и послушание у Феи 9-9! Общий балл - 77. Поздравляем!!!

Третье место получила Зета, владелец Анохина Людмила, ведущий Лашков Андрей. Отличное выступление на 75 баллов! Молодцы!

Лучшей молодой собакой состязаний, в возрасте 1 год и 2 месяца стал Бим, владелец Майер, ведущий Лашков.
Лучшим ветераном состязаний в возрасте 9,3 лет стал Робби, вл. Романов Владимир.
Поощрительным призом - авторской работой Казаковой Т., за 4-е место была награждена Бора, вл. Суров Андрей.

Итак, праздник закончился, но остались хорошие впечатления, заряд бордости и энергии от хорошо проведенного времени в компании единомышленников. Отдельная благодарность Лашкову Андрею и Анохиной Людмиле за основную подготовку состязаний, прекрасно подготовленные поля, место лагеря и за вкусный ужин!!!!

До встречи на новых состязания!!!
Фото рапортичек представлю чуть позже.