Бродячие в угодьях

Petros 30-05-2011 12:42

У меня рука не подымается. Хотя знаю, что они зло. Неправильно это, да?

doctor73 30-05-2011 08:31

У любого нормального и психически здорового человека не поднимается. Петрос - Вы абсолютно правильный нормальный человек Улыбаюсь В нашей культуре собака давно стала неким "тотемным" животным и к ней отношение особое. Мы же не отстреливаем людей за то, что они ведут не совсем правилдьный образ жизни? Улыбаюсь Вот и эти собаки ведут не совсем правильный образ жизни, а решать эту проблему надо не методами живодерских расстрелов, а глобально и научно-обоснованно.

Petros 30-05-2011 09:03

Так вроде обязанность охотника отстреливать при встрече в угодьях. Научно обоснованно и практикой подтверждено. То, что собы дикие в угодьях творят, особенно по весне- просто кошмар.
А рука не подымается.

doctor73 30-05-2011 09:07

quote:
Originally posted by Petros:

Так вроде обязанность охотника отстреливать при встрече в угодьях.



Ну, пусть всякие мудаки и отстреливают, если им совесть позволяет.

doctor73 30-05-2011 09:14

У меня тогда встречное и научно-обоснованное предложение отстреливать всяких мудаков в угодьях с капканами, петлями, самоловами, местных аутентичных охотничков и городских алкашей с оружием (не знаю, как и где, но у нас в угодьях моего совета это - беда), которые хреначат во все живое и преимущественно без путевок и лицензий... Ух, тогда настреляемсО Улыбаюсь)) От этих мудаков в угодьях больше беды, чем от всех вместе взятых бродячих собак. У нас в стране точно.
Я, кста, именно в угодьях за несколько лет не видел ни одной такой собаки. А этим правилом пользуются в основном деклассанты и всякая сволочь, которым надо во что-то живое пострелять. В этом качестве в 99% случаев выступают местные деревенские собаки на свободном выгуле.

worobej 30-05-2011 10:20

quote:
Originally posted by doctor73:

Ну, пусть всякие мудаки и отстреливают, если им совесть позволяет.



Лёх, я думаю, что твоё отношение в бродячим стаям изменится, когда они попытаются убить твою собаку.
Я своего уже один раз отбивал от такой стаи, правда в городе.

doctor73 30-05-2011 10:45

quote:
Originally posted by worobej:

Лёх, я думаю, что твоё отношение в бродячим стаям изменится, когда они попытаются убить твою собаку.



Макс, я с собаками всю сознательную жизнь с младенчества. Пытались, нападали, кусали меня и моих собак, не изменилось, стрелять по собаке все равно не буду.
Потом, давай оставим пока городских бродяжек, а не то баян на сотню страниц начнется (а писАть лень Улыбаюсь) Мы про собак в угодьях. Ты их там до фига видел? Стреляют мудаки из-за желания кого-нибудь грохнуть по деревенским "бобикам" и "полканам", которые шарахаются по округе.

Паршев 30-05-2011 11:09

Надуманная проблема. У нас нет в угодьях одичавших собак - нечем им питаться. Они же не волк, не лиса.
Живут около свалок, ну и гуляют живущие на окраинах населенных пунктов.
Есть правда период после дачного сезона, но тоже у населенных пунктов.
Это проблема европейская, где большая плотность дичи, да ещё выпускной, и снега нет.
Дачные и деревенские кошаки - те да, птичье население прорежают здорово.

0123456789йцукенгш 30-05-2011 11:22

quote:
научно-обоснованное предложение отстреливать

quote:
А этим правилом пользуются в основном деклассанты и всякая сволочь, которым надо во что-то живое пострелять.

Сюда же нужно научно обосновать и узаконить отстрел "егерей",которые гончих и лаек стреляют,как нарушителей границ.

doctor73 30-05-2011 11:26

quote:
Originally posted by 0123456789йцукенгш:

Сюда же нужно научно обосновать и узаконить отстрел "егерей",которые гончих и лаек стреляют,как нарушителей границ.



Причем, занимаются этим постоянно. А частенько еще и:
quote:
Originally posted by doctor73:

с капканами, петлями, самоловами, ... хреначат во все живое и преимущественно без путевок и лицензий...



doctor73 30-05-2011 11:40

Есть еще один тип охотников-собакоборцев, которые мне встречались. Это принципиальные борцы с беспородными собаками и дворняжками. Для них собака - не собака вообще, а только породистая. Там другой случай - болезненная самореализация. Как мне объяснили умные психологопсихиатры, они в лице этих дворняжек расстреливают свою "дворняжью" и "беспородную" человеческую сущность.

Покет 30-05-2011 23:47

на сайте одном человечек пишет что убивать "за дело" можно. без пяти минут эксперт. там какой тип?
пы сы гнева кстати это ни у кого не вызвала. акромя одного товарища... хозяина голден-ретривера. так, рассуждения о глобальной испорченности народа...
Дразнюсь

Покет 30-05-2011 23:51

quote:
Originally posted by worobej:

я думаю, что твоё отношение в бродячим стаям изменится, когда они попытаются убить твою собаку.



а какое отношений к бездомным собакам вообще? это плохо.
а вот изменить мое отношение к бессмысленным убийствам и идиотским мерам - это вряд ли.

Док 73 31-05-2011 12:42

quote:
Originally posted by Покет:

на сайте одном человечек пишет что убивать "за дело" можно. без пяти минут эксперт. там какой тип? пы сы гнева кстати это ни у кого не вызвала. акромя одного товарища... хозяина голден-ретривера. так, рассуждения о глобальной испорченности народа...



А кто такой этот АБВ? Я даже не в курсе. Как-то он тролит толсто и без тонкостей. Явно провоцирует. Что за чел?

Покет 31-05-2011 01:26

Член комиссии РФОС по ретриверам, эксперт-стажер, большой друг Громыко и Михайлова.
Да дело не в нем. Таких суровых ребят много. Вот только какого хрена они собак то заводят? И в эксперты идут? Ясно же, что ни собаки, ни люди им не интересны.

Alex_D 31-05-2011 05:22

quote:
Originally posted by Покет:

акромя одного товарища...



Дим, ну реально покоробила эта мотивировка "за дело"... Самое примитивное оправдания многим гадостям и подлостям, что человек натворил за свою историю.
Что касается бесхозных собак в угодьях... не встречал ни разу. Согласен, что им в угодьях у нас делать, на свалке им гораздо "комфортнее", а с чем чем, а со свалками у нас нехватки нету ))Поэтому вопрос с отстрелом даже не стоял.

ag111 31-05-2011 07:15

У меня собака местных жителей-алкоголиков по угодьям бегает. Реально мешает охоте.

Паршев 31-05-2011 08:33

Строго говоря, она не бродячая.
Где-нибудь в Чехии или Германии она бы бегала до первой встречи с первым охотником. И кстати, если бы он её не пристрелил и об этом бы узнали хоть коллеги, то имел бы крупные неприятности за нарушение правил охоты.

Alex_D 31-05-2011 08:52

Дык это в принципе и в нашей раше также собака не бесхозная, раз есть владелец, он и обязан отвечать за все ее проделки. Такую собаку по идее охотовед должен изловить и выкатить иск владельцу, как к браконьеру, высчитать ущерб и его взыскать через суд. Но у нас несмотря на наличие закона, эти нормы не работают. Ни кто не хочет добросовестно делать свое дело.

Petros 31-05-2011 08:57

Я встречал, и не раз. Охочусь не в московской обл. На Урале.

Nikey 31-05-2011 10:04

Стрелять или нет???

Этой гончей повезло в тот раз хозяин оказался не далеко отбил.Другой повезло меньше фото выставлять нет смысла,гонять она уже ни когда не будет.Так что надо было делать с теми что на втором снимке этот экземпляр одной из нападавших из стаи вожаком которой была сука далеко не похожая на овчарку или лайку да и откуда там он6и могли появится овчарки,до ближайшего населённого пункта долековато несколько км.По мнению некоторых накормить спать уложить отпустить с миром и пусть дальше плодятся и размножаются.Повезло некоторым что не встречались с такими да и врядли их в поле встретиш и на водоёме им там делать нечего,за дупелем перепелом не набегаешся.Зато в лесу окажись Вы там и услышите истошный вопль вашего питомца попавшего под таких тварей и резню,Ваше счасть оказатся там в нужный момент, с ружьём,вот тогда посмотрите что будете делать когда на Ваших глазах режут как волки Вашего питомца.Будете стоять спокойно и наблюдать рассуждая о гуманности и прочем или выстрелите чтоб спасти.Да говорить что я не встеречал и не встречу,со мной и моим питомцем этого не произойдёт,не верно,кто даст гарантию,что завтра это не случится с Вами и встретя в лесу такую стаю из 5-6 особей наблюдающих за Вами из за деревьев провожая взглядом и ничего не боясь ибо повадки человека знают на зубок они в крови у них,пройдите мимо а завтра придите туда с собакой своей они Вам будут рады.

doctor73 31-05-2011 10:17

2 Покет.
Мить, прочитал Анжелкину ссылку. А чего Ты с этими розовыми бактериями в какие-то диспуты вступаешь? Борьба с отражением себя в зеркале, бой с тенью. Я же писал про это. Для многих борцов с дворнягами, бродяжками и беспородными собаками это - нормальная компенсаторная реакция за собственный убогий внутренний мир и серую сущность.

Petros 31-05-2011 14:49

quote:
Originally posted by Паршев:

И кстати, если бы он её не пристрелил и об этом бы узнали хоть коллеги, то имел бы крупные неприятности за нарушение правил охоты.


А в России разве не в правилах охоты записана та же норма?

Мне собак приходилось встречать. Охочусь на Урале. И кстати, то, что она деревенская например, на свободном выпасе в 5 км от деревни, не даетей ей никаких перференций. Так же зайчат и куропачат подъедают. Сам видел.

doctor73 31-05-2011 14:58

Для чего эта тема то? Всех убедить стрелять собак в угодьях?

Митя 31-05-2011 15:07

Алексей, в Белорусси, где плотность дичи не в пример нам, это настоящие конкуренты для охотника, стаи по 12-15 голов видел неоднократно, в разных районах, стреляют их там нещадно.

Petros 31-05-2011 15:08

Для того, чтобы понять, как правильно.

Объясняю, против мой сущности стрелять в людей. Но если станет вопрос об угрозе моей стране или семьи, прийдется через себя перешагивать.

Не хочется лукавить самому себе и определится, как относится к этому вопросу и к тем, кто спокойно стреляет таких собак в угодьях.
Как к правильным пацанам?
Как к последним мудакам?
Как к охотникам, делающим свое дело?
Может и руки им подавать ненадо?
А может самому надо через себя перешагнуть?

vetdoctor 31-05-2011 15:18

Очень люблю собак, всю жизнь с ними и профессию из-за них выбрал, но если на охоте на моих глазах стая одичавших собак станет рвать мою собаку, то поступлю с ними, как с волками. И считаю это правильным, несмотря на явную негуманость к ним. Но согласитесь, что любой из нас, не кривя душой, поступил бы также. Всё-таки своя собака ближе и Вы вправе её оградить от растерзания. Кстати, на самом деле одичавшие собаки в лесных угодьях могут быть куда как опаснее волков. Они прекрасно знают человека и его привычки, не боятся его, на самом деле знаю несколько реальных случаев разорванных в клочья охотничьих собак такими одичавшими стаями. Вопрос здесь не в гуманизме, а в том, чтобы оградить своего питомца от опасных посягателств. А изначально конечно же везде виноваты прежде всего люди. Сначала берут щеночка, потом дачный сезон заканчивается, выросшую собачку в город не берут, подло предав питомца. И такие брошенные на дачах собаки объединяются в стаи, плодятся, питаются часто за счёт охоты на любую живность. Их нахождение в угодьях совсем не способствует размножению дичи, особенно молодняка всех зверей и птиц. Фактически следующее поколение становится дикими зверями.Поэтому философия о гуманности или негуманности в данном случае хороша лишь до того случая, пока каждого не коснётся лично. Несколько лет назад один наш престарелый пойнтерист пытался спасти своего кобеля от напавших на него в лесу четырёх крупных беспородных собак. В результате и сам был покусан. На выстрелы в воздух они не реагировали, а разбежались лишь после того, как старик от отчаяния застрелил одного из нападавших.Еле-еле я тогда остановил кровотечение у его пойнтера, а хозяин, добрая душа, всё вздыхал и переживал, что наверное,зря кровь пролил. Во скоко букф написал. Резюме:беспородные и агрессивные бродячие собаки в охотничьих угодьях-это плохо. И если есть другой метод, кроме узаконенного во всех странах их отстрела, то надо эту проблему решать.
Вот где-то так. С уважением, д-р Б.

ag111 31-05-2011 15:29

Бродячих собак в лесу стрелять надо. Даже если противно. Они не часть экосистемы.

Док 73 31-05-2011 21:56

Каждый решает сам. Я для себя решил.

quote:
Originally posted by Petros:

Как к последним мудакам?



quote:
Originally posted by Petros:

Может и руки им подавать ненадо?



Это тоже мое право.

Покет 31-05-2011 22:27

Выбор для меня не сложен. Я стрелять не буду. Почему? Писал выше. Проблему так не решить. А стрелять ради стрельбы... ну не знаю. не думаю что это правильно. Пусть я буду таким же чудаковатым человеком, как престарелый пойнтерист из рассказа вет. доктора.

Mike_Burner 01-06-2011 09:35

quote:
Originally posted by Покет:

Выбор для меня не сложен. Я стрелять не буду. Почему? Писал выше. Проблему так не решить. А стрелять ради стрельбы... ну не знаю. не думаю что это правильно. Пусть я буду таким же чудаковатым человеком, как престарелый пойнтерист из рассказа вет. доктора.


Мить не зарекайся.

Не дай бог коснется, зубами рвать будешь ...

Покет 01-06-2011 09:40

Еще маленький резон. Случаи и ситуации в жизни бывают всякие.
Вот например Никей, ветдоктор рассказали о нападении диких собак. Как вести себя в этой ситуации -я думаю что выводы однозначны.
Только маленький нюанс. Я не думаю что ни Никей, ни ветдоктор, ни тот престарелый пойнтерист любят вспоминать о таких "охотах". Там нет ничего героического и достойного. Грязная работа сродни чистке клозета. Каждый из нас в жизни занимается такими делами, но выкладывать отчеты в инете или смаковать подробности - это никому в голову не придет. Вот и вся разница.
На этом тему закрываю. Думаю что позиция всех понятна.

Mike_Burner 01-06-2011 09:44

quote:
Originally posted by Покет:

Грязная работа сродни чистке клозета. Каждый из нас в жизни занимается такими делами, но выкладывать отчеты в инете или смаковать подробности - это никому в голову не придет.


+ МНОГО

Nikey 01-06-2011 11:57

Петрос тему начал с вот такого вопроса БРОДЯЧИЕ СОБАКИ В УГОДЬЯХ не на улице и не у дач и деревень а в ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ,кто они несчастные бродяжки(сомневаюсь ибо выжить в лесу не так просто как в городе или у нас.пункта на помойке) скорее они превращаються в хозяев леса там где отсутствует волк и занимают его нишу в питании и они по интелекту порой превосходят его.Так что делать конкретно в этих случаях при нахождении стай диких собак в охот.угодьях.,жалеть их прикармливать не обращать внимания,да возможно ну бегают несколько собак по лесу вроде ни кого пока не трогают ПОКА!!!! паника начинается когда порван человек грибник или турист например,а что там с дичью это не важно или может важно.Ведь пока их 2-3 они ещё гости в лесных угодьях а когда стая из 10-20 особей кто тогда они ХОЗЯЕВА и они будут решать нужны им конкуренты на ихнем участке,в частности Вы с Вашей охотничей собакой.Так что конкретно делать в ОХОТУГОДЬЯХ с ними пройти мимо накормить или.... решать каждый должен сам.Говорить что я люблю собак и рука не подымается ,да и это верно я тоже люблю и держу собак да и как можно держать их и не любить,но когда приходиш в лес а там пусто где раньше гонял и поднимал зверя кроме мышей ни кого и ты лишний со своими собаками на этом празднике жизни то ... каждый выстрел переворачивает что то,и н6а самом деле вспоминать особо не хочется но выхода другого не вижу конфетами их оттуда не выманиш и не уйдут просто так, пока есть нечего будет только.

Покет 02-06-2011 04:39

склероз... стар стал.
написал что закрываю, а закрыть забыл.

------------------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -«BR»NOT a companiondog that can be used for hunting."