Отрытый Полевой Чемпионат легавых Республики Беларусь по болотной дичи(+)

oleg7 18-06-2011 23:56

он же Горка-2011, состоится в Могилевской области, Быховский район в период с 5 по 7 августа сего года
Жеребьевка 4.08
Положение:
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель РГОО «БООР»


И.Б. Коростик


17 июня 2011 года

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом Чемпионате Беларуси
легавых собак по болотной дичи «Горка-2011»

1. Открытый Чемпионат Беларуси легавых собак по болотной дичи «Горка-2011» (далее - Чемпионат) проводится РГОО «БООР» совместно с интернет-ресурсом «Трапны Стрэл» в целях:
- выявления лучших легавых собак по рабочим качествам для дальнейшего их использования в племенной работе;
- выявления достижений и обмена опытом отдельных заводчиков и владельцев легавых собак, а также областных организационных структур РГОО «БООР» и других обществ охотников по разведению легавых собак и их полевой подготовке;
- поощрения победителей за наиболее успешную натаску легавых собак.
Испытание рабочих качеств собак проводится по «Правилам испытаний охотничьих собак легавых пород по болотной и полевой дичи», утвержденным правлением Республиканского совета РГОО «БООР» от
10 ноября 2009г. протокол N 7.
Оценка работы собаки производится по трем встречам с птицей (встречей считается любая возможность собаки отработать птицу).
Собака, претендующая на оценку дальности чутья 8 и выше, получает ее лишь в том случае, если она продемонстрировала соответствующую дальность при работе по точно замеченной перемещенной птице.
Испытания рабочих качеств собак на Чемпионате не проводятся:
а) при отсутствии ветра - штиле;
б) при порывистом, а также сильном ветре;
в) при затяжном, а также сильном дожде;
г) до рассвета и после наступления сумерек.

2. В Чемпионате приглашаются принять участие:
2.1. Владельцы легавых собак, зарегистрированных на территории Республики Беларусь. Допускаются собаки, имеющие положительную оценку экстерьера и диплом по основному виду дичи.
2.2. Владельцы легавых собак из других стран. Допускаются собаки, имеющие положительную оценку экстерьера и диплом по основному виду дичи не ниже второй степени.
2.3. Число собак, допускаемых на Чемпионат, не превышает 60. Заявки на участие, поступившие сверх 60-ти собак, вносятся в лист ожидания и собаки допускаются к участию в случае неприбытия (отказа) участника из основного списка.
2.4. Поданная заявка должна быть оплачена владельцем, независимо от того участвовала собака в Чемпионате или нет. Список не оплативших заявки рассылается по кинологическим организациям и эти собаки не должны допускаться к участию в других мероприятиях до оплаты.
2.5. Команды Беларуси, России, Украины. Состав команды - 4 легавые собаки. Состав команды должен быть заявлен до начала жеребьевки.
2.6. Команды областных организационных структур РГОО «БООР», соответствующих подразделений Федерации охотничьего собаководства Украины, УООР, команды клубов, команды секций по породам. Состав команды - 3 легавые собаки. Состав команды должен быть заявлен до начала жеребьевки.
ПРИМЕЧАНИЕ: результаты работы собаки могут быть засчитаны как команде страны, так и команде области или секции, или клуба.
На каждую собаку, прибывшую на Чемпионат должна быть справка о проведенной вакцинации против бешенства со сроком действия не более одного года (или наличие теста на бешенство).
С целью возмещения части затрат на организацию и проведение Чемпионата для каждого участника устанавливается размер целевого взноса - 50 долларов США по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты за каждую собаку, а также для каждой заявленной клубной команды - целевой взнос в том же размере.
3. Для организации и проведения Чемпионата создается оргкомитет.
Оргкомитет обеспечивает подготовку места расположения участников, закупает призы, производит разведку участков испытаний собак и решает другие оргвопросы.
4. Судейство на Чемпионате осуществляет комиссия (при необходимости - несколько), состав которой (которых) утверждается председателем РГОО «БООР» по рекомендации Республиканской комиссии по группам пород легавых, спаниелей и ретриверов Республиканского кинологического совета РГОО «БООР». В состав комиссии, как правило, включаются эксперты из стран, принимающих участие в Чемпионате.
5. Чемпионат проводится с 4 по 7 августа 2011 года. Место проведения Чемпионата - пойма реки Днепр в Могилевской области.
За две недели до начала состязаний угодья, в которых проводится Чемпионат, закрываются для натаски и испытаний. В случае нахождения с собакой в лугах, предназначенных для экспертизы, участник, нарушивший данный пункт, отстраняется от участия в Чемпионате. Стартовый взнос не возвращается.
6. Заезд участников Чемпионата - 4 августа 2011 года. Желающие принять участие в Чемпионате должны подать заявку в Республиканский совет РГОО «БООР» до 25 июля 2011 года по адресу: 220012, г. Минск, пер. Калинина, д.16, РГОО «БООР», кинологу, контактный телефон: +375-17-281-78-15,
e-mail: KatiChumakina@yandex.ru
Заявка должна содержать следующие данные:
- порода собаки, кличка, пол, N родословной, дата рождения, происхождение, оценка экстерьера, полевые дипломы, фамилия, имя, отчество владельца, его домашний адрес и телефон.
Образец заявки прилагается.
7. Участники Чемпионата размещаются в палаточном городке в районе проведения Чемпионата.
Все участники Чемпионата прибывают на своем транспорте. При себе необходимо иметь палатки, продукты питания для себя и собак, посуду для приготовления и принятия пищи в походных условиях.
8. Жеребьевка очередности выступления участников проводится
4 августа в 21.00. Каждый участник тянет номер для себя.
9. Участник, отказавшийся напускать собаку согласно жеребьевке, от участия в Чемпионате отстраняется.
10. Участник, не явившийся на старт согласно жеребьевке без уважительной причины, от участия в Чемпионате отстраняется. Решение о допуске опоздавших по уважительной причине участников выносят Главный эксперт совместно с оргкомитетом.
11. Результаты работы номера и степень присужденного диплома объявляются экспертной комиссией сразу после окончания работы собаки до напуска следующего номера.
12. При подведении итогов в командном зачете к общей сумме баллов за работу каждой собаки добавляется:
- за диплом I степени - 10 баллов + 5 баллов за «Полевого Чемпиона»;
- за диплом II степени - 5 баллов.
13. Все собаки, заявленные на Чемпионат, принимают участие в индивидуальном зачете. При подведении итогов в индивидуальном зачете распределение мест проводится в первую очередь по степени диплома, далее - по общему баллу. В случае равенства баллов преимущество имеет больший балл за чутье (суммарно), далее - за стиль, за постановку и послушание.
14. Собака, занявшая I место с дипломом I степени, получает титул «Полевой Чемпион Беларуси».
Если I место занимает собака с дипломом II степени, она получает титул «Полевой Победитель Беларуси».
15. Команда страны, занявшая I место, награждается переходящим призом Республиканского совета РГОО «БООР» и дипломом I степени. Команды, занявшие II и III места - дипломами соответственно II и III степени.
16. Среди команд областных организационных структур, клубов и секций также определяются I, II, III места. Команда, занявшая I место, награждается кубком и дипломом I степени. Команды, занявшие II и III места - дипломами соответственно II и III степени.
17. Владельцы собак, занявшие I, II и III места, награждаются призами и грамотами Республиканского совета РГОО «БООР».
18. Поощрительными призами награждаются:
- владелец самой молодой собаки (в возрасте до двух лет), получившей полевой диплом на Чемпионате;
- владелец собаки, получившей высшие егерские баллы (постановка + послушание).
19. Разрешается устанавливать дополнительные целевые призы. Инициаторы, установления таких призов, перед началом Чемпионата объявляют условия присуждения оргкомитету Чемпионата.
20. Награждение происходит на церемонии закрытия Чемпионата. Участник, подлежащий награждению призом, не прибывший на торжественное закрытие Чемпионата, лишается приза.

Главный специалист
по кинологической работе
РГОО «БООР» Т. А. Чумакина

Форма заявки:
З А Я В К А
на участие в открытом Чемпионате Беларуси
легавых собак по болотной дичи
04 - 07 августа 2011 года


Прошу записать мою собаку для участия в Чемпионате.


Порода____________________________________________________________

Кличка____________________________________________________________

N родословной_____________________________________________________

Пол_______________________________________________________________

Дата рождения______________________________________________________

Оценка экстерьера___________________________________________________

Полевые дипломы___________________________________________________

Отец______________________________________________________________

Мать______________________________________________________________

Владелец (Ф.И.О., адрес, телефон)_____________________________________


на настоящий момент, через 24 часа после публикации Положения , записано 30 собак, при квоте на участие в 60

Покет 19-06-2011 12:11

В гости возьмете?

oleg7 19-06-2011 01:02

quote:
В гости возьмете?

Конечно Улыбаюсь
Смотри, какая там красота:









artemnet 20-06-2011 08:50

Мля...Красота.А может правда организуем делегацию.

бондарев 29-06-2011 16:13

Да культовое мероприятие для легашатников, очень хотелось хотя бы посмотреть и пообщаться с мэтрами в поле, главное чтобы погода не подкачала.

чинг 29-06-2011 17:45

quote:
Originally posted by бондарев:

Да культовое мероприятие для легашатников, очень хотелось хотя бы посмотреть и пообщаться с мэтрами в поле, главное чтобы погода не подкачала.



Дмитрий, а что собираетесь?

Валерий Н 29-06-2011 18:01

quote:
очень хотелось

Дим,дык нет проблем.Присоединяйся.От МОКО"Немецкий Курцхаар" команда едет.

Oleg 51 29-06-2011 18:48

Да.ладно .все туда едут.Не фиг Диму от пойнтеристов сманивать Улыбаюсь

Валерий Н 30-06-2011 10:18

quote:
Originally posted by Oleg 51:
Да.ладно .все туда едут.Не фиг Диму от пойнтеристов сманивать Улыбаюсь

Давайте объективно... Дразнюсь Скока у него собак по породам?!! ;0

Oleg 51 30-06-2011 10:55

С ним поедут?

Валерий Н 30-06-2011 11:11

quote:
Originally posted by Oleg 51:
С ним поедут?

Люди,собаки? Мне думается мож у него спросим?

Oleg 51 30-06-2011 11:17

Курц пойнтеру брат и товарищ.чего там спрашивать Улыбаюсь

Валерий Н 30-06-2011 11:22

quote:
Курц пойнтеру брат и товарищ.чего там спрашивать

Истина! Поэтому Дима в Правлении МОКО"Н.К." от Ростовских.

бондарев 30-06-2011 16:36

quote:
Originally posted by Oleg 51:
Курц пойнтеру брат и товарищ.чего там спрашивать Улыбаюсь

Улыбаюсь Дразнюсь

бондарев 30-06-2011 16:40

quote:
Originally posted by Валерий Н:

Истина! Поэтому Дима в Правлении МОКО"Н.К." от Ростовских.

Улыбаюсь