Таксоводы, Ваши комментарии....

Ерунда 27-06-2011 12:59

http://moscow.olx.ru/iid-221026586

Эксклюзив-цвет двойной мрамор(белые отметины), здоровые крепкие малыши от титулованных родителей-европейцев, неоднократных победителей европейских выставок. Предлагаются в семью и для выставок, красивая, стильная, уравновешанная, социально-адекватная, маленькая (3-4 кг) 2,5 мес., неприхотливая будет верным другом вам и вашему ребенку, щенки привиты и с документами.


Рыжий Лекс 27-06-2011 13:47

Это не двойной мрамор - это именно белые отметины у мраморной таксы. Данный окрас запрещён в системе FCI-РКФ и на родине породы - в Германии.
Подобный окрас разрешен в Америке, скорее всего кто-то из родителей оттуда, в последнее время идёт активный экспорт. Так что информация про родителей-европейцев - наглая ложь.
На вид - прекрасный щенок, но по фотографиям таким много не скажешь. 3-4 кг в 2,5 месяца весит стандартная такса.
Цена убила - ну ведь и окрас эксклюзивный. Ржу не могу Документы, скорее всего, чего-то типа "Добрый мир".
P.S.
Моего Лекса тоже одна сумасшедшая тётка как-то назвала египетской таксой из-за довольно яркого рыжего окраса с темной полосой по спине (что встречается не так уж редко).

taksaAgata 27-06-2011 20:12

quote:
от титулованных родителей-европейцев
С Рыжим Лексом согласна, что информация о "европейцах" - ложь! В Европе ведется разведение по стандарту ФЦИ, не допускающему белые пятна на теле, носочки, чулочки, пятна на носу.
Скорее всего, это результат смешения непоймикакихпород, в т.ч. и мраморных такс, в расчете получить "эксклюзив". При вязке двух мраморных породных такс не получить такие устойчивые белые носочки.
А может и владельцы кремовых такс, привезенных из Америки, получили от них таких потомков, или их потомка повязали со стандартной мраморной таксой. За американским окрасом "крем" стоит тиковая пятнистость, рыжий рецессивный и много других чудес.

Развод!

Рыжий Лекс 28-06-2011 09:45

quote:
Originally posted by taksaAgata:

Скорее всего, это результат смешения непоймикакихпород


Вот в этом и может крыться главная проблема. В США разграничено чистопородное разведение и "дизайнерское". Но и при чистопородном разведении допуски намного большие, чем допускают в континентальной Европе. А при экспорте собак сюда об этом благополучно "забывают" в погоне за "эксклюзивом". И в результате получают что угодно, но не таксу - охотничью собаку с устоявшимся психотипом, функциональным сложением и огромной охотничьей страстью!

taksaAgata 28-06-2011 12:16

quote:
В США разграничено чистопородное разведение и "дизайнерское".

Как мне рассказали, это "разграничение" там проходит не на уровне планирования вязки, а по результату полученного потомства. Т.е., например, если в одном помете пуделей есть щенки стандартного окраса и не стандартные пятнистые, то первые пойдут в АКС, а вторых туда не пустят из-за окраса. Не привожу в пример такс, потому что бедным таксам там можно быть любого окраса даже в АКС...