Продаётся ружьё.(Красивое)

RafArms 25-01-2011 05:43

Продаётся ружьё 12 кал.Австро-венгр.
Длина стволов 760.
Вес 3,2кг.
Запирание тройное. Из парных, стоит двойка.
Эжектора сьёмные. Интерсепторы. Орех.
Находится в Уфе. Пересыл. Стоит 140 т.р.Торг

RafArms 25-01-2011 07:02

IP
P.M. Ц





RafArms
posted 16-1-2011 05:36
При покупке «престижных» ружей у нас предпочитают ружья английского, бельгийского, немецкого, итальянского производства, а о венгерских ружьях мало кто слышал, нет информации, их редко встретишь в руках охотников. Скорее увидишь Австро-Венгерское ружье изготовленное до Первой мировой войны, где поставлено клеймо места производства «Будапешт».
Традиции венгерского ружейного производства начинаются со времен Австро-Венгерской империи. После распада империи, в Венгрии сохранилось оружейное производство, но производство оружия для населения не достигло больших размеров. В настоящее время Венгрия производит одноствольные и двуствольные (с горизонтальным и вертикальным расположением стволов) ружья 12,16 и 20 калибров, а так же комбинированные ружья. Оружие изготавливается на оружейном и станкостроительном заводе компании «Фег» («Feg» расшифровывается как «Fegyver es Gazkeszuelekryara» ), который находится в городе Будапешт.

Механизм ружья.
Система запирания. Запирание ружья тройное: на два нижних крюка - запорной планкой и на верхний крюк - рычагом запирания. Рычаг запирания расположен сверху. Ружье открывается поворотом рычага вправо.

Колодка. Традиционная для ружей с горизонтальным расположением стволов, но значительно усилена приливами с двух сторон. Так же на приливах имеется по выступу, которые не только усиливают коробку, но и предотвращают шат стволов в горизонтальной плоскости (боковой шат). Коробка очень мощная и надежная.

Ударный механизм. Типа "Энсон-Диллей", с цилиндрическими (спиральными) боевыми пружинами, что значительно долговечней и надежней классической пластинчатой (V - образной пружины). Механизм смонтирован в колодке. Взведение боевых пружин происходит при открывании ружья. Курки без отбоя, бойки составляют одно целое с курками. На колодке по бокам, за усиливающими приливами имеются указатели взведения курков.

Предохранитель. Автоматический, запирает спусковые крючки. Предохранитель препятствует производству выстрела при случайном нажиме на спусковой крючок. Конструкция предохранителя позволяет плавно спускать курки. При не полностью закрытых стволах выстрела быть не может.

Спусковой механизм. Смонтирован на отдельном основании, имеет два спусковых крючка.

Эжекторный механизм. Смонтирован на отдельном основании, отдельно от цевья. Легко съемный, отделяется от цевья при нажатии на специальную кнопку. При отделении эжекторного механизма от цевья, выдвижение экстракторов производится с помощью подавателя. Подаватель, также, производит предварительный сдвиг гильзы, помогая эжекторному механизму, при его работе. На фото 1 - одно ружье из престижного парного комплекта (цифра 1 на рычаге запирания, цевье и ствольном блоке), конструкция его аналогична конструкции ружья на фото1.

Парные ружья. Выпускали «Лебо», «Перде», «Босс», «Братья Ватсон» и др., ружья предназначались для стрельбы по голубям, которых по команде стрелка выпускали из специальных ящиков - садков. Ружья делали и доводили мастера высочайшей квалификации, ружья были схожими не только внешне, но и близкими по массе (с точностью около 10-20 грамм.), и с одинаковым балансом. Парные комплекты изготавливались абсолютно одинаковыми по всем показателям и отличались только маркировкой на ружье 1 или 2. Такая точность делалась для того, чтобы стрелок не замечал разницы при быстрой смене ружей, обычно второе ружье перезаряжал и подавал ассистент. В связи с тем, что изготовить два практически одинаковых ружья гораздо труднее, чем просто два ружья, то стоимость парного комплекта выше цены двух аналогичных ружей примерно на четверть. К тому же работа престижных и высококвалифицированных мастеров всегда была в цене. Поэтому парные комплекты ружей, как правило, заказывались состоятельными клиентами. Представленное ружье 12 калибра, прекрасной работы, с глубокой безукоризненной гравировкой растительного орнамента. Ружье с прикладом «английского» типа, оснащено резиновым амортизатором. Цевье отъемное, с кнопочным креплением

дима71 25-01-2011 08:43

Продается...красивое.....все верно.НО.......фото всего одно.Ружье стоит не 3 рубля и по одной фотографии трудно определиться.Не находите?

artmaster 25-01-2011 08:51

согласен с дима71

когда паришь товар под 150к рублев, неплохо бы позаботится рекламе
и побольше фоток, и побольше качество их

плюс о марке не слова, что это? когда делано? и т.д.
откуда такая цена нарисовалась?

RafArms 25-01-2011 09:14

Модель называется "Будапешт".

дима71 25-01-2011 10:34

quote:
Модель называется "Будапешт".


Отлично.........я в Туле, Вы в Уфе........что дает в данном случае,
Ваш пост? С уважением.Дмитрий.

RafArms 25-01-2011 10:41

quote:
Отлично.........я в Туле, Вы в Уфе..

Вы кушаете пряники,а я башкирский мёд.. Улыбаюсь
Дозвонюсь до дедка,сфоткаю...
Если бы всё от меня зависело.

RafArms 12-02-2011 07:35

В продаже.