Интересная статья

sever11 22-01-2016 21:38

Уважаемые форумчане. На просторах всемирной паутины наткнулся на статью. Интересует ваше мнение. Кидаю ссылку, вроде нормально должно открыться.
http://cont.ws/post/185646

CIC 23-01-2016 17:19

почему же от неизвестного офицера? Как минимум стиль написания на всем известного указывает)))) А так, хамство и бред.

мебиус 23-01-2016 20:00

Писал человек пишущий, жизнью обиженный. Осуждать не берусь - радеет. К сожалению по теме раздела ничего нового. Может невнимательно прочитал?

VladiT 23-01-2016 22:09

Что-то есть в этой статье. Избыток эмоций несколько мешает, но что-то верное есть.

Molchun 24-01-2016 13:41

писал известный человек, но как будто в этот раз еще и немного выпил с горя :)

CIC 24-01-2016 18:50

quote:
Что-то есть в этой статье.

Примерно тоже самое думал, когда прочитал, весьма недурное, четверостишие на стене в общественном туалете)))))

И что там есть? "Они" знают тактику и ттх оружия? Это изучают в любом военном училище, любой страны. Они знают дальность действительного огня? Это величина практически у всех одинакова. Я вам больше скажу, что они знают гораздо больше и инструкторы по стрельбе тут ни причем. Более того, то что пропагандирует "Полигон" и Ко, также, если не более вредно. Но это, видать, уже не интересно)))

VladiT 24-01-2016 20:03

quote:
И что там есть?

Лично я там увидел призыв жить своим умом, хотя и замусоренный наивным эмоционированием. Когда я вижу молодежь, первое знакомство которых с оружием уже много лет начинается не с стрелковых секций ДОССАФ, как у нашего поколения, не с посещения музеев и мест нашей боевой славы, а с посещения страйкбольных магазинов, выливающегося в обожествление натовской эргономики, снаряги и символики (а это там сделано богато, мягко говоря), и слышу детское блеяние что "калаш говно" и прочее - я имею претензии вовсе не к НАТО и страйкбольным торговцам, а к неким иным лицам.

Я не знаю что с этим делать и надо ли что-то делать. Подозреваю, что наверное, надо. И в этом плане, статья меня слегка зацепила.

CIC 24-01-2016 20:28

кричат говно не от того, что там лучше или здесь хуже. Ни от того что пришел какой то дяденька, хотя это тоже играет роль. Нет пророка в своем отечестве, вот и все. Более того, началось это еще в ту пору, когда джинсы, кассеты и рокгруппы ))) Сейчас это про оружие и тд. На мой взгляд, наиболее вредными являются советники при оружейных заводах, что то их продукция в нынешнем виде, из новых моделей, меня совсем не радует.

AlexStein 24-01-2016 21:22

Ну все знает... "Неизвестный офицер" уже больше трех лет как уволен в запас и воюет в известной ЧВК то за тех, то за этих. Поэтому знает тему, о которой пишет. В статье обозначены далеко не все причины полной задницы в БП ВС РФ. Взять хотя бы этот раздел - самыми активными участниками обсуждений именно огневой подготовки в РА (причем забивая насмерть любых оппонентов) являются: Белия - болгарин, чья страна входит в блок НАТО, CIC - молдаванин, чья страна так стремится стать частью Румынии, члена НАТО, прибалты, чьи страны уже давно полноценные члены НАТО, русскоязычные американцы... Любой "пророк в своем отечестве" в этой ветке напоминает гуппика, пущенного в аквариум с меченосцами. Я уж не говорю про "своих" - Шерхана и Табаки....

CIC 25-01-2016 02:29

честно уже очень сильно утомили. Для справки: В Молдавии проживает множество национальностей, данные о количественном и пропорциональном соотношении можно подчерпнуть, хоть, в википедии. Что до подготовки и специалистах в РА, то, если честно- похер. Сюда заходят потрепаться и очень редко обменяться мнениями, по какому нибудь вопросу. Полагаю, что кроме "известных писателей" никто не ставит себе задачу, перестроить БП РА,СпН и БПФ. Что до политики и уж геополитики, то занялись бы вы выращиванием капусты лучше.

Mavrex 25-01-2016 15:36

АлексСтейн
Обычно в отсутствие аргументов переходят на личности, что собственно Вы и сделали обсуждая национальности Ваших, как я понял, оппонентов.
Что до статьи, даже за рубежом уже давно говорят о злоупотреблении словом "тактический", что данный термин стал уже своеобразным брендом для продвижения товара самого разного назначения.
Однако прежде чем критиковать, автор может быть поинтересовался откуда, к примеру взялась "скоростная стрельба из ПМ" образца конца 70-х начала 80-х?
Не из занятий у Рауля Риссо и "Хорхе", "Луиса"? О чем регулярно упоминалось в мемуарах первых из "В" и "А". А внимательно глянув на видео этих самых занятий... благо на сегодняшний день видео их частично присутствует в сети, то можно увидеть классический пойнт-шутинг, "Вивер", "Изосельс". Смотрим 90-е - Шорт, израильская стрельба. Начало 2000-х Косак, представители практической стрельбы, в том числе и зарубежные, командировки к бывшим "потенциальным" противникам. Тобто очень много тактико-огневой было "одолжено", и автора почему-то не возмущало что он работает вражеские "молот", "мозамбик"? Ничего, что до 70-х, да и в большинстве и позже в основе обучения огневой подготовке лежал чистый спорт - "пулевая стрельба"? Тобто это автора статьи не напрягает, а вот "практика" и "Хейли с Костой" прям аж потоком из автора эмоции льются. Может хватит "искать врагов" а надо с умом подойти, взять лучшее, проверенное практикой, а "шелуху" отсеять?! А брюзжать и сыпать слюмой мы можем все.

AlexStein 25-01-2016 17:54

А, блин, как же это я забыл про Украину?

AlexStein 25-01-2016 18:01

И еще - я не являюсь автором статьи. Я лишь отметил некие странности... ( или закономерности?)

Mavrex 25-01-2016 21:05

АлексСтейн
Видите ли какая странность... В отряде где я служил, были помимо украинцев южан и восточников западэнци, мадьяры, осетины, гагаузы, но никто никого не делил по национальному признаку. В школе, где я учился тоже, и только недавно я с удивлением узнал, что в других школах таки делили(((.
К чему я?! Вот я живу на Украине, и можно много чего писать о "клятых москалях", но я спокойно общаюсь и мне абсолютно не важно где проживает мой собеседник или какой он национальности, мой тон общения зависит от личности собеседника, а не от "цвета его кожи". А у Вас, к сожалению, вокруг одни враги... то может быть проблема не в собеседниках? Это первое.
Второе - я и не считал Вас автором статьи, посему Вам была посвящена лишь первая часть моего предыдущего поста - о переходах на личности, а весь остальной пост касался таки автора статьи. Сорри за оффтоп.

CIC 26-01-2016 18:03

quote:
"Неизвестный офицер" уже больше трех лет как уволен в запас и воюет в известной ЧВК то за тех, то за этих. Поэтому знает тему, о которой пишет.

пропустил, наверное следующее, что будет описано это патриотизм?

diamond_d 05-06-2016 01:15

quote:
Originally posted by Molchun:

писал известный человек, но как будто в этот раз еще и немного выпил с горя


а что за человек такой? просветите новичка.

Mavrex 05-06-2016 10:40

Ну, насколько я понимаю, судя по стилю написания и тематике стетья принадлежит перу майора "Ветра", известного своими критическими статьями в отношении МПКС в силовых органах в журнале, если мне не изменяет память, "Оружие", автора книг "Резинострел", и вроде как "Стреляй", посвященной стрельбе из длиноствола, но с названием второй книги могу и ошибаться. Его статьи известны тем, что казалось бы довольно таки токовый текст на процентов 60 а то и 80 разбавлен желчью в сторону МПКС и "американщины"( при том, что в основе у данного товарища самая что нинаесть американщина - "модерн шутинг".

мебиус 05-06-2016 10:53

Хороший трезвый человек и писать научился - исключение среди ...

CIC 06-06-2016 19:11

http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post384430539/
До комплекта. Пишет он плохо, все это просто вопли типа все виноваты, а я дАртаньян. Ссылка на Климова это браво, очень полезно для "патриота" России. Выводы сделаны суперские, только нет решения что делать дальше, всех убить это понятно, а потом с чего или посредством кого восстанавливать подготовку? Неужели рассововерным "Полигоном"? Чем он отличается от своих оппонентов? Полярностью и все?

Семь Эн 24 05-02-2017 10:21

quote:
Изначально написано CIC:
http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post384430539/
До комплекта. Пишет он плохо, все это просто вопли типа все виноваты, а я дАртаньян. Ссылка на Климова это браво, очень полезно для "патриота" России. Выводы сделаны суперские, только нет решения что делать дальше, всех убить это понятно, а потом с чего или посредством кого восстанавливать подготовку? Неужели рассововерным "Полигоном"? Чем он отличается от своих оппонентов? Полярностью и все?

В методиках подготовки я смотрю, КИК (CIC) ты первый, кто начинает тявкать на Ветра. Неравнодушен? Я так понимаю ты тайный почитатель клоунов из буквенно-цифрового подразделения? Любишь маленького полковника со взглядом срущей собаки? Целует он тебя?

В стрельбе, как сказал один умный, слово знаю, приравнивается к слову умею. Покажи что ты умеешь? Где посмотреть?

Звони модератору.

CIC 05-02-2017 13:33

Я попрошу, уважаемого Филина, не удалять мой и предыдущий комментарий. Мнение адептов Ветра, дает исключительно ясное представление об их мыслительных и моральных качествах. Это говорит за себя лучше, чем все логические доводы.

Теперь по теме.
"Тявкаете" здесь Вы. Исходя из логики вещей, смею предположить, что мои комментарии возымели нужное действие. Значит писал не зря.

Судя по тому, как построен Ваш комментарий, Вы не умеете мыслить, а это печально. Более того, хамство в данном комментарии, вызывает ассоциацию с поведением "румынской проститутки".
Вы можете и далее бегать за мной по всему форуму и, как сказал один известный здесь участник, "пытаться ухватить меня зубами за яйца".
Показывать Вам то, что я умею, после подобного обращения, я могу лишь при демонстрации среднего пальца.
Больше отвечать на Ваши и подобные комментарии я не буду.Сказать Вам по теме нечего и нечем. Удачи в освоении новых "книжек".

usfrend1 05-02-2017 16:08

Мне непонятно-зачем так эмоционировать-тема интересная,но "стулья то зачем ломать?")).Я не знаком с господином Ветром,знаком с его оппонентами -(инструкторами из букв)я имею ввиду,а не неизвестных мне "презервативов") и скажу свое мнение.Думаю,что на то "безрыбье",которое представляла из себя стрелковая подготовка еще в 2005 году в ЦСН -то,что достигнуто упорным трудом всех,в том числе инструкторов,к настоящему моменту-огромный прогресс.И да,базируется вся эта подготовка на ПС,но к спорту отношение имеет весьма условное(что не мешает представителям спецназа занимать первые места на различных соревнованиях).Альтернатив этому не было.Вводилась новая тактика,новое оборудование, защитная экипировка,коллиматоры те же) Все учились работать по новому,и могу сказать только огромное спасибо тем инструкторам,что преодолевали массу препятствий в виде косности руководства,сопротивления сотрудников собственные сомнения и все таки достигли значимых перемен.При этом-да,многое базируется на иностранных тактических приемах и оборудовании.Скажу по секрету-и интернет-тоже))

CarTerr 13-02-2017 20:31

Уважаемый СиАйСи, пока я (как почитатель Вашего печатного опыта) собираюсь к Вам на семинар (дабы постичь Стрелковое Дао), а ЮэСФрэндВан готовится сказать ФСЁИМНАПИСАННОЕ в лицо Ветру и Петроффу, проясните пожалуйста - Вы-таки находитесь на границе Молдавии и Румынии? Слишком много в этой теме вокруг Вас Молдавско-Румынской тематики... И где можно скачать (или приобрести) именно Ваши произведения методического толка? А то этот Ветер уже за"бал со своими книгами и статьями! Ну просто ВЕЗДЕ ОН! Каждый год новая книга, каждый семестр - новая статья, каждый квартал - сборы и семинары... А я хочу научиться опыту у СиАйСи и достичь побед Мегрэ!!!

usfrend1 13-02-2017 20:54

quote:
Originally posted by CarTerr:

а ЮэСФрэндВан готовится сказать ФСЁИМНАПИСАННОЕ в лицо Ветру и Петроффу,



Попрошу быть точнее-не готовлюсь,а всегда готов!) Это очень важно..)

Семь Эн 24 13-02-2017 21:00

quote:
Изначально написано usfrend1:

Попрошу быть точнее-не готовлюсь,а всегда готов!) Это очень важно..)

Я тоже готов! Я не просто скажу. Мне уже накипело. Я буду кричать им в лицо! Орать! Пусть и сквозь слезы, но выскажусь.
Когда будем вызывать их на разговор?

Я готов в любое время!
Без меня не начинайте!

CarTerr 13-02-2017 21:05

quote:
Изначально написано usfrend1:

Попрошу быть точнее-не готовлюсь,а всегда готов!) Это очень важно..)

Ну так напишите статью! На Ганзе тему обсуждения этой статьи создайте... В Ютубе залейте видос, где Вы вызываете Ветра на дуэль (на территории "Полигона")... И мишени с рубежа - сразу на Ганзу (только чур маркером мишени для результата не добивать)! А мы все проследим за этим "Чемпионатом по спортивной пощёчине".
Чё, Геварра?!

Семь Эн 24 13-02-2017 21:08

Вообще то мы обсуждаем статью Ветра. Прочитал.
Статья о самом мерзком явлении Российской стрелковки - проекте "Ферисенко". Спасибо Ветру - всех узнал, как будто вживую увидел и услышал.
КИК, не обижайся - не со зла. МЫ, форумчане должны поддерживать друг друга. Ты молодец. Держись. Если этот КарТерр будет надоедать, мы его захейтим. Мы ведь друзья.

CIC 13-02-2017 21:10

quote:
Вы-таки находитесь на границе Молдавии и Румынии?

Нет, я нахожусь за границей Молдавии и Румынии.

quote:
Слишком много в этой теме вокруг Вас Молдавско-Румынской тематики...

Учитывая, что последние полторы страницы из двух,составляют ваши нападки в защиту Петрова и Ветра, возникает закономерный вопрос, а не являются ли вышеназванные румынами? По интеллекту и желанию срубить бабла- сходны( прошу прощения у румын, среди них есть порядочные люди).

Семь Эн 24 13-02-2017 21:11

quote:
Изначально написано CarTerr:

Ну так напишите статью! На Ганзе тему обсуждения этой статьи создайте... В Ютубе залейте видос, где Вы вызываете Ветра на дуэль (на территории "Полигона")


Хорош разборки друг между другом чинить!! Мы, форумчане, должны вести себя корректно и вежливо.
ЛОЛ. ИМХО,

Семь Эн 24 13-02-2017 21:14

quote:
Изначально написано CIC:

Учитывая, что последние полторы страницы из двух,составляют ваши нападки в защиту Петрова и Ветра, возникает закономерный вопрос, а не являются ли вышеназванные румынами? По интеллекту и желанию срубить бабла- сходны( прошу прощения у румын, среди них есть порядочные люди).

Мне не очень нравится ваша осведомленность. Да, я румын. И что? Я не боюсь говорить об этом открыто.
Я понял, вы вычислили меня через айписи адрес. Да, румын. Не считаю себя хуже кого то.
Мы тут обсуждаем статью Ветра. Я прочитал и не согласен. А вы? КЕК. ЛОЛ.

CarTerr 13-02-2017 21:16

Так, Семён, спАкойно!!! Я первый задружился с Уважаемым СиАйСи (может ему не нравится, когда его называют КИК или ЦЫЦ, Семён24?), я уже собираюсь к нему на обучение. Только важно прояснить геолокацию семинаров-сборов (на поездку в Молдавию сейчас пока денег нет, недавно купили вскладчину цветной теплак Gen2 в Тактике).

Семь Эн 24 13-02-2017 21:16

КарТерр, а ты румын?
И что ты думаешь о статье Ветра? Будем ему в лицо высказываться? Я - да.

usfrend1 13-02-2017 21:19

НЕт-дуэли-это не по мне...Опасно..Высказать могу,а стреляться..-нет) Просто шансов нет.
"На учет встану,а воевать не пойду-я на колчаковских фронтах раненый...")

CarTerr 13-02-2017 21:31

quote:
Изначально написано usfrend1:
НЕт-дуэли-это не по мне...Опасно..Высказать могу,а стреляться..-нет) Просто шансов нет.
"На учет встану,а воевать не пойду-я на колчаковских фронтах раненый...")

Ну так может сразу на "Спортивную пощёчину"?
А зачем тогда о стрелковке рассуждать, если Вам доктор стреляться не велит?

CarTerr 13-02-2017 21:35

quote:
Изначально написано Семь Эн 24:
КарТерр, а ты румын?
И что ты думаешь о статье Ветра? Будем ему в лицо высказываться? Я - да.

Я Коми-Пермяк так-то... А дед мой из Ватяков.
Ветру надо высказывать МегаГанзаХэйт адназначна! И видеовопросы от поклонников записать для Ютуба.

Семь Эн 24 13-02-2017 21:35

quote:
Изначально написано usfrend1:
НЕт-дуэли-это не по мне...Опасно..Высказать могу,а стреляться..-нет) Просто шансов нет.
"На учет встану,а воевать не пойду-я на колчаковских фронтах раненый...")

Друзья, тут тема обсуждалась. А вы о чем?
Зайдет сюда Петров или Ветер, и будем базлать с ними, а так то мы че делим?
Как вы считаете, имеет смысл писать продолжение статьи? А вдь оно просится. Презервативов после выхода статьи снесли - мы это видим. Так может был прав Ветер? Конечно, без фамилий обойдемся и должностей.

CarTerr 13-02-2017 21:50

Ветер, Ветер, Ты - могуч!
Ты сгоняешь стаи с куч...

Необходимо составить открытое письмо в журнал "Оружие", наверное. И попросить Ветра 1.без оскорбления Плачучих убийц 2.без фамилий 3.с детальным анализом написать вторую часть статьи, ИМХО. ЛОЛ.Кек

usfrend1 13-02-2017 22:14

quote:
Originally posted by CarTerr:

Ну так может сразу на "Спортивную пощёчину"?
А зачем тогда о стрелковке рассуждать, если Вам доктор стреляться не велит?





А всем .кто хочет рассуждать о стрелковке-доктор велит стреляться? Ну и порядки у вас..) А спортивная пощечина-кому?за что? Агрессивность зашкаливает- а как же метод Петрова? Автоматическая стрельба,опять же."Презервативов снесли"") Это вообще -в наше то время разгула спида..

CarTerr 13-02-2017 22:29

Для любителей нестрелять
https://www.youtube.com/watch?v=sE669_veAnw

Семь Эн 24 13-02-2017 22:29

quote:
Изначально написано usfrend1:

А всем .кто хочет рассуждать о стрелковке-доктор велит стреляться? Ну и порядки у вас..) А спортивная пощечина-кому?за что? Агрессивность зашкаливает- а как же метод Петрова? Автоматическая стрельба,опять же."Презервативов снесли"") Это вообще -в наше то время разгула спида..

На форуме очень много агрессивных стрелков.

CIC 24-05-2017 22:59

https://m.vk.com/wall326651213_727?post_add#post_add
О стрелковой тупизне)))))

UnrelatedContractor 30-05-2017 11:55

Прошу прощения за дефицит информации в мозгу, НО ху из Ветер?

CIC 30-05-2017 13:03

О, ну вы даёте( шучу).
Это великий православный тактик и писатель. Короче Дарья Донцова от тактики.
https://m.vk.com/id326651213


Ну и туева куча статей по запросу "майор Ветер". Ознакомтесь, может понравится)

UnrelatedContractor 31-05-2017 02:23

quote:
Изначально написано CIC:
О, ну вы даёте( шучу).
Это великий православный тактик и писатель. Короче Дарья Донцова от тактики.
[URL=https://m.vk.com/id326651213]https://m.vk.com/id326651213[/URL]




Ну и туева куча статей по запросу "майор Ветер". Ознакомтесь, может понравится)


Непременно ознакомлюсь, а далее - прокомментирую.
Спасибо за ссылку)

Посмотрел.
Такое ощущение что в экскременты, не просто наступил, а искупался :)