Тычковый травмат или технологичная дубинка.

yura7 20-12-2010 21:56

Подозреваю, что идея не нова. Небольшая телескопическая дубинка, наверное из достаточно прочного пластика с металлическими гильзами-вставками (чтоб не порвало). Внутри обойма холостых патронов. Сработка от резкого складывания телескопа. Короче-монтажный пистолет в самооборонном варианте.

abc55 20-12-2010 22:44

кажись о таком говаривал СРЛ.
нужно его попросить скинуть чертежик.

livan 21-12-2010 12:42

quote:
Небольшая телескопическая дубинка,
кило на три , с запасом прочности для безопасности владельца.

yura7 21-12-2010 12:59

А "Оса", к примеру, три кило весит? abc55. Я понимаю, что это обыкновенный пороховой инструмент. Мне, просто интересно, предлагалось ли его применение в таком "самооборонном" качестве? К примеру, видел на одном мясо-комбинате подобную однозарядную ручку, использующуюся для забоя свиней. В ней наносил удар, не улетающий поршень-боек.

abc55 21-12-2010 10:16

Представим себе дубинку, у которой вылетает с немалой силой массивный телескоп.
Отрезок выдвижения телескопа 0,5-1м.
Такую дубинку в одной руке не удержать. Нужно создать упор для двух рук с переносом отдачи в тело стрелка - пойти по пути оружия с пист. рукояткой, так как малая масса руки не удержит отдачу, в результате сила удара телескопа уменьшится в 2 раза (боксеры вкладывают в удар массу своего тела).

На выходе имеем тупо ружье (отбойный молот) с телескопом со стрельбой на вскид с обоих рук или с упором в плечо.

yura7 21-12-2010 17:08

Согласен, что устройство по принципу действия сходно с отбойным молотком. Тоесть, передняя часть телескопа служит только как спусковой механизм и для передачи на цель энергии ВНУТРЕННЕГО бойка, вес и скорость которого совсем может не соответствовать параметрам поршня в отбойном молотке. Соответственно и импульс отдачи, также, возможен гораздо меньше. Еще раз напоминаю "Оса" при 120Дж вас сильно отдачей замучила, а ПМ с 330Дж? Весь вопрос в удельной энергии, что бы исключить проникновение "инструмента" глубоко внутрь тела.

abc55 21-12-2010 19:08

При возрастании площади поражения для непроникания резко возрастает масса поражающего элемента.
Оптимальным можно признать площадь кулака и его массу, только с большей скоростью.

LM317 21-12-2010 19:18

В топике про сетемёты, я уже предлагал эту конструкцию украинскому товарищу. Если использовать телескоп из углепластика, будет и вес минимальный, и не надо металлических трубок. Прочность на разрыв очень достойная. Сдвигание после выстрела лучше всего, наверное, резиновым жгутом внутри "удочки". Автоматика со свободным затвором, и лента строительных патронов. Интересное устройство можно соорудить Улыбаюсь

yura7 21-12-2010 20:23

LM317 Вот, примерно, тое самое.

Palitch 19-08-2011 14:18

Для забоя скота устройство.Холостой патрон-боёк.УСМ-как в автоматическом керне

yura7 19-08-2011 17:25

Палыч. Именно такое и видел.

Palitch 19-08-2011 18:48

Я как-то видел на фото,даже молот для забоя скота.тоже холостой патрон + ,боёк...конец 19-начало 20 века

ЯРЛ 22-08-2011 22:16

Трубка, заглушена, в заглушке боёк, снаруже текстолитовый шарик. Вставляется трубка с вставленным патроном от ПМ. И резко бьём корову в затылок. Тоже самое,но длиной 15см.
http://www.youtube.com/watch?v=w_KfHLlSnQc&feature=related

ShinMao 22-08-2011 23:20

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Трубка, заглушена, в заглушке боёк, снаруже текстолитовый шарик. Вставляется трубка с вставленным патроном от ПМ. И резко бьём корову в затылок. Тоже самое,но длиной 15см.
http://www.youtube.com/watch?v=w_KfHLlSnQc&feature=related



Есть еще пневматические забойные глушилки, правда они побольше чем пороховой инструмент и не такие удобные, но есть у них и преимущество, можно в случае если не точно ударил, тут же косяк исправить и быстро добить, с пороховым надо новое заряженное брать.
Вот еще вариант подкину, в виде трости, для пожилых людей самое оно, материал карбон например, газовый баллон на углекислоте в секции ближе к рукояти, спусковая кнопка в рукояти трости, ударник телескопический, головка прикрыта резиновым амортизатором снизу и используется для удобства, чтоб при ходьбе трость не скользила и чтоб супостату кишки или мозги не выпустило в случае чего. После использования газ из устройства стравливается, клапан закрывается и ударник возвращается в исходное положение возвратной пружиной, весьма простенько и сердито выходит. В отличие от порохового орудия ударов на 30-60 хватит за глаза. Очень сурьезное орудие самообороны может быть.
Хотя конечно, вместо всей этой хитрой механики лучше просто схему "акульего копья" использовать с прямой подачей газа или жидкости под очень большим давлением в биоцель, с последующим разрывом внутренних органов, например большой белой шестиметровой одного удара хватало чтобы дуба дать, правда увы это уже летального действия орудие выходит.
Разве что под видом расходных волейбольных насосов выпускать, а про не задокументированную функцию благоразумно умолчать.

Obormot_21043 10-06-2012 02:11

в продолжение темы.

в противовес выдвигающемуся телескопу можно сделать движущийся в противоположную сторону другой массивный груз. как в электроинструменте для космонавтов.

то есть грубо в центре находится заряд, при подрыве вперед выдвигается длинный и сравнительно легкий телескоп, назад выдвигается сравнительно тяжелый, короткоходный и амортизированный противовес, движение внутри рукоятки разумеется, наружу ничего не выходит.

смысл - компенсация отдачи, чтобы не приходилось упирать дубинку в плечо.

кстати, имеет смысл сделать только один патрон.
после выстрела телескоп остается разложенным, для применения как собственно дубинки.
то есть выстрел - как элемент неожиданности (внезапно выскакивает хрень на метр и бьет) плюс удар, а потом лупить дубинкой.

еще вариант - сделать просто телескоп, раскладываемый выстрелом.
громкий выстрел, выскакивающая в лицо (морду) палка с (возможно ярким) набалдашником и возможно газы-дым слегка или сильно собьют с толку атакующего гопа или собаку, и первый удар дубинкой будет пропущен.

тут собственно удар при раскладывании не нужен, и это сильно упростит конструкцию.

также думаю оружие перестанет быть огнестрельным.
телескоп можно раскладывать и газом из баллончика, а громкий звук могут издавать специальные элементы конструкции, может защелка или боек-мишень.