Перезаряжатель для болтовки

nikman 18-02-2012 20:46

Читая - ОРСИС не заменит СВД!
СВЛ не заменит СВД!
АИ не заменит... ну вы понели.

Придумал перезаряжатель для болтовок.
Состоит из рамы к которой крепится регулируемый хомут.
Хомут жестко крепится за ручку затвора, и другим концом входит в паз рамы, как затвор в раму в калаше.
Рама перезаряжателя приводится пружиной через храповик, которая взводится заранее вручную и спускается кнопкой под скобой винтовки.
Вся конструкция крепится на 3 зуба стандартной планки перед прицелом.
Завода пружины хватает на 5-10 перезарядок.
Схему сейчас рисую, как дорисую - выложу.
Что думаете?

Михаил Тимофеевич 19-02-2012 08:12

Класс, обычный магазинный болтовик с механизмом перезаряжания, чтобы не демаскировать снайпера лишними движениями. Еще продумать бесшумность работы и работоспособность в условиях различных температур (вплоть до самых низких) и прочих погодных условий, и гильзосборник справа добавить, текстильный, чтобы тоже беззвучный был в работе...

... Затаившийся снайпер лишь совершает микроскопическое движение крайней фалангой указательного пальца правой руки - враг падает, следующий выстрел - еще один. Снайпер неподвижен.

livan 19-02-2012 10:58

Ну тут могут возникнуть проблемы при страгивании гильзы. Частенько довольно большие усилия, для девайса по надежности потребуется чрезмерно мощная пружина. Плюс сложный навык работы с девайсом в стрессовых ситуациях.
Ручная перезарядка одно движение, механическое другое, недоводка третье.
Как продуман механизм при не срабатывании. Например механизм запущен ,но не выдернул гильзу. Боец лезет помочь, и получает затвором по пальцам.
Далее в реальном исполнении девайс получится сложным тяжелым (болтовки обычно и так тяжелые)плюс габариты.
Я думаю что движение руки при перезарядке, не столь критично(болтовки в основном на дальние дистанции, рекомендуют 600м, на этом расстоянии движение руки не видно)

ЗЫ- Михаил Тимофеевич вот тут как раз можно электро-механику применить....

Михаил Тимофеевич 19-02-2012 11:31

:)

тук 15-04-2012 22:23

Старый чешский фильм"ТАЙНА ОСТРОВА"БЭК-КАП""-стрельба оз пистолета с применением заводного ключика.Утеря,поломка ключика-выход из строя оружия.

mihasic 16-04-2012 18:51

quote:
Придумал перезаряжатель для болтовок.

Ну, теперь остаётся только перезаряжатель для дульнозарядок придумать.
quote:
Вся конструкция крепится на 3 зуба стандартной планки перед прицелом.

Ни слова не понял. На чьи зубы это крепится? Стандартная планка - это что? Перед прицелом - с какой стороны? Со стороны окуляра или со стороны объектива? Хотя, как ни ставь, не встанет: при нормальном размере прицела там просто нет такого места.

Зачем делать заводную игрушку из болта? Чем обычная газоотводка не устраивает? Всё давно уже придумано, проверено, испытано.