Нужна помощь с пересылкой деталей для станка из США

Сергей_Анатольевич 08-03-2013 08:46

перемещено из Гладкоствольное оружие



Ситуация такая: купил через посредника на ebay набор деталей для своего станка http://www.ebay.com/itm/PARTS-...=p2047675.l2557
Был доволен как слон, что выиграл торги по приемлемой цене.
И тут началось. При упаковке товаров кому-то почудилось, что это детали оружия, пересылать в Россию отказались и теперь могут переслать только в пределах США.

Народ, помогите!!! У кого есть знакомые там (в США), кто смог бы получить эти детали и переправить их мне в Россию. Готов оплатить все расходы.

Склад самой конторы находится:
Address: 30 Panas Road Suite #EB114496
City: Foxboro
State: MA (Massachusetts)
Zip Code: 02035-1072

Далее собственно переписка с посредником:

Здравствуйте!

К нам на склад пришел Ваш товар G4367740, но он не соответствует указанному описанию.
Подробности: gun parts
Пожалуйста, уведомите нас с помощью внутренней почты о своем решении - начинать ли нам процедуру разбирательства с продавцом.*

* Так как предварительно Вами не была заказана услуга проверки товара на складе,
то согласно п. 2 ч. 7 "Соглашения о предоставлении услуг сервисом eBayToday.ru" дальнейшая процедура нашего разбирательства с продавцом возможна только при оплате Вами стоимости услуги разбирательства - 20$.


Письмо отправлено 04 марта 2013 г. 19:50
Ваш консультант Системный,

Статус:
в работе

00:36 05.03.13
В данной посылке отсутствуют детали оружия! Это запасные части для станка, полученного мною через Ваш сервис ранее. В декларации должно быть указано Industrial equipment!!! Более того внимательно просмотрите описание лота на Ebay http://www.ebay.com/itm/PARTS-...=p2047675.l2557

13:13 05.03.13
Добрый день, Сергей!

Данный товар конструктивно схож с частями оружия, к сожалению, отправить его мы не сможем. Вы можете отправить данный товар по США.

13:39 05.03.13
Еще раз повторяю в данном товаре нет ни одной детали конструктивно схожей с оружием или его частями это детали для пресса по сборке патронов. Ранее аналогичный товар вы уже отправляли!
Прошу указать какая именно деталь является или схожа с деталью оружия?

16:59 05.03.13
Добрый день, Сергей!

Все детали, которые есть в данном товаре, попадают под категорию запрещенных, так как они, как Вы сами написали, для пресса по сборке патронов. С ужесточением таможенной проверки больше мы подобные товары не отправляем.

21:18 05.03.13
Это не имеет значения! Это детали станка а не оружия и точка! Если есть официальные документы ужесточающие таможенный контроль, то пришлите мне их - не делайте голословных заявлений!(Английский я знаю - разберусь.) Что касается Российского законодательства, то тут никаких ограничений по бытовым станкам для охотников не существует!

На этом сервис перестал отвечать...




inozemec 08-03-2013 14:56

eBayToday.ru"

гы..они мне как то прогоняли,что обычный моноколь этоЗапрещено пересылать итп :)..

Сергей_Анатольевич 09-03-2013 01:36

они самые(((
До всего описанного мной здесь, умудрились отправить б/у станок и комплектухи на энную сумму баков....
и в результате отправили посылку или нет???

Tushisvet 09-03-2013 01:56

Сейчас ссутся отправлять даже частные посредники. Например вот последнюю посылку, мне задержали за пластиковое цевье. Посчитали, что ган-парт. Всякие шипиту, ебейтудэй и иже с ними даже не стоит рассматривать, они уже 2 года назад косячили и не хотели ничего околооружейное отправлять.

inozemec 09-03-2013 08:07

quote:
Originally posted by Сергей_Анатольевич:

и в результате отправили посылку или нет???



Конечно же нет :)..

Alexz281 09-03-2013 09:30

Непонятно, нахрена вы заказывали этот лот через посредника eBayToday.ru? Ведь в описании лота написано, что продавец может выслать его за границу. Покупайте всегда прямо на ebay.com! И не будет лишних переплат и такого геморроя. Если вдруг посылку всё-же завернут на нашей таможне, она всего-лишь вернётся продавцу, а он вернёт вам деньги и всё! Неужели так трудно немного подучить язык или на худой конец воспользоваться онлайн переводчиком и покупать без посредников?

Allour 09-03-2013 09:48

Переводчик так напереводит, что сами удивитесь. Подучить язык конечно дело, только пару лет надо на это потратить, чтобы более менее грамотно общаться.

Сергей_Анатольевич 09-03-2013 11:58

quote:
Originally posted by Alexz281:

Неужели так трудно немного подучить язык



Язык знаю неплохо и слова о этой возможности видел, вот только конкретно в нашу страну отправлять не хотели... Сообщение с отказом в почтовом ящике теперь не найти.

Alexz281 09-03-2013 22:59

quote:
Originally posted by Сергей_Анатольевич:

Язык знаю неплохо и слова о этой возможности видел, вот только конкретно в нашу страну отправлять не хотели... Сообщение с отказом в почтовом ящике теперь не найти.



Вы сами писали продавцу? Дело в том, что на американском ибее в параметрах лота(в начале страницы) очень часто указано Ships to: United States, читая дальше описание мы видим: International Buyers - Please Note: Import duties, taxes and charges are not included in the item price or shipping charges. These charges are the buyer's responsibility and are collected by the buyers country. Please check with your country's customs office to determine what these additional costs will be prior to bidding/buying. То есть продавец готов выслать товар за границу с некоторыми ограничениями. Но даже если этого вы не видите в описании, всё равно есть возможность договориться лично с продавцом, можно написать ему. Если у вас на сайте ebay.com хороший рейтинг фидбеков(большое количество положительных отзывов и нет отрицательных) многие продавцы, даже те, что изначально не собирались продавать за границу, идут на встречу при личном обращении и высылают. Тут правда сильно портит репутацию российским покупателям безобразная работа "почты России". Обычно по России посылка идёт дольше, чем до нашей границы. Часто посылки теряют, воруют, портят, так что пересыл чего-то ценного только со страховкой и трекинг-номером. Что касается конкретно вашего случая - никаких проблем с пересылом этой кучки запчастей я не вижу, единственное, конечно надо написать продавцу, чтобы он пометил посылку не как gun parts, а как tools или вообще junk и она без проблем прошла бы нашу таможню.

Сергей_Анатольевич 10-03-2013 01:21

quote:
Originally posted by Alexz281:

очень часто указано Ships to: United States



Да-да, Кэп, а еще раньше там пишут:
-May not ship to Russian Federation - Read item description or contact seller for details. - с переводом Вам, как я понял, помощь не нужна...

Вот только вопрос был совершенно о другом! Но к моему счастью уже нашелся один человек, способный помочь в этой ситуации...

Alexz281 11-03-2013 12:57

quote:
Originally posted by Сергей_Анатольевич:

Да-да, Кэп, а еще раньше там пишут:-May not ship to Russian Federation - Read item description or contact seller for details. - с переводом Вам, как я понял, помощь не нужна...



Вообще-то точно такую-же надпись видят покупатели из любой другой страны, не только из России, разница будет только в том, какую страну назначения они указали в параметрах поиска, то есть покупатель из, допустим, Италии, указав в параметрах поиска страну назначения - Италия, прочтёт: May not ship to Italy - Read item description or contact seller for details. И именно поэтому для вас написано "Read item description". Прочитав-же этот самый description, мы всё-же понимаем, что продавец вполне высылает свои лоты за границу, несмотря на то, что ошибочно указал при первоначальном оформлении лота вместо Ships to: Worldwide - Ships to: United States. Так что никогда не обращайте внимание на такие автоматические сообщения(а вот это "May not ship to Russian Federation - Read item description or contact seller for details" как раз автоматическое сообщение), а всегда полностью читайте описание лота в оригинале. Это вам просто дружеский полезный совет от давнего пользователя ибея. Рад, что ваша проблема благополучно разрешилась.

Сергей_Анатольевич 24-03-2013 17:43

Господа и товарищи, ввиду того, что с такими проблемами столкнулся не только я, предлагаю указать в этой теме надежных посредников и Ваши действия в ситуации, когда Вам не повезло с посредниками...

Очевидные ответы типа: не пользоваться услугами посредников, учить англицкий и подобное, не писать...