Куплю магазин к ТОЗ-106 на 4 патрона

keikan 12-12-2007 13:16

Куплю в Москве магазин к ТОЗ-106 на 4 патрона.

biathlon 12-12-2007 14:57

ИМХО: Брать "первый попавшийся" 4-х зарядный магазин к ТОЗ-106 - это на 99 процентов "выкидывать деньги на ветер".
В лучшем случае ( даже если он вообще вставится в Ваш ТОЗик и более-менее надёжно "зафиксируется" ) магазин будет "работать" только с тремя патронами, а четвёртый ( верхний ) ни в какую не захочет подавать в патронник.

Данные магазины нужно тщательнейшим образом выбирать из "энного числа", сравнивая геометрию в верхней части со штатным, 2-х зарядным. Причём подбирать эти магазины нужно под конкретный ТОЗ-106. Только тогда есть вероятность, что 4-х зарядный магазин будет нормально функционировать на Вашем девайсе, без всяких "доводок".

Это я вот к чему: если купите 4-х зарядный магазин "с рук", без всякой "примерки" и "опробывания", то будьте готовы к тому, что "полноценно работать" на Вашем девайсе он не будет. И потребует кропотливой доводки... Хотя не факт, что "заработает" и после неё.

К примеру, у меня есть один 4-х зарядник, "тайну глючности" которого я не могу "разгадать" по сей день. Он стабильно подаёт 3 патрона, но четвёртый ( верхний ) - ни в какую не хочет ( патрон, при движении вперёд, просто "опускается" своей передней частью вниз и упирается в торец передней стенки магазина ).
При этом - никаких траблов на этом магазине не замечено ( он ничем абсолютно не отличается по геометрии от аналогичных 4-х зарядных магазинов ( имеющихся у меня ), которые не глючат ).
И что я только не пробовал с ним делать - ничего не помогает ( даже пружина заменена и поставлена от магазина АК ).

Есть один способ, который "может заставить работать" данный магазин ( это установка своеобразной "направляющей" для верхнего, 4-го патрона ), но дело в том, что на моём ТОЗе такой способ вполне применим; я же хотел "довести" сей магазин для одного из участников форума и отдать ему.
На его же ТОЗе вход в патронник расположен гораздо ниже, нежели на моём ( относительно вставленного магазина, имеется ввиду ), поэтому "полноценную направляющую" изготовить затруднительно ( она просто станет мешать подаче патрона в патронник ). Кроме того, приёмное окно на его девайсе меньше миллиметра на полтора-два, нежели сам магазин ( который кстати, спокойно вставляется в мой девайс ).
Похоже, не удастся данный магазин "доработать" под вышеописанный ТОЗ-106. На другой ( аналогичный моему по "геометрии посадки магазина" ) - получится...

Так что, как видите, придётся Вам "в идеале" искать торговую точку, где данные магазины дают выбирать, и тщательнейшим образом отбирать их, сравнивая геометрию ( в верхней части ) с штатным, двухзарядным.
Раньше такое было позволительно в Оборонтехе, который недалеко от метро "Бауманская".
Сейчас - не всегда дают выбрать... Грущу

keikan 12-12-2007 18:37

Дело в том уважаемый "Биатлон", что до недавнего времени перебрав все аргументы за и против - отказался от идеи покупки магазина на 4 пат.

P.S. Передал ТОЗик отцу, и ему надо именно магазин на 4.

Black Sauron 13-12-2007 12:55

Посмотрите в охотнике в Черёмушках, мне там попадался.