Коплект на 1 литр раствора и обезжиривания.
700гр+50гр-каустическая сода( основной раствор + обезжиривание)
100гр- нитрит натрия
100гр- нитрат натрия
Все химикаты натуральные ТЧ
количество компонентов можно подобрать по заказу.
400рублей + услуги почты(наложный платеж или предоплата)
пишите на мыло - разберемся
savasa@rambler.ru
Очень интересно. Отписался вам на мейл, можно фото самой силитры + фото заоксидированной Вами детали. Насколько мне известно, оксидирование получается иссиня чёрное.
хотелось бы результат использования увидеть, если возможно выложите фото
отмечусь.
Тоже отмечусь.
хотелось бы результат использования увидеть, если возможно выложите фотоприсоединяюсь
http://guns.allzip.org/topic/54/552894.html
читайте - смотрите -все описано даже в двух темах
боюсь в домашних условиях работать с такой щелочью
SAVASA пропорции вашей химии походу только хватит на небольшой пистолет, или запчасти?А сколько будет стоить 1кг.Нитрата натрия
1кг.Нитрата натрияВзорвать кого собрался?
Jeeper
боюсь в домашних условиях работать с такой щелочью
Никаких проблем 😛
Взорвать кого собрался?Adler у которого ТТ вы же бывалый. должны знать что это щелочь я ведь не прошу калий азотокислотный
Бронирую один комплект
ХранительИнтересно, а чем отличается нитрат натрия от калия азотнокислого? Та же селитра, только катион другой. Вам наверное гидроксид нужен (если для обезжиривания).
Взорвать кого собрался?
Adler у которого ТТ вы же бывалый. должны знать что это щелочь я ведь не прошу калий азотокислотный
Вообще с этими реактивами работать нужно кране оккуратно, на кухне этим заниматься не стоит.
Nazaret 2Эти реактивы продают в Москве в Лабтехе без малейших ограничений. Я переворонил ими груду железа на кухне. В обычной кастрюле из нержавейки. Жив до сих пор.
Интересно, а чем отличается нитрат натрия от калия азотнокислого? Та же селитра, только катион другой. Вам наверное гидроксид нужен (если для обезжиривания).
Вообще с этими реактивами работать нужно кране оккуратно, на кухне этим заниматься не стоит.
Будьте максимально аккуратны при работе!
1кг.Нитрата натрия, он же натрий азотнокислый, он же натриевая селитра стоит
в Лабтехе 122р 72к покупал 20.01.2010.
1кг.Каустической соды, она же едкий натр, она аже средство для промывки канализации "Крот"стоит в обычном хоз маге 80р покупал 20.01.2010.
1. Едкий натр - 750, азотнокислый натрий - 175.
Температура раствора - 135.С, время обработки - 90 мин. Пленка плотная, блестящая.
2. Едкий натр - 500, азотнокислый натрий - 500.
Температура раствора - 140.С, время обработки - 9 мин. Пленка интенсивная.
3. Едкий натр - 1500, азотнокислый натрий - 30.
Температура раствора - 150.С, время обработки - 10 мин. Пленка матовая.
4. Едкий натр - 750, азотнокислый натрий - 225, нитрит натрия - 60.
Температура раствора - 140.С, время обработки 90 мин. Плёнка блестящая.
АП.
Приготовление икорректирование раствора щелочного оксидирования несмотря на простоту его состава требует высокой квалификации исполнителя. Выписка из технологии нанесения покрытий Знание дозировок ничего не значат. Ванну нужно постоянно корректировать. Ванна постоянно нестабильна. много и других нюансов... стаж 8 лет. КЕСАРЮ-КЕСАРЕВО.
Ага, а слесарю ...
Повторюсь: никаких проблем. С первого раза все путем, даже без градусника и
прочих приблуд, в обычной кастрюле, после 5-ти минутной консультации по телефону. Это сейчас я уже серьезный химик 😀 , стерилизатор, термометр, все дела.
Хорош народ пугать. Все делаем аккуратно, пиво и прочий алкоголь в процессе не употребляем 😛
Получится на 6 по 5-ти бальной.
Тема оксидирования и фотки
http://guns.allzip.org/topic/86/489896.html
В кастрюле не получится т. к. свеже приготовленный раствор не содержыт железа и не даст нормального покрытия. нужно вводить сернокислое железо или проработать раствор с мет полосами пару часов. и ванна жел. из черного металла.
777999000юрий
В кастрюле не получится т. к. свеже приготовленный раствор не содержыт железа и не даст нормального покрытия. нужно вводить сернокислое железо или проработать раствор с мет полосами пару часов. и ванна жел. из черного металла.
Что не получится?
Написано кирилицей: все получилось, в кастрюле...
Избыток образования?
Мы тут не вороним оружие в промышленных условиях.
Начинает надоедать, теоретиков в топку
+1
Да и раствор насыщается не железом а кислородом
Все получилось.
TequilaS
теоретиков в топку
в паровозную
Конешно все нужно делать осторожно - заранее продумав и просчитав процесс.
Лучше маска не очки - так все лицо защищено -перчатки вобяз. Одежду что не жалко
Если дома в кастрюле - закройте все поверхности (столы полы)- плиту отмоеете
а вот саму кухню можете спалить - едкая гадость.
И предлагаю я комплект на литр- сколько таких комплектов и в какой пропорции решает покупатель.
По инету лазить все умеем - не удивили-
Я предложил - и сделаю красиво
И предлагаю я комплект на литр- сколько таких комплектов и в какой пропорции решает покупатель.в таком количестве? на литр воды килограмм смеси. в иной пропорции вы ея никогда до 130-140 не разогреете. по крайней мере пока воды не выкипед. меньше бессмысленно.
Nazaret 2
Интересно, а чем отличается нитрат натрия от калия азотнокислого? Та же селитра, только катион другой. Вам наверное гидроксид нужен (если для обезжиривания).
Вообще с этими реактивами работать нужно кране оккуратно, на кухне этим заниматься не стоит.
по-барабану. можно использовать любую селитру. причом тупо, на кухне. брызги ессно летят. плита чище будет.
п-фНу не совсем любую, но калийная и натриевая вполне пойдут. Для кальциевой нужно изменять состав смеси, причем конкретно. Аммиачная дает нежелательные побочные процессы. Я этот пост написал потому, что одно и тоже вещество может иметь несколько названий и многие этого не знают.
по-барабану. можно использовать любую селитру. причом тупо, на кухне. брызги ессно летят. плита чище будет.
Ну не совсем любую,Собсно вопрос был про калиевую
Для кальциевой нужно изменять состав смеси, причем конкретно.хз. соотношение калиевой как по натриевой 50/50 нормально работает. неоднократно проверено.
п-фТак кальциевая и калиевая селитры это совсем разные вещества.
Для кальциевой нужно изменять состав смеси, причем конкретно.
хз. соотношение калиевой как по натриевой 50/50 нормально работает. неоднократно проверено.
Так кальциевая и калиевая селитры это совсем разные вещества.так точно. ошибся. калиевая.
Mark09Уменьшите газ на плите - будут те же 138 градусов ( рабочая температура оксидирующего раствора ), но "лёгкое кипение" ( "бульканье" ). Капли никуда "лететь и разлетаться" не будут.
Господа начинающие химики!Будьте максимально аккуратны при работе!Температура 135-140 градусов!Это не шутки, раствор кипит и не хило булькает, может подбрасывать капли на полметра высоты, малейшая капля и хана глазу!Одевайте очки, используйте максимально высокие кастрюли(или другую ёмкость)обязательно нержавейку!
Mark09Предлагаемый в данной теме "комплект" - на 1 литр оксидирующего раствора.
Ну и добавлю что такого объема что Вам предлагают хватит только на воронение маленьких деталей. Для полноценного воронения расвор должен покрывать макет(или то что вы вороните)на толщину предмета. Иначе заворонится не ровно.
Если использовать маленький медицинский кипятильник ( стерилизатор ) П-22 ( из нержавеющей стали ) - то в одном литре раствора ( в кипятильнике-стерилизаторе П-22 ) можно полностью заворонить пистолет типа Макарыча ( ПМ ) или Лидер ( ТТ ). Вот револьвер ( типа Блефа, Нагана ) уже не поместится, к сожалению, в данном кипятильнике...
Тут уже нужен следующий типоразмер стерилизатора ( П-34 ), в котором можно будет уже "заворонить" ( заоксидировать ) сразу два пистолета, или револьвера.
Правда и оксидирующего раствора понадобиться уже больше ( как минимум в два раза )...
:P
Если честно, я уже раз семь воронил вышеприведённым способом. Газ изначально делаю небольшим под оксидирующим раствором. Как только начинает подавать "первые признаки кипения" ( и достигает рабочей температуры ) - тут же уменьшаю газ ( почти до минимума; ну может чуть посильнее ).
Таким образом, оксидирующий раствор у меня не "бурно кипит", а лишь "слегка булькает" ( причём все полтора часа, пока идёт процесс "воронения" ).
Я не спорю, что "защита не помешает" ( хоть я и не надевал пока до этого ни очки, ни маску; но может быть стану надевать в ближайшее время - тем более у меня есть маска на лицо; всё-таки недаром в народе говорят: "бережённого Бог бережёт" ).
Просто не представляю себе ( если честно ) - на каком огне нужно "держать" оксидирующий раствор ( а самое главное - ЗАЧЕМ?! ), чтобы "капли подбрасывало на полметра"?...
Mark09Кстати крышкой стерилизатор я никогда не закрываю...
Начинающий чел откроет и посмотрит как там сильно и не сильно кипит чтобы убедится в Вашем мудром совете, а итог будет плачевен.
Или иными словами - к нему никогда "не наклоняюсь".
Температуру определяю термометром, опуская его конец в раствор.
Перчатки, конечно же, при этом надеваю на руки ( просто даже от "пара" руки начинает уже "щипать" ).
для хромирования нету йадов подобных...
хромового ангидрида и т д..?
Уважаемый biathlon к сожалению Вы так ничего и не поняли, здесь рубрика продажи, покупатель который закажет компонент, скорее всего будет человек неискушённый, делающий первые шаги в этом достаточно не простом деле. Это потом... со времением, когда попробывав провести воронение несколько раз и понять что к чему можно будет чтото самому менять и добавлять.
А пока, в самом начале лично я считаю своим долгом постараться уберечь людей от возможных печальных последствий.
savasaА вот мне не удалось отмыть плиту. Была нормальная, хоть и старенькая и вот что получилось:
закройте все поверхности (столы полы)- плиту отмоеете
До моих эксперементов с воронением, эмальна плите была нормальная, а после того как поворонил несколько раз,..... все видно на фото.
Mark09Да не спорю, я действительно до-сих пор не понял ( и не могу пока понять этого, если честно ) - зачем "создавать себе излишние сложности", а именно - доводить оксидирующий раствор до столь бурного кипения, что капли будет подбрасывать на полметра; когда можно просто банально уменьшить газ на плите и весь процесс пройдёт "при слабом булькании"?
Уважаемый biathlon к сожалению Вы так ничего и не поняли, здесь рубрика продажи, покупатель который закажет компонент, скорее всего будет человек неискушённый, делающий первые шаги в этом достаточно не простом деле. Это потом... со времением, когда попробывав провести воронение несколько раз и понять что к чему можно будет чтото самому менять и добавлять.
А пока, в самом начале лично я считаю своим долгом постараться уберечь людей от возможных печальных последствий.
Что касается "неискушённости и первых щагов", то на то и форум, ИМХО.
Мы уже давно всё попробовали и "поделились с другими", как говорится.
Целую тему создали о "заводском воронении в домашних условиях" ( ссылку не буду приводить заново, ибо она приведена выше ), где общаемся и "делимся друг с другом своим практическим опытом". Причём очень подробно.
А ведь и мы когда-то были "неискушёнными и делали первые шаги"...
Так что, мне кажется - те, кто захотят "пойти по нашему пути" - просто прочитают внимательно тему, где всё подробно и досконально описано ( ДО МЕЛОЧЕЙ! ). И ошибок не допустят.
Те же, кто не захочет "воронить самостоятельно" - просто обратятся к другим участникам форума ( которыми данный способ оксидирования уже успешно освоен ).
Только и всего. ИМХО.
А насчёт "менять и добавлять", мне тоже, если честно не совсем понятно...
Зачем что-то "менять и добавлять", если всё отлично получается "и так" ( т.е. следуя т.н. "армейским инструкциям" по ремонту ( в частности оксидированию ) пистолетов ТТ, револьверов Наган, пистолетов-пулемётов ППШ и ППС )?...
komandasПемолюксом пробовали?...
А вот мне не удалось отмыть плиту. Была нормальная, хоть и старенькая и вот что получилось:
komandasЕсли честно, моей плите на кухне - 10 лет.
До моих эксперементов с воронением, эмальна плите была нормальная, а после того как поворонил несколько раз,..... все видно на фото.
Но в процессе оксидирования - горячий раствор у меня не попадает ( не выливается ) на эмаль плиты. Только лишь "оседает белыми хлопьями" на чёрных решётках.
Наверное это происходит из-за того, что я заполняю ёмкость ( кипятильник-стерилизатор ) оксидирующим раствором максимум на 2/3 объёма и ( как писал выше ) никогда не довожу его до "бурного кипения" ( и уж тем более не закрываю стерилизатор крышкой; т.е. исключаю малейшие условия "разбрызгивания и пролития раствора" на эмалированную пов-сть плиты, если можно так выразиться )
После окончания процесса я лишь "промываю под душем" решётки и металлические детали газовых горелок, да промываю поверхность плиты с помощью небольшого количества Пемолюкса ( затем мокрой тряпкой и под конец - сухой ).
Эмаль пока - в своём "первозданном виде", как говорится...
P.S.: Кстати "насчёт белых хлопьев"...
Давно уже хотел сделать "своеобразную защиту" ( из тугоплавкого пластика, или ещё из чего-нибудь "негорючего", например из листа жести ), чтобы закрывать ею "свободную пов-сть" плиты.
Тогда меньше придётся "промывать впоследствии"...
В Ктлас и в Ставрополь ушли наборы
Посмотрим как почта отработает с таким содержанием посылок )))
прошло через почту дважды - без проблем
предложение в силе - еще есть химоза
Ушло в Питер 3 комплекта - еще есть )
соберу в любой город
еще есть