Извиняюсь, если было: рогатка стреляющая стрелами - бред, или годная идея?

ceolos 02-07-2013 12:35

Извиняюсь на случай, если тема уже обсуждалась.

Пришла очередная подборка от китайских камрадов, среди прочих фото попалась вот такая вот конструкция:

По большому счету, нет никаких препятствий к тому, чтобы попробовать пострелять из рогатки стрелами, здесь дополнительно имеется съемная полка для стрелы, так что процесс может выйти вполне удобным. Чисто теоретически все возможно, НО хватит ли у девайса мощности? Жгуты все равно в этом плане ограничены, даже если их два!

Как считаете, камрады, идея жизнеспосона, или это очередной изврат китайской промышленности?

9_Gramm 02-07-2013 15:43

Стрелы из рогатки если для развлекухи и не на очень большие растояния (от 10 до 20 метров) то ещё можно. Если же для чего серьёзного то бред. Тут любой самодельный лук вырезанный например из орешника будет намного лучше. Не довайте китайцам и другим очковтирателям вам что другое рассказывать, типо дескать и медведя завалим :P

ceolos 02-07-2013 16:05

Ну, про медведя и речи не было :-) Короче говоря, метров на 50 по мишеням стрелять из такой фиговины малореально?

9_Gramm 02-07-2013 16:33

50 думаю лиж мечтать придёться. Тут растяг через чур короткий чтоб стреле нормальную скорость придать.

alsalax 02-07-2013 21:26

Ну,извините, не согласен: есть фирма Chief AJ,которая рекламирует рогатки для охоты стрелами,были здесь рекламные ролики как гавайскую свинью охотят, у той же фирмы есть ролик,где сравниваются скорости стрелы на хроне из лука и рогатки,для боуфишинга точно рогатка подходит. Единственное реальное препятствие,почему рогатка луку проигрывает: способ натяга,если лук натягивают зацепом за тетиву тремя пальцами,то рогатку щипком,а значит усилие натяжения у нее априори меньше, опять же существуют релизы для рогатки,если использовать релиз,то можно посоревноваться с классическим луком :)

9_Gramm 02-07-2013 22:33

Фигня это всё с Чифом Аджей. Аджей старый болтун як до бабла жаден. И вообще непонятно там чем они эту свинку подстрелили. Сила натяга в Аджеевской рогатке как в охотничьём луке почти что, а скоростя стрелы как из детского. Или вы пойдёте на дикую свинью с детским луком охотиться? Ну тогда Бог в помощь и быстрых ног :D
ИМХО для стрелы лук, для камней рогатка. Всё другое баловство. Ну а кто не верит ну так сделать и проверить то не долго :P

Guffych 02-07-2013 22:43

Я согласен с комрадом 9_Gramm, единственное что можно сказать о стрельбе из рогатки, да возможно но очинка выделки не стоит, лук выстроганый из цельного куска дерева однозначно лучше будет, и стоить будет не дороже рогатки. :)
Но если использовать для боуфишинга или просто по мелкой дичи если сможете подобратса достаточно близко то вполне реально, тут препятствий для использованя нету.
Вот только не считая рыбы мелкую дичь из рогатки вполне успешно можно охотить и просто камнями коих навалом и бесплатно а стрелы или делать делать самому или платить денюжки, а они заразы имеют свойство терятса. :)

П.С.
Кстати тема то не новая тут есть уже гдето, тока поискать надо пониже гдето.

alsalax 02-07-2013 22:47

Ну скорость лука на соревнованиях от 48 до 55 метров в секунду, рогатка при классическом растяге те же скорости дает.Просто в Вашем представлении лук это что-то выдающееся. Я всю зиму посвятил исследованиям лучных результатов,ответственно заявляю: лук стреляющий под углом около 45 градусов на расстояние более 150 метров считается крутым,и это в основном заводские луки,самоделки из орешника навесом едва сто метров добивают,так что резина это очень неплохая альтернатива дереву и стеклопластику.

9_Gramm 02-07-2013 23:49

quote:
Originally posted by alsalax:

Ну скорость лука на соревнованиях от 48 до 55 метров в секунду, рогатка при классическом растяге те же скорости дает.


Рогатка в классике выдаёт теже скорастя лёгкими по сравнению со стрелой проектилем. Или вам придёться делать очень тугую резину со всеми вытекающими отсюда. Например трясущиеся руки, изведённая куча резины (которая к тому же любит рваться, или сколько выстрелов сделает лук пока он будет непригоден к употребдению и сколько резина?) и всёравно низким КПД.
Плюс дорогие стрелы (посравнею с камешками, стальными/свинцовыми шарами)ломаются, теряются и имеют большие габариты. Сколько стрел вы возмёте с собой на охоту? Да и после каждого выстрела за стрелой бегать придёться,всёж таки жалко :) В то время как не задумываясь можно выстрелить картечь и не вспоминать о ней больше.

Алсалакс, просто попробуйте стрельнуть стрелой из рогатки и всё встанет на свои места :) Благо для этого ничего сверхестественного не надо делать. Резину чуть потуже и стрелу из соснового прутика. Ну если не хочеться заморачиваться со стрелой, купите одну в спорттоварах. Одна стрела почти что ничего не стоит. На рогатку никаких наворотов не надо. Делаете в рогачке который не жалко круглым напильником маленькую впадинку. Вкладываете стрелу держа рогатку боком и пробуем. Я уверен после этого вам любой дешёвый или более менее нормальный самодельный лук покажеться очень крутым. Хотя бы посмотрите на сколько метров ваша стрела полетит.
Лук действительно что то выдающиееся если хочеться стрелять стрелами, в то время как рогатка имеет несомненно свои прелести которые вам не даст не один лук.

alsalax 03-07-2013 12:21

Ну насколько я понял топикстартера интересовало можно ли рогаткой разогнать стрелу так же как и луком, а не что рациональнее. Просто луки,я имею ввиду не блочные имеют усилие натяжения в основном в пределах 20 кг, стрелы массой в районе 30 грамм. А в рогаточных кругах такое усилие и масса снаряда считается на грани рекорда. Сделайте такую мощную рогатку и стрельните стрелой и результат будет не хуже лука. Другое дело стОит ли это делать. Думаю что стоит, так как рогатку сделать проще чем лук, даже самый простой-лонг типа робингудовского. А КПД у рогатки выше: луку надо разогнать массу стрелы и массу плеч, рогатке массу стрелы и массу резины. Резина вообще рекордсмен по соотношению запасенной энергии к весу, поэтому есть резиномоторные самолеты и нет пружиномоторных :) Единственное препятствие,как это натягивать: кожеток с шариком не проблемма, просто делается замок из пальцев, например как Тобиас делает со стрелой так не получится,релиз это выход но приводит к удорожанию конструкции,а это сводит на нет преимущество рогатки-дешевизну. Ну и прикладка: непонятно как целиться, так что неоднозначная идея но мне нравится, в конце концов подводные арбалеты на резине это классика

GradMh 03-07-2013 10:34

А вот два фото в тему. Моё мнение - такой аппарат имеет право на жизнь, т.к. появляется вполне реальная возможность заохотить кое-что крупнее, чем заяц или небольшая птица, при использовании соответствующего наконечника для стрелы и навыка - подбираться придется довольно близко.

СергейиЧ 04-07-2013 11:14


alsalax 04-07-2013 18:09

Ну вот как охота на дичь,думаю вряд ли стрела лучше шарика, а для боуфишинга,мне кажется очень хороший вариант- во первых не боится влаги,во вторых малоприметнее ,чем лук,ведь этот вид рыбалки вне закона у нас,в крайнем случае рогатку не так жалко в воду скинуть :) Помнится несколько лет назад описывался вид охоты на щуку:деревянный штапик и бинт мартенса. А вообще где-то есть тема рогатка-лук,может туда уже?

big bunny 26-07-2013 04:12

http://www.youtube.com/watch?v=NGIcCRJGYug

9_Gramm 26-07-2013 16:56

Где вы это старьё выкопали? :D

delete 28-07-2013 23:21

вот это посмотрите

может чего и придумаете

http://guns.allzip.org/topic/123/935021.html

alsalax 03-09-2013 21:16

Камрада 9 грамм с днюхой, от лица всех поздравляю :) Ваше участие и опыт в данной ветке ганзы бесценны. Особенно стиль альбатрос,думаю мы бы и не узнали о нем без Вас,все-таки немцы рулят в данном виде

9_Gramm 03-09-2013 22:44

Спасибо большое! :D

Guffych 03-09-2013 23:23

quote:
Originally posted by alsalax:

Камрада 9 грамм с днюхой, от лица всех поздравляю


Присоединяюсь, главное зродовье остальное приложитса. :)

Lion007 04-09-2013 17:32

Владимир, поздравляю! Меткой стрельбы! :)

9_Gramm 04-09-2013 19:32

Спасибо ребята! :)

mikhy 09-09-2013 17:11

Володя! Хоть и с опозданием...
Поздравляю от всей души! Семейного тебе счастья, удачи в делах, здоровья тебе и твоим родным! Ну и беспредельного роста мастерства!!!

9_Gramm 09-09-2013 18:19

Михай дружище! Очень рад! :) Спасибо большое!

ПММ 24-02-2014 13:44

9Грамм поздравляю с днём рождения!!! Да думаю это посерьезнее будет ) https://www.youtube.com/watch?v=wR5Kb-QRDfE

delete 24-02-2014 22:37

присоединяюсь к поздравлениям

9_Gramm 24-02-2014 23:26

Вообщето день рожденья у меня был в сентябре :D Но не суть.

Про это в видео, оно уже давно в продаже. Но через хрон проверить бы нужно. Так много что говорить можно. Но я не думаю что эта штука лучше лука от Богдана. Я думаю что даже намного хуже. Смотрите как у мужика руки трясутся когда стреляет, значит натяжение там дай Боже, а стрела не так уж и быстро летит на вид. Эт лучше дешовый азиатский лук всадника купить с таким же натяжением, мне кажется что энергии он раза в три больше выдаст. Но ещё раз повторюсь, через хрон бы всё сравнить. Тогда и ясно станет что это за птица.

ПММ 25-02-2014 14:09

))да дату не глянул).Да у Богдана супер лук и арбалет на подходе!Прикол на ебее продают за 2500 руб

9_Gramm 25-02-2014 17:05

А Андреас Хан делал рогатку. Поэтому и тавро петух на ней. Как ни странно фамилия Хан (тоесть петух) в Германии довольна распространёна. Проикольный мужичок. Мы как то раз на пострелушках с ним встречались. Так вот он любое дерево определит и ещё какую нибудь историю про него раскажет :) Короче разбирается в этом. Делает и продаёт хорошие рогатки, удобно лежащие в руке. И вполне приятные на вид. А вот что стрелы предлагать начал, ну так это с модой вместе шагает. Сейчас это в Америке очень модно, да и в Европе небось уже отражается. А у продавцов как, хочеш жить, умей вертеться.