SFX 2000 на Каланчевке

ccrab 29-03-2007 13:42

В "охотнике" на Каланчевке появились в количестве 2 штук SFX 2000 по цене 1280р с красным трумарком. http://www.slingshots.com/html/sling-shot-fsx2000.html
Отдельно резины нет. До моего появления была картечь 8,5 - теперь нет. Попросил продавщицу в случае телефонного звонка отложить.

Gromozeka 29-03-2007 14:16

Ещё в Марьино в Охотнике, тоже видел, но пробегал мельком... Нужно их сподвигнуть на закупку красных резинок, купили бы ящик на всю организацию, это же сеть, как я понимаю...

ccrab 29-03-2007 14:56

Пробовал, объяснил вкратце почему и зачем. Расписал прелести гарантированного спроса на красный и черный трумарк. Хотел про Рокет рассказать, но не было времени. Из ответа понял(может и не правильно), что в Москве есть один общий на всех!!! поставщик трумарковсих девайсов. Запасную резину они заказывают постоянно, но этот самый поставщик не спешит откликаться на насущные запросы рогаточной общественности. Частично это подтвердили и в "Кольчуге". Теперь думаю как на него выйти? Есть ли у кого связи?

moskito 31-03-2007 22:29

А чем красная резинка так хороша?

kokon 31-03-2007 22:43

тем что при малом усилии натяга она позволяет пулять легким боеприпасом (картечь например) с немного большей скоростью, чем черная или желтая. С трумарком еще не экспериментировал, но красный марксман явно порезвее желтого, рвется только быстрее, за счет того что конический.

Gromozeka 31-03-2007 23:00

О нет!!! Не надо красного Марксмана!!! Конического!!! Господа, не путайте Марксана и Трумарка - две большие разницы.

kokon, это одна из самых неудачных резинок в продаже! Когда он рвётся, а рвётся он около кожанки, очень тяжело подобрать одинаковое усилие на обоих тягах, именно из за коничности. Ещё момент, резинка слишком длинная для 75 - 85 см растяга, её приходится укорачивать, самый грамотный вариант - дальше одевать на рога, при этом рабочей частью становится "тонкий" конец, который, соответственно, очень быстро рвётся при нормальном натяжении "до конца, минус 5 см" (только тогда можно что то вытянуть из этой резинки даже для 3.6 граммового снаряда). Ещё момент - кожанка с магнитной пипкой - отстой, даёт хаотичную кучность из за того, что свинцовая картечина на этой пипе не центрируется. Если пипку отпороть с кожанки - то кожанка сама по себе замечательная, но нужно отпарывать.

Единственно, что мне нравится в Марксмановской резинке - это переходники "напёрсточки", они очень хорошо сидят на 6мм пруте стяжки, который я использую для простых рогаток.

Жёлтая, простая, Марксмановская - вполне хороша. Но, опять же, её необходимо укорачивать и опять же, она имеет меньший ресурс, по сравнению с Трумарком.

kokon 31-03-2007 23:14

ну был у меня красный марксман! Был! И желтый был - с рогаткой купил! А вчера красный трумарк купил. И не путаю я ничего - написал, что не пулял трумарком еще. А марксманом пулял, о чем и написал. Трумарк вообще в данный момент на рогатке еще сохнет, в понедельник в универе постреляю.
Кстати трумарк действительно потуже на 3040 лезет.

Можно насчет ресурса подробней? Желтым м. настрелял 1200 без проблем, красным - 800-900, причем через каждые 200 выстрелов он рвался. А трумарк сколько отстреливает в среднем?

Gromozeka 31-03-2007 23:57

В зависимости от натяга, свежести, условий хранения и всё такое. Трумарковские резинки держат от двух до восьми банок картечи 8.5 мм. Скажу так, у меня резина "горит", так как я её вытягиваю до упора, это не моя статистика.

Насчёт одевания. Я всегда одевал на слюнях. Это такой интимный процесс с примесью экзотической эротики... Сначала облизать рога, потом наслюнить трубку внутри, но без фанатизма, насадить, выровнять по центру кожанки методом подвешивания. Разгладить насаженный участок так, чтобы без участков растяжения. Подождать полчаса (полимеризация слюней в сопли :)) - можно пулять. Никаких трепетных ожиданий, как со спиртом.

kokon 01-04-2007 12:29

quote:
полимеризация слюней в сопли
Я пацтулом!!!
восемь баноккк... 8х430=3440 выстрелоф. неслабо. Я с момента покупки настрелял еще чуть ли не в два раза меньше.
А по поводу насадки резины - я сажаю на спирт. А в случае, когда хочется пострелять побыстрее - обдуваю из фена минут 5 (только без излишнего фанатизма - от перегрева латекс становится какой-то гнусный). Да собственно и нахолодную ждать не очень долго - после макания трубки в спирт надо концом этой трубки х...нуть от души об край стола, чтоб лишнй спирт из нее вылетел. И собсно получается что латекс скользкий, а спирта почти нет и все быстро сохнет. Только одевать надо все сразу, с минимальными поправками, без определенного опыта не обойтись.

mikhy 02-04-2007 12:03

У меня трумарковские красные на трумарковской же рогатке больше полутора банок картечи никогда не жили. А вот на сомодельной классике с креплением "в щель" прожила примерно две с половиной банки. Мне кажется, что приведенные выше показатели работоспособности красного трумарка были сняты с девайса, который растягивлся вполовину.

Gromozeka 02-04-2007 12:48

Ну, не в половину растяга, но явно не до конца. Данные одного моего знакомца, большого любителя рогаток, который тренируется в закрытом помещении. Человек тренировался, во всяком случае в прошлом году, просто фанатично по нескольку часов в день, медитативно так... Думается мне, полбанки картечи, если не больше, он в день высаживал. Сейчас он перешёл на луки и теперь у него расходники - стрелы пачками.

Ну так вот, оттягивал кожанку до подбородка, руки не особо длинные, резину никогда не укорачивал, тоесть вытягивал явно не до конца...

adagash 03-04-2007 12:49

у меня красного трумарка на 400-500 выстрелов камнями хватает...один выход на природу короче...черная же какая то неубиваемая...поставил в сентябре...стрелял на полный растяг шариками от подшипников,жеребьями,камнями....на пляже под солнцем стрелял...осенью под дождем за утками бегал...на новый год петарды в небо запускал...живая до сих пор....ооочень оочень прочная резина....

adagash 03-04-2007 10:53

quote:
Originally posted by Gromozeka:

Насчёт одевания. Я всегда одевал на слюнях. Это такой интимный процесс с примесью экзотической эротики... Сначала облизать рога, потом наслюнить трубку внутри, но без фанатизма, насадить, выровнять по центру кожанки методом подвешивания. Разгладить насаженный участок так, чтобы без участков растяжения.


:) :) :) делаю так же...но блин эротического контекста не подмечал..за эротизм 5+ :D :D :D

Gromozeka 04-04-2007 12:26

Из своего опыта, чисто моя статистика. Марксман красный выдержал 30 выстрелов. Трумарк красный прожил около банки картечи. Чёрный рвался неоднократно в ходе моих зверских экспИрИментов с кожанкой, которая натягивалась ядрёным лучным релизом "до упора, чуть подождать и оттянуть ешё на сантиметр". Более того, со свой охотничей "Чёрной Вдовы" отдавал на попробовать - вернули обратно. Так и стоит, но я из этоё рогатке практически не стреляю. Более того, резинки, которые стояли на "охотнице", они не рвались, они усыхали, трескались... Слишком маленький настрел, если стрелять "по делу", а не просто по бутылкам и, что ещё страшнее, по мишеньке.

Насчёт чёрного Трумарка есть мысль, что он живучий потому что: 1. грамотные переходники, крепление кожанки, не травмирующее резинку. 2. Без релиза его вытянуть "до упора", щепотью за дробинку, может только зверский, мать его, Геракл с вооот такими ручищами. Тоесть резинка полюбому немного недотянута.

kokon 04-04-2007 01:47

Сайт мельхиора гласит http://www.melchiormenzel.de/info_buy.html:
про трумарк: The bands are, simply said, the best tubular bands I know. The RR-t tapered bands have a very good balance between power and pull weight, and the RR-2 bands use plastic clips to attach the pouch.
Самые лучшие. Красная крутая, черная тоже крутая.

про марксман: Marksman bands have a very bad reputation. I heared reports about ripping leather pouches and a short lifespan in general. The package they are sold in is not straight, but large enough to prevent kinks. The tapered Laserhawk bands claim to be powerful, but are in fact the weakest bands I know. The new magnetic pouch is a useless gimmick.
Имеют плохую репутацию, рвется кожанка (у меня порвалась, вставил самодельную), резинка от Laserhawk вообще типа отстой, и магнитная плюшка на красной резине бесполезна. Обосрал Мельхиор Марксман, ничего не скажешь :-)

Но про марксмановские рогатки меня удивило: Marksman is one of the biggest slingshot sellers in the US, mostly because of the low price
Типа отстой, зато дешевый? Про резину то ладно, но рогатки заруливают только держись, имхо

Gromozeka 04-04-2007 03:03

Ну, не одним нам нравится красный и чёрный Трумарк... Это уже радует.

По поводу заруливания Марксмана. Оно явно качественнее, чем ноунеймовский кетай, но как то не особо, если честно (IMHO) и по внешнему виду и по эргономике и по пластику... Я придираюсь, конечно, но Барнетт мне нравится качеством больше, может по старой памяти, и по цене не принцыпиально больше... Есть ещё пара претендентов на "заруливание", о которох никто особо не высказывался - Голия и Ла Фромбула. В Москве есть в паре мест и в и-шопках встречается. Голия, на вид очень крепко, в руках тяжело, но слишком дубово, что ли, и местами облой как у Кросмана не снятый. Ещё я не понимаю этого зю-образного закрута рогов, он меня смушает, я совершенно не понимаю, зачем он нужен. Никакой пружинящей функции не несёт... Есть модель интересная, с двойными толстыми тягами, модель "Супер" - как я понимаю, для стрельбы половинкой кирпича... Я тоже, не очень понял этой идеи, учитывая то, что чёрный Трумарк вполне себе туже тянется, чем двойные тяги там, может просто нужно опробовать...

Ла Фромбула, видел пару лет назад - взял в руки, покрутил, положил обратно на прилавок - говнище ещё то, хуже ржавого китая.

И ещё один претендент - МК - Тайвань даст прикурить Барнетту по крепкости - я ихние аналоги Чёрной Вдовы разбирал - явно крепче, сквозные болты с гайками, толстый полиэтилен на рукояти, толстые стальные "рога". Тоесть всё ОК. Ну и цены погуманнее. Они относительно недавно на рынке, я думаю раскрутятся хорошо...

А Марксман, на мой взгляд, просто широко доступен и упаковка понтовая, красиво смотрится на витрине. Но опять же, ничего конкретно "против" сказать не могу. Вот.

kokon 04-04-2007 18:51

Перед тем, как купить, долго выбирал. Смотрел по инету, по магазинам походил. Форум читал с того момента, как появилась четвертая страница профильной темы.
Кроссманов не видел вообще. Трумарк мне не понравился. Барнетт тоже. Мегалайн аналогично. Китай обошел меня стороной, так как ходил только по оружейным магазам. В итоге купил Марксман 3040, так как с упором, складная, крепкая и без лишних наворотов. Друг посмотрел, поехал и тоже купил 3040. Сейчас знакомый пострелял из моей и тоже хочет именно такую же. Такая вот статистика :-)
ЗЫ У трумарка хорошее впечатление произвела Ws-1. Простенько и со вкусом. Но она не складная.

Gromozeka 05-04-2007 02:12

Дык, ничего сказать не могу, 3040 вполне неплохой агрегат, более того, один раз в подарок такую покупал - вполне себе штука. Но барнеттовская "Вдова" мне нравится больше, у неё рога Уже...

МаНеЯк 05-05-2007 17:54

ГРОМОЗЕКА скажи плиз ну где ты чёрную вдову купил?????

Gromozeka 05-05-2007 21:47

МаНеЯк

Мужик, хочешь, чтобы на твои реплики обращали внимания, хочешь нормально общаться - почитай форум в начале, пойми с чего начинали, что за люди. Пиши по делу. Понимаешь? Заходи в тему "общение", расскажи о себе, и т.д.

Отвечу на вопрос.
Я купил свою первую "Чёрную Вдову" больше десяти лет назад в охотмагазине, который распологался рядом с кинотеатром "Баррикады", не помню, как он там назывался. Через несколько лет он перехал в помещение на "Площади Ильича", в подвал другого охотмага, по моему они опять куда то перехали.

Не цыклись на "чёрной вдове", Рокете про, Диабле про... Просто сходи в охотмагазины, штуки две, три, поблизости. Просей местный рынок, обязательно будет "оружейная палатка" с китайскими ножами - там же могут быть арбалеты, рогатки, что угодно. Подержи в руках разные модели, пойми для себя, какая в руки ложится, какая нравится, на что тебе денег не жалко. Если на всё жалко - ножик в руки, полазать по кустам в поисках рогулек, резинку китайскую можно найти за 100 р. - вполне себе резинка. И поверь, самоделка будет не хуже, чем покупная супер пупер такая технологическая.

МаНеЯк 07-05-2007 12:53

ясно больше докучать не буду

Gromozeka 08-05-2007 12:46

МаНеЯк, да ты не обижайся, вливайся в компанию, просто твои реплики, они информации не содержат. Они содержат только твоё желание общаться. Понимаешь? Больше конкретики, расскажи как из чего и где стреляешь, как успехи, всё такое. Не комплексуй.

Расскажи, например, где ты взял красный Трумарк, который сгрызла твоя собака.

adagash 08-05-2007 01:15

Расскажи, например, где ты взял красный Трумарк, который сгрызла твоя собака.[/B][/QUOTE]

to gromozeka
чуством юмора вы не обижены... :)

mikhy 08-05-2007 16:29

quote:
Расскажи, например, где ты взял красный Трумарк, который сгрызла твоя собака.

Не-е-е! Это у собаки спросить надо. Она же теперь в курсе дела и отыщет по запаху это райское местечко.