Принимайте в стрелковую бригаду :)

Nar 15-06-2007 20:10

Здравствуйте.
С сегодняшнего дня имеется в наличии вдова, которая черная, которая барнетовская.
И сразу вопрос чем существенно она отличается от кобры и диабла тож барнетовских?
Резина таже.
Рога как у барана накрученные, но вроде они не пружинят и не дают более мощного вылета.
А цена в два раза отличается.
И когда будут следующие пострелушки?
Хочется перенять опыт у "дедов" рогаточной бригады. :)

Nar 15-06-2007 20:31

И подскажите по дефолтной барнеттовской резине.
По сравнению с "трумарками" как она?
И какой износ?

Gromozeka 15-06-2007 22:15

Nar

Велкам. Чёрная Вдова (складная рогатка) отличается от Кобры (Нескладная с нижним креплением упора) и Про Диабло (Нескладная с верхним креплением упора) дизайном. Дизайном она отличается. Просто такой дизайн, складная она, компактная, этим и отличается. А Про Диабло, она нескладная, с вычурным дизайном, в карман не лезет и этим отличается. А Кобра вообще непойми что, выкидыш Барракуды (была такая модель одно время, имела коническую кожанку, прицельную марку, и, насколько я помню, направляющую для стрелы - видел один раз в продаже лет десять назад, с тех пор даже фоток не могу найти.), совершенно непонятная, достаточно крупная конструкция. А Вдова маленькая такая, складная. Этим и отличаются, дизайн другой... Я так долго могу продолжать, ну думаю, все поняли.

Барнеттовская резина встречается двух видов. Обычная и как бы усиленная, разница в упругости есть, но они обеи не дотягивают по моще до чёрного Трумарка, и чуть сильнее, чем Трумарк стандартный. По виду, ощушению, запаху - китайский китай. Кожанки жёсткие, большушие. В принцыпе, неплохая резина, вполне пригодная. Про ресурс могу немного сказать, по моим охотничьим нуждам с небольшим настрелом, простояла резина год и порвалась отнюдь не из за исчерпания ресурса, а из за старости.

Nar 16-06-2007 05:25

Пасиб.
Вообщем, как я понял, отличается выпендрежем, ну и за него еще и доплачивать нада...
Тестил седня на толстенной коробке с проложенным еще более толстенным картоном, и стальные и пластиковые шарики пробивают коробку на вылет с неполного натяга и оставляют в стене небольшие лунки.
Стенку портить не охото, чем лучше проложить?
Есть линолеума кусок, ковролина и полиэтилен толстый упаковочный.
И если не сложно, не подскажите насчёт картечи крупной, где достать?
В экстриме вообще нет, на ильича ток пятерка...
И не чернит ли она руки и кожанку?
Еще раз пасиб.

Sergei Grey 16-06-2007 10:10

quote:
Тестил седня на толстенной коробке с проложенным еще более толстенным картоном, и стальные и пластиковые шарики пробивают коробку на вылет с неполного натяга и оставляют в стене небольшие лунки.
Стенку портить не охото, чем лучше проложить?

Пулеуловитель: берется картонка, глянцевый журнал, книжка какую не жалко, или еще что. Оборачивается в любую тряпку (у меня заслуженная фланелевая рубаха, еще по северам в ней ходил), вставляется в коробку, на коробку лепится мишень. все. Тряпку никакая картечь не берет. Годится и для пневмы.

Gromozeka 16-06-2007 13:29

Nar

Картечь штука грязная. Покупаем банку, засыпаем в пакет, чуток "фейри" и воды. Полощим, сливаем, наливаем, полощем до чистой воды. В общем, как с пулями для пневматики, только без последующей обработки маслом. Процедура на 5 минут, но руки не пачкает после этого и называется "мытая картечь", что понтовей.

Для пулеуловителя ковролин не годицо, полиэтилен не годицо - рикошеты. Бумага годится ограниченно - у меня после пары часов стрельбы конфети по всей комнате. Коробка, в ней старое тряпьё висит. Можно, конечно что то обернуть, как Sergei Grey советует - но это лишний звук.

Rushiy 16-06-2007 13:33

Я бы на самое дно коробки положил таки ковролин и перед ним вешал тряпье в несколько слоев, ковролин для особо удачных выстрелов, хрен с ним рикошетить будет все равно обратно в тряпку.

имхо конечно, дома стреляю только из сарбакана, рогатка только из окна по деревьям и воронам, либо на пострелушки выезжаю...

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...