В заповеднике по банкам

OLA 02-09-2007 12:02

Я живу рядом с битцевским лесопарком, куда периодически хожу пулять по банкам, потому как тихо, хорошо, природа, людей мало и никто не пристает.

Пару раз в новостях проскакивала информация о том что планируют ввести правила поведения в лесопарке, где в частности была информация что "нельзя стрелять из рогатки". Пока не ввели.

Но я вот думаю. Если меня застанет за стрельбой по банкам патруль конной милиции (они в лесу ходят периодически) насколько велика вероятность что рогатка в руках их особенно возбудит и привлечет ко мне нездоровое внимание в контексте "а не браконьер ли я"? Каковы могут быть последствия такого вот внимания?
Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? чем заканчивалось?

вообще - с одной стороны понятно что рогатка - детсткая игрушка итп. С другой стороны - заповедник типа.

поиски по форуму однозначного ответа не дали. Темы "рогатки и закон" не нашлось..

Dimon Hell 02-09-2007 01:08

Конкретно по этому случаю ничего сказать не могу,просто хочется возразить,что рогатка это ой как не игрушка.
С хорошей резиной и нормальным снарядом и голову пробить можно я думаю...

Gromozeka 02-09-2007 01:13

Ну, могу сказать, что были проблемы только с кострами пока. В Битце есть злые люди, которые ходят со всякими пулялами и пуляют по белкам. Типа, белок становится меньше, кормить с руки некого и всё такое, давайте рогатки ещё запретим.

Лично у меня было несколько эпизодов, когда бдительные граждане вызывали наших правоохранителей и меня заставали "на горячем". Перед контейнером - кормушкой и пулялом. К пневматике отношение странное - смотрят, не переточен ли ствол (это вообще комикс), иногда просят пострелять (стреляют криво), к рогаткам отношение пренебрежительное. В связи с тем, что рогатка в лучшем случае спортивное оружие с энергией менее 7 Дж, а вообще это игрушка с энергией менее 3 Дж, то не думаю, что может последовать что либо серьёзное.

Из своего опыта - если природная милиция что там собирается писать навроде акта, уходить в глухую оборону и ничего не подписывать, не соглашаться, ухи не развешивать и вообще. Будут баять про "профилактическую беседу" - врут, причём нагло, у них нет никаких профилактических бесед, у них есть только штрафы и немаленькие.

Sergei Grey 02-09-2007 12:18


В Тимрязевском парке парке вывешен запрет на пневму, рогатки и на все, что понадобится впредь. У пневматиков там тир на открытом воздухе, я хожу с рогаткой годами, а также с пневмомкарычем, макарычем и осой, и ни одна падла не поинтересовалась. Конечно, соблюдаю партизанскую осторожность.

Oleg79 02-09-2007 16:32

у меня рядом с домом овраг есть, надо будет туда на разведку сходить, может там можно пострелять.

kjan 03-09-2007 17:11

OLА, а что значит "рядом с битцевским лесопарком", если не секрет? он ох какой немаленький... если ближе к чертаново-южное/аннино (ясенево, если с западной стороны) - то пуляйте смело, СМ там отродясь не было. а вот толпы шашлычников и горы следов их пребывания - это как здрасьте. ближе к мкаду в этом отношении вообще коммунизм. или езжайте в сев.бутово, три-четыре перегона метро не затруднят, я так думаю. там пешком десять минут или на автобусе три остановки, попадете в бутовский лес. там лесников, экологов, ментуры и прочей фактуры за все 15 лет проживания ни разу не видел. и народу не так густо

если заезжать с оранжевой ветки то без автобусов не обойтись 100% - любой, идущий в сторону бутово, остановка "зона отдыха Битца"

Oleg79 03-09-2007 17:14

Кстати да, за 25 лет жизни в Ясенево СМ в парке не видел ни разу.

OLA 11-09-2007 15:23

Рогатка - это игрушка или (в худшем случае) - спортивный снаряд. С точки зрения закона и(должно быть)СМа. А голову кирпичом тоже можно пробить, только оружием кирпич от этого не становится, по крайней мере пока конкретным кирпичем конкретную голову не пробить.

Громозека, понятно, да, а штрафовать в таком случае за что могут? Какая формулировка? )

Kjan: рядом, значит рядом 8) в основном я хожу в районе русла Чертановки и выше, там конная милиция патрулирует регулярно.
три-четыре перегона метро+10 минут на автобусе - это время, которого таки да, жалко на добиралово "длинным путем". )

Gromozeka 11-09-2007 20:00

Не знаю за что могут штрафовать. На моей памяти случаев с рогатками небыло.

Типа порядок хулиганете, вона, при входе стенд стоит красным по белому написанно: "Берегите природу - вашу мать", а ниже мелким шрифтом про распитие спиртных напитков, розжиг костров и убиение белок. Это тебе тир, что ли, вон люди отдыхають, водку пьют, шашлык жарят, а вдруг ты рикошетом им поллитру разобьёшь? Вылавливай тебя потом в Чертановке. Мне тут мокрые дела не нужны! Ты сюда пришёл с коварным замыслом застрелить доверчивую, пушистенькую белку, любимицу всех детей и всё такое, а для реализации своего коварного замысла притащил рогатку - хулиганское орудие. И попробуй мне доказать, что это не так! Вот тебе бумажка - давай, пиши на себя компромат, как ты подготавливал орудие, проникал на территорию, выцеливал и куда ты спрятал труп невинноубиенной белки!