Очередной идиотизм законников

UnpluGGed 28-02-2013 19:53

Главное - не борьба с незаконной миграцией, а отслеживание того, в какой квартире чаще воду из унитазного бачка сливают. Само собой, что данная мера к ЖКХ никакого особого отношения не имеет. Тотальный контроль? :P

В столице начались рейды по выявлению людей, которые проживают не там, где официально зарегистрированы. Как сообщает «Большой город», сотрудники ДЕЗов опрашивают соседей, ходят по квартирам и пытаются проверять у жильцов документы.

На сайте Департамента ЖКХ Москвы опубликованы методические рекомендации по проведению таких проверок. В них предлагается создавать комиссии в составе представителей управляющей организации, участкового и как минимум двух независимых свидетелей.

Согласно рекомендациям, проверки должны проходить дважды в месяц, при выявлении незарегистрированных жильцов участковый обязан составить акт об административном правонарушении. Информация о «незаконных» жильцах должна передаваться в налоговую, а при необходимости и в миграционную службу.

При этом в рекомендациях отмечается, что цель проверок - выявлять граждан, пользующихся коммунальными ресурсами, чтобы правильно начислять оплату за них. За невыполнение этих требований к административной ответственности грозят привлекать уже управляющие организации.

Госдума РФ 15 февраля одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил регистрации. Он предполагает увеличение штрафов за нарушение правил регистрационного учета и вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Против этого законопроекта на сайте Прописки.нет проголосовали уже более 30 тысяч человек.

http://propiske.net/sbor-podpisej/

буй 28-02-2013 20:03

quote:
сотрудники ДЕЗов опрашивают соседей, ходят по квартирам и пытаются проверять у жильцов документы.

У нас тоже пытались,с пару лет тому как,в итоге написал им сначала письмо, на тему того что они не имеют права заниматься оперативно-разыскными мероприятиями и т.д.
Кстати это уголовно наказуемо. :P

diman81 28-02-2013 20:04

90% Москвы живёт не по прописке. Понаблюдаем :D

На бандюков нарвутся пару раз,получат пули в лоб или бошки таджики по отрезают и сразу перехотят ходить по квартирам прописки проверять.

буй 28-02-2013 20:08

quote:
при выявлении незарегистрированных жильцов участковый обязан составить акт об административном правонарушении.

Ух ты,а если я владелец, а прописан в другом собственном владении ? :)
Это мне штраф ? На основании чего ?
Как доказать что я именно проживаю, а не приезжаю.
Да на основании чего им дверь то станут открывать, для начала ?
Фигня это,бред, не сростёться у них такая деятельность...

quote:
должна передаваться в налоговую

Вперёд придурки, класть на вас всех, и на налоговую. :)

samrat 28-02-2013 21:44

UnpluGGed в кресло начальника сел очередной "чижик". И резво на всех "зачирикал" на старую, как мир, тему: "денег мало." Сейчас нарвутся на грамотного и писучего, и всё пройдёт. Помню как один старый инженер-электрик, рассказывал, как пришёл к ним очередной головотяп-начальник, и давай песочить инженеров и слесарей в провинциальных энергосетях на тему: "вы ничего не знаете, не умеете, устарели как закон Ома, ни с должников денег вытрясти, ни систему платежей отладить" и т.д. на финансовую тему. На резонные ответы "наше дело свет включить и отключить" даже слушать не жалал. А первым делом одно сельцо отключил, правда для этого вызывал иногородний, липецкий, ОМОН, потому как мужики там были разбойные, электриков, присланных отключать за неуплату, избивали, а потом сразу "ствол к башке и пошёл от седа". Под прикрытием омона отключение прошло сразу. Всего два рожка в сторону домов отстреляли - там все сразу охолонули, пришли в чувство, и построились в очередь к окошку кассы. Оплачивать штрафы, недоимки и повторное подключение.

UnpluGGed 28-02-2013 22:05

Понятно

maksway 28-02-2013 22:40

quote:
На бандюков нарвутся пару раз,

Бандюки - это кто?

diman81 28-02-2013 22:54

quote:
Originally posted by maksway:

Бандюки - это кто?

Да это я пошутил.

В Москве вообще всё спокойно.Никого не грабят,не убивают,машины не угоняют.

А всё что пишут и говорят в новостях это ГОСДЕП раскачивает лодку.


maksway 28-02-2013 23:05

quote:
Да это я пошутил.

А я было подумал, что Вы о системе ЖКХ с "дешевыми" тарифами...

diman81 28-02-2013 23:17

quote:
Originally posted by maksway:

о системе ЖКХ


Это бандюки в законе. Временно :D

-miksa- 28-02-2013 23:18

вообще то этим учётом из покон века занимался участковый - нормальный участковый!!! Он знал кто, где, когда и с кем. А то что сейчас - это не участковый, это или чурэк за прописку или вообще ни кого.
(в прошлом году подписывал "пятилетку" - на вопрос зам. начальнику местного О/М - был получен ответ: "Должно быть 15 участковых - в наличии трое, двое на больничном.")

буй 01-03-2013 11:43

quote:
из покон века занимался участковый

Лет десять на одном адресе живу, за всё время один раз приходил участковый (как потом выяснилось "знакомился" ходил),в присутствии двух общественников с тсж.
Я просто к двери не подошёл, мне его проблемы не интересны,я не халявный ИЦ , да и добра от них всеравно не жди. :P

MAKC-- 01-03-2013 13:36

Не имею привычки открывать кому-либо дверь, если мне что то нужно, то я приду сам, а если от меня кому то что-либо надо, то сказать, что мне пох. - это мягко сказать :)
Меня пару раз участковый хотел привлечь по коап, так и не смог - дверь никто не открывал, а потом сроки вышли.

буй 01-03-2013 14:07

Согласен полностью, мне тоже очень сильно плевать.

Так а надо быть ненормальным (ну с отклонениями), чтобы самому им дверь открывать.Имхо.
Хорошего не чего не будет.
А если имеют право , в очень-очень редких случаях, так пусть ломают, это и будет первым доказательством того что это законно.
Если понты- то не будут долбить, испужаються ответственности.
А на все эти по хорошему, и прочее - плюювать я хотел.
Нету дома, и все дела.