Переговоры сотрудников спецслужб Петербурга начали транслировать в интернете

narkad 19-08-2013 18:36

15 августа 2013, 17:52

Переговоры сотрудников спецслужб Петербурга начали транслировать в интернете

Переговоры сотрудников спецслужб Петербурга можно подслушать в интернете: в сети заработала радиостанция, транслирующая общение силовых ведомств города. Создатели утверждают, что ресурс работает на легальных основаниях - по версии Роскомнадзора, возможность трансляции радиоперехвата переговоров спецслужб законодательно не регулируется, а значит, такие трансляции не запрещены.
В Петербурге заработала интернет-радиостанция, транслирующая переговоры городских силовых ведомств. Уже сейчас услышать общение городских полицейских по радиоканалу можно на сайте http://Dps-fm.com . Трансляция идет с небольшой задержкой по времени, а каналы оперативных служб переключаются автоматически в случайном порядке. "Радиоперехват оперативных служб в режиме реального времени ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: ДПС, РУВД МЧС по Санкт-Петербургу: пожарная охрана", - сообщается на главной странице сайта.

Создатели сайта, которые пожелали остаться анонимными, утверждают, что их деятельность абсолютно законна и санкционирована Роскомнадзором. Но тем не менее, отметили: "Мы не питаем иллюзий... поэтому мы немного подстраховались. Сайт находится в другой стране за мощным прокси-сервером, а домен зарегистрирован в Панаме. Это было сделано по причине того, что как только о проекте стало известно федеральным структурам, он подвергся мощнейшей DDOS-атаке", - цитируют автора проекта "Московские новости".

На данный момент проект является некоммерческим, создатели содержат его на свои средства и не планируют размещать рекламу в будущем.

Идею энтузиасты позаимствовали у американского http://youarelistening.to , транслирующего переговоры спасателей, полицейских и пожарных из разных городов США.

"Цель проекта - общественный контроль. Любой гражданин имеет возможность самостоятельно ознакомиться и узнать про деятельность оперативных служб из первых рук, не прибегая к бесполезным 'прокладкам' в виде различных общественных советов при МВД и прочих непонятных организаций. Открытость деятельности полиции прописана в федеральном законе "О полиции", - рассказывают авторы, добавляя, что именно открытость спецслужб может способствовать формированию положительного имиджа оперативных ведомств.

"Нам достоверно известно, что после прослушивания эфира многие граждане меняют свое представление об оперативниках. Ведь все, что происходит в эфире, это не сериал и не детективная книжка. Это реальность, которая происходит на самом деле в данный момент времени. Осознание этого факта помогает лучше понять, чем занимаются люди, которые ездят на раскрашенных машинах с мигалками красного и синего цвета", - утверждают они.

http://www.dp.ru/a/2013/08/15/Peregovori_sotrudnikov_sp/


------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Mradio 19-08-2013 18:44

ересь

novikand 20-08-2013 20:11

Бестолковка какая-то, а не сайт. Чтобы слушать то, что там означено, достаточно балалайки на 2 метра и на 70 см. Всё перечисленное открытой речью передается.

RV 25-08-2013 03:15

А я вот америкосов с удовольствием послушал.
По сабжу, не у всех есть станции, а понять торкнет тема или нет как раз из онлайн трансляций можно.
На радиосканере летчиков послушать интересно (и не только).
Так что ИМХО имеет право на жизнь.

novikand 25-08-2013 23:38

Ну, в принципе тоже верно.
Я сейчас разве что иногда гайцов слушаю, по ночам. Забавные иногда охоты происходят на всяких упырей удолбанных. Как рация появилась, на гайцов стал более добро смотреть, по моему они чаще всяких участковых рискуют, при том вполне реально, а не под галочку.

narkad 26-08-2013 12:05

quote:
Originally posted by novikand:

Я сейчас разве что иногда гайцов слушаю


+1

quote:
Originally posted by novikand:

они чаще всяких участковых рискуют, при том вполне реально, а не под галочку


+ 100500

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

DOG-GOOD 26-08-2013 16:09

А че прикольно.....

Region_78 28-08-2013 21:54

Вчера весь вечер только и занимался этим, слушая ДПС. Бывают конечно непонятки какие-то, но в целом ребята хорошо работают.

novikand 02-09-2013 02:24

На непонятки обычно ребята из эфира уходят на сотовые телефоны :P

Pilot11 03-09-2013 19:47

Это: http://zloba.me/dps-fm/ уже прикрыли, это тоже не надолго..

Pivnic 04-09-2013 14:16

quote:
Бестолковка какая-то, а не сайт. Чтобы слушать то, что там означено, достаточно балалайки на 2 метра и на 70 см. Всё перечисленное открытой речью передается.

Не у всех, видать, есть та балалайка)