Хочу дома пить вкусный кофе 😊 Посоветуйте какую кафеварку или кофемашину купить. Милле не предлагать 😊 Бюджет 15-20 тысяч. Лучше дешевле 😊
Saeco
На работе кофемашина Bosch , был доволен пока не подарили домой капсульную. Рекомендую зайти на Невский 15 (Неспрессо) - там можно попробовать разный кофе (бесплатно) , там же продаются капсулированный кофе и кофемашины. По цене тысяч в 7-10 думаю уложитесь.
Пью эспрессо, машинка Gaggia Baby , рекомендую .
HR68Поддерживаю.Саека у меня развалилась через год.
кофемашина Bosch
Из бюджетного Saeco Vienna, Spidem Trevi (тот же saeco только под другим брендом)
Подороже Saeco Royal,
Неубиваемые модели,
Покупать лучше не у нас.
Как пользователь двух кофемашин 1-обычная в которую засыпаю кофе в зернах, 2- капсульная могу сказать следующее: 1 экономична, но в поддоне после даже 1 чашки будет оставаться жмых от кофе и не много воды. Для меня было удивление, что кофе имеет такой "жирный" налет и поэтому мыть надо каждый день. Во 2 случае из поддона надо выкинуть использованные капсули, но по стоимости капсули дороже и заканчиваются они в самый не подходящий момент( по крайней мере у меня). Что кассается самого кофе , то это дело индивидуальное , правда в капсульном случае выбор на порядок побогаче хотя повторяюсь это все дело вкуса и привычки. Попробуйте на вкус. Если интересуют только классические кофешины то могу сказать следующее- Bosch используем на работе уже 2 года (15-18) чашек в день пока без нареканий , у соседей Delongi тоже гдето 2 года и тоже все нормально .
Спасибо большое за советы. Пойду попробую на невский 15 капсюльного кофе. А чем плюсы капсюльного кофе? Проще заваривать ?
был доволен пока не подарили домой капсульнуюДома стоит Philips Saeco Royal Gran Crema 8920/09, на работе Jura Impressa J9.2 piano white One Touch, с женой часто смеемся что капсулы делают из отходов кофемашин с мельницей - уж больно форма пресованного жмыха похожа 😊, аромат свежесмолотого кофе не идет в сравнение с фасованными капсулами.
на работе в комнате стоит Jura какая-то.
изредка пью из неё - неплохой вкус.
платон777Сам пользуюсь капсульной от неспрессо. Плюсы - шикарный кофе, малогабаритная машина, машина практически не требует обслуживания и с нее нет никакой грязи, быстрый старт машины, стоимость простой машины 100 евро (при этом качество напитка такое же как и у более дорогих). Минус один - сами капсулы дорогие, чашка кофе обойдется от 26 до 32 рублей в зависимости от сорта. Я пью кофе не много, так что меня цена одной чашки не смущает, если бы пил много кофе брал бы себе кофемашину.
Пойду попробую на невский 15 капсюльного кофе. А чем плюсы капсюльного кофе? Проще заваривать ?
Nekromangerне ради спора, а просто свое мнение. Я с вами не согласен, качество кофе у машин неспрессо выше всяких похвал, очень непросто найти в РФ зерна для кофемашины, что бы по вкусу кофе могло конкурировать с неспрессо. Есть другие капсульные машины, типа дольче густо, там да, кофе заметно хуже.
аромат свежесмолотого кофе не идет в сравнение с фасованными капсулами.
Не советую кофемашины, которые мелят кофе.
Были у меня и сименсы, и боши, и саеко, до 60 тыр ценой...Все полное говно по качеству сваренного кофе
Идеальный, просто идеальный варит рожковая кофеварка Briel производства португалии
Стоила 8500...гениально. Все остальное говно полное, включая капсульные швейцарские
У Бриеля давление 19 бар, даже из самого дерьмового и выдохшегося кофе варит замечательно
Редко у кого есть 19 бар, если не сказать что больше ни у кого и нету такого давления
Внешне вид такой убогонький, ценник странный, но лучшего кофе я не пробовал.
Немцы и прочая шушера варить кофе не умеют, как и разрабатывать машины.
Правильный кофе делают аппараты итальянцев, португальцев и испанцев
Clegg
на работе в комнате стоит Jura какая-то.
изредка пью из неё - неплохой вкус.
Это Вам только кажется. Попробуйте кофеварку с большим давлением, 19 бар. Поймете что Юра хорошо, но не самое лучшее что может быть
Сан-Санычу капсульных от неспрессо именно 19 бар и есть.
Редко у кого есть 19 бар, если не сказать что больше ни у кого и нету такого давления
Это редкость, кроме того капсулы- прямой путь к разорению кофемана, то есть типа купи дешево кофеварку, мы тебя потом опустим на капсулы.
Капсульная кофеварка это маркетинговый развод ИМХО.
Особенно для тех кто пьет много кофе.
Если редко, капсулы вполне подойдут. Если часто, то чашка под 40 руб выйдет...
Сан-Саныч
Не советую кофемашины, которые мелят кофе.
Были у меня и сименсы, и боши, и саеко, до 60 тыр ценой...Все полное говно по качеству сваренного кофеИдеальный, просто идеальный варит рожковая кофеварка Briel производства португалии
Стоила 8500...гениально. Все остальное говно полное, включая капсульные швейцарскиеУ Бриеля давление 19 бар, даже из самого дерьмового и выдохшегося кофе варит замечательно
Редко у кого есть 19 бар, если не сказать что больше ни у кого и нету такого давленияВнешне вид такой убогонький, ценник странный, но лучшего кофе я не пробовал.
Немцы и прочая шушера варить кофе не умеют, как и разрабатывать машины.
Правильный кофе делают аппараты итальянцев, португальцев и испанцев
Какая из них у Вас ? http://market.yandex.ru/guru.x...PG=10&hid=90589
Кофемашина - зло!
Кофемолка+турка=хорошо.
Сам обожаю утро за то, что в нем есть мою любимый кофе с молоком. В свое время мне посоветовала знакомая-страшная кофеманка купить вот такое вот простое приспособление:
http://posudadrom.ru/blog/?p=1980
http://freemarket.kiev.ua/mess...of-ph-1257.html
цена в пределах 8-28 долларов (зависит от модели), кофе всегда превосходный, ломаться нечему по определению. Приготовить кофе можете даже в отсутствие электричества, как какой-нибудь горелке или костерке.
За туркой нужно сделить, за подобной кофеваркой - в меньшей степени, просто проверит, что уже выкипел кофе и снять с плиты.
Попробуйте еще в порцию кофе добавить пару зерен раздавленных кардамона, а потом влить сливки или молоко и будет вам хорошее начало дня )
Открытие года - кофе Lavazza Rosso - за эти деньги просто изумителен, купить можно в любом магазине.
Ну, как всегда "в Рашке" 😀 Человек просит машину - ему советуют пешком. 😀
Собственно, подводя итог вышесказанному - Сан-Саныч абсолютно прав: лучшие машины делают итальянцы (у них кофе - "национальное блюдо", они к этому подходят как к выбору жены, и не жалеют денег, чего не скажешь про наших). Насчёт капсюльных - уже сказали, что недёшево, но кто сказал, что гурманство - вообще дешёвая затея? 😛 Плюсы - в минимизации времени на обслуживание.
Гейзерные - недавнее изобретение, чтобы понять что это такое, надо быть гурманом. Если утром есть время сварить кофе - турка лучший вариант, гейзерная - для тех, кто это делает с умом и вкусом, но нет времени следить за туркой. Конечно, сорт и помол надо подбирать по вкусу лично всегда.
Сан-Саныч
Идеальный, просто идеальный варит рожковая кофеварка Briel производства португалии
Стоила 8500...гениально.
можно моделью поинтересоваться?
дома (себе) варю в турке, но иногда хотелось бы (гостям например) быстро и тоже вкусно 😊
------------------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
Решил сегодня почистить кофемашину на работе. BOSCH, кофе нормально варит. Поддон, понятно, даже не раз в день, а вот варочный блок... Достал и офигел - плесень, всякая дрянь, опарыши какие-то... Дома всегда пил из рожковой. После сегодняшнего откровения полностью согласен с Сан-Санычем - рожковая рулит. Кофемашину домой больше не хочу.
Cleggможно моделью поинтересоваться?
дома (себе) варю в турке, но иногда хотелось бы (гостям например) быстро и тоже вкусно 😊
Второй день хочу написать, но все время останавливает залп тапок от уважаемых камрадов )))
Вообщем в проф кофейном сообществе существует такая аксиома - ни одна автоматическая кофемашина не сварит какой же хороший кофе как рожковая. Могу это подтвердить и я, так как в кофейной сфере уже более 10 лет. По роду деятельности у меня есть достаточное количество кофемашин, и могу с уверенностью утверждать, что например рожковая машинка quality espresso стоимостью в 600 евро варит кофе гораздо лучше чем автомат cimballi m1 стоимостью 7000 (семь тысяч). Начнем с того что на вкус кофе влияет огромное количество факторов, такие как: величина помола, температура воды, давление, влажность, время экстракции... и тд, их на самом деле более 20. Автоматы были изначально созданы для 2 ниш, первая это использование в бытовых целях, и вторая при большой текучке кадров (при невозможности обучить каждого всем премудросям варки кофе или держать отдельного человека - бариста) в общепите или же во время запары, когда много посетителей и надо выдерживать постоянное качество напитка. Классический пример Макдональдс, огромная текучка кадров и постоянный поток клиентов, автомат - решение проблем, не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
Кстати, прошу меня сразу простить, за то что не считаю капсульные кофемашины.... кхм.... как бы это сказать по нежнее... Вообщем это маркетинг и ничего болшего. Классическая итальянская закладка 8-9 грамм, в капсулах 4-6. Срок жизни молотого кофе 30 минут. Можете не рассказывать мне про количество атмосфер и тд. Это все маркетинг и ничего более. Ни на одном из мировых чемпионатов, этот кофе не был признан и не будет. Капсульные кофемолки можно сравнить опять таки с Макдональдсом, все знают что это вредно, но ведь сука вкусно )))
Вернемся на просветленный путь рожковых кофемашин ))) В кофейном мире есть два лидера производителя это Dalla Corte (уровень Бентли) и La Marzocco (уровень Роллс-Ройс). Самое крутое что можно купить именно для дома это Dalla Corte mini (именно mini а не super mini) Стоит такое чудо порядка 1300 евро, плюс доставка еще 100. Это можно сказать эталон, круче этого для дома ничего нет. Плюс надо не забывать про кофемолку, потому что если разделить что влияет на вкус кофе, то 60% это кофемашина а 40% это кофемолка. В идеале нужна кофемолка с прямым помолом, т.е. кофе намалывается под конкретную чашку и он всегда свежесмолотый, ну и медленные (чтобы кофе не подгорал) конические (долговечность, и более качественная настройка величины помола) жернова. Это как я уже говорил в идеале. Но по сути подойдет практически любая РУЧНАЯ кофемолка с возможностью тонкой регулировки фракции помола.
Следовательно из суммы озвученной уважаемым топикстартером мы к сожалению не сможем приобрести необходимое оборудование для действительного КАЧЕСТВЕННОГО приготовления кофе. Минимальной суммой я бы обозначил 25-30 тыс рублей, и то при условии заказа всего оборудования из-за границы.
И в идеале получаем http://www.youtube.com/watch?v=3VpuPxLDp18
Но не надо отчаиваться ))) Если все же хочется чтобы все было по фен шую, и кофе был столь же вкусен как и у именитых мастеров, то есть один выход - альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка). Но мое чисто субъективное мнение, альтернативные методы не дают той крепости и насыщенности как кофемашина.
Фух, запал страсти кончился, готов к тапкам и вопросам 😊
В Финке в Антиле по случаю купил по распродаже за 69 Евро(после распродажи стала 270 евро) капсюльную кофеварку OBH Nordica Martello
Очень доволен: кофе настоящий итальянский, вкусный, дешевый - упаковка 30 капсул стоит 10 евро. Есть 4 или 5 сортов. Капсулы подходят только для кофеварок Martello, емкость для воды 1 литр.
Два недостатка:
1. кофе продается только в Финке( но это же и плюс - не изгавняют качество)
2. нет автоматической остановки - нужно следить, чтобы не перелилось из чашки.
Недостатки с лихвой покрываются вкусом и дешевизной 😊 Поскольку в Финку часто езжу, на кухне один шкаф уже забит 30-40 упаковками этого кофе 😛
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
2 ivip - Спасибо. Не соглашусь, пожалуй, только с
ivipпотому как от настройки аппарата очень много зависит. На шикарной машине, из прекрасного кофе можно получить отвратный напиток
не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
тему читать впадлу. поделюсь своим рецептом быстрого кофя эвридей и более менее качественного. про тонкости кофе я знаю. если хочется чего то особого в выхи- у меня есть гейзерная кофеварка+все вручную.
для всех прочих случаев стоит кофемашина De'Longhi MAGNIFICA ESAM 2600
3 года ежедневной работы с переменной нагрузкой. полет нормальный.
Сгиня
Кофемашина - зло!
Кофемолка+турка=хорошо.
Таки Да !!!
ivip
альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка).
HARIO ー это просто название японской конторы http://www.hario.jp/ которая делает фильтры для заваривания кофе, кофемолки и прочие аксессуары.
Вы имели в виду под "харио" заваривание кофе на бумажном фильтре или что-то другое, более изощренное, например приспособы типа HARIO Syphon Vacuum Coffee Maker ?
Прислушайтесь ко мне 😊
И будет Вам счастье! 😊
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
пейте улун)
самый вкусный кофе, это кофе, сваренный в турке. В большой турке ) А так как пью из большой чашки(500 мл), машинное приготовление отпадает..
narkad прав,можно ещё капсульную неспрессо.
ivip
Второй день хочу написать, но все время останавливает залп тапок от уважаемых камрадов )))
Вообщем в проф кофейном сообществе существует такая аксиома - ни одна автоматическая кофемашина не сварит какой же хороший кофе как рожковая. Могу это подтвердить и я, так как в кофейной сфере уже более 10 лет. По роду деятельности у меня есть достаточное количество кофемашин, и могу с уверенностью утверждать, что например рожковая машинка quality espresso стоимостью в 600 евро варит кофе гораздо лучше чем автомат cimballi m1 стоимостью 7000 (семь тысяч). Начнем с того что на вкус кофе влияет огромное количество факторов, такие как: величина помола, температура воды, давление, влажность, время экстракции... и тд, их на самом деле более 20. Автоматы были изначально созданы для 2 ниш, первая это использование в бытовых целях, и вторая при большой текучке кадров (при невозможности обучить каждого всем премудросям варки кофе или держать отдельного человека - бариста) в общепите или же во время запары, когда много посетителей и надо выдерживать постоянное качество напитка. Классический пример Макдональдс, огромная текучка кадров и постоянный поток клиентов, автомат - решение проблем, не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
Кстати, прошу меня сразу простить, за то что не считаю капсульные кофемашины.... кхм.... как бы это сказать по нежнее... Вообщем это маркетинг и ничего болшего. Классическая итальянская закладка 8-9 грамм, в капсулах 4-6. Срок жизни молотого кофе 30 минут. Можете не рассказывать мне про количество атмосфер и тд. Это все маркетинг и ничего более. Ни на одном из мировых чемпионатов, этот кофе не был признан и не будет. Капсульные кофемолки можно сравнить опять таки с Макдональдсом, все знают что это вредно, но ведь сука вкусно )))
Вернемся на просветленный путь рожковых кофемашин ))) В кофейном мире есть два лидера производителя это Dalla Corte (уровень Бентли) и La Marzocco (уровень Роллс-Ройс). Самое крутое что можно купить именно для дома это Dalla Corte mini (именно mini а не super mini) Стоит такое чудо порядка 1300 евро, плюс доставка еще 100. Это можно сказать эталон, круче этого для дома ничего нет. Плюс надо не забывать про кофемолку, потому что если разделить что влияет на вкус кофе, то 60% это кофемашина а 40% это кофемолка. В идеале нужна кофемолка с прямым помолом, т.е. кофе намалывается под конкретную чашку и он всегда свежесмолотый, ну и медленные (чтобы кофе не подгорал) конические (долговечность, и более качественная настройка величины помола) жернова. Это как я уже говорил в идеале. Но по сути подойдет практически любая РУЧНАЯ кофемолка с возможностью тонкой регулировки фракции помола.
Следовательно из суммы озвученной уважаемым топикстартером мы к сожалению не сможем приобрести необходимое оборудование для действительного КАЧЕСТВЕННОГО приготовления кофе. Минимальной суммой я бы обозначил 25-30 тыс рублей, и то при условии заказа всего оборудования из-за границы.
И в идеале получаем http://www.youtube.com/watch?v=3VpuPxLDp18
Но не надо отчаиваться ))) Если все же хочется чтобы все было по фен шую, и кофе был столь же вкусен как и у именитых мастеров, то есть один выход - альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка). Но мое чисто субъективное мнение, альтернативные методы не дают той крепости и насыщенности как кофемашина.
Фух, запал страсти кончился, готов к тапкам и вопросам 😊
Ух, спасибо за профессиональный совет!
Когда видео смотрел - из монитора аж кофе вкусным запахло ! 😊
Но 30 тысяч на вот это не хватит 😊 https://www.espressocoffeeshop...&product_id=546
Ценник шестьдесят 😊 А на маркете вообще сотка - http://market.yandex.ru/model....12&track=mdlttl
Оно того стоит? Если да - нужно брать . Живем один раз 😊 И где бы ее живьем посмотреть и кофе из нее попробовать ?
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
Может в финке все это дешевле будет ? Может кто знает где там купить ?
Или забить ( жаба то душит ) и купить что советует Сан-Саныч http://market.yandex.ru/model....945849&clid=502 ?
Вобщем, в раздумьях... Почитал еще подобных форумов - http://www.prokofe.ru/plugins/...pic.php?68478.0 и понял , что я в кофе вообще ничего пока не понимаю 😊 Но будем разбираться, потому что кофе я люблю 😊
BECJIO
можно ещё капсульную неспрессо.
неспрессо дорого получается за чашку и не факт, что вкуснее 😞
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
платон777
Но будем разбираться, потому что кофе я люблю
Приезжай, попробуй, не хуже рестаранных 😛 Нахера переплачивать за Несскафе-говниффе, если в Финку ездите!!!
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
2 ivip - Спасибо. Не соглашусь, пожалуй, только с
ivipне важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
потому как от настройки аппарата очень много зависит. На шикарной машине, из прекрасного кофе можно получить отвратный напиток
В 80% случаев люди покупающие такие машины заключают договор на обслуживание с конторой которая их продает, и при малейшей поломке или для настройки вкуса кофе вызывают мастера. Потому как в в большинстве современных проф автоматах без специальной сервисной карты и программатора кроме как настройки помола ничего не сделаешь. Обычно машина настраивается единожды и потом при условии использования одного и того же кофе кроме как небольшой подстройки помола ничего не нужно. Конечно надо не забывать о том что необходимо примерно через каждые 5 кг кофе производить чистку кофемашины и кофемолки специальной химией. Потому как кофейные масла оседают на внутренних частях заварного блока (влияет очень сильно на вкус) и забивают сетки (снижается давление)
quote:
Originally posted by ivip:
альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка).
HARIO ー это просто название японской конторы http://www.hario.jp/ которая делает фильтры для заваривания кофе, кофемолки и прочие аксессуары.
Вы имели в виду под "харио" заваривание кофе на бумажном фильтре или что-то другое, более изощренное, например приспособы типа HARIO Syphon Vacuum Coffee Maker ?
Я повторюсь, я не любитель альтернативных методов, у меня есть вот такая штука http://hario.jp/coffee/dripper.html и http://hario.jp/coffee/kettle.html чудо чайник который дает равномерный напор струи и бла бла бла... ну не знаю... хотя спецы и говорят что именно через капельный метод полностью можно открыть все ароматы и вкусы моносортового кофе, все таки это не мое.
Также одно время я пытался приучить себя к аэропрессу http://aerobie.com/products/aeropress.htm но тоже не пошло
Хочу купить на пробу такую штуку http://www.handpresso.com/mach...so-wild-hybrid/
Ух, спасибо за профессиональный совет!Путь заказа дешевого оборудования очень прост. Гуглим в финке склад рядом с границей до которого удобней добраться самому на машине. Пишем итальяшкам на завод "хочу кофемашину с доставкой в финку". Стоимость перевозки палета из Италии в Финку порядка 100 евро на 1 палет влезает 2 двухрожковые кофемашины. Соответственно может быть они смогут предложить даже что то дешевле по доставке. Ждем отмашки от склада в финке что товар пришел, едем, забираем, грузим в багажник без коробки (чтобы таможенники не докапывались), приезжаем домой, profit ))) У нас товар по заводской цене, и без таможенных пошлин.Когда видео смотрел - из монитора аж кофе вкусным запахло !
Но 30 тысяч на вот это не хватит https://www.espressocoffeeshop...&product_id=546
Ценник шестьдесят А на маркете вообще сотка - http://market.yandex.ru/model....12&track=mdlttl
Оно того стоит? Если да - нужно брать . Живем один раз И где бы ее живьем посмотреть и кофе из нее попробовать ?
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
Может в финке все это дешевле будет ? Может кто знает где там купить ?
Оч рекомендую покурить форум prokofe.ru
Куш-тэнгриАга. лет 150 всего. Может чуть больше.
Гейзерные - недавнее изобретение
ivipНесерьезно
Следовательно из суммы озвученной уважаемым топикстартером мы к сожалению не сможем приобрести необходимое оборудование для действительного КАЧЕСТВЕННОГО приготовления кофе. Минимальной суммой я бы обозначил 25-30 тыс рублей, и то при условии заказа всего оборудования из-за границы.
разговор в стиле "Зачем нужен мерседес если есть бентли или майбах"
Качественно можно. Пальцы гнуть, наверно забавно, но топикстартера, как я понимаю, это не интересует.
4everмакдональдсовский аппарат достаточно специфичен, там добавляются ПАВ в кофе чтоб пенка стояла
потому как от настройки аппарата очень много зависит. На шикарной машине, из прекрасного кофе можно получить отвратный напиток
платон777с моей точки зрения кофемолка хороша с жерновами, у меня до сих пор работает советская. Нормально пашет, мелет от консистенции крупного дымного пороха до чисто пыли.
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
ivipкруче турок с туркой, который по утрам будет варить, его кормежка и проживание дешевле обойдется.
. Самое крутое что можно купить именно для дома это Dalla Corte mini (именно mini а не super mini) Стоит такое чудо порядка 1300 евро, плюс доставка еще 100. Это можно сказать эталон, круче этого для дома ничего нет.
Опять же, сильно сомневаюсь что кто-то купит рожковую бытовую кофеварку за 105 тыс руб. Что-то 1300 евро никак не наблюдается. А покупать заказам и доставкой- верный путь не получить ничего.
платон777Бессмысленная тупая трата денег. Разница если есть, всегда нивелируется качеством и партией кофе, не забивайте голову куетой, иначе бы все продавали квартиры и покупали майбахи.
Оно того стоит? Если да - нужно брать . Живем один раз И где бы ее живьем посмотреть и кофе из нее попробовать ?
Вы лично разницу не почувтствуете. Поскольку наверняка не покупаете какие-то хитровысранные сорта кофе, где каждый ньюанс принципиален.
А если стоит задача сделать качественно , быстро и на недорогом оборудовании, то
платон777именно так и надо сделать
Или забить ( жаба то душит ) и купить что советует Сан-Саныч
платон777Кофемолка пох..банально пох. Можно молотый покупать.
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
Может в финке все это дешевле будет ? Может кто знает где там купить ?
Кроме того кофемолка пойдет любая, но удобнее с жерновами, так как легче и удобнее регулировать помол.
Бытовая техника в финляндии не стоит дешевле чем у нас, там выгодно только сам кофе покупать
Бриэль- Ваш лучший бюджетный выбор, который по качеству выходного продукта уделывает любые кофе-машины и капсульные аппараты.
Не забивайте голову, послушайте меня и купите.
Я поскольку свой аппарат родителям подарил, буду себе новый такой же брать. Могу после НГ позвать в гости попробовать девайс, тогда уж и решите, Вам это надо или нет
Сан-СанычПокупаю довольно много всего с доставкой в РФ (детские вещи, автокресла, з/ч к машине, бинокль недавно). Вполне удобно и выгодно. Если из Европы, то НДС даже не включают в цену. Доставка - 2-3 недели прямо на почту. Ограничение есть - 1000 евро в месяц.
А покупать заказам и доставкой- верный путь не получить ничего.Кофемолка пох..банально пох. Можно молотый покупать.
Кроме того кофемолка пойдет любая, но удобнее с жерновами, так как легче и удобнее регулировать помол.
Если кофе не брать по принципу "самый дешевый лишь бы горький", то от кофемолки зависит 50% успеха или более. Сам почти случайно убедился: была жерновная у вроде не плохая, но поизносилась и купил более-менее приличную (но не за 1000 евро 😛 ). Оказалось кратно лучше. Кофеварка у меня самая обычная, рожковая Гагия Классик, служит уж более 10 лет.
Турка!!!
RAYNGERНи одна турка не варит так как под давлением 19 атмосфер, увы. Я тож думал что сначала турка наше всё...фигос...
Турка!!!
BAUДа, я тоже много разной хрени купил, но принцип простой, пока Вы посылаете крышечки для фотоаппаратов или женские колготки, никому дела нет, как купите айфон, процентов на 90 получите в посылке кусок кирпича. Сие печальные реалии нашей почты россии.
Покупаю довольно много всего с доставкой в РФ (детские вещи, автокресла, з/ч к машине, бинокль недавно). Вполне удобно и выгодно. Если из Европы, то НДС даже не включают в цену. Доставка - 2-3 недели прямо на почту. Ограничение есть - 1000 евро в месяц.
Заниматься потом перепиской с продаванами и ругаться с почтой просто впадлу
BAUсовершенно не согласен, но спорить не собираюсь
то от кофемолки зависит 50% успеха или более.
Сан-Саныч
Ни одна турка не варит так как под давлением 19 атмосфер, увы. Я тож думал что сначала турка наше всё...фигос...
Но почему-то разные сорта кофе на выходе почти ничем не отличаются, в отличии от турки.
RAYNGERстранно.
Но почему-то разные сорта кофе на выходе почти ничем не отличаются, в отличии от турки.
Я как раз подбирал к каждой своей (все электрические типы уже попробовал начиная с капельной и кончая 15 барами) машинке сорт кофея.
Alexandr13
странно.Я как раз подбирал к каждой своей (все электрические типы уже попробовал начиная с капельной и кончая 15 барами) машинке сорт кофея.
То есть, на одной машинке только один сорт кофе?! Бред.
нет.
Читайте внимательнее.
Кофе хорошо идущий в одном типе приготовления, никакой (хуже чем другой) на другой машинке.
Поверьте мне, как человеку который ремонтирует эти самые кофемашины-кофеварки с 2006 года, нет и не будет изделия с давлением 15 и более бар, как заявляет производитель, максимум 7-8, давление в 15 бар может создать только проф кофемашина где стоит ротационная помпа, у которой двигатель размером половина бытовой кофеварки. В общем кому по кофе интересно готов всё рассказать показать и тем кто в Москве дать попробовать, пишите что интересует.
Если дома хочется пить действительно вкусный кофе то в таком бюджете лучше всего взять именно кофеварку, любой автомат кофе на 4+ не более, эспрессо так просто какашка, только формат американо и только среднее качество.
Капсулы не обсуждаю, люди которые купили клуни и телевизор, уже достаточно зомбаков понаделали, их цель достигнута, то, что из капсулы - НЕКОФЕ.
o-zzzzээээ сами жарите и молете в ступке?
то, что из капсулы - НЕКОФЕ.
Alexandr13Если вы не в теме, то просто проходите мимо, в сторону магазина неспрессо, ирония ваша просто смешна для меня как для профи.
ээээ сами жарите и молете в ступке?
неспрессо не единственный производитель. Выше вон чел финикийски промышляет (который в РФ не продают). Тассимо и т.д. и т.п.
Даааа. я кстати молотый покупаю.
Сан-СанычНу не знаю, и оптика в 650 евро приходила и деталюхи по 700 и детская одежда по 400.
Да, я тоже много разной хрени купил, но принцип простой, пока Вы посылаете крышечки для фотоаппаратов или женские колготки, никому дела нет, как купите айфон, процентов на 90 получите в посылке кусок кирпича. Сие печальные реалии нашей почты россии.
Заниматься потом перепиской с продаванами и ругаться с почтой просто впад
Про магический ай-фон не знаю, но и тут хотят не его покупать.
Да всё доходит, одного только кабеласа на великие тЫшЫ ввезено.
Alexandr13Неплохой конечно вариант, но ЛУЧШЕ конечно покупать зерно и молоть перед завариванием, разница будет значительная, даже на самом бюджетном купаже.
Даааа. я кстати молотый покупаю.
o-zzzzА нужны они, эти 19 атмосфер? Конечно если стоит задача экстрагировать из самых опилок, то конечно. Но при нормальном кофе вкус-запах вполне извлекаются на бытовом уровне. Собственно под него всякие Лаваццы свои смеси и выпускают.
Поверьте мне, как человеку который ремонтирует эти самые кофемашины-кофеварки с 2006 года, нет и не будет изделия с давлением 15 и более бар, как заявляет производитель, максимум 7-8, давление в 15 бар может создать только проф кофемашина где стоит ротационная помпа, у которой двигатель размером половина бытовой кофеварки.
HARIO ー это просто название японской конторы http://www.hario.jp/ которая делает фильтры для заваривания кофе, кофемолки и прочие аксессуары.
Вы имели в виду под "харио" заваривание кофе на бумажном фильтре или что-то другое, более изощренное, например приспособы типа HARIO Syphon Vacuum Coffee Maker ?
ivipЯ повторюсь, я не любитель альтернативных методов, у меня есть вот такая штука http://hario.jp/coffee/dripper.html и http://hario.jp/coffee/kettle.html чудо чайник который дает равномерный напор струи и бла бла бла... ну не знаю... хотя спецы и говорят что именно через капельный метод полностью можно открыть все ароматы и вкусы моносортового кофе, все таки это не мое.
Также одно время я пытался приучить себя к аэропрессу http://aerobie.com/products/aeropress.htm но тоже не пошло
Хочу купить на пробу такую штуку http://www.handpresso.com/mach...so-wild-hybrid/
.
Спасибо!
У меня кстати на моносортах лучший результат получался именно на "coffee dripper". Но это требует некоторой практики.
Первый раз получилось случайно и я просто обалдел от результата.. потом стал анализировать... и научился воспроизводить результат.
Но это всё требует много времени.
На работе между делом приходится довольствоваться обычной кофе-машиной.
Alexandr13Подозрения вызывает именно то, что все производители капсул родились из недр производителей растворимых смесей (что кофе, что какао, что чай).
неспрессо не единственный производитель. Выше вон чел финикийски промышляет (который в РФ не продают). Тассимо и т.д. и т.п.
ИМХО в капсулах некая синтетика по принципу роста: обычный растворимый-гранулированный-сублимированный-капсульный.
Хотя сейчас Лавацца свою серию капсул запустила, но когда я смотрю на их размер меня терзают смутные сомнения....
Nikolay_KНе, это совершенно другое. Для такой штуки и кофе идеальным должен быть. Это все таки для всяких БлюМаунтин.
У меня кстати на моносортах лучший результат получался именно на "cofee dripper".
Мне нравится обычный эспрессо, так что как раз обычная кофеварка с нормальным кофе меня вполне устраивает.
BAUобычный кофе (в тех что с кофе). с капучино (да и то кофе то подлинный) и шоколадами наверное таки да.
ИМХО в капсулах некая синтетика
Alexandr13Ну про натуральность взбитого молока в капучино ИМХО даже задумываться не возможно.
обычный кофе (в тех что с кофе). с капучино (да и то кофе то подлинный) и шоколадами наверное таки да.
Но и обычный кофе смущает. Капсула очень маленькая, а кофе крепкий. Я бы решил, что обычный молотый кофе пропитывают тем из чего делают растворимый, такая вот Балтика-9.
И еще - очень идеальна пенка у эспрессо. Что бы такое получилось с обычным надо строго мелить, потом уплотнять и сразу варить. Как капсула сотрясается, но сохраняет плотность набивки - мне не ясно.
BAUэээээ
И еще - очень идеальна пенка у эспрессо.
У меня (на порошке и с установленным вспенивателем) тож пенка ого-го!!!!
Alexandr13А что за вспениватель для эспрессо?
эээээ
У меня (на порошке и с установленным вспенивателем) тож пенка ого-го!!!!
резинка между емкостью с кофе и выходными отверстиями кофеварки. В ровенте (???) бывают встроенные в "колбочку" для кофе. Щас яндекс спрошу картинку.
http://www.customerscoffeemake...tainless-41.jpg
вот тут приделанная к емкости для молотого кофе (чалды).
У меня отдельная шелезяка с резинкой.
o-zzzz
Поверьте мне, как человеку который ремонтирует эти самые кофемашины-кофеварки с 2006 года, нет и не будет изделия с давлением 15 и более бар, как заявляет производитель, максимум 7-8, давление в 15 бар может создать только проф кофемашина где стоит ротационная помпа, у которой двигатель размером половина бытовой кофеварки. В общем кому по кофе интересно готов всё рассказать показать и тем кто в Москве дать попробовать, пишите что интересует.
Если европейский производитель напишет 19 бар а выдаст 7, его тупо засудят
BAU
Ну про натуральность взбитого молока в капучино ИМХО даже задумываться не возможно.
Но и обычный кофе смущает. Капсула очень маленькая, а кофе крепкий. Я бы решил, что обычный молотый кофе пропитывают тем из чего делают растворимый, такая вот Балтика-9.
И еще - очень идеальна пенка у эспрессо. Что бы такое получилось с обычным надо строго мелить, потом уплотнять и сразу варить. Как капсула сотрясается, но сохраняет плотность набивки - мне не ясно.
в Бриеле по моей ссылке пенка такая что на ней лежит сахар и не падает вниз, если выпить кофе не трогая пенку, она засыхает "губкой", хотя там просто зерна без всякой химоты
Капсула сохраняет набивку точно также как обычная вакуумная пачка кофе, та тоже твердая как кирпич, а проткнул и размякает сразу
Alexandr13вспенить можно обычный растворимый кофе.
эээээ
У меня (на порошке и с установленным вспенивателем) тож пенка ого-го!!!!
Насыпаете в чашку чайную ложку кофе, кидаете одну-две ложки сахара, капаете четверть ложки воды, начинаете растирать, трете, трете, мешаете, в итоге взбиваете как яйцо а потом быстро залить кипятком. Пена шо пипец, как в Макдональдсе
Всякие приблуды для приготовления кофе это конечно хорошо, но ИМХО главным является дата обжарки кофе.
Попробуйте свежеобжаренный кофе, дата обжарки не более 2-х недель!!!
Максимум месяц.
И только зёрна, помол только перед употреблением и в количестве необходимом для варки, не более.
Посмотрите сроки обжарки на пачках в магазине, 3-5 месяцев, а то и год с даты обжарки. В топку!!!
В последнее время, когда нет времени или лень возиться с туркой, завариваю в френч-прессе.
По способу заварки придерживаюсь этих рекомендаций:
http://www.torrefacto.ru/blog/french-press/
http://www.torrefacto.ru/blog/french-press-step-by-step/
Там же у них описаны и другие способы заварки:
http://www.torrefacto.ru/brew-guide/
В настоящий момент уже более года свежеобжаренный кофе беру у них же:
http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/
Обжарки по субботам, во вторник кофе уже у меня.
Неплохой выбор кофе, можно подобрать на любой вкус.
О кофемолках:
RAYNGERНу не знаю.... Брал у них 2 или 3 сорта. И кофемолку пытался подстроить и забивал по разному, но совершенно не впечатлило (ни обещанной суперкрепости ни аромата ни вкуса).
Всякие приблуды для приготовления кофе это конечно хорошо, но ИМХО главным является дата обжарки кофе.
Попробуйте свежеобжаренный кофе, дата обжарки не более 2-х недель!!!
Максимум месяц.
И только зёрна, помол только перед употреблением и в количестве необходимом для варки, не более.
Посмотрите сроки обжарки на пачках в магазине, 3-5 месяцев, а то и год с даты обжарки. В топку!!!
.....
В настоящий момент уже более года свежеобжаренный кофе беру у них же:
http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/
На самом сайте бесконечные рассказы о важности недавности обжарки, но кроме места произрастания ни слова о поставщиках и сортах самого кофе.
Итого: продолжаю покупать Лавацца Гранд Эспрессо.
BAU
И кофемолку пытался подстроить и забивал по разному, но совершенно не впечатлило (ни обещанной суперкрепости ни аромата ни вкуса).
Варили как?
RAYNGER
В настоящий момент уже более года свежеобжаренный кофе беру у них же:
http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/
Обжарки по субботам, во вторник кофе уже у меня.
Неплохой выбор кофе, можно подобрать на любой вкус.
А в ярославском "Синегорье" так и не попробовали заказать?
Мне очень даже понравилось, и подешевле.
Уже 3 заказа сделал, а поставщик сырья у них один.
SherpА в ярославском "Синегорье" так и не попробовали заказать?
Мне очень даже понравилось, и подешевле.
Уже 3 заказа сделал, а поставщик сырья у них один.
Да вот думаю.
Доставка нашей почтой?
Да, почта России.
До Питера где-то за неделю доезжает.
Отправлял на подарок в Хабаровский край,
доехал за 20 дней
RAYNGERЭспрессо. И кофе и обжарку под него заказывал. Гагия Классик, стандартная порция, стандартная температура-давление.
Варили как?
По поводу зеленого кофе.
Какбэ последнее время существует некая тенденция острой нехватки качественного зерна. Пару лет назад на выставке в Италии я пообщался с обжарщиками, и они поведали что лоты на покупку зерна выкупаются чуть ли не за год. Потребление кофе с каждым годом все больше и больше, а качественного зерна не очень много. Так вот, к чему это я, а к тому, что та зеленка которая попадает в Россию это в основном самое голимое Вьетнамское зерно, выдаваемое за конфетку. Плюс ко всему все сейчас бросились жарить кофе, порыв конечно хороший, но тут нужен в первую очередь ОПЫТ и К В А Л И Ф И К А Ц И Я. Пишу так пафосно потому как варка кофе по сравнению с обжариванием просто детский лепет. А то что выдают горе-бизнесмены-хипстеры это всего лишь пародия, причем зачастую на б.у. турецком оборудовании. Особенно забавляет и поражает в одной кофейне услуга обжарь и сразу выпей, а то что после обжарки должно пройти время, причем измеряемое в сутках, горе-обжарщики или не знают или не говорят.
2 Сан Саныч, пару страниц назад меня обвиняли в пафосности и любви к Майбахам, не соглашусь. Платон задал вопрос про качественный кофе, да мой совет немного не влезает в его бюджет, но обвинять меня в понтах, я думаю не стоит. Позабавила фраза "бессмысленная тупая трата денег" ))))) Напомнила мне моего соседа искренне считающего все иномарки фуфлом, а вот "низкий таз радует глаз" 😛
ivip
По поводу зеленого кофе...
Какбэ последнее время существует некая тенденция острой нехватки качественного зерна. Пару лет назад на выставке в Италии я пообщался с обжарщиками, и они поведали что лоты на покупку зерна выкупаются чуть ли не за год. Потребление кофе с каждым годом все больше и больше, а качественного зерна не очень много. Так вот, к чему это я, а к тому, что та зеленка которая попадает в Россию это в основном самое голимое Вьетнамское зерно, выдаваемое за конфетку.
Итальянцы поди говорили, что вот у них это мегакачественный сортовой кофе? 😀
В черной итальянской эспрессо-обжарке, как мне показалось, можно сыпать что тебе душе будет угодно - вкус будет одинаковый.
Ну фиг знает, что возят к нам
но когда я открываю 2 пакета разных сортов и отчетливо чувствую разницу в аромате и вкусе.
И как не крути моносорта резко отличаются в лучшую сторону от всего, что продается в сетевых и прочих магазинах, там тогда что ли вообще желуди и ячмень сыпят?
Если брать конкретно "Синегорье", то по мне
их качество сопоставимо с известными английскими кофейными интернет-магазинами.
Брал у другого обжарщика в Питере nwcc.ru
вот тут понравилось заметно меньше!
ivipЯ сказал что Ваш совет бессмысленный пафос только потому что пил кофе с той кофеварки что Вы указали, поэтому могу аргументированно сказать что никаких экстравозможностей и экстракачества у них нет.
Позабавила фраза "бессмысленная тупая трата денег" ))))) Напомнила мне моего соседа искренне считающего все иномарки фуфлом, а вот "низкий таз радует глаз"
В целом обычный юзер, коих 99% вообще не почуввствует разницы от той кофеварки что указал я, и от той что Вы, ибо все снивелируется как пальцАми затолкать и с каким усилием кофе в рожок, какая вода будет, какие сливки и т.п.
А вкушать и дегустировать во-первых некогда, во-вторых это удел аристократов, которым нех заняться и они морочатся "ой боже мой, кофе вчера обжарили..надо дать полежать еще 5 часов и оно дойдёт"
Фигня это все, это именно понты и желание показать другим свою "причастность к некоему высосанному из пальца таинству"
Мне вот очень интересно, где Вы пили кофе из указанной кофемашины, просто их можно пересчитать по пальцам, причем все машинки кроме одной стоят у частных лиц, и только одна в ресторане. Во вторых где уверенность что правильно была настроена кофемашина и кофемолка?
Я вот не понимаю откуда такая озлобленность, человек спросил совета, и о господи, за полный развернутый ответ, что купить, и как купить дешевле, получаешь ведро помоев от теоретиков.
платон777
Хочу дома пить вкусный кофе 😊 Посоветуйте какую кафеварку или кофемашину купить. Милле не предлагать 😊 Бюджет 15-20 тысяч. Лучше дешевле 😊
Платон,
а турка все-таки никак не катит?
Бюджет от 400-500 руб за медную новую или качественное артельное б/у времен СССР до 12-18 тыс. за серебряную.
SherpПлатон,
а турка все-таки никак не катит?Бюджет от 400-500 руб за медную новую или качественное артельное б/у времен СССР до 12-18 тыс. за серебряную.
Турка есть 😊 Душа просит чего-нибудь посложнее 😊 Да и лень каждый раз с туркой заморачиваться.
SherpЭто только один (по сути) тип приготовления. Ограниченные в возможностях люди конечно приспосабливаются в них варить Каву, но если есть возможности, то их надо юзать.
а турка все-таки никак не катит?
Я уже кажется писал в какой то теме про кофе, про своих друзей. Муж с женой, жена обажает капучино, пьет его всегда и везде, по несколько раз на дню, причем работает из дома, и специально выходит из дома за кофе. И как то раз, во время очередной поседелки, глава семейства сказал мне что готов вложиться в хорошую кофемашину, сделать так сказать подарок на день годовщины, причем морально он уже приготовился отдать 40-50 тысяч. Тут же, я видя возможность на халяву перехватить пару бутылок вискаря предложил забабахать эксперимент, сварганить капучино у них на кухне и если хозяйку устроит качество продукта, насладиться распитием крепких спиртных напитков ))
Итак, домашний капучино без кофемашины. Необходимые компоненты:
1. 8 гр смолотого в пыль кофе
2. Френч пресс (был куплен в бижайшем окее за 250 рублей)
3. Турка
4. Молоко (обязательно длительного хранения, не менее 3.2 процента жирности, в идеале Parmalat)
5. Вода
Метод приготовления:
1. Варим кофе в турке, на выходе должно быть, если по науке 25-30 мл кофе, но можно и больше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. В чашку, в которой будет капучино наливаем молоко, примерно 1/3, ставим на 30 секунд в микроволновку.
3. Переливаем теплое молоко из чашки во френч пресс, и начинаем энергично работать поршнем, раз 10-15 будет достаточно.
4. К этому моменту кофе должен быть готов, переливаем его из турки в чашку, и заливаем все сверху молочной пеной из френч пресса, по вкусу можно сверху посыпать молотой корицей.
5. Наслаждаемся капучино ))))
Alexandr13
Ограниченные в возможностях люди конечно приспосабливаются в них варить Каву, но если есть возможности, то их надо юзать.
Это, меня что ли, по ходу пьесы нищебродом обозвали?
Ну тогда вашей кофе-машине до некоторых моих турок,
одной из которых, медной, в 19 веке пользовался армянский князь,
а другая тянет грамм на 300 "белого" металла 200 верст г..ном плыть 😀
платон777
Турка есть 😊 Душа просит чего-нибудь посложнее 😊 Да и лень каждый раз с туркой заморачиваться.
НУ тогда да, кофе-машину и чтоб свистелок-перделок побольше 😀
Я больше всего люблю именно кофе в турке.
Но при этом я крайне ленив)), соответственно кофе в турке пил только в кафе и ресторанах, дома вообще не пил, на работе - из эспрессо-автомата.
Как-то работали мы бизнес-центре одном на Тульской и в столовой этого бизнес-центра варили прекрасный кофе в турке за 50 рублей.
Мы всей компанией из-за него практически не вылезали оттуда))
Я тогда не обращал особого внимания, как этот кофе варился, но это было в какой-то автоматической машине.
Потом мы переехали в другой офис, там был саековский автомат, сейчас переехали еще раз.
Стали искать кофемашину и я наткнулся ровно на ту электронную турку - BEKO BKK 2113 M, купили ее старшего брата (варит сразу в двух турках и сама воду наливает) BEKO BKK 2113 под брендом ARÇELIK Telve.
Сегодня привезли, уже выпил 7 чашек.
Это прекрасно! Всем крайне советую.
Буду брать домой, наверное, но из Турции напрямую с доставкой, в Москве они дороже.
ivip
Необходимые компоненты:
1. 8 гр смолотого в пыль кофе
...
Метод приготовления:
1. Варим кофе в турке,
...
объясните мне наконец, что делать с кофейной пылью при заваривании кофе в турке?
Пить её не хочется... оседает она очень не быстро.
Кстати вопрос - пока купили вместе с кофеваркой молотого турецкого кофе.
Но хочу еще приобрести кофемолку.
Какую? Понятно, что жерновую, но какую конкретно?
Все обзоры кофемолок, что я читал, были посвящены кофемолке для эспрессо, где важна однородность помола, но сам помол не самый мелкий.
Для турки же надо смолоть в муку, в этом случае, наверное, не очень важна идеальная однородность?
Что посоветуете?
Nikolay_K
объясните мне наконец, что делать с кофейной пылью при заваривании кофе в турке?Пить её не хочется... оседает она очень не быстро.
Ну это уж фишка кофе "по-турецки", "по-восточному",
что гуща на дне потихоньку собирается, а там уже решаешь оставлять ее, пить/есть или гадать на ней 😀
Ну или как говорит мой коллега - прокачивай Дзен 😀
Так-то минуты за 3-5, после наливания в чашку бОльшая часть гущи уже оседает.
VNX
Кстати вопрос - пока купили вместе с кофеваркой молотого турецкого кофе.Но хочу еще приобрести кофемолку.
Какую? Понятно, что жерновую, но какую конкретно?
Все обзоры кофемолок, что я читал, были посвящены кофемолке для эспрессо, где важна однородность помола, но сам помол не самый мелкий.
Для турки же надо смолоть в муку, в этом случае, наверное, не очень важна идеальная однородность? Что посоветуете?
Я пользую ручные керамические Porlex, Hario и Kyocera,
для турки мелют вполне неплохо.
Sherp
Я пользую ручные керамические Porlex, Hario и Kyocera,
для турки мелют вполне неплохо.
у меня ручной PORLEX с керамическими жерновами.
Мелет хорошо, степень помола регулируется. Штука исключительно простая и надежная.
я доволен
Особенно у учётом того, что до этого отнёс на помойку несколько электрических кофемолок, которые дохли как мухи.
поскольку в теме собрались знатоки..
приглянулась Ibrik Coffee Pot Inove
может быть кто то видел в Питере? Подскажите адресок..
makarone
поскольку в теме собрались знатоки..
приглянулась Ibrik Coffee Pot Inove
может быть кто то видел в Питере? Подскажите адресок..
А из чего она сделана?
Если керамика, то вот цитата из отличной статьи с лурка
6. Варить до тех пор, пока количество пены не станет достаточным для переливания через край турки, в последний момент выключить комнфорку/снять с костра/электроплитки, инерция у пены малая (актуально для металлических (кошерные металлы - серебро и медь) турок, керамические отличаются бешеной тепловой инерцией - правильный момент нужно предугадывать секунд за двадцать, иначе фонтан).
Sherp
Я пользую ручные керамические Porlex, Hario и Kyocera,
для турки мелют вполне неплохо.
А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.
VNXА из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.
У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6120310&hid=90598
Год работы, полёт нормальный.
VNX
А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.
Здесь, извините, я совсем не ориентируюсь 😞
отмечусь
VNXhttp://market.yandex.ru/model....31&track=mdlttl
А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.
ivip
http://market.yandex.ru/model....31&track=mdlttl
А штырьки нижние вытасктваются?
С ними удобно рожок набивать, а турке мешаться будут, думаю
SherpА из чего она сделана?
Если керамика, то вот цитата из отличной статьи с лурка6. Варить до тех пор, пока количество пены не станет достаточным для переливания через край турки, в последний момент выключить комнфорку/снять с костра/электроплитки, инерция у пены малая (актуально для металлических (кошерные металлы - серебро и медь) турок, керамические отличаются бешеной тепловой инерцией - правильный момент нужно предугадывать секунд за двадцать, иначе фонтан).
не знаю что и в чем варит лурк, но в керамике кофе готовится нормально. если его не варить, конечно )
upd: почитал лурк - говноресурс.
makarone
не знаю что и в чем варит лурк, но в керамике кофе готовится нормально. если его не варить, конечно )
upd: почитал лурк - говноресурс.
Ну да, несмотря, что там есть отличные статьи, подача материала своеобразная.
У меня пара знакомых пользовались бразильскими керамическими,
отзывы были скорее отрицательные, вдобавок материал довольно хрупкий оказался, обе разбились при падении на пол, теперь пользуются медными 😀
SherpНу да, несмотря, что там есть отличные статьи, подача материала своеобразная.
У меня пара знакомых пользовались бразильскими керамическими,
отзывы были скорее отрицательные, вдобавок материал довольно хрупкий оказался, обе разбились при падении на пол, теперь пользуются медными 😀
тоже бьются. (
тепло керамикаа сохраняет чуть дольше, но я пользуюсь дополнением в виде близко стоящей чаши с очень теплой водой )
а выше показанная модель понравилась пузатеньким корпусом ) жаль, в санкт-самарканде нету..
Sherp
У меня пара знакомых пользовались бразильскими керамическими,
отзывы были скорее отрицательные, вдобавок материал довольно хрупкий оказался, обе разбились при падении на пол, ...
у меня есть такая, называется Ceraflame
до сих пор цела и невредима, хотя ронял как-то на пол.
Слухи о хрупкости сильно преувеличены.
Для большей предсказуемости процесса керамическую турку желательно использовать с рассеивателем.
Сан-СанычНу конечно)).
Если европейский производитель напишет 19 бар а выдаст 7, его тупо засудят
У автомобилей поголовно врет спидометр, макс скорость машины часто не достигают, разгон до 100 по паспорту может продемонстрировать только профессиональный гонщик на несерийном машине, расход топлива вообще пишется "на сколько совести хватит". И что то ни одного судебного дела.
А вот из за недостижение 19 бар кофеварки - сразу в Гаагу))))
ivipВсе очень просто.
Мне вот очень интересно, где Вы пили кофе из указанной кофемашины, просто их можно пересчитать по пальцам, причем все машинки кроме одной стоят у частных лиц, и только одна в ресторане. Во вторых где уверенность что правильно была настроена кофемашина и кофемолка?
Я вот не понимаю откуда такая озлобленность, человек спросил совета, и о господи, за полный развернутый ответ, что купить, и как купить дешевле, получаешь ведро помоев от теоретиков.
У ТС стояли условия "15-20 тыс рублей, желательно дешевле". Вы предложили нечто весом 22кг за 1200-1400 евро и с доставкой на Финский склад (т.е. и ехать за ней надо). Кстати в США за этот девайс просят 4500 долларов.
При этом ничего, кроме сравнения с Бентли и Ролсом в плюсы не указали, ну еще только, что "вкус божественен, да только вам не попробовать, эксклюзив-с".
Ни что за кофе туда заправляют, ни как его готовят - ничего....
Ну крайне напоминает шнур питания стерео-усилителя за 1000 долларов. Звук теплеет, сцена проявляется, просто ощущаешь, как Бейонсе к тебе в кровать ложится, а кто говорит, что этого не замечает, тот или нищий деньги экономит или просто глухой.
И я не пытаюсь сказать, что кофеварка плохая, просто она совсем не то, о чем спрашивал ТС.
Уже лет 12 пользуюсь только Неспрессо капсульной, везде кофемашины: на даче, дома и стационарная и маленькая, на работе. Сортов кофе очень много и постоянно с новыми вкусами выпускают, только сегодня на Петроградке затарился на полгода. Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе
dydy vova
Уже лет 12 пользуюсь только Неспрессо капсульной, везде кофемашины: на даче, дома и стационарная и маленькая, на работе. Сортов кофе очень много и постоянно с новыми вкусами выпускают, только сегодня на Петроградке затарился на полгода. Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе
Надо заехать на Невский 15 в Неспрессо и попробовать капсульного кофе.
Если не понравиться, наверное возьму вот эту - http://market.yandex.ru/model....=502&ncrnd=7676
Надо заехать на Невский 15 в Неспрессо и попробовать капсульного кофе.У меня есть карточка в этот магазин, если соберетесь покупать там могу дать попользоваться.
HR68
У меня есть карточка в этот магазин, если соберетесь покупать там могу дать попользоваться.
Ок. Спасибо большое за предложение. Надумаю покупать - обязательно обращусь.
Хрени с резинкой для взбивания пенки.
тонкая хрень для пены с емкостью на 2 чашки, толстая для емкости под чалды или одну порцию молотого (онаж и лежит третьим куском).
ivip
1. Варим кофе в турке, на выходе должно быть, если по науке 25-30 мл кофе, но можно и больше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. В чашку, в которой будет капучино наливаем молоко, примерно 1/3, ставим на 30 секунд в микроволновку.
3. Переливаем теплое молоко из чашки во френч пресс, и начинаем энергично работать поршнем, раз 10-15 будет достаточно.
4. К этому моменту кофе должен быть готов, переливаем его из турки в чашку, и заливаем все сверху молочной пеной из френч пресса, по вкусу можно сверху посыпать молотой корицей.
5. Наслаждаемся капучино ))))
Попробовал, не ожидал такого эффекта. Спасибо).
Может в ДХ надо переехать?
перед НГ сделал таки себе подарок 😊
при выборе между юрой, как на работе (импреса xs90) и посоветованной Сан-Санычем briel веское слово сказали габариты кухни, так что - briel стоит на столике и радует очень приличным эспрессо 😊
капучино, кста, тоже вполне приятный получается..
------------------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.
посоветованной Сан-Санычем briel веское слово сказали габариты кухниСпасибо за совет , я поступил так же .Отличная машина!
Капучино получился после тренировки на литре молока 8-)))
Подскажите встал выбор между кофеварками Briel и Gaggia.
Модели следующие:
Gaggia Carezza Prestige
Briel ES 161 ATBC Domus Due
Как я понял у них у обоих монометр, бойлер из нержавейки давление отличается 15 против 19 но реальное ли оно? Нужна в офис в основном для эспрессо с хорошей пенкой и вкусом.
Ну и как вариант рассматривал такие вот.
Briel ES 71 19 BAR PRO
Briel ES 75A 19 BAR PRO
alexander78ruУ меня почему-то не получилось(( грешу на молоко, может не свежее было, никакой пенки не образовалось. А кофемашина моя мечта, подумывая к новому году приобрести. Смотрели разные модели и бош, и делонги, и саеко, цены блин такие разные, не поймешь что лучше.Попробовал, не ожидал такого эффекта. Спасибо).
Скорее всего из-за молока, в идеале 3.5% пармалат. А так впринципе важны только два условия, первое это жирность не менее 3.5%, и второе, молоко необходимо стерилизованное т.е. длительного хранения
PS Еще хорошо взбиваются Клевер и Большая кружка
pisariПляшите от давления помпы, ниже 15 бар не стоит смотреть, кофейная вода получается в таких. А по моделям проще всего пользоваться полным автоматом, кнопочки жмешь себе да воду с зернами периодически добавляешь. У нас в соседний офис недавно такую бошевскую поставили, угощаемся периодически, довольно-таки недурно кофе готовит.
Смотрели разные модели и бош, и делонги, и саеко, цены блин такие разные, не поймешь что лучше.
ivip, значит, чем выше жирность молока, тем лучше пенка, бум еще пробовать значит. Nareni, спасибо, с давлением все понятно, а система промывки у этого боша тоже автоматизирована??))
dydy vova
Уже лет 12 пользуюсь только Неспрессо капсульной, везде кофемашины: на даче, дома и стационарная и маленькая, на работе. Сортов кофе очень много и постоянно с новыми вкусами выпускают, только сегодня на Петроградке затарился на полгода. Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе
А не Петроградке где?
А не Петроградке где?Большой пр., ПС, д.59, лит.А
Где, где на Петроградской? Скорей подскажите.
Точно, точно....
mdvlА литер А чего то не видно на карте. Там что, магазин? Вход с Большого или Бармалеева?Большой пр., ПС, д.59, лит.А
mdvlА литер А чего то не видно на карте. Там что, магазин? Вход с Большого или Бармалеева?Большой пр., ПС, д.59, лит.А
Магазин(бутик) там: http://www.nespresso.com/ru/ru/storeLocator
ОК спасибо
dydy vova
Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе
Капсульное кофе - это действительно, ОНО.
А настоящИЙ кофе - по-турецки, в турке (джезве).
pisariАга, автоматическая. В офисных условиях много не намоешь. Руками только вода с поддона сливается и остатки переработанного кофе убираются. Легко пользоваться. Себе хочу такую же модель, жду может скидки какие новогодние будут.
система промывки у этого боша тоже автоматизирована??))
Nareni, спасибо, буду иметь введу! а я думала процесс ухода за кофемашиной очень трудоемкий, поэтому больше склонялась к капсульным вариантам. Прогуглю эти бошевские аппараты, посмотрю сама.
pisari
ivip, значит, чем выше жирность молока, тем лучше пенка, бум еще пробовать значит. Nareni, спасибо, с давлением все понятно, а система промывки у этого боша тоже автоматизирована??))
пенка не от жирности зависит а от содержания белка в молоке 😀
автоматизированные системы поголовно говно
Clegg
перед НГ сделал таки себе подарок 😊
при выборе между юрой, как на работе (импреса xs90) и посоветованной Сан-Санычем briel веское слово сказали габариты кухни, так что - briel стоит на столике и радует очень приличным эспрессо 😊
капучино, кста, тоже вполне приятный получается..
А у меня Бриэль сдох. Треснула пластмасска в креммейкере, цена вопроса рубле пять, плстмаска как запчасть не поставляется, только вместе с новой кофеваркой 😞 Отслужила 4 года при ежедневном использовании по 4 чашки..
Пичаль.
По нынешнему курсу покупать дороговато.
Работает теперь хуже, пенка от вывариваемого из кофе белка нету, как на обычной офиской автоматической кофеварке со свистелками и перделками...
Уже совсем не то.
Я тоже решил кофеварку поменять. Думал разные и тут на пробу взял моку Tescoma Paloma на 9 чашек. Кофе очень вкусный получается.
Так, к слову про кофеварки.
Прочитал на одном сайте - понравилось.
Насыщенный опыт приготовления кофе в разных устройствах так и не дал ответ на вопрос почему в первом же переулке в Стамбуле он/о вкуснее, чем из кофе-машины за 100тыс
ДжонДоу+100А настоящИЙ кофе - по-турецки, в турке (джезве).
#131
P.M. Ц
Я так понял из темы, что кофе в турке будет по-любому полная фигня в стравнении с капсульными пар-машинами?
А капельные вообще как класс бывают нормальные? Или всю линейку на помойку?
Какую посоветуете шоб недорого, но вкусно и по таймеру, утром меня кофием поила? 😛 А то зашел в магаз, спросил - мне чувак показал на маленькую такую машинку, размером 25х25 см. по цене 110 000. Такого не надо. 😊
Капельные это американские, поскольку разница в том что в Америке люди пьют кофе большими КРУЖКАМИ и поэтому он малоконцентрирован, а в Европе и Туретчине пьют маленькими чашками и крепкий.
Лично я сейчас купил обычную капельную, хотя конечно по сравнению с Бриэлем это слезы.
Зато можно забуровить сразу литр
Таймер я сам сделал, купил за 80 руб китайский в розетку, встаю, бац, и готовый в 7 утра 😊
А какие из капельных хорошие? А то весь мой опыт с капельными - жидкий неароматный полухолодный кофе. Посему разработал метод варки в микроволновке - это быстрей и вкусней чем в турке.
Кофе пью тоже утром - побольше, 0,35l. Днем если есть где - еще маленькую с пенкой - как его, эспрессо или как правильно там... То есть люблю и объем и аромат - но совместить если, то кони двинутся сами... Приходится разделять желания. 😊
Про Моку я написал серьезно. Советую попробовать. За 1,5-2,5 тысячи получаем очень. хороший кофе. Готовить проще простого. Испортить практически невозможно. Ссылки на нее можно найти запросом- гейзерная кофеварка.
Ursvamp
А какие из капельных хорошие? А то весь мой опыт с капельными - жидкий неароматный полухолодный кофе.
Капельная она всегда компромисс, я домой купил обычный Филипс
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10517493&hid=90589
говно оказалось. Нет, варит, без проблем, но не шибко ароматный.
На дачу купил Филипс Swirl типа такой
http://www.enter.ru/product/ap...0-2020103005496
Намного лучше и кофе вкуснее.
Я так понял кофий когда по трубочке стекает, как-то лучше выходит, хотя капельные конечно это ..ну так...типа набуровить два литра типа кофе для гостей, ну или для извращенцев вроде меня, которым нравится вкус именно накапаного кофе
ну или для извращенцев вроде меня, которым нравится вкус именно накапаного кофея с утра люблю накапанный.
эспрессо- это днем.
Кстати нищебродам вроде меня стоит поторопиться сделать запасы кофе,пока ещё много по старым ценам. Я прибарахлился жокеем,ибо дороже все равно не покупаю,а в чушку не еду в ближайшее время ибо на хвост сесть некому
Сан-СанычПо 75 рублей Паулиг есть в продаже. 😀
Кстати нищебродам вроде меня стоит поторопиться сделать запасы кофе,пока ещё много по старым ценам.
Onko sinulla kahvia? Mina haluan 😊
:D
Сан-СанычMinä
Mina
у меня умляутов нету на компе, думаешь я не знаю про "а мягкое" ? 😊
второй год же opiskelen kursilla 😊
Так что там насчет кофе? Иде можно купить?
Или это секретные места?
Сан-Санычда не, я в "Идее" покупал мокка паулиг по 75. Посмотрите у них на сайте - есть еще акция? Но блаженство аромата не гарантирую. 😊
Или это секретные места?
Первый раз про идею слышу, шо цэ такэ?
Буду искать,
спасибо за наводку
Куплю килограммчиков 10 тогда..хватит надолго
Народ, а кто имел дело с капсюльными кофеварками Dolce Gusto?
Не понимаю как там дозировка кофе происходит.
Режим то автоматический, а для каждой капсулы объем разный.
А если хочется чуть крепче, например...
Приобретение капсульной кофеварки в условиях кризиса есть безумие
тропинкаТам не кофе дозируется, а объем воды. На крышке капсулы нанесена картинка - сколько (меток) воды выставить на кофеварке. Хочется крепче - лить меньше воды.
Не понимаю как там дозировка кофе происходит.