Посоветуйте кофеварку или кафемашину

платон777

Хочу дома пить вкусный кофе 😊 Посоветуйте какую кафеварку или кофемашину купить. Милле не предлагать 😊 Бюджет 15-20 тысяч. Лучше дешевле 😊

ober

Saeco

HR68

На работе кофемашина Bosch , был доволен пока не подарили домой капсульную. Рекомендую зайти на Невский 15 (Неспрессо) - там можно попробовать разный кофе (бесплатно) , там же продаются капсулированный кофе и кофемашины. По цене тысяч в 7-10 думаю уложитесь.

Hoz

Пью эспрессо, машинка Gaggia Baby , рекомендую .

Piter1

HR68
кофемашина Bosch
Поддерживаю.Саека у меня развалилась через год.

Spiker.Spb

Из бюджетного Saeco Vienna, Spidem Trevi (тот же saeco только под другим брендом)
Подороже Saeco Royal,
Неубиваемые модели,
Покупать лучше не у нас.

HR68

Как пользователь двух кофемашин 1-обычная в которую засыпаю кофе в зернах, 2- капсульная могу сказать следующее: 1 экономична, но в поддоне после даже 1 чашки будет оставаться жмых от кофе и не много воды. Для меня было удивление, что кофе имеет такой "жирный" налет и поэтому мыть надо каждый день. Во 2 случае из поддона надо выкинуть использованные капсули, но по стоимости капсули дороже и заканчиваются они в самый не подходящий момент( по крайней мере у меня). Что кассается самого кофе , то это дело индивидуальное , правда в капсульном случае выбор на порядок побогаче хотя повторяюсь это все дело вкуса и привычки. Попробуйте на вкус. Если интересуют только классические кофешины то могу сказать следующее- Bosch используем на работе уже 2 года (15-18) чашек в день пока без нареканий , у соседей Delongi тоже гдето 2 года и тоже все нормально .

платон777


Спасибо большое за советы. Пойду попробую на невский 15 капсюльного кофе. А чем плюсы капсюльного кофе? Проще заваривать ?

Nekromanger

был доволен пока не подарили домой капсульную
Дома стоит Philips Saeco Royal Gran Crema 8920/09, на работе Jura Impressa J9.2 piano white One Touch, с женой часто смеемся что капсулы делают из отходов кофемашин с мельницей - уж больно форма пресованного жмыха похожа 😊, аромат свежесмолотого кофе не идет в сравнение с фасованными капсулами.

Clegg

на работе в комнате стоит Jura какая-то.
изредка пью из неё - неплохой вкус.

rom26530

платон777
Пойду попробую на невский 15 капсюльного кофе. А чем плюсы капсюльного кофе? Проще заваривать ?
Сам пользуюсь капсульной от неспрессо. Плюсы - шикарный кофе, малогабаритная машина, машина практически не требует обслуживания и с нее нет никакой грязи, быстрый старт машины, стоимость простой машины 100 евро (при этом качество напитка такое же как и у более дорогих). Минус один - сами капсулы дорогие, чашка кофе обойдется от 26 до 32 рублей в зависимости от сорта. Я пью кофе не много, так что меня цена одной чашки не смущает, если бы пил много кофе брал бы себе кофемашину.

rom26530

Nekromanger
аромат свежесмолотого кофе не идет в сравнение с фасованными капсулами.
не ради спора, а просто свое мнение. Я с вами не согласен, качество кофе у машин неспрессо выше всяких похвал, очень непросто найти в РФ зерна для кофемашины, что бы по вкусу кофе могло конкурировать с неспрессо. Есть другие капсульные машины, типа дольче густо, там да, кофе заметно хуже.

Сан-Саныч

Не советую кофемашины, которые мелят кофе.
Были у меня и сименсы, и боши, и саеко, до 60 тыр ценой...Все полное говно по качеству сваренного кофе

Идеальный, просто идеальный варит рожковая кофеварка Briel производства португалии
Стоила 8500...гениально. Все остальное говно полное, включая капсульные швейцарские

У Бриеля давление 19 бар, даже из самого дерьмового и выдохшегося кофе варит замечательно
Редко у кого есть 19 бар, если не сказать что больше ни у кого и нету такого давления

Внешне вид такой убогонький, ценник странный, но лучшего кофе я не пробовал.
Немцы и прочая шушера варить кофе не умеют, как и разрабатывать машины.
Правильный кофе делают аппараты итальянцев, португальцев и испанцев

Сан-Саныч

Clegg
на работе в комнате стоит Jura какая-то.
изредка пью из неё - неплохой вкус.

Это Вам только кажется. Попробуйте кофеварку с большим давлением, 19 бар. Поймете что Юра хорошо, но не самое лучшее что может быть

rom26530

Сан-Саныч
Редко у кого есть 19 бар, если не сказать что больше ни у кого и нету такого давления



у капсульных от неспрессо именно 19 бар и есть.

Сан-Саныч

Это редкость, кроме того капсулы- прямой путь к разорению кофемана, то есть типа купи дешево кофеварку, мы тебя потом опустим на капсулы.
Капсульная кофеварка это маркетинговый развод ИМХО.
Особенно для тех кто пьет много кофе.
Если редко, капсулы вполне подойдут. Если часто, то чашка под 40 руб выйдет...

платон777

Сан-Саныч
Не советую кофемашины, которые мелят кофе.
Были у меня и сименсы, и боши, и саеко, до 60 тыр ценой...Все полное говно по качеству сваренного кофе

Идеальный, просто идеальный варит рожковая кофеварка Briel производства португалии
Стоила 8500...гениально. Все остальное говно полное, включая капсульные швейцарские

У Бриеля давление 19 бар, даже из самого дерьмового и выдохшегося кофе варит замечательно
Редко у кого есть 19 бар, если не сказать что больше ни у кого и нету такого давления

Внешне вид такой убогонький, ценник странный, но лучшего кофе я не пробовал.
Немцы и прочая шушера варить кофе не умеют, как и разрабатывать машины.
Правильный кофе делают аппараты итальянцев, португальцев и испанцев

Какая из них у Вас ? http://market.yandex.ru/guru.x...PG=10&hid=90589

Сгиня

Кофемашина - зло!
Кофемолка+турка=хорошо.

Змаженко

Сам обожаю утро за то, что в нем есть мою любимый кофе с молоком. В свое время мне посоветовала знакомая-страшная кофеманка купить вот такое вот простое приспособление:
http://posudadrom.ru/blog/?p=1980
http://freemarket.kiev.ua/mess...of-ph-1257.html
цена в пределах 8-28 долларов (зависит от модели), кофе всегда превосходный, ломаться нечему по определению. Приготовить кофе можете даже в отсутствие электричества, как какой-нибудь горелке или костерке.
За туркой нужно сделить, за подобной кофеваркой - в меньшей степени, просто проверит, что уже выкипел кофе и снять с плиты.
Попробуйте еще в порцию кофе добавить пару зерен раздавленных кардамона, а потом влить сливки или молоко и будет вам хорошее начало дня )

Открытие года - кофе Lavazza Rosso - за эти деньги просто изумителен, купить можно в любом магазине.

Куш-тэнгри

Ну, как всегда "в Рашке" 😀 Человек просит машину - ему советуют пешком. 😀
Собственно, подводя итог вышесказанному - Сан-Саныч абсолютно прав: лучшие машины делают итальянцы (у них кофе - "национальное блюдо", они к этому подходят как к выбору жены, и не жалеют денег, чего не скажешь про наших). Насчёт капсюльных - уже сказали, что недёшево, но кто сказал, что гурманство - вообще дешёвая затея? 😛 Плюсы - в минимизации времени на обслуживание.
Гейзерные - недавнее изобретение, чтобы понять что это такое, надо быть гурманом. Если утром есть время сварить кофе - турка лучший вариант, гейзерная - для тех, кто это делает с умом и вкусом, но нет времени следить за туркой. Конечно, сорт и помол надо подбирать по вкусу лично всегда.

Clegg

Сан-Саныч
Идеальный, просто идеальный варит рожковая кофеварка Briel производства португалии
Стоила 8500...гениально.

можно моделью поинтересоваться?
дома (себе) варю в турке, но иногда хотелось бы (гостям например) быстро и тоже вкусно 😊

------------------
В большой семье раздавались характерные щелчки...

Dementy

Решил сегодня почистить кофемашину на работе. BOSCH, кофе нормально варит. Поддон, понятно, даже не раз в день, а вот варочный блок... Достал и офигел - плесень, всякая дрянь, опарыши какие-то... Дома всегда пил из рожковой. После сегодняшнего откровения полностью согласен с Сан-Санычем - рожковая рулит. Кофемашину домой больше не хочу.

Сан-Саныч

Clegg

можно моделью поинтересоваться?
дома (себе) варю в турке, но иногда хотелось бы (гостям например) быстро и тоже вкусно 😊

http://market.yandex.ru/model....945849&clid=502

ivip

Второй день хочу написать, но все время останавливает залп тапок от уважаемых камрадов )))
Вообщем в проф кофейном сообществе существует такая аксиома - ни одна автоматическая кофемашина не сварит какой же хороший кофе как рожковая. Могу это подтвердить и я, так как в кофейной сфере уже более 10 лет. По роду деятельности у меня есть достаточное количество кофемашин, и могу с уверенностью утверждать, что например рожковая машинка quality espresso стоимостью в 600 евро варит кофе гораздо лучше чем автомат cimballi m1 стоимостью 7000 (семь тысяч). Начнем с того что на вкус кофе влияет огромное количество факторов, такие как: величина помола, температура воды, давление, влажность, время экстракции... и тд, их на самом деле более 20. Автоматы были изначально созданы для 2 ниш, первая это использование в бытовых целях, и вторая при большой текучке кадров (при невозможности обучить каждого всем премудросям варки кофе или держать отдельного человека - бариста) в общепите или же во время запары, когда много посетителей и надо выдерживать постоянное качество напитка. Классический пример Макдональдс, огромная текучка кадров и постоянный поток клиентов, автомат - решение проблем, не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
Кстати, прошу меня сразу простить, за то что не считаю капсульные кофемашины.... кхм.... как бы это сказать по нежнее... Вообщем это маркетинг и ничего болшего. Классическая итальянская закладка 8-9 грамм, в капсулах 4-6. Срок жизни молотого кофе 30 минут. Можете не рассказывать мне про количество атмосфер и тд. Это все маркетинг и ничего более. Ни на одном из мировых чемпионатов, этот кофе не был признан и не будет. Капсульные кофемолки можно сравнить опять таки с Макдональдсом, все знают что это вредно, но ведь сука вкусно )))
Вернемся на просветленный путь рожковых кофемашин ))) В кофейном мире есть два лидера производителя это Dalla Corte (уровень Бентли) и La Marzocco (уровень Роллс-Ройс). Самое крутое что можно купить именно для дома это Dalla Corte mini (именно mini а не super mini) Стоит такое чудо порядка 1300 евро, плюс доставка еще 100. Это можно сказать эталон, круче этого для дома ничего нет. Плюс надо не забывать про кофемолку, потому что если разделить что влияет на вкус кофе, то 60% это кофемашина а 40% это кофемолка. В идеале нужна кофемолка с прямым помолом, т.е. кофе намалывается под конкретную чашку и он всегда свежесмолотый, ну и медленные (чтобы кофе не подгорал) конические (долговечность, и более качественная настройка величины помола) жернова. Это как я уже говорил в идеале. Но по сути подойдет практически любая РУЧНАЯ кофемолка с возможностью тонкой регулировки фракции помола.
Следовательно из суммы озвученной уважаемым топикстартером мы к сожалению не сможем приобрести необходимое оборудование для действительного КАЧЕСТВЕННОГО приготовления кофе. Минимальной суммой я бы обозначил 25-30 тыс рублей, и то при условии заказа всего оборудования из-за границы.
И в идеале получаем http://www.youtube.com/watch?v=3VpuPxLDp18
Но не надо отчаиваться ))) Если все же хочется чтобы все было по фен шую, и кофе был столь же вкусен как и у именитых мастеров, то есть один выход - альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка). Но мое чисто субъективное мнение, альтернативные методы не дают той крепости и насыщенности как кофемашина.
Фух, запал страсти кончился, готов к тапкам и вопросам 😊

narkad

В Финке в Антиле по случаю купил по распродаже за 69 Евро(после распродажи стала 270 евро) капсюльную кофеварку OBH Nordica Martello

Очень доволен: кофе настоящий итальянский, вкусный, дешевый - упаковка 30 капсул стоит 10 евро. Есть 4 или 5 сортов. Капсулы подходят только для кофеварок Martello, емкость для воды 1 литр.

Два недостатка:
1. кофе продается только в Финке( но это же и плюс - не изгавняют качество)
2. нет автоматической остановки - нужно следить, чтобы не перелилось из чашки.

Недостатки с лихвой покрываются вкусом и дешевизной 😊 Поскольку в Финку часто езжу, на кухне один шкаф уже забит 30-40 упаковками этого кофе 😛

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

4ever

2 ivip - Спасибо. Не соглашусь, пожалуй, только с

ivip
не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
потому как от настройки аппарата очень много зависит. На шикарной машине, из прекрасного кофе можно получить отвратный напиток

gammer

тему читать впадлу. поделюсь своим рецептом быстрого кофя эвридей и более менее качественного. про тонкости кофе я знаю. если хочется чего то особого в выхи- у меня есть гейзерная кофеварка+все вручную.

для всех прочих случаев стоит кофемашина De'Longhi MAGNIFICA ESAM 2600

3 года ежедневной работы с переменной нагрузкой. полет нормальный.

Sherp

Сгиня
Кофемашина - зло!
Кофемолка+турка=хорошо.

Таки Да !!!

Nikolay_K

ivip
альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка).

HARIO ー это просто название японской конторы http://www.hario.jp/ которая делает фильтры для заваривания кофе, кофемолки и прочие аксессуары.

Вы имели в виду под "харио" заваривание кофе на бумажном фильтре или что-то другое, более изощренное, например приспособы типа HARIO Syphon Vacuum Coffee Maker ?

narkad

Прислушайтесь ко мне 😊
И будет Вам счастье! 😊

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

ober

пейте улун)

makarone

самый вкусный кофе, это кофе, сваренный в турке. В большой турке ) А так как пью из большой чашки(500 мл), машинное приготовление отпадает..

BECJIO

narkad прав,можно ещё капсульную неспрессо.

платон777

ivip
Второй день хочу написать, но все время останавливает залп тапок от уважаемых камрадов )))
Вообщем в проф кофейном сообществе существует такая аксиома - ни одна автоматическая кофемашина не сварит какой же хороший кофе как рожковая. Могу это подтвердить и я, так как в кофейной сфере уже более 10 лет. По роду деятельности у меня есть достаточное количество кофемашин, и могу с уверенностью утверждать, что например рожковая машинка quality espresso стоимостью в 600 евро варит кофе гораздо лучше чем автомат cimballi m1 стоимостью 7000 (семь тысяч). Начнем с того что на вкус кофе влияет огромное количество факторов, такие как: величина помола, температура воды, давление, влажность, время экстракции... и тд, их на самом деле более 20. Автоматы были изначально созданы для 2 ниш, первая это использование в бытовых целях, и вторая при большой текучке кадров (при невозможности обучить каждого всем премудросям варки кофе или держать отдельного человека - бариста) в общепите или же во время запары, когда много посетителей и надо выдерживать постоянное качество напитка. Классический пример Макдональдс, огромная текучка кадров и постоянный поток клиентов, автомат - решение проблем, не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.
Кстати, прошу меня сразу простить, за то что не считаю капсульные кофемашины.... кхм.... как бы это сказать по нежнее... Вообщем это маркетинг и ничего болшего. Классическая итальянская закладка 8-9 грамм, в капсулах 4-6. Срок жизни молотого кофе 30 минут. Можете не рассказывать мне про количество атмосфер и тд. Это все маркетинг и ничего более. Ни на одном из мировых чемпионатов, этот кофе не был признан и не будет. Капсульные кофемолки можно сравнить опять таки с Макдональдсом, все знают что это вредно, но ведь сука вкусно )))
Вернемся на просветленный путь рожковых кофемашин ))) В кофейном мире есть два лидера производителя это Dalla Corte (уровень Бентли) и La Marzocco (уровень Роллс-Ройс). Самое крутое что можно купить именно для дома это Dalla Corte mini (именно mini а не super mini) Стоит такое чудо порядка 1300 евро, плюс доставка еще 100. Это можно сказать эталон, круче этого для дома ничего нет. Плюс надо не забывать про кофемолку, потому что если разделить что влияет на вкус кофе, то 60% это кофемашина а 40% это кофемолка. В идеале нужна кофемолка с прямым помолом, т.е. кофе намалывается под конкретную чашку и он всегда свежесмолотый, ну и медленные (чтобы кофе не подгорал) конические (долговечность, и более качественная настройка величины помола) жернова. Это как я уже говорил в идеале. Но по сути подойдет практически любая РУЧНАЯ кофемолка с возможностью тонкой регулировки фракции помола.
Следовательно из суммы озвученной уважаемым топикстартером мы к сожалению не сможем приобрести необходимое оборудование для действительного КАЧЕСТВЕННОГО приготовления кофе. Минимальной суммой я бы обозначил 25-30 тыс рублей, и то при условии заказа всего оборудования из-за границы.
И в идеале получаем http://www.youtube.com/watch?v=3VpuPxLDp18
Но не надо отчаиваться ))) Если все же хочется чтобы все было по фен шую, и кофе был столь же вкусен как и у именитых мастеров, то есть один выход - альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка). Но мое чисто субъективное мнение, альтернативные методы не дают той крепости и насыщенности как кофемашина.
Фух, запал страсти кончился, готов к тапкам и вопросам 😊

Ух, спасибо за профессиональный совет!

Когда видео смотрел - из монитора аж кофе вкусным запахло ! 😊

Но 30 тысяч на вот это не хватит 😊 https://www.espressocoffeeshop...&product_id=546
Ценник шестьдесят 😊 А на маркете вообще сотка - http://market.yandex.ru/model....12&track=mdlttl
Оно того стоит? Если да - нужно брать . Живем один раз 😊 И где бы ее живьем посмотреть и кофе из нее попробовать ?
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
Может в финке все это дешевле будет ? Может кто знает где там купить ?

платон777


Или забить ( жаба то душит ) и купить что советует Сан-Саныч http://market.yandex.ru/model....945849&clid=502 ?
Вобщем, в раздумьях... Почитал еще подобных форумов - http://www.prokofe.ru/plugins/...pic.php?68478.0 и понял , что я в кофе вообще ничего пока не понимаю 😊 Но будем разбираться, потому что кофе я люблю 😊

narkad

BECJIO
можно ещё капсульную неспрессо.

неспрессо дорого получается за чашку и не факт, что вкуснее 😞

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

narkad

платон777
Но будем разбираться, потому что кофе я люблю

Приезжай, попробуй, не хуже рестаранных 😛 Нахера переплачивать за Несскафе-говниффе, если в Финку ездите!!!

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

ivip

2 ivip - Спасибо. Не соглашусь, пожалуй, только с

ivip

не важно какая квалификация у человека, или например какое у него настроение, кофе будет одинаковым изо дня в день.


потому как от настройки аппарата очень много зависит. На шикарной машине, из прекрасного кофе можно получить отвратный напиток

В 80% случаев люди покупающие такие машины заключают договор на обслуживание с конторой которая их продает, и при малейшей поломке или для настройки вкуса кофе вызывают мастера. Потому как в в большинстве современных проф автоматах без специальной сервисной карты и программатора кроме как настройки помола ничего не сделаешь. Обычно машина настраивается единожды и потом при условии использования одного и того же кофе кроме как небольшой подстройки помола ничего не нужно. Конечно надо не забывать о том что необходимо примерно через каждые 5 кг кофе производить чистку кофемашины и кофемолки специальной химией. Потому как кофейные масла оседают на внутренних частях заварного блока (влияет очень сильно на вкус) и забивают сетки (снижается давление)

quote:
Originally posted by ivip:

альтернативные способы заваривания кофе (аэропресс, харио, гейзерная кофеварка).

HARIO ー это просто название японской конторы http://www.hario.jp/ которая делает фильтры для заваривания кофе, кофемолки и прочие аксессуары.

Вы имели в виду под "харио" заваривание кофе на бумажном фильтре или что-то другое, более изощренное, например приспособы типа HARIO Syphon Vacuum Coffee Maker ?

Я повторюсь, я не любитель альтернативных методов, у меня есть вот такая штука http://hario.jp/coffee/dripper.html и http://hario.jp/coffee/kettle.html чудо чайник который дает равномерный напор струи и бла бла бла... ну не знаю... хотя спецы и говорят что именно через капельный метод полностью можно открыть все ароматы и вкусы моносортового кофе, все таки это не мое.
Также одно время я пытался приучить себя к аэропрессу http://aerobie.com/products/aeropress.htm но тоже не пошло
Хочу купить на пробу такую штуку http://www.handpresso.com/mach...so-wild-hybrid/

Ух, спасибо за профессиональный совет!

Когда видео смотрел - из монитора аж кофе вкусным запахло !

Но 30 тысяч на вот это не хватит https://www.espressocoffeeshop...&product_id=546
Ценник шестьдесят А на маркете вообще сотка - http://market.yandex.ru/model....12&track=mdlttl
Оно того стоит? Если да - нужно брать . Живем один раз И где бы ее живьем посмотреть и кофе из нее попробовать ?
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
Может в финке все это дешевле будет ? Может кто знает где там купить ?

Путь заказа дешевого оборудования очень прост. Гуглим в финке склад рядом с границей до которого удобней добраться самому на машине. Пишем итальяшкам на завод "хочу кофемашину с доставкой в финку". Стоимость перевозки палета из Италии в Финку порядка 100 евро на 1 палет влезает 2 двухрожковые кофемашины. Соответственно может быть они смогут предложить даже что то дешевле по доставке. Ждем отмашки от склада в финке что товар пришел, едем, забираем, грузим в багажник без коробки (чтобы таможенники не докапывались), приезжаем домой, profit ))) У нас товар по заводской цене, и без таможенных пошлин.

Оч рекомендую покурить форум prokofe.ru

Alexandr13

Куш-тэнгри
Гейзерные - недавнее изобретение
Ага. лет 150 всего. Может чуть больше.

Сан-Саныч

ivip
Следовательно из суммы озвученной уважаемым топикстартером мы к сожалению не сможем приобрести необходимое оборудование для действительного КАЧЕСТВЕННОГО приготовления кофе. Минимальной суммой я бы обозначил 25-30 тыс рублей, и то при условии заказа всего оборудования из-за границы.
Несерьезно
разговор в стиле "Зачем нужен мерседес если есть бентли или майбах"
Качественно можно. Пальцы гнуть, наверно забавно, но топикстартера, как я понимаю, это не интересует.

4ever
потому как от настройки аппарата очень много зависит. На шикарной машине, из прекрасного кофе можно получить отвратный напиток
макдональдсовский аппарат достаточно специфичен, там добавляются ПАВ в кофе чтоб пенка стояла
платон777
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
с моей точки зрения кофемолка хороша с жерновами, у меня до сих пор работает советская. Нормально пашет, мелет от консистенции крупного дымного пороха до чисто пыли.

ivip
. Самое крутое что можно купить именно для дома это Dalla Corte mini (именно mini а не super mini) Стоит такое чудо порядка 1300 евро, плюс доставка еще 100. Это можно сказать эталон, круче этого для дома ничего нет.
круче турок с туркой, который по утрам будет варить, его кормежка и проживание дешевле обойдется.
Опять же, сильно сомневаюсь что кто-то купит рожковую бытовую кофеварку за 105 тыс руб. Что-то 1300 евро никак не наблюдается. А покупать заказам и доставкой- верный путь не получить ничего.

платон777
Оно того стоит? Если да - нужно брать . Живем один раз И где бы ее живьем посмотреть и кофе из нее попробовать ?
Бессмысленная тупая трата денег. Разница если есть, всегда нивелируется качеством и партией кофе, не забивайте голову куетой, иначе бы все продавали квартиры и покупали майбахи.
Вы лично разницу не почувтствуете. Поскольку наверняка не покупаете какие-то хитровысранные сорта кофе, где каждый ньюанс принципиален.
А если стоит задача сделать качественно , быстро и на недорогом оборудовании, то
платон777
Или забить ( жаба то душит ) и купить что советует Сан-Саныч
именно так и надо сделать
платон777
Потом нужна кофемолка. Я понял , что брать можно любую , лишь бы величину помола регулировала . Но все же : какую брать ?
Может в финке все это дешевле будет ? Может кто знает где там купить ?
Кофемолка пох..банально пох. Можно молотый покупать.
Кроме того кофемолка пойдет любая, но удобнее с жерновами, так как легче и удобнее регулировать помол.
Бытовая техника в финляндии не стоит дешевле чем у нас, там выгодно только сам кофе покупать

Бриэль- Ваш лучший бюджетный выбор, который по качеству выходного продукта уделывает любые кофе-машины и капсульные аппараты.
Не забивайте голову, послушайте меня и купите.

Я поскольку свой аппарат родителям подарил, буду себе новый такой же брать. Могу после НГ позвать в гости попробовать девайс, тогда уж и решите, Вам это надо или нет

BAU

Сан-Саныч
А покупать заказам и доставкой- верный путь не получить ничего.

Кофемолка пох..банально пох. Можно молотый покупать.
Кроме того кофемолка пойдет любая, но удобнее с жерновами, так как легче и удобнее регулировать помол.

Покупаю довольно много всего с доставкой в РФ (детские вещи, автокресла, з/ч к машине, бинокль недавно). Вполне удобно и выгодно. Если из Европы, то НДС даже не включают в цену. Доставка - 2-3 недели прямо на почту. Ограничение есть - 1000 евро в месяц.

Если кофе не брать по принципу "самый дешевый лишь бы горький", то от кофемолки зависит 50% успеха или более. Сам почти случайно убедился: была жерновная у вроде не плохая, но поизносилась и купил более-менее приличную (но не за 1000 евро 😛 ). Оказалось кратно лучше. Кофеварка у меня самая обычная, рожковая Гагия Классик, служит уж более 10 лет.

RAYNGER

Турка!!!

Сан-Саныч

RAYNGER
Турка!!!
Ни одна турка не варит так как под давлением 19 атмосфер, увы. Я тож думал что сначала турка наше всё...фигос...
BAU
Покупаю довольно много всего с доставкой в РФ (детские вещи, автокресла, з/ч к машине, бинокль недавно). Вполне удобно и выгодно. Если из Европы, то НДС даже не включают в цену. Доставка - 2-3 недели прямо на почту. Ограничение есть - 1000 евро в месяц.
Да, я тоже много разной хрени купил, но принцип простой, пока Вы посылаете крышечки для фотоаппаратов или женские колготки, никому дела нет, как купите айфон, процентов на 90 получите в посылке кусок кирпича. Сие печальные реалии нашей почты россии.
Заниматься потом перепиской с продаванами и ругаться с почтой просто впадлу
BAU
то от кофемолки зависит 50% успеха или более.
совершенно не согласен, но спорить не собираюсь

RAYNGER

Сан-Саныч
Ни одна турка не варит так как под давлением 19 атмосфер, увы. Я тож думал что сначала турка наше всё...фигос...


Но почему-то разные сорта кофе на выходе почти ничем не отличаются, в отличии от турки.

Alexandr13

RAYNGER
Но почему-то разные сорта кофе на выходе почти ничем не отличаются, в отличии от турки.
странно.

Я как раз подбирал к каждой своей (все электрические типы уже попробовал начиная с капельной и кончая 15 барами) машинке сорт кофея.

RAYNGER

Alexandr13
странно.

Я как раз подбирал к каждой своей (все электрические типы уже попробовал начиная с капельной и кончая 15 барами) машинке сорт кофея.


То есть, на одной машинке только один сорт кофе?! Бред.

Alexandr13

нет.
Читайте внимательнее.

Кофе хорошо идущий в одном типе приготовления, никакой (хуже чем другой) на другой машинке.

o-zzzz

Поверьте мне, как человеку который ремонтирует эти самые кофемашины-кофеварки с 2006 года, нет и не будет изделия с давлением 15 и более бар, как заявляет производитель, максимум 7-8, давление в 15 бар может создать только проф кофемашина где стоит ротационная помпа, у которой двигатель размером половина бытовой кофеварки. В общем кому по кофе интересно готов всё рассказать показать и тем кто в Москве дать попробовать, пишите что интересует.

o-zzzz

Если дома хочется пить действительно вкусный кофе то в таком бюджете лучше всего взять именно кофеварку, любой автомат кофе на 4+ не более, эспрессо так просто какашка, только формат американо и только среднее качество.

o-zzzz

Капсулы не обсуждаю, люди которые купили клуни и телевизор, уже достаточно зомбаков понаделали, их цель достигнута, то, что из капсулы - НЕКОФЕ.

Alexandr13

o-zzzz
то, что из капсулы - НЕКОФЕ.
ээээ сами жарите и молете в ступке?

o-zzzz

Alexandr13
ээээ сами жарите и молете в ступке?
Если вы не в теме, то просто проходите мимо, в сторону магазина неспрессо, ирония ваша просто смешна для меня как для профи.

Alexandr13

неспрессо не единственный производитель. Выше вон чел финикийски промышляет (который в РФ не продают). Тассимо и т.д. и т.п.


Даааа. я кстати молотый покупаю.

BAU

Сан-Саныч
Да, я тоже много разной хрени купил, но принцип простой, пока Вы посылаете крышечки для фотоаппаратов или женские колготки, никому дела нет, как купите айфон, процентов на 90 получите в посылке кусок кирпича. Сие печальные реалии нашей почты россии.
Заниматься потом перепиской с продаванами и ругаться с почтой просто впад
Ну не знаю, и оптика в 650 евро приходила и деталюхи по 700 и детская одежда по 400.
Про магический ай-фон не знаю, но и тут хотят не его покупать.


o-zzzz

Да всё доходит, одного только кабеласа на великие тЫшЫ ввезено.

Alexandr13
Даааа. я кстати молотый покупаю.
Неплохой конечно вариант, но ЛУЧШЕ конечно покупать зерно и молоть перед завариванием, разница будет значительная, даже на самом бюджетном купаже.

BAU

o-zzzz
Поверьте мне, как человеку который ремонтирует эти самые кофемашины-кофеварки с 2006 года, нет и не будет изделия с давлением 15 и более бар, как заявляет производитель, максимум 7-8, давление в 15 бар может создать только проф кофемашина где стоит ротационная помпа, у которой двигатель размером половина бытовой кофеварки.
А нужны они, эти 19 атмосфер? Конечно если стоит задача экстрагировать из самых опилок, то конечно. Но при нормальном кофе вкус-запах вполне извлекаются на бытовом уровне. Собственно под него всякие Лаваццы свои смеси и выпускают.

Nikolay_K

HARIO ー это просто название японской конторы http://www.hario.jp/ которая делает фильтры для заваривания кофе, кофемолки и прочие аксессуары.

Вы имели в виду под "харио" заваривание кофе на бумажном фильтре или что-то другое, более изощренное, например приспособы типа HARIO Syphon Vacuum Coffee Maker ?

ivip

Я повторюсь, я не любитель альтернативных методов, у меня есть вот такая штука http://hario.jp/coffee/dripper.html и http://hario.jp/coffee/kettle.html чудо чайник который дает равномерный напор струи и бла бла бла... ну не знаю... хотя спецы и говорят что именно через капельный метод полностью можно открыть все ароматы и вкусы моносортового кофе, все таки это не мое.
Также одно время я пытался приучить себя к аэропрессу http://aerobie.com/products/aeropress.htm но тоже не пошло
Хочу купить на пробу такую штуку http://www.handpresso.com/mach...so-wild-hybrid/
.


Спасибо!

У меня кстати на моносортах лучший результат получался именно на "coffee dripper". Но это требует некоторой практики.
Первый раз получилось случайно и я просто обалдел от результата.. потом стал анализировать... и научился воспроизводить результат.

Но это всё требует много времени.

На работе между делом приходится довольствоваться обычной кофе-машиной.


BAU

Alexandr13
неспрессо не единственный производитель. Выше вон чел финикийски промышляет (который в РФ не продают). Тассимо и т.д. и т.п.
Подозрения вызывает именно то, что все производители капсул родились из недр производителей растворимых смесей (что кофе, что какао, что чай).
ИМХО в капсулах некая синтетика по принципу роста: обычный растворимый-гранулированный-сублимированный-капсульный.
Хотя сейчас Лавацца свою серию капсул запустила, но когда я смотрю на их размер меня терзают смутные сомнения....

BAU

Nikolay_K
У меня кстати на моносортах лучший результат получался именно на "cofee dripper".
Не, это совершенно другое. Для такой штуки и кофе идеальным должен быть. Это все таки для всяких БлюМаунтин.
Мне нравится обычный эспрессо, так что как раз обычная кофеварка с нормальным кофе меня вполне устраивает.

Alexandr13

BAU
ИМХО в капсулах некая синтетика
обычный кофе (в тех что с кофе). с капучино (да и то кофе то подлинный) и шоколадами наверное таки да.

BAU

Alexandr13
обычный кофе (в тех что с кофе). с капучино (да и то кофе то подлинный) и шоколадами наверное таки да.
Ну про натуральность взбитого молока в капучино ИМХО даже задумываться не возможно.
Но и обычный кофе смущает. Капсула очень маленькая, а кофе крепкий. Я бы решил, что обычный молотый кофе пропитывают тем из чего делают растворимый, такая вот Балтика-9.
И еще - очень идеальна пенка у эспрессо. Что бы такое получилось с обычным надо строго мелить, потом уплотнять и сразу варить. Как капсула сотрясается, но сохраняет плотность набивки - мне не ясно.

Alexandr13

BAU
И еще - очень идеальна пенка у эспрессо.
эээээ
У меня (на порошке и с установленным вспенивателем) тож пенка ого-го!!!!

BAU

Alexandr13
эээээ
У меня (на порошке и с установленным вспенивателем) тож пенка ого-го!!!!
А что за вспениватель для эспрессо?

Alexandr13

резинка между емкостью с кофе и выходными отверстиями кофеварки. В ровенте (???) бывают встроенные в "колбочку" для кофе. Щас яндекс спрошу картинку.

Alexandr13

http://www.customerscoffeemake...tainless-41.jpg
вот тут приделанная к емкости для молотого кофе (чалды).

У меня отдельная шелезяка с резинкой.

Сан-Саныч

o-zzzz
Поверьте мне, как человеку который ремонтирует эти самые кофемашины-кофеварки с 2006 года, нет и не будет изделия с давлением 15 и более бар, как заявляет производитель, максимум 7-8, давление в 15 бар может создать только проф кофемашина где стоит ротационная помпа, у которой двигатель размером половина бытовой кофеварки. В общем кому по кофе интересно готов всё рассказать показать и тем кто в Москве дать попробовать, пишите что интересует.

Если европейский производитель напишет 19 бар а выдаст 7, его тупо засудят

Сан-Саныч

BAU
Ну про натуральность взбитого молока в капучино ИМХО даже задумываться не возможно.
Но и обычный кофе смущает. Капсула очень маленькая, а кофе крепкий. Я бы решил, что обычный молотый кофе пропитывают тем из чего делают растворимый, такая вот Балтика-9.
И еще - очень идеальна пенка у эспрессо. Что бы такое получилось с обычным надо строго мелить, потом уплотнять и сразу варить. Как капсула сотрясается, но сохраняет плотность набивки - мне не ясно.

в Бриеле по моей ссылке пенка такая что на ней лежит сахар и не падает вниз, если выпить кофе не трогая пенку, она засыхает "губкой", хотя там просто зерна без всякой химоты

Капсула сохраняет набивку точно также как обычная вакуумная пачка кофе, та тоже твердая как кирпич, а проткнул и размякает сразу

Сан-Саныч

Alexandr13
эээээ
У меня (на порошке и с установленным вспенивателем) тож пенка ого-го!!!!
вспенить можно обычный растворимый кофе.
Насыпаете в чашку чайную ложку кофе, кидаете одну-две ложки сахара, капаете четверть ложки воды, начинаете растирать, трете, трете, мешаете, в итоге взбиваете как яйцо а потом быстро залить кипятком. Пена шо пипец, как в Макдональдсе

RAYNGER

Всякие приблуды для приготовления кофе это конечно хорошо, но ИМХО главным является дата обжарки кофе.
Попробуйте свежеобжаренный кофе, дата обжарки не более 2-х недель!!!
Максимум месяц.
И только зёрна, помол только перед употреблением и в количестве необходимом для варки, не более.
Посмотрите сроки обжарки на пачках в магазине, 3-5 месяцев, а то и год с даты обжарки. В топку!!!

В последнее время, когда нет времени или лень возиться с туркой, завариваю в френч-прессе.

По способу заварки придерживаюсь этих рекомендаций:

http://www.torrefacto.ru/blog/french-press/

http://www.torrefacto.ru/blog/french-press-step-by-step/


Там же у них описаны и другие способы заварки:

http://www.torrefacto.ru/brew-guide/


В настоящий момент уже более года свежеобжаренный кофе беру у них же:

http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/

Обжарки по субботам, во вторник кофе уже у меня.
Неплохой выбор кофе, можно подобрать на любой вкус.


О кофемолках:

http://www.torrefacto.ru/blog/neskolko-slov-o-kofemolkah/

BAU

RAYNGER
Всякие приблуды для приготовления кофе это конечно хорошо, но ИМХО главным является дата обжарки кофе.
Попробуйте свежеобжаренный кофе, дата обжарки не более 2-х недель!!!
Максимум месяц.
И только зёрна, помол только перед употреблением и в количестве необходимом для варки, не более.
Посмотрите сроки обжарки на пачках в магазине, 3-5 месяцев, а то и год с даты обжарки. В топку!!!
.....
В настоящий момент уже более года свежеобжаренный кофе беру у них же:
http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/
Ну не знаю.... Брал у них 2 или 3 сорта. И кофемолку пытался подстроить и забивал по разному, но совершенно не впечатлило (ни обещанной суперкрепости ни аромата ни вкуса).
На самом сайте бесконечные рассказы о важности недавности обжарки, но кроме места произрастания ни слова о поставщиках и сортах самого кофе.
Итого: продолжаю покупать Лавацца Гранд Эспрессо.

RAYNGER

BAU
И кофемолку пытался подстроить и забивал по разному, но совершенно не впечатлило (ни обещанной суперкрепости ни аромата ни вкуса).


Варили как?

Sherp

RAYNGER
В настоящий момент уже более года свежеобжаренный кофе беру у них же:
http://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/
Обжарки по субботам, во вторник кофе уже у меня.
Неплохой выбор кофе, можно подобрать на любой вкус.

А в ярославском "Синегорье" так и не попробовали заказать?
Мне очень даже понравилось, и подешевле.
Уже 3 заказа сделал, а поставщик сырья у них один.

RAYNGER

Sherp

А в ярославском "Синегорье" так и не попробовали заказать?
Мне очень даже понравилось, и подешевле.
Уже 3 заказа сделал, а поставщик сырья у них один.


Да вот думаю.
Доставка нашей почтой?

Sherp

Да, почта России.
До Питера где-то за неделю доезжает.

Отправлял на подарок в Хабаровский край,
доехал за 20 дней

BAU

RAYNGER
Варили как?
Эспрессо. И кофе и обжарку под него заказывал. Гагия Классик, стандартная порция, стандартная температура-давление.

ivip

По поводу зеленого кофе.
Какбэ последнее время существует некая тенденция острой нехватки качественного зерна. Пару лет назад на выставке в Италии я пообщался с обжарщиками, и они поведали что лоты на покупку зерна выкупаются чуть ли не за год. Потребление кофе с каждым годом все больше и больше, а качественного зерна не очень много. Так вот, к чему это я, а к тому, что та зеленка которая попадает в Россию это в основном самое голимое Вьетнамское зерно, выдаваемое за конфетку. Плюс ко всему все сейчас бросились жарить кофе, порыв конечно хороший, но тут нужен в первую очередь ОПЫТ и К В А Л И Ф И К А Ц И Я. Пишу так пафосно потому как варка кофе по сравнению с обжариванием просто детский лепет. А то что выдают горе-бизнесмены-хипстеры это всего лишь пародия, причем зачастую на б.у. турецком оборудовании. Особенно забавляет и поражает в одной кофейне услуга обжарь и сразу выпей, а то что после обжарки должно пройти время, причем измеряемое в сутках, горе-обжарщики или не знают или не говорят.

2 Сан Саныч, пару страниц назад меня обвиняли в пафосности и любви к Майбахам, не соглашусь. Платон задал вопрос про качественный кофе, да мой совет немного не влезает в его бюджет, но обвинять меня в понтах, я думаю не стоит. Позабавила фраза "бессмысленная тупая трата денег" ))))) Напомнила мне моего соседа искренне считающего все иномарки фуфлом, а вот "низкий таз радует глаз" 😛

Sherp

ivip
По поводу зеленого кофе...
Какбэ последнее время существует некая тенденция острой нехватки качественного зерна. Пару лет назад на выставке в Италии я пообщался с обжарщиками, и они поведали что лоты на покупку зерна выкупаются чуть ли не за год. Потребление кофе с каждым годом все больше и больше, а качественного зерна не очень много. Так вот, к чему это я, а к тому, что та зеленка которая попадает в Россию это в основном самое голимое Вьетнамское зерно, выдаваемое за конфетку.

Итальянцы поди говорили, что вот у них это мегакачественный сортовой кофе? 😀
В черной итальянской эспрессо-обжарке, как мне показалось, можно сыпать что тебе душе будет угодно - вкус будет одинаковый.

Ну фиг знает, что возят к нам
но когда я открываю 2 пакета разных сортов и отчетливо чувствую разницу в аромате и вкусе.
И как не крути моносорта резко отличаются в лучшую сторону от всего, что продается в сетевых и прочих магазинах, там тогда что ли вообще желуди и ячмень сыпят?

Если брать конкретно "Синегорье", то по мне
их качество сопоставимо с известными английскими кофейными интернет-магазинами.

Брал у другого обжарщика в Питере nwcc.ru
вот тут понравилось заметно меньше!

Сан-Саныч

ivip
Позабавила фраза "бессмысленная тупая трата денег" ))))) Напомнила мне моего соседа искренне считающего все иномарки фуфлом, а вот "низкий таз радует глаз"
Я сказал что Ваш совет бессмысленный пафос только потому что пил кофе с той кофеварки что Вы указали, поэтому могу аргументированно сказать что никаких экстравозможностей и экстракачества у них нет.
В целом обычный юзер, коих 99% вообще не почуввствует разницы от той кофеварки что указал я, и от той что Вы, ибо все снивелируется как пальцАми затолкать и с каким усилием кофе в рожок, какая вода будет, какие сливки и т.п.
А вкушать и дегустировать во-первых некогда, во-вторых это удел аристократов, которым нех заняться и они морочатся "ой боже мой, кофе вчера обжарили..надо дать полежать еще 5 часов и оно дойдёт"
Фигня это все, это именно понты и желание показать другим свою "причастность к некоему высосанному из пальца таинству"

ivip

Мне вот очень интересно, где Вы пили кофе из указанной кофемашины, просто их можно пересчитать по пальцам, причем все машинки кроме одной стоят у частных лиц, и только одна в ресторане. Во вторых где уверенность что правильно была настроена кофемашина и кофемолка?
Я вот не понимаю откуда такая озлобленность, человек спросил совета, и о господи, за полный развернутый ответ, что купить, и как купить дешевле, получаешь ведро помоев от теоретиков.

Sherp

платон777
Хочу дома пить вкусный кофе 😊 Посоветуйте какую кафеварку или кофемашину купить. Милле не предлагать 😊 Бюджет 15-20 тысяч. Лучше дешевле 😊

Платон,
а турка все-таки никак не катит?

Бюджет от 400-500 руб за медную новую или качественное артельное б/у времен СССР до 12-18 тыс. за серебряную.

платон777

Sherp

Платон,
а турка все-таки никак не катит?

Бюджет от 400-500 руб за медную новую или качественное артельное б/у времен СССР до 12-18 тыс. за серебряную.

Турка есть 😊 Душа просит чего-нибудь посложнее 😊 Да и лень каждый раз с туркой заморачиваться.

Alexandr13

Sherp
а турка все-таки никак не катит?
Это только один (по сути) тип приготовления. Ограниченные в возможностях люди конечно приспосабливаются в них варить Каву, но если есть возможности, то их надо юзать.

ivip

Я уже кажется писал в какой то теме про кофе, про своих друзей. Муж с женой, жена обажает капучино, пьет его всегда и везде, по несколько раз на дню, причем работает из дома, и специально выходит из дома за кофе. И как то раз, во время очередной поседелки, глава семейства сказал мне что готов вложиться в хорошую кофемашину, сделать так сказать подарок на день годовщины, причем морально он уже приготовился отдать 40-50 тысяч. Тут же, я видя возможность на халяву перехватить пару бутылок вискаря предложил забабахать эксперимент, сварганить капучино у них на кухне и если хозяйку устроит качество продукта, насладиться распитием крепких спиртных напитков ))
Итак, домашний капучино без кофемашины. Необходимые компоненты:
1. 8 гр смолотого в пыль кофе
2. Френч пресс (был куплен в бижайшем окее за 250 рублей)
3. Турка
4. Молоко (обязательно длительного хранения, не менее 3.2 процента жирности, в идеале Parmalat)
5. Вода
Метод приготовления:
1. Варим кофе в турке, на выходе должно быть, если по науке 25-30 мл кофе, но можно и больше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. В чашку, в которой будет капучино наливаем молоко, примерно 1/3, ставим на 30 секунд в микроволновку.
3. Переливаем теплое молоко из чашки во френч пресс, и начинаем энергично работать поршнем, раз 10-15 будет достаточно.
4. К этому моменту кофе должен быть готов, переливаем его из турки в чашку, и заливаем все сверху молочной пеной из френч пресса, по вкусу можно сверху посыпать молотой корицей.
5. Наслаждаемся капучино ))))

Sherp

Alexandr13
Ограниченные в возможностях люди конечно приспосабливаются в них варить Каву, но если есть возможности, то их надо юзать.

Это, меня что ли, по ходу пьесы нищебродом обозвали?

Ну тогда вашей кофе-машине до некоторых моих турок,
одной из которых, медной, в 19 веке пользовался армянский князь,
а другая тянет грамм на 300 "белого" металла 200 верст г..ном плыть 😀

Sherp

платон777
Турка есть 😊 Душа просит чего-нибудь посложнее 😊 Да и лень каждый раз с туркой заморачиваться.

НУ тогда да, кофе-машину и чтоб свистелок-перделок побольше 😀

VNX

Я больше всего люблю именно кофе в турке.
Но при этом я крайне ленив)), соответственно кофе в турке пил только в кафе и ресторанах, дома вообще не пил, на работе - из эспрессо-автомата.

Как-то работали мы бизнес-центре одном на Тульской и в столовой этого бизнес-центра варили прекрасный кофе в турке за 50 рублей.
Мы всей компанией из-за него практически не вылезали оттуда))

Я тогда не обращал особого внимания, как этот кофе варился, но это было в какой-то автоматической машине.

Потом мы переехали в другой офис, там был саековский автомат, сейчас переехали еще раз.
Стали искать кофемашину и я наткнулся ровно на ту электронную турку - BEKO BKK 2113 M, купили ее старшего брата (варит сразу в двух турках и сама воду наливает) BEKO BKK 2113 под брендом ARÇELIK Telve.

Сегодня привезли, уже выпил 7 чашек.
Это прекрасно! Всем крайне советую.

Буду брать домой, наверное, но из Турции напрямую с доставкой, в Москве они дороже.

Nikolay_K

ivip
Необходимые компоненты:
1. 8 гр смолотого в пыль кофе
...
Метод приготовления:
1. Варим кофе в турке,
...

объясните мне наконец, что делать с кофейной пылью при заваривании кофе в турке?

Пить её не хочется... оседает она очень не быстро.


VNX

Кстати вопрос - пока купили вместе с кофеваркой молотого турецкого кофе.
Но хочу еще приобрести кофемолку.

Какую? Понятно, что жерновую, но какую конкретно?

Все обзоры кофемолок, что я читал, были посвящены кофемолке для эспрессо, где важна однородность помола, но сам помол не самый мелкий.

Для турки же надо смолоть в муку, в этом случае, наверное, не очень важна идеальная однородность?

Что посоветуете?

Sherp

Nikolay_K
объясните мне наконец, что делать с кофейной пылью при заваривании кофе в турке?Пить её не хочется... оседает она очень не быстро.

Ну это уж фишка кофе "по-турецки", "по-восточному",
что гуща на дне потихоньку собирается, а там уже решаешь оставлять ее, пить/есть или гадать на ней 😀

Ну или как говорит мой коллега - прокачивай Дзен 😀

Так-то минуты за 3-5, после наливания в чашку бОльшая часть гущи уже оседает.

Sherp

VNX
Кстати вопрос - пока купили вместе с кофеваркой молотого турецкого кофе.Но хочу еще приобрести кофемолку.
Какую? Понятно, что жерновую, но какую конкретно?
Все обзоры кофемолок, что я читал, были посвящены кофемолке для эспрессо, где важна однородность помола, но сам помол не самый мелкий.
Для турки же надо смолоть в муку, в этом случае, наверное, не очень важна идеальная однородность? Что посоветуете?


Я пользую ручные керамические Porlex, Hario и Kyocera,
для турки мелют вполне неплохо.

Nikolay_K

Sherp
Я пользую ручные керамические Porlex, Hario и Kyocera,
для турки мелют вполне неплохо.


у меня ручной PORLEX с керамическими жерновами.

Мелет хорошо, степень помола регулируется. Штука исключительно простая и надежная.

я доволен

Особенно у учётом того, что до этого отнёс на помойку несколько электрических кофемолок, которые дохли как мухи.

makarone

поскольку в теме собрались знатоки..
приглянулась Ibrik Coffee Pot Inove
может быть кто то видел в Питере? Подскажите адресок..

Sherp

makarone
поскольку в теме собрались знатоки..
приглянулась Ibrik Coffee Pot Inove
может быть кто то видел в Питере? Подскажите адресок..

А из чего она сделана?
Если керамика, то вот цитата из отличной статьи с лурка

http://lurkmore.to/Кофе

6. Варить до тех пор, пока количество пены не станет достаточным для переливания через край турки, в последний момент выключить комнфорку/снять с костра/электроплитки, инерция у пены малая (актуально для металлических (кошерные металлы - серебро и медь) турок, керамические отличаются бешеной тепловой инерцией - правильный момент нужно предугадывать секунд за двадцать, иначе фонтан).

VNX

Sherp


Я пользую ручные керамические Porlex, Hario и Kyocera,
для турки мелют вполне неплохо.

А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.

RAYNGER

VNX

А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.


У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6120310&hid=90598
Год работы, полёт нормальный.

Sherp

VNX
А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.

Здесь, извините, я совсем не ориентируюсь 😞

AAG

отмечусь

ivip

VNX
А из электрических что-нибудь?
Это покупка в офис, для всех сотрудников, не все захотят молоть руками.
http://market.yandex.ru/model....31&track=mdlttl

VNX

ivip
http://market.yandex.ru/model....31&track=mdlttl

А штырьки нижние вытасктваются?
С ними удобно рожок набивать, а турке мешаться будут, думаю

makarone

Sherp

А из чего она сделана?
Если керамика, то вот цитата из отличной статьи с лурка

http://lurkmore.to/Кофе

6. Варить до тех пор, пока количество пены не станет достаточным для переливания через край турки, в последний момент выключить комнфорку/снять с костра/электроплитки, инерция у пены малая (актуально для металлических (кошерные металлы - серебро и медь) турок, керамические отличаются бешеной тепловой инерцией - правильный момент нужно предугадывать секунд за двадцать, иначе фонтан).

не знаю что и в чем варит лурк, но в керамике кофе готовится нормально. если его не варить, конечно )
upd: почитал лурк - говноресурс.

Sherp

makarone
не знаю что и в чем варит лурк, но в керамике кофе готовится нормально. если его не варить, конечно )
upd: почитал лурк - говноресурс.

Ну да, несмотря, что там есть отличные статьи, подача материала своеобразная.

У меня пара знакомых пользовались бразильскими керамическими,
отзывы были скорее отрицательные, вдобавок материал довольно хрупкий оказался, обе разбились при падении на пол, теперь пользуются медными 😀

makarone

Sherp

Ну да, несмотря, что там есть отличные статьи, подача материала своеобразная.

У меня пара знакомых пользовались бразильскими керамическими,
отзывы были скорее отрицательные, вдобавок материал довольно хрупкий оказался, обе разбились при падении на пол, теперь пользуются медными 😀

тоже бьются. (
тепло керамикаа сохраняет чуть дольше, но я пользуюсь дополнением в виде близко стоящей чаши с очень теплой водой )
а выше показанная модель понравилась пузатеньким корпусом ) жаль, в санкт-самарканде нету..

Nikolay_K

Sherp
У меня пара знакомых пользовались бразильскими керамическими,
отзывы были скорее отрицательные, вдобавок материал довольно хрупкий оказался, обе разбились при падении на пол, ...

у меня есть такая, называется Ceraflame

до сих пор цела и невредима, хотя ронял как-то на пол.
Слухи о хрупкости сильно преувеличены.

Для большей предсказуемости процесса керамическую турку желательно использовать с рассеивателем.

BAU

Сан-Саныч
Если европейский производитель напишет 19 бар а выдаст 7, его тупо засудят
Ну конечно)).
У автомобилей поголовно врет спидометр, макс скорость машины часто не достигают, разгон до 100 по паспорту может продемонстрировать только профессиональный гонщик на несерийном машине, расход топлива вообще пишется "на сколько совести хватит". И что то ни одного судебного дела.
А вот из за недостижение 19 бар кофеварки - сразу в Гаагу))))

BAU

ivip
Мне вот очень интересно, где Вы пили кофе из указанной кофемашины, просто их можно пересчитать по пальцам, причем все машинки кроме одной стоят у частных лиц, и только одна в ресторане. Во вторых где уверенность что правильно была настроена кофемашина и кофемолка?
Я вот не понимаю откуда такая озлобленность, человек спросил совета, и о господи, за полный развернутый ответ, что купить, и как купить дешевле, получаешь ведро помоев от теоретиков.
Все очень просто.
У ТС стояли условия "15-20 тыс рублей, желательно дешевле". Вы предложили нечто весом 22кг за 1200-1400 евро и с доставкой на Финский склад (т.е. и ехать за ней надо). Кстати в США за этот девайс просят 4500 долларов.
При этом ничего, кроме сравнения с Бентли и Ролсом в плюсы не указали, ну еще только, что "вкус божественен, да только вам не попробовать, эксклюзив-с".
Ни что за кофе туда заправляют, ни как его готовят - ничего....

Ну крайне напоминает шнур питания стерео-усилителя за 1000 долларов. Звук теплеет, сцена проявляется, просто ощущаешь, как Бейонсе к тебе в кровать ложится, а кто говорит, что этого не замечает, тот или нищий деньги экономит или просто глухой.

И я не пытаюсь сказать, что кофеварка плохая, просто она совсем не то, о чем спрашивал ТС.

dydy vova

Уже лет 12 пользуюсь только Неспрессо капсульной, везде кофемашины: на даче, дома и стационарная и маленькая, на работе. Сортов кофе очень много и постоянно с новыми вкусами выпускают, только сегодня на Петроградке затарился на полгода. Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе

платон777

dydy vova
Уже лет 12 пользуюсь только Неспрессо капсульной, везде кофемашины: на даче, дома и стационарная и маленькая, на работе. Сортов кофе очень много и постоянно с новыми вкусами выпускают, только сегодня на Петроградке затарился на полгода. Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе

Надо заехать на Невский 15 в Неспрессо и попробовать капсульного кофе.
Если не понравиться, наверное возьму вот эту - http://market.yandex.ru/model....=502&ncrnd=7676

HR68

Надо заехать на Невский 15 в Неспрессо и попробовать капсульного кофе.
У меня есть карточка в этот магазин, если соберетесь покупать там могу дать попользоваться.

платон777

HR68
У меня есть карточка в этот магазин, если соберетесь покупать там могу дать попользоваться.

Ок. Спасибо большое за предложение. Надумаю покупать - обязательно обращусь.

Alexandr13



Alexandr13

Хрени с резинкой для взбивания пенки.

тонкая хрень для пены с емкостью на 2 чашки, толстая для емкости под чалды или одну порцию молотого (онаж и лежит третьим куском).

alexander78ru

ivip
1. Варим кофе в турке, на выходе должно быть, если по науке 25-30 мл кофе, но можно и больше все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. В чашку, в которой будет капучино наливаем молоко, примерно 1/3, ставим на 30 секунд в микроволновку.
3. Переливаем теплое молоко из чашки во френч пресс, и начинаем энергично работать поршнем, раз 10-15 будет достаточно.
4. К этому моменту кофе должен быть готов, переливаем его из турки в чашку, и заливаем все сверху молочной пеной из френч пресса, по вкусу можно сверху посыпать молотой корицей.
5. Наслаждаемся капучино ))))

Попробовал, не ожидал такого эффекта. Спасибо).

Alexandr13

Может в ДХ надо переехать?

Clegg

перед НГ сделал таки себе подарок 😊
при выборе между юрой, как на работе (импреса xs90) и посоветованной Сан-Санычем briel веское слово сказали габариты кухни, так что - briel стоит на столике и радует очень приличным эспрессо 😊
капучино, кста, тоже вполне приятный получается..

------------------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.

Barsikspb

посоветованной Сан-Санычем briel веское слово сказали габариты кухни
Спасибо за совет , я поступил так же .Отличная машина!
Капучино получился после тренировки на литре молока 8-)))

safarymax

Подскажите встал выбор между кофеварками Briel и Gaggia.
Модели следующие:
Gaggia Carezza Prestige
Briel ES 161 ATBC Domus Due
Как я понял у них у обоих монометр, бойлер из нержавейки давление отличается 15 против 19 но реальное ли оно? Нужна в офис в основном для эспрессо с хорошей пенкой и вкусом.

Ну и как вариант рассматривал такие вот.
Briel ES 71 19 BAR PRO
Briel ES 75A 19 BAR PRO

pisari

alexander78ru

Попробовал, не ожидал такого эффекта. Спасибо).

У меня почему-то не получилось(( грешу на молоко, может не свежее было, никакой пенки не образовалось. А кофемашина моя мечта, подумывая к новому году приобрести. Смотрели разные модели и бош, и делонги, и саеко, цены блин такие разные, не поймешь что лучше.

ivip

Скорее всего из-за молока, в идеале 3.5% пармалат. А так впринципе важны только два условия, первое это жирность не менее 3.5%, и второе, молоко необходимо стерилизованное т.е. длительного хранения
PS Еще хорошо взбиваются Клевер и Большая кружка

Nareni

pisari
Смотрели разные модели и бош, и делонги, и саеко, цены блин такие разные, не поймешь что лучше.
Пляшите от давления помпы, ниже 15 бар не стоит смотреть, кофейная вода получается в таких. А по моделям проще всего пользоваться полным автоматом, кнопочки жмешь себе да воду с зернами периодически добавляешь. У нас в соседний офис недавно такую бошевскую поставили, угощаемся периодически, довольно-таки недурно кофе готовит.

pisari

ivip, значит, чем выше жирность молока, тем лучше пенка, бум еще пробовать значит. Nareni, спасибо, с давлением все понятно, а система промывки у этого боша тоже автоматизирована??))

Larsen

dydy vova
Уже лет 12 пользуюсь только Неспрессо капсульной, везде кофемашины: на даче, дома и стационарная и маленькая, на работе. Сортов кофе очень много и постоянно с новыми вкусами выпускают, только сегодня на Петроградке затарился на полгода. Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе

А не Петроградке где?

mdvl

А не Петроградке где?
Большой пр., ПС, д.59, лит.А

kar

Где, где на Петроградской? Скорей подскажите.

Larsen

Точно, точно....

kar

mdvl

Большой пр., ПС, д.59, лит.А


А литер А чего то не видно на карте. Там что, магазин? Вход с Большого или Бармалеева?

kar

mdvl

Большой пр., ПС, д.59, лит.А


А литер А чего то не видно на карте. Там что, магазин? Вход с Большого или Бармалеева?

mdvl

Магазин(бутик) там: http://www.nespresso.com/ru/ru/storeLocator

kar

ОК спасибо

ДжонДоу

dydy vova
Рекомендую, на сегодня, моё мнение, это лучшее в мире кофе

Капсульное кофе - это действительно, ОНО.
А настоящИЙ кофе - по-турецки, в турке (джезве).

Nareni

pisari
система промывки у этого боша тоже автоматизирована??))
Ага, автоматическая. В офисных условиях много не намоешь. Руками только вода с поддона сливается и остатки переработанного кофе убираются. Легко пользоваться. Себе хочу такую же модель, жду может скидки какие новогодние будут.

pisari

Nareni, спасибо, буду иметь введу! а я думала процесс ухода за кофемашиной очень трудоемкий, поэтому больше склонялась к капсульным вариантам. Прогуглю эти бошевские аппараты, посмотрю сама.

Сан-Саныч

pisari
ivip, значит, чем выше жирность молока, тем лучше пенка, бум еще пробовать значит. Nareni, спасибо, с давлением все понятно, а система промывки у этого боша тоже автоматизирована??))

пенка не от жирности зависит а от содержания белка в молоке 😀

автоматизированные системы поголовно говно

Сан-Саныч

Clegg
перед НГ сделал таки себе подарок 😊
при выборе между юрой, как на работе (импреса xs90) и посоветованной Сан-Санычем briel веское слово сказали габариты кухни, так что - briel стоит на столике и радует очень приличным эспрессо 😊
капучино, кста, тоже вполне приятный получается..

А у меня Бриэль сдох. Треснула пластмасска в креммейкере, цена вопроса рубле пять, плстмаска как запчасть не поставляется, только вместе с новой кофеваркой 😞 Отслужила 4 года при ежедневном использовании по 4 чашки..
Пичаль.
По нынешнему курсу покупать дороговато.
Работает теперь хуже, пенка от вывариваемого из кофе белка нету, как на обычной офиской автоматической кофеварке со свистелками и перделками...
Уже совсем не то.

dimazay

Я тоже решил кофеварку поменять. Думал разные и тут на пробу взял моку Tescoma Paloma на 9 чашек. Кофе очень вкусный получается.

ДжонДоу

Так, к слову про кофеварки.
Прочитал на одном сайте - понравилось.
Насыщенный опыт приготовления кофе в разных устройствах так и не дал ответ на вопрос почему в первом же переулке в Стамбуле он/о вкуснее, чем из кофе-машины за 100тыс

VitoSpb

ДжонДоу

А настоящИЙ кофе - по-турецки, в турке (джезве).

#131

P.M.   Ц


+100

Ursvamp

Я так понял из темы, что кофе в турке будет по-любому полная фигня в стравнении с капсульными пар-машинами?

А капельные вообще как класс бывают нормальные? Или всю линейку на помойку?

Какую посоветуете шоб недорого, но вкусно и по таймеру, утром меня кофием поила? 😛 А то зашел в магаз, спросил - мне чувак показал на маленькую такую машинку, размером 25х25 см. по цене 110 000. Такого не надо. 😊

Сан-Саныч

Капельные это американские, поскольку разница в том что в Америке люди пьют кофе большими КРУЖКАМИ и поэтому он малоконцентрирован, а в Европе и Туретчине пьют маленькими чашками и крепкий.
Лично я сейчас купил обычную капельную, хотя конечно по сравнению с Бриэлем это слезы.
Зато можно забуровить сразу литр

Таймер я сам сделал, купил за 80 руб китайский в розетку, встаю, бац, и готовый в 7 утра 😊

Ursvamp

А какие из капельных хорошие? А то весь мой опыт с капельными - жидкий неароматный полухолодный кофе. Посему разработал метод варки в микроволновке - это быстрей и вкусней чем в турке.
Кофе пью тоже утром - побольше, 0,35l. Днем если есть где - еще маленькую с пенкой - как его, эспрессо или как правильно там... То есть люблю и объем и аромат - но совместить если, то кони двинутся сами... Приходится разделять желания. 😊

dimazay

Про Моку я написал серьезно. Советую попробовать. За 1,5-2,5 тысячи получаем очень. хороший кофе. Готовить проще простого. Испортить практически невозможно. Ссылки на нее можно найти запросом- гейзерная кофеварка.

Сан-Саныч

Ursvamp
А какие из капельных хорошие? А то весь мой опыт с капельными - жидкий неароматный полухолодный кофе.

Капельная она всегда компромисс, я домой купил обычный Филипс
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10517493&hid=90589
говно оказалось. Нет, варит, без проблем, но не шибко ароматный.

На дачу купил Филипс Swirl типа такой
http://www.enter.ru/product/ap...0-2020103005496
Намного лучше и кофе вкуснее.

Я так понял кофий когда по трубочке стекает, как-то лучше выходит, хотя капельные конечно это ..ну так...типа набуровить два литра типа кофе для гостей, ну или для извращенцев вроде меня, которым нравится вкус именно накапаного кофе

paradox

ну или для извращенцев вроде меня, которым нравится вкус именно накапаного кофе
я с утра люблю накапанный.
эспрессо- это днем.

Сан-Саныч

Кстати нищебродам вроде меня стоит поторопиться сделать запасы кофе,пока ещё много по старым ценам. Я прибарахлился жокеем,ибо дороже все равно не покупаю,а в чушку не еду в ближайшее время ибо на хвост сесть некому

Ursvamp

Сан-Саныч
Кстати нищебродам вроде меня стоит поторопиться сделать запасы кофе,пока ещё много по старым ценам.
По 75 рублей Паулиг есть в продаже. 😀

Сан-Саныч

Onko sinulla kahvia? Mina haluan 😊

Ursvamp

:D

Сан-Саныч
Mina
Minä

Сан-Саныч

у меня умляутов нету на компе, думаешь я не знаю про "а мягкое" ? 😊
второй год же opiskelen kursilla 😊

Так что там насчет кофе? Иде можно купить?
Или это секретные места?

Ursvamp

Сан-Саныч
Или это секретные места?
да не, я в "Идее" покупал мокка паулиг по 75. Посмотрите у них на сайте - есть еще акция? Но блаженство аромата не гарантирую. 😊

Сан-Саныч

Первый раз про идею слышу, шо цэ такэ?
Буду искать,
спасибо за наводку
Куплю килограммчиков 10 тогда..хватит надолго

тропинка

Народ, а кто имел дело с капсюльными кофеварками Dolce Gusto?

Не понимаю как там дозировка кофе происходит.
Режим то автоматический, а для каждой капсулы объем разный.
А если хочется чуть крепче, например...

Сан-Саныч

Приобретение капсульной кофеварки в условиях кризиса есть безумие

ВВБ

тропинка
Не понимаю как там дозировка кофе происходит.
Там не кофе дозируется, а объем воды. На крышке капсулы нанесена картинка - сколько (меток) воды выставить на кофеварке. Хочется крепче - лить меньше воды.

RussianRUS

http://guns.allzip.org/topic/227/1495481.html
Мало ли...