мультиварка - а оно надо?

madmax

собссно кто пользовался? толк есть? или это одноразовая игрушка?

dimazay

Любишь каши с утреца-бери. Остальное-рекламный ход.

zubrilov

Сестра пользуется, нарадоваться не может, даже пироги в ней печет, не говоря уже о кашах, супах и прочих блюдах. Плитой сейчас почти не пользуется. Собирается брать вторую, чтобы одновременно готовить сразу и первое, и второе.
У нас дома не пошла. Изредка готовится плов(понятно, что не настоящий, я его называю рисовой кашей с мясом), картошка тушеная. По большей части простаивает.

rettion

madmax
собссно кто пользовался? толк есть? или это одноразовая игрушка?

толк только в том что не надо стоять у плиты и пасти хавку 😊

а так все то же самое. порежь, отмерь, засыпь, помешай, вымой.

хотя время экономит сильно.
кашу с утра это самое простое, но все равно удобно.
с вечера все закинул внутрь, таймер воткнул и спать пошел.
утром только сожрать останется 😀


приготовить можно дофига чего, не только каши.


ЗЫ
надумаете брать, берите с функцией скороварки. это без вариантов.

SashaAn

madmax
толк есть?

толк есть.... только если с душой к делу подходить )) например, плов... чтоб не получилась "рисовая каша с мясом" - готовить не по программе "плов", а сначала на программе "жарка" обжарить мясо, потом тушить зирвак по программе "тушение" ну и в конце - сварить плов по программе "плов", - при этом воды взять несколько меньше, 3:5 или около того...

пшенная каша с мускатной тыквой - шикарно получается ))) куриная грудка, вареная по программе "тушение" - РАЗИТЕЛЬНО отличается от тушеной в кипящей воде - мясо много нежнее...

да, есть нюансы.. но в общем и целом, - если любишь вкусно пожрать и с разумом подходить к делу - получается более чем достойный результат, который тяжело или невозможно получить "обычным" способом.. например, кулинария по методу сувид...

SashaAn

з.ы. получаются диетические блюда ))) можно легко сбросить 10-20 кг за год ))) проверено лично )))

з.з.ы. если нет скороварки, то, конечно, можно взять с функцией скороварки ... но обычная скороварка у меня есть, и необходимости в мультиварке-скороварке не вижу..

з.з.з.ы. рекомендую redmond ... бери топовую модель ))) 300 или 400ая.. не помню точно - у неё изменена форма разогревающего элемента, - значительная экономия электроэнергии...

ДжонДоу

Не надо оно, это развод лохов, как в своё время аэрогриль и пр.

rettion

Не надо оно, это развод лохов, как в своё время аэрогриль

а также газовая и электрическая плиты 😀

настоящие мужики готовят только на костре 😀

madmax

SashaAn
рекомендую redmond ... бери топовую модель )))
RMC-M4505, но по моему без скороварки
Себственно она уже есть - сын телефон в зльдорадо покупал, подарили...
вот думаю распечатать или кому подарить?

SOLOD134

Тоже сомневался. Но купили. Несколько полезностей:
1. Тёща с детьми малыми дома сидит. Пока они с утра просыпаются, собираются, она в мультиварку всё для супа загрузила и пошли гулять. По приходу готовый суп на подогреве. Поели и спать.
2. Каша на утро. Но надо чашу сливочным маслом по кромке молока намазывать, а то молоко убегает. Может ещё какие методы борьбы есть?
3. Варка перловки. Люблю я перловку, а варится она долго. В мультиварку загрузил и забыл на 40 минут.
4. Мясо и овощи с функцией скороварки варятся в 2-3 раза быстрее. Актуально для холодцов и варки свеклы для всяких селёдок под шубой.
5. Всё можно готовить к определённому времени. С утра овощи закинул, к приходу с работы сварено и подогрето (если не вырубалось электричество 😊)

Сам готовлю или на плите или в духовке

rettion

Но надо чашу сливочным маслом по кромке молока намазывать, а то молоко убегает. Может ещё какие методы борьбы есть?


фмк знает.
закидываю все скопом. крупу, молоко, масло, соль-сахар, горсть сухофруктов, просто перемешал и включил.

правда я кашу на режиме скороварки делаю. убегать некуда 😊

хотя если за раз много готовишь, то может молоко фонтанировать, через клапан сброса давления. надо его просто не сразу на полную открывать, а потихоньку травить.

Nagant

весьма полезный прибор

ДжонДоу

SOLOD134
5. Всё можно готовить к определённому времени. С утра овощи закинул, к приходу с работы

сгоревшая квартира.

SOLOD134

rettion
правда я кашу на режиме скороварки делаю
у меня скороварка вперёд мультиварки появилась, поэтому, при покупке мультиварки, за возможность скороварения решено было не доплачивать 😊

rettion

ДжонДоу
сгоревшая квартира...

...и конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. 😀


электрику надо делать нормально, а не вырубать все приборы при уходе в булочную 😉

I-War

Нормальная штука, жена детям каши варит, мне мясо всякое с овощами, удобно.

SOLOD134

rettion
а не вырубать все приборы при уходе в булочную
все не надо, а то что-нибудь забудет и весь день переживать будет! Достаточно вводной автомат щёлкнуть 😀

Hekpac

Мультиварка - это изобретенная в Азии рисоварка под красивым названием 😊
Поэтому (как справедливо отмечали выше) лучше всего она подходит для каши и плова. Кто не любитель крупы - спокойно можно обойтись.

SOLOD134

Hekpac
Кто не любитель крупы - спокойно можно обойтись.
Казалось бы, что семье из 4-5 человек можно и без стиралки обойтись и без посудомойки, а не получается уже. После работы есть более приятные вещи, чем стирка раком в ванной и мытьё посуды на кухне у раковины. Хотя раньше как-то обходились 😊

rettion

Ну да. прям азиатская рисоварка имела пару сотен встроенных программ и функцию шеф повара.

И готовить в ней можно все. Мантру про каши рассказывайте тем у кого сего девайса нет 😊

rettion


Достаточно вводной автомат щёлкнуть 

А холодильник?
Все равно даже если отдельную линию в обход вводного кинуть - придется переживать за холодильник.

SOLOD134

rettion
А холодильник?
Все равно даже если отдельную линию в обход вводного кинуть - придется переживать за холодильник.



Холодильник - слабое звено! Холодильник надо убирать! Он ведь ещё и потечь может. Тогда к пожару прибавится потоп.
rettion
Ну да. прям азиатская рисоварка имела пару сотен встроенных программ и функцию шеф повара.
У азиатов шеф-повар и пара сотен азиатов с рисоварками 😀 У нас людей мало (шеф-поваров вообще ничтожное количество), поэтому для нас придумали девайс 😀

avkie

Hekpac
Поэтому (как справедливо отмечали выше) лучше всего она подходит для каши и плова.

мультварка для плова не подходит
пров сначала надо жарить (мясо, лук, морковь), а для этого нужен сильный огонь. у мультиварки мощщи маловато чтобы приготовить плов правильно.
я сначала жарю отдельно или прям в этой же кастрюле в мультиварке на обычной газовой или электрической плите (на газовой нравится больше)
а потом уже доделываю плов в мультиварке.

иначе - получается рисовая каша с мясом.

а так устройство очень полезное.
особенно тушеное - получается вкусно

Bzzzikkk

Хорошая вещь для готовки диетической пищи, масло можно вообще не использовать! Мы много что в мультиварке готовим!

Maximco

Сомнительное приобретение. Так, поиграться первое время, а потом по старинке в кастрюльке и на сковородочке сподручнее. Брали Редмонд не самую дешевую, пользовались редко, каши один хрен надо помешивать, на 4 месяц перестала включаться. Так и стоит. Чисто с инженерной точки зрения, кастрюля, стоящая на плите, мало чем отличается от кастрюли, стоящей на ТЭНе в корпусе 😊

colstr

Либо готовить вкусно, либо жрать полуфабрикаты.
либо кофе из турки, либо из кофемашины.
Каждый выберет себе сам.
так и скороварка- кому второе достаточно будет пользоваться, на мой взгляд- фуфло.
Я за свою жизнь достаточно всякой фигни наелся, что б любить приготовленное человеком, с душой и качественно.
Как то так.

ober

у меня подаренная скороварка-мультиварка. хорошая вещь. закинул корм, включил, иди гуляй. не убежит, не подгорит. дочка там печет изумительные пироги. я делаю плов. жена - мясо с шампиньонами. иногда варю рис для суши

но есть минус- здоровая она , сука. а у меня этой дареной техники - полный шкаф. некуда ставить

semen

Оч полезная штука.
Супы получаются, как из печки, запахов очень заметно меньше, не пригорает ничего.
Все получается вкусно, но несколько иначе (в смысле вкуса) чем на газу.

Огородник

Подарили редмонд больше года назад. Так ни разу и не включал. Наверное на ганзе продам 😀

GM63

Читала, читала...
Завтра еду за мультиваркой...

6oo

Тушить в ней годно получается, супы тоже ок. Юзаю на даче, где все равно плита электрическая, а с этой следить не нужно. У меня самая простая, т.к. не для повседневного использования, - не имеет отключения по таймеру, крышка не снимается (мыть не очень удобно), чаша в комплекте только одна шла.

х.з

После покупки один раз пользовались, чёт стрёмно в такой красивый музыкальный центр продукты сыпать 😀

ДжонДоу

rettion
электрику надо делать нормально, а не вырубать все приборы при уходе в булочную 😉

Да шо ви гаварите...
Утюг тоже оставите включённым в розетку и уйдёте из дома?
А ведь принцип тот же - нагревательный элемент, механизм вкл-выкл.
У мультиварок это обычная релюха, которая на раз может залипнуть в режиме вкл. И много вам поможет нормально сделанная электрика, если нет пробоя на землю и ток не превышает порог срабатывания защитного автомата?

SOLOD134

Щас даже в утюгах защита от перегрева, что уж про мультиварку говорить. 😊 По фильмам 80-х уже далёкое будущее наступило! 😊 Уже и роботы квартиры пылесосят 😊

rettion

У мультиварок это обычная релюха, которая на раз может залипнуть в режиме вкл.

ОК. моделируем.

релюха не выключилась, прибор продолжает греть.

при перегреве датчик температуры просто разорвет цепь и подаст звуковой сигнал. при превышении допустимого давления так же порвет цепь и выключится.

что опасного ?


ДжонДоу
И много вам поможет нормально сделанная электрика, если нет пробоя на землю и ток не превышает порог срабатывания защитного автомата?

так а чего будет то если нет пробоя ? просто греется ? ну пусть греется. даже если допустить что и реле сдохло и датчик температуры отказал, то за границу указанной в программе температуры она все равно не выйдет. а материал прибора на эти температуры рассчитан.

что еще опасного ? КЗ ? так автомат сразу выбьет. оплавиться-развалится и упадет в раковину ? УЗо все вырубит.


Утюг тоже оставите включённым в розетку и уйдёте из дома?


пару раз оставлял. и ничего не было 😀
нагрелся - отключился, стоит себе на подставке гладильной доски и работает. утюги они такие. пощелкают пощелкают и все 😀

ДжонДоу

Ну желаю тогда почаще забывать выключать утюг 😀.

rettion

Ну желаю тогда почаще забывать выключать утюг .

и чего с ним будет то?

стоит на несгораемой поверхности. до ближайшего горючего предмета с метр будет. ну не выключится, ну оплавится. как правило в районе ввода питания приборы текут. будет КЗ и вылетит автомат. вот и все.

желаю меньше ацЫтону употреблять, оно приводит к навязчиво-тревожным состояниям 😉

SashaAn

утюг автоматически выключается... весьма ползительное свойство.. чайник - тоже электрический, так как сам отключается, а не газовый... да, дороже - но удобнее, практичнее и безопаснее... да и заваривать чай кипятком или при температуре 80С - две большие разницы по вкусу не в пользу кипятка...

Rollo

В Муле под высоким давлением отлично получается варить языки и холодец - быстрее в 2 раза и бульон наипрозрачнейший.

кузя

Года три назад умерла микроволновка на даче...
В самом конце сезона.
Перед следующим сезоном купил микроволновку... А и мультиварку, и хлебопечку заодно (хлеб местный дерьмо) 😊
Теперь маманя сидит на крыльце открытом, читает книжку.
Когда хочет поковыряться в огороде, ковыряется.

В общем если она раньше только и делала что готовила и ковыряла цветуёчки свои, то теперь спокойно "готовит" с книжкой 😊

Еда конечно не такая как на плите, но зато пользительнее 😊

Boris_IV

полезная вещь - по времени не надо следить, и вообще я на ней белки пароварю, а углеводы варю... лишних жиров нет... жаренное ел только с костра и мангала последние наверное года два. удобная вещь

vedleto2

хорошая вещь. кура и особенно индейка за полчаса на много лучше чем в сковороде получаются. плов легко, только надо поиграть с программами. суп любой - закинул все ингредиенты и вали из дома, приедешь через несколько часов, а он горячий. есть у всех родственников. все очень довольны. вот здесь подробно
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=92057

kroogly

Брал в длительное пользование у друзей (у них две или три), чтобы понять надо оно или нет. Для меня бестолковый прибор. Занимает много места (да кухонка маловата, не хрущоба, но все равно 6 метров неполных - не разгуляешься особо с техникой) Если готовить строго по программам, то на мой вкус получается средняя на мой вкус почти "столовская" жрачка - есть можно, но с домашней не сравнится, да и приедается. Если готовить с поэтапной переменой режимов, перемешиваниями, подсолами и приправливаниями - получается гиморнее чем на плите. Мой вердикт - удобно либо тому кто целый день готовит в качестве дополнительного инструмента, либо тому кто готовить особо не умеет. Мне готовка не в тягость, а в удовольствие, поэтому сие изобретение нах не надо - чугуниевой посудой обойдусь).

Boris_IV

вот именно... чугуниевая посуда предполагает употребление жиров - растительных, животных... но без них ничего не приготовишь... а мультиварке они не нужны...

Esasa

Boris_IV
вот именно... чугуниевая посуда предполагает употребление жиров - растительных, животных...
как говорит Кэп, обычно большинству класть на здоровый образ жизни)

ДжонДоу

Лучше кушать вкусную, пусть и вредную, еду, чем давиться противными, но "полезными" продуктами.
Шашлычок то все любят трескать. А он ух как вреден 😀.

Esasa

Шашлычок это нектар в сравнении с

ДжонДоу

Как вы эту гадость едите?
Я лучше сам напеку блинчиков и наделаю их с фаршем. И мням!
А мультиварка это сможет? 😀

Isvoy

лень было все читать. Скажу свое мнение, может повторю чужие слова.
Вещь хорошая, по сравнению с аэрогрилем места занимает меньше, используется чаще, мыть проще. У нас сначала полгода стояла, не признавали. Потом научились готовить - дело пошло. Можно грамотно и вкусно приготовить мясо, сделать буженину например. Рецепты в сети есть. По сравнению с духовкой - не надо мыть противень, саму духовку.
Единственный на мой взгляд минус - тефлоновое покрытие чаши легко поцарапать (говорю про панасоник, другие думаю такие же), надо обращаться аккуратно и вилкой там не шуровать. Новая чаша стоит достаточно дорого, хотя цены снизились.
Важный момент - проще всего научиться готовить в мультиварке, если у знакомых есть - самостоятельно изучать как чего делать почему-то лень (сами полгода в углу держали, все кому не дарили - без мастер-класса тоже не воспринимали).

xSOLDIERx

Жена долго просила мультиварку-в итоге купил. Пару месяцев попользовалась, попробовала кучу рецептов из книжки в комплекте и всё... месяцев 6-8 стоит никому не нужная мультиварка на кухне.

Bomj76

это то что типа полезно но абсолютно не вкусно - жорево должно быть в кайф ))) как и выпивка с куревом

rettion

это то что типа полезно но абсолютно не вкусно


это типа кто то просто не умеет готовить 😀

ДжонДоу

rettion


это типа кто то просто не умеет готовить 😀

Вот именно. Поэтому ему что в мультиварке, что на плите готовить - одинаково продукты испортит.
- Ты так Шуберта играешь, что он у тебя как Моцарт.(с)
😀

ДжонДоу

Хе, подумалось тут.
Если мультиварка так здорово готовит, что же профессиональные повара ею не пользуются? Наверное, они не умеют готовить?
Или как раз наоборот, потому что они УМЕЮТ готовить, в отличие от мультиварщиков.

kroogly

colstr
Либо готовить вкусно, либо жрать полуфабрикаты.
либо кофе из турки, либо из кофемашины...

ДжонДоу
Лучше кушать вкусную, пусть и вредную, еду, чем давиться противными, но "полезными" продуктами...


Bomj76
жорево должно быть в кайф ))) как и выпивка с куревом

Если бы не компьютер, я бы с удовольствием пожал Вам всем руки, да еще, глядишь, и по рюмочке бы выпили. Абсолютно поддерживаю мнение, что еда должна быть в первую очередь вкусной. Выбросив частично или полностью какую-либо составляющую пищи, сильно много пользы не получишь - пища должна быть сбалансированной нужны и белки, и углеводы, и жиры (это правда не касается людей, которым обязательна строгая медицинская диета). Другое дело, что просто все в меру нужно употреблять.

Не то чтобы я был противником здорового образа жизни - нет, летом ежедневно 20-30 км на велосипеде, зимой 10-15 на лыжах, спиртным особенно не злоупотребляю, хотя могу иногда сильно расслабиться, но покушать вкусно и иногда много люблю. И отказываться, скажем, от самолично запеченного в духовке здоровенного ломтя мяса под майонезом, сыром, луком да еще и с овощами не собираюсь. А мультиварка в приготовлении подобного, мне кажется, не сильный помощник.

Esasa

осталось только выяснить с какой стати полезная еда - невкусная и даже "противная" как некоторые здесь утверждают.

dm_roman

в мультиварке технически не возможно приготовить качественную еду.
хрючило-можно, чегож нет

ну вот смотрите-рисовая каша, рис не обработанный паром
промывать однако нужно

с гречневой каши нужно коричневое закипевшее снимать, а перед концовкой масло добавлять и размешивать

борщ: заправка обжаривается, потом кидается
зелень кидается в готовый или за минуту до готовности
лук-за пять минут максимум
и со всеми продуктами также-сроки варки разные
а ну как помидоры не со шкуркой, а пассивированные
а ну как овощи хрустеть должны и охлаждать нужно-как?

и так почти со всеми блюдами, которые нормальные
да и мешать в процессе много чего нужно, иначе фигня полная выйдет

мораль: забросил-таймер-все зашибись не получится
нужно стоять, как у обычной кастрюли
и сковороду, тем более вок это дитя прогресса для лентяев не заменит
хотя хрючило, чтоб утром не жуя заправиться и на работу-то можно
впрочем, учитывая, что в москве и питере процентов 90 людей попросту не умеют готовить-наверное удобно, соответствие уровня того, что нужно лично делать и по таймеру электронный болван сготовит.
в общем, кому и кобыла невеста
эт я не к тому, чтоб кого-то обидеть, просто мнение
хотя в своей кулинарной школе, ежли открою, мультиварка как девайс будет иметь место быть для обучения, кто есть ху и зачем оно нада

Bomj76

rettion
это типа кто то просто не умеет готовить
в ентой мультикастрюле чтоли - а зачем у меня кастрюли со сковородками есть в них кашерней получается )))

Bomj76

ДжонДоу
Если мультиварка так здорово готовит, что же профессиональные повара ею не пользуются? Наверное, они не умеют готовить?
аналогия с магдаком - жрать можно но гадость
kroogly
Если бы не компьютер, я бы с удовольствием пожал Вам всем руки, да еще, глядишь, и по рюмочке бы выпили. Абсолютно поддерживаю мнение, что еда должна быть в первую очередь вкусной.
С радостью и Вам пожал бы - еда к тому же должна приносить удовольствие а не как из магдака - брюхо полное а кайфа ноль
Esasa
осталось только выяснить с какой стати полезная еда - невкусная и даже "противная" как некоторые здесь утверждают.
берем плов сделанный в мультиварке и приготовленный в казане - кто победитель ? Мультиварка это фастфуд на дому - и не факт что еще и полезный (если только благодаря рекламе корм сделанный в мультикастрюле стал полезным )

vedleto2

все не так. с начала я просто запекал куски индейки, потом стал делать борстч. ессно надо приноровиться и последовательно использовать продукты, чередуя необходимые программы. но на учебу не уйдет много времени, все познается в процессе использования, от простейшего к сложному. тут уважаемые кулинары сообщают нам не разумным о разноэтапности процесса изготовления борща....вопрос: а сколько видов посуды задействовано на всех этапах приготовления? сколько пару-жару в упомянутой 6-и метровой кухне?
сколько жирных поверхностей нужно потом отдраить?...с фэри..
я тоже, как и жена, готовлю на сковороде и в кастрюле, но мультиварка эффективна особенно зимой, ибо не только все заложенное в ния преобразит в означенный борщ и без вашего присутствия, но и поддержит температуру приготовленного до вашего прихода. это самое приятное после зимней прогулки в лесу.
готовить конечно надо уметь. в мульте тоже. у мну и газовая плита, и электро печь, и фритюрница (если кто такого зверя помнит),и микра ессно, но все они используються крайне редко. теперь преимущество за мультёй.

ДжонДоу

у мну и газовая плита, и электро печь, и фритюрница (если кто такого зверя помнит),и микра ессно, но все они используються крайне редко. теперь преимущество за мультёй.

Понятно. У Вас просто победила лень.

ober

Просто зп больше)

ДжонДоу

При чём тут зп?

ober

Про набор бытовой техники шучу)

rettion

Понятно. У Вас просто победила лень.


Говорили кочевники первым оседлым землепашцам 😀

ДжонДоу

rettion


Говорили кочевники первым оседлым землепашцам 😀

И они, таки, правы!

rettion

история показала кто прав 😀

Esasa

Bomj76
берем плов сделанный в мультиварке и приготовленный в казане - кто победитель ?
в казане можно плов испортить легко.

в мультиварке можно так сделать что не отличите от казана, если руки прямые конечно.

ДжонДоу

rettion
история показала кто прав 😀

А самые живучие вообще паразиты.
Равняемся теперь на них?

ДжонДоу

Esasa
в мультиварке можно так сделать что не отличите от казана,

Рыдаль...

rettion

Рыдаль...


а тож, законы термодинамики одни для всей вселенной.
тут уж пофиг электричество или огонь.

но некоторые верят что если плов готовить на костре из веток баобаба, сорванных в полнолуние, в казане, выкованном из железа вымоченного в менструальной крови девственниц, то это будет просто амброзия, а не плов 😀

ДжонДоу
Равняемся теперь на них?


я предпочитаю ровнять на апостериорный опыт.
и сильно угараю над теми кто "не читал, но мнение имею" (ц) 😀 😉

Esasa

ДжонДоу

Рыдаль...

Ново-Пассита можно хапнуть)

dm_roman

ребята, а если просто подумать, что такое мультиварка?

внизу источник нагрева, гораздо хуже и инерционнее и газа и стеклокерамики, сравнимо с малым блином на электроплите, ток там 1,2кв
итого по нагреву и варьированию источником тепла просто не сопоставима с нормальными поверхностями и плитами

сама кастрюля-тонкостенное нечто с тефлоновым покрытием эконом-класса
мб и с керамикой-яйца те же в принципе

оченна просю пардона, но без масла и без воды можно готовить в хорошей сковородке, сотейнике, воке, кастрюле с керамикой, тефлоном или стальной с капсюлированным дном
только это будет профессиональная вещь, с грамотным распределением тепла по стенкам и дну, а не универсальный аналог бюджетного тефлонового сотейника

из приятного там таймер и скороварка
программы-как ни крутись, но никогда эта штука ни хорошей духовки не заменит, ни грамотного аэрогриля
да и пять литров сваренного хранить то как подразумевается?
в холодильник эту чашу ставить?

безусловно, в мультиварке можно много чего сделать, примерно как в среднего качества кастрюле, только для хорошего результата придется стоять перед той мультиваркой

некоторых вещей принципиально не сделаешь

как лентяйка для убегающих утром на работу-чеб и нет, хорошая вещь, просто суперудобная
удобнее, чем в микрухе разогревать приготовленое с вечера и примерно так на так разогреть полуфабрикаты, пока гадишь-бреешься

а принципиально-среднего качества кастрюля
все бла-бла про полезность лажа полная.
ну то есть эти полезности достигаются в любой кастрюле или скороварке
и пароварка и жарка без масла и воды и прочее

там то нового таймер и электронный болван как в микрухе, ток без гриля
очередная лентяйка.
в своем классе очень полезная
насчет мытья-кастрюлю или сковороду помыть гораздо проще, просто грамотно посуду покупать нужно,
а основное-на какой уровень приготовления пищи ориентироваться
среднестатистический общепит низового уровня мультиварка без присутствия человека вполне себе обеспечит

в общем, просто еще один исскуственно разрекламированный вид источника тепла+кастрюли, модный и очень выгодный товар на предмет срубить бабла на рынке, уже наевшемся печками, суперчудо-аэрогрилями и прочим
пройдет пара лет-и придумают очередной супер-мега-полезный девайс, например, суперготовка или исскуственная хозяйка

то есть я ни за ни против мультиварок, это нишевый продукт с ОЧЕНЬ привлекательным посылом "сготовит вместо тебя, быстро, полезно и вкусно"
ничего нового в принципе

кста, у мя нет статистики по пожарам, но полагаю, что идея работающего киловаттника, пока никого дома нет-далеко не самая безопасная
особливо учитывая жесткую бюджетность реализации сего чуда-девайса

насчет казана и прочего-ребята, природу не обманешь
грамотная профессиональная посуда всегда будет лучше по результату, чем тонкостенная бюджетка
хотя, если чего сварить или спечь как на противне-сработает

Esasa

Тогда такой вопрос - какая проф посуда заменит мою индукционную рисоварку zojirushi?) А никакая. Дикий рис в кастрюле варить геморрой. Коричневый тоже. Так что в нише варки риса - продукт уникальный и незаменимый. В моей рисоварке кастрюля толстенная и тяжелая, кстати говоря. В отличии от мультиварок всяких)

ДжонДоу

Esasa

Ново-Пассита можно хапнуть)

Есть личный опыт?

ДжонДоу

rettion
сильно угараю над теми кто "не читал, но мнение имею" (ц) 😀 😉

Значит угараете над самим собой?
и давно это у Вас?
😀

ДжонДоу

rettion
но некоторые верят что если плов готовить на костре из веток баобаба, сорванных в полнолуние, в казане, выкованном из железа вымоченного в менструальной крови девственниц, то это будет просто амброзия, а не плов

Ну ну.
Шашлык на шашлычнице, считаете, не хуже шашлыка на углях?
И в казане плов много лучше, так как принцип готовки иной.

Не, ну если кто не может отличить солёного от кислого, то таки да, разницы нет, какое г... жрать.
😀

Bomj76

Esasa
в казане можно плов испортить легко.в мультиварке можно так сделать что не отличите от казана, если руки прямые конечно.
испортить можно все ((( а вот за не отличить - поржал
rettion
но некоторые верят что если плов готовить на костре из веток баобаба, сорванных в полнолуние, в казане, выкованном из железа вымоченного в менструальной крови девственниц, то это будет просто амброзия, а не плов
Не знаю даже может в измазанном менструальной кровью девственниц казане да на дровах из баобаба и самый лучший плов - не пробывал да и узнал про это только что ))) но если сравнивать магдак с кормом из мультиварки это примерно одно и тоже - жрать можно когда сильно голодный
dm_roman
в общем, просто еще один исскуственно разрекламированный вид источника тепла+кастрюли, модный и очень выгодный товар на предмет срубить бабла на рынке, уже наевшемся печками, суперчудо-аэрогрилями и прочимпройдет пара лет-и придумают очередной супер-мега-полезный девайс, например, суперготовка или исскуственная хозяйка
абсолютно точно а заодно почему то решили что полезнее - с чего ?
ДжонДоу
Шашлык на шашлычнице, считаете, не хуже шашлыка на углях?И в казане плов много лучше, так как принцип готовки иной.
поколению магдак сойдет и соевый шашлык на модной шашлычнице (главное чтобы на обложке инструкции было написано что так полезнее ) ну а за плов уж и спорить не стоит

rettion

Шашлык на шашлычнице, считаете, не хуже шашлыка на углях?


теплое с мягким сравниваем? 😀
шашлык жарят и что самое важное коптят! на отрытом огне.

а плов готовят в емкости подогреваемой снизу.
чем греть абсолютно не важно. физика одна на всех.

rettion

Bomj76
поколению магдак сойдет и соевый шашлык на модной шашлычнице (главное чтобы на обложке инструкции было написано что так полезнее ) ну а за плов уж и спорить не стоит


сильно подозреваю что мясо на углях я умею готовить лучше Вас 😀
так как занимаюсь этим 2-3 раза в неделю, уже несколько лет.
но оно конечно, заходы про поколение макдака доставляют 😊
раньше и бабы зеленей были и солнце моложе и хер стоял 😀

Bomj76
магдак с кормом из мультиварки это примерно одно и тоже - жрать можно когда сильно голодный


или Вы просто не умеете готовить 😊 даже в таком элементарном устройстве как мультиварка.

Тайга СПб

Нувот вкусная полезная тема упала в срачь :-)))
факт - мультиварки есть
использование - личное дело каждого
на вкус и цвет все фломастеры разные.:-)))

rettion

Тайга СПб
Нувот вкусная полезная тема упала в срачь :-)))


да какой срач 😊 так, легкая разминка, дабы квалификацию не терять 😀

впрочем ладно. щаз новая серия страны 404 начинается, пойду смотреть, оно интересней 😀


avkie

Bomj76
берем плов сделанный в мультиварке и приготовленный в казане - кто победитель ?

я писал на первой странице как готовить плов в мультиварке.
проблема только в одном - у мультиварки не хватает мощности чтобы нормально жарить.
поэтому я в штатной мультиварочной кастрюле обжариваю на газе, а потом уже ставлю в мультварку.
рис - как обычно замачиваю, выкладываю в мясо, наливаю горячей воды чтобы плов был покрыт на 1см.
в моем исполнении плов в чугунном казане на электрической плите не отличается от приготовленного в мультиварке.

хотя конечно отливается от плова приготовленного по-настоящему, узбеками.
но я не кладу баранину, курдючный жир, масла лью меньше..
а так во всем - вкусный, рассыпчатый плов, обжаренный (а не тушеный) лук и морковь, вкусное мясо.

считаю, что для варки риса у мультиварки более хорошие условия, особенно принимая во внимание тот факт, что после обжарки и закладки риса в мультиварку, за пловом можно не следить.
так что все нормально.

madmax

Так коробку и не распечатал... Пока не понял пользы от сего девайса.
Жена великолепно готовит и глядя на этот прибор пожимает плечами.
Собственно я прихожу к мнению, что жена всё равно вкуснее приготовит 😛

ДжонДоу

Правильно!
Говорили же - зря купишь!

ДжонДоу

rettion
а плов готовят в емкости подогреваемой снизу.
чем греть абсолютно не важно. физика одна на всех.

Понятно, Ваш "плов" лучше не есть.
Ибо Вы даже не понимаете, как он готовится, а всё туда же, в калашный ряд лезете 😀.

madmax

ДжонДоу
Говорили же - зря купишь!



дык покупать я и не собирался, в Эльдорадо подарили.
Вопрос был халяву себе оставить или передарить кому нибудь 😀

Просто подаренные и распечатанные тостер, бутербродница и фритюрница после нескольких раз использования отправились в помойку,
Кажется тут будет так же

ДжонДоу

Будет!
Лучше передари.
Но только врагам.

rettion

ДжонДоу
Понятно, Ваш "плов" лучше не есть.


Вам никто и не предлагает. кушайте равиоли 😀

ДжонДоу
Ибо Вы даже не понимаете, как он готовится, а всё туда же, в калашный ряд лезете


очень даже понимаю и поэтому могу приготовить и в казане и в мультиварке.

и ночью и днем, и зимой и летом. и с курой и с бараниной и с изюмом.

потому что руки растут откуда надо 😉

rettion

madmax
тостер, бутербродница и фритюрница

бутербродницу зря 😀 остальное можно было даже не распечатывая на помойку отправить 😊

ДжонДоу

rettion
очень даже понимаю и поэтому могу приготовить и в казане и в мультиварке.

Первая часть противоречит второй.
Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимали, такую чушь не писали бы.
Приготовить можно. Но если использовать только мультиварку - это будет просто рисовая каша с мясом, внешне похожая на плов, но ничего с ним общего не имеющая.

rettion

Первая часть противоречит второй.


только если руки не оттуда растут 😀


Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимали, такую чушь не писали бы.
Приготовить можно. Но если использовать только мультиварку - это будет просто рисовая каша с мясом, внешне похожая на плов, но ничего с ним общего не имеющая.

поэтапно! используя только мультиварку - приготовить можно.

и да, это будет геморройней и дольше чем в казане, по ряду причин.
но приготовить можно.

ДжонДоу

Понятно, что у Вас называется пловом 😀
Кушайте, гости дорогие, всёравно выкидывать (с).

dm_roman

во вы на пустом месте буями меряться горазды 😊
а вот давайте помирю вас
была такая программа "мастершеф" укропская
вел ее знатный гастарбайтер эктор хименес браво, латинос со всеми вытекающими, в пристяжи знатный местный ресторатор и корова в ассортименте.

и сталбыть был конкурс-эстафета, готовили лагман
сталбыть по версии тоих судей с мядалями и званиями, энто блюдо среднеазийских кочевников готовилось так:
знаться, обжариваем мясо, баранину и свинину (жаль, мусульман не пробовали кормить, а то бы никто не узнал, ихде могилка их)
по мнению судей, необходимыми ингридиентами были дайкон, капуста, буряк ну и прочее в том же духе
по ходу все возмущались, чеж такие тупые участники, бо приходя к столу и видя свеклу, капусту, мясо, лук, все думали на борщ

на выходе у одних была шурпа безо всяких признаков собственно лагманной лапши (оно и победило с диагнозом "це самый настоящий лагман для ресторана")
у вторых была лапша и отдельно мясо с овощами вроде

а вы тут джонсонами по поводу плова меряетесь, все равно профессиональных поваров не переплюнете 😊

Esasa

ДжонДоу
Но если использовать только мультиварку - это будет просто рисовая каша с мясом, внешне похожая на плов, но ничего с ним общего не имеющая.
Чтобы в мультиварке получился хороший плов, как здесь уже писали, надо мясо, лук, морковку обжаривать в сковороде, потом дальше все в мультиварке делать. При опытном поваре такой плов Вы от казанного не отличите. Я лично проверял на проженных апологетах казана)

Тайга СПб

моя жена так же плов готовит.
мультиварка для любителей каш, (пшено с тыквой например:-))
и для мамы с мелкими детьми, закинули всё и на прогулку.
у родителей мультиварка скороварка, тож очень удобно - 15 минут и суп готов.
А истории про вкус -- дык это плохому танцору.

I-War

Да нормально работает приблуда, нормально! Но заменить мангал, печь русскую, казан и живой огонь вряд-ли в состоянии.
Но не многие могут себе позволить печи, мангалы и казаны в городе, а жрать хочется, и детям каши да овощи готовить, мультиварка в этом хорошо помогает, время и силы бережёт, тем и хороша.
Я, это, типа не рекламирую, и ничего не продаю.

hani

друг говорил, что готовит хлеб в ней. я как то скептически отнесся.
недавно ездили на рыбалку и он угостил тем самым хлебом из мультиварки, двумя видами. вкусно! хотел сам попробовать сделать хлеб, но как то лень пока :-)

I-War

hani
друг говорил, что готовит хлеб в ней
Моя такого не умеет, я из хлебопечки булки ем, а что за мультиварка?

hani

вроде панасоник. ещё кексы он в ней делает.

dimazay

I-War
Да нормально работает приблуда, нормально! Но заменить мангал, печь русскую, казан и живой огонь вряд-ли в состоянии.
Но не многие могут себе позволить печи, мангалы и казаны в городе, а жрать хочется, и детям каши да овощи готовить, мультиварка в этом хорошо помогает, время и силы бережёт, тем и хороша.
Я, это, типа не рекламирую, и ничего не продаю.

Мои соседи всегда огнеборцев вызывают, как шашлык на углях на лоджии разведу. 😀

Kroker

Вот уже почти три года юзаем мульварку редмонд.
Для ребенка каши, нам супы плов итп. Довольны.
Но походу умирает эта умная кастрюля. Если раньше суп закипал через 10 минут, то теперь за 15-20, потому ищем замену. Но отработала она свои деньги на все 100%.
Вероятно что это будет паровака-скороварка. С функцией запекания не рассматриваем,так как устройство становится значительно дороже , сложнее, а главное что если будут проблемы, не будет не супа не хлеба 😊 Для хлеба есть хлебопечка. Хлеб действительно получается вкусный. Не сравним с пищевой добавкой -замазкой из магазина.

madmax

dimazay
Мои соседи всегда огнеборцев вызывают, как шашлык на углях на лоджии разведу.
Мне легче: у меня верхний этаж и труба над мангалом за крышу выведена, а на нашей улице есть кабак с шашлыками и не поймешь откуда запах 😀