Полугар пил кто?

romankr

Я смотрю тут многие увлекаются ацетоном.
А такое чудо как полугар пил кто?

митяй

встречный вопрос.....а где ЭТО купить, чтоб попробовать????

Grey_WG

Я пил "Ржаной", год назад.
ВЕЩЬ!
Купить можно "Ароматном мире"

Николаич Т4

Дорого поди это.

Искатель-2011

цена аЦкая.

romankr

Сейчас даже в "Ленте" есть.
Цена ацкая, но производство тоже денег стоит. Это не водка с себестоимостью 20 рублей.

Larsen

Но и водка, которая должна СТОЛЬКО стоить!
Скажу ответственно - купленная у Алексея канистра в пять литров за 600 рублей была "счастливо" перелита в бутылки из под дорогущей Белуги-Белуга Трансатлантик Рейсинги- и ОТЛИЧНО ушла в генеральско-адмиральской среде на НГ. Они, видишь ли, другую не очень любят....
Полюбили!
Только признаться теперь боязно 😛 😛

Думаю, разлей я её по бутылям из под Полугара - было то же самое....

Просто нормальный коммерческий проект.

Я понимаю, когда бутылка вина 1911 года стоит в лондонском ресторане 2000 фунтов.
Но водка, смешанная вчера в Польше - 1700 рублей - нет!!!

ag111

Спиртной напиток окончательно проверяется утром 😊 Но удачный виски приятнее пить, чем чистую водку, коньяка давно не нюхал 😞 Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта, то почему бы и нет? Но сходить купить лень, у меня штук восемь открытых бутылок и неизвестно сколько закрытых 😞

Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"

paradox

я пил.
есть в АМ.
цена конская- потому как в россии производство дистиллятов запрещено- соотвественно, это импорт.
полугар не спиртовой раствор- и потому от любой водки легко отличается по вкусу.
легко пьется комнатной температуры- даже более того, вкуснее теплый.
мне понравился ржаной, солодовый и кривач61
остальные тоже хорошо.
закусь традиционная.

paradox

Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта,
конечно.
более того, у него в принципе есть вкус и он разный у разного.

paradox

http://www.polugar.ru/magaziny-sankt-peterburga
полный список магазинов

ag111

Вкус или ароматизатор? Вот в Red label на мой непрофессиональный взгляд ароматизатор со вкусом и запахом сивухи. Идея неплохая, но как и жидкий дым в мясе и рыбе, отбивает желание это употреблять очень быстро.

paradox

Вкус или ароматизатор?
вкус конечно.
я только что вернулся от приятеля- он гонит полугар сам, без ароматизаторов- на мой взгляд, почти идентично к магазинному

paradox

и это, я его возил в германию- Зигги правда, водку таки предпочитает всему остальному- но сказал- ему больше всего напоминает дорогую граппу(только с хлебным отттенком, а не виноградным, естественно)- что подтвердили и его немецкие друзья, которых он угощал.

koks68

Ржаной хорош.

romankr

paradox
вкус конечно.
я только что вернулся от приятеля- он гонит полугар сам, без ароматизаторов- на мой взгляд, почти идентично к магазинному

Рецептом ваш друг не поделится?

paradox

Рецептом ваш друг не поделится?
я в подробности не вдавался.
он там чего то бормотал про винные дрожжи, закваску, пшеницу.
щас спрошу.

Drinfin

Дался вам этот полугар...
В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.

Drinfin

romankr
Рецептом ваш друг не поделится?

митяй

ag111
Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"
был тута у мамани, нашел пару бутылок "пшенки" с кепкой....купленной еще по талонам....взял на охоту пузырек, народ побаловать.....гадость редкая оказалось....то ли выдохлась, толь испортилась...

romankr

Drinfin
Дался вам этот полугар...
В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.

Водка это ректификат. Коньяк,виски,полугар и т.д. это дистилят.
По цене. У меня литр полугара обходится в 500р. Это затраты на солод, вода, электричество.... Имея дома ректификационную колонну , водку можно получать по цене около 40р. за 0,5.

romankr

paradox
я в подробности не вдавался.
он там чего то бормотал про винные дрожжи, закваску, пшеницу.
щас спрошу.

Ждём.

Бысь

Водка - полное дерьма, без разницы, дорогая или нет. Делается из дерьма и по сути есть - дерьмо. Коньяки - тоже. Виски - туда-же. Вина и пива делаются из первака, потому и сыплют в них дофига всяко Как лично я понял, в России нет качественного алкоголя и быть не может. Жуткая морда капитализма, понимаешью.

Бысь

Чёто глюкнуло

Бысь

Алкоголь- удел шаманов. Простой человек сдохнет от рака кишечника или пищевода, шаман пролезет в иные миры. Самогон всегда воняет - дрожжами и хлебом, очень воняет, но это намного лучше, чем любое покупное- ЛЮБОЕ!. Вообще любое, на цену не надо смотреть, цена это игра капиталиста. Ему срать на ваше здоровье. сахар, дрожжи и вода- всё что надо.

Бысь

Те бутылки, что на фотке, по моему полнейшее фуфло. Я основываюсь на моём знании жизни и людишек. Дерьмищще, от которого легко сыграют в ящик доверчивые ребята. Никто и никогда не станет чёто там мутить, ради здоровья других обезьян, так что вывод один - отрава мать её. Сделать самогонный аппарат несложно самому. Вообще ничего сложного, любые косяки замаываются сырым тестом. Тут надо думать - а шаман ли ты, юзернейм?. Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.

Tonydin

Солодовый полугар самый вкусный по-моему. Но цена не соответствует виду напитка, так думаю. Варят в Польше. Да интересно, да традиционная вещь для любителей корней и реконструкторов 😊 реальный запах Бородинского заварного хлеба, когда капнешь на ладони и разотрешь. Но за такие деньги лучше молт нечастый купить островной.

stass

с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной.
из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе.
кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно.
надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам

romankr

stass
с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной.
из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе.
кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно.
надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам

Родионов отличный менеджер, сумевший влить в мозги потребителя сказки про восстановленные чертежи аламбиков, и про тройные перегонки по старинным рецептам. Именно поэтому продукт должен стоить не менее 1800 рублей. Для справки. В России не было аламбиков, это удел европы. Перегоняли полугары два раза. Но это всё лирика. Создавая тему, хотел собрать мнение по этому напитку.
P.S. Вот решил тоже провести эксперимент на друзьях. Если есть у кого бутылки от полугара, готов забрать за сок/пиво.

ajvf

вообще полугар - это эталон крепости, когда не было спиртометра брали мерную емкость и поджигали. Сгорело на половину-полугар(38 гр. примерно), сгорело больше перегар. То что продают в магазинах под этим названием хороший маркетинговый ход.

Panter345

На дегустацию привозил производитель этого напитка, еще в самом начале когда только на рынок начинали выходить.
Хороший напиток.
Производится в Польше в силу законодательства РФ.
Цена конская из-за стекла и укупорки и оформления самого напитка. + доставка и наценки от розничных продавцов.
Очень приятная вещь.

SENSXUP

Покупал бутылку недавно. Что-то около 3-х тыщ стоила. Мне не понравилось, не смог я оценить эту вонючую самогонку.

paradox

Покупал бутылку недавно
а что именно?

WildTurkey

Мне понравилась только в длинной бутылке и без аромтаизирующих добавок типа чесонка и тмина. И только старая партия, купил в декабре-вкус менее гаромничный и резкий. А раньше был очень интересный сливочный привкус, очень отдаленно- как у некоторых виски.
В целом идею одобряю, я бы ее назвал зерновой граппой.

SashaAn

из "полугаров" много чего пил ))) практически все - очень даже питьевое... водку - не люблю... нравится самогон ))))

дезерт игл

вывод один - отрава мать её.
Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.
Согласен

paradox

Ждём.
он сейчас вне зоны- обещал через пару дней вернуться, отписаться

paradox

в декабре-вкус менее гаромничный и резкий
значит, фильтры на подходе.

SENSXUP

paradox
а что именно?
Пшеничный в квадратной бутылке

narkad

SashaAn
нравится самогон ))))

Некоторые это помнят! 😛 😛 😛

Полугар мне не понравился(

Рекомендую попробовать "Арцах" кизиловый армянский 51 градус, продается в Ароматном мире.


------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

den45

romankr
Ждём.
А чего ждать то,читай да делай 😛 http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=68.0

Сам занимаюсь самогоноварением уж третий год,но с зерновыми не всё так просто...зерно нужно молоть определённым образом,варить довольно долго при том как правило паром т.к. на отрытом огне пригорит,ну и тд. гемора хватает.Так,что по определению зерновые дистилляты не могут дёшево стоить.А водку казённую наньче вообще из газа гонят,гидролиз этилена, голимая синтетика.

stass

romankr

Родионов отличный менеджер, сумевший влить в мозги потребителя сказки про восстановленные чертежи аламбиков, и про тройные перегонки по старинным рецептам. Именно поэтому продукт должен стоить не менее 1800 рублей. Для справки. В России не было аламбиков, это удел европы. Перегоняли полугары два раза. Но это всё лирика. Создавая тему, хотел собрать мнение по этому напитку.
P.S. Вот решил тоже провести эксперимент на друзьях. Если есть у кого бутылки от полугара, готов забрать за сок/пиво.

так вышло, что сказки я не пью 😊
все вышесказанное основано на личном опыте, ожиданиях и пристрастиях. то, как родионов подошел к вопросу раскручивания своей продукцыи является лишь необязательным дополнением к самому напитку. если бы тот сказал, что полугар - продукт из говна и палок, то это не повлияло бы на мое отношение к нему 😊

зы. есть пузырь из-под солодового полугара, могу отдать

ser4026

А греческая раки не из рода полугаров? :-)

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/96016053.6/0_d0b30_d70262b1_XS.jpg[/img][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15593/96016053.6/0_d0b31_74370273_XS.jpg[/img]
Приятный напиток.

митяй

ser4026
А греческая раки не из рода полугаров? :-
не исключено...но ракия делается из винограда....(я ее на Родосе много выпил)....еслиб не поганили анисом, то вкуснятина...а так аналог : самогон "косогоров", но без аниса....

4pack

paradox
я пил.
есть в АМ.
цена конская- потому как в россии производство дистиллятов запрещено- соотвественно, это импорт.
полугар не спиртовой раствор- и потому от любой водки легко отличается по вкусу.
легко пьется комнатной температуры- даже более того, вкуснее теплый.
мне понравился ржаной, солодовый и кривач61
остальные тоже хорошо.
закусь традиционная.

Реклама очень понравилась, захотелось попробовать.

На 4-х экспертов было куплено:
1 бутылка http://rusvin.ru/brands/585/
1 бутылка http://www.kizlyar-cognac.ru/goods/detail.php?ID=60
2 бутылки http://winestyle.ru/vodka/juravli/

Дык вот, и Полугар и Кизлярка пились одникаво мягко, несмотря на разный привкус (у полугара хлебный, у кизлярки - виноградный).
После них неплохая в общем водка Журавли шла очень плохо, колом, как говорят.

Полугар и Кизлярка - дистилляты, Журавли - ректефикат.

С учетом двойной и более разницы в цене рекомендую Кизлярку.
Хотя и полугар неплохо.

paradox

рекомендую Кизлярку.
кстати- хороший вариант.
кизлярка- действительно, дистиллят- только сначала догнанный до 70 примерно и потом разбавленный.
вкус исходного сырья в полной мере присутствует.
только я предпочитаю 45- она, как ни странно, более питкая..

narkad

Кизлярку пробовал - хороши обе и 40 и 45 градусов.

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Drinfin

romankr

Водка это ректификат. Коньяк,виски,полугар и т.д. это дистилят.

Ретификат, дисцилят - в основе формула одна C2H5OH

paradox

Ретификат, дисцилят - в основе формула одна C2H5OH
щас!

Drinfin


ser4026

митяй
еслиб не поганили анисом
Не, это узо с анисом. Раки без него :-). Но, да, из винограда говорят. И отдает им ))).
Я про род из говорю от этого признака: ректификат-дистилят.

митяй

ser4026
Не, это узо с анисом. Раки без него :-).
очень редко , и только перепробовав кучу, можно найти без аниса.....я привез много пробников по 50 мл....вроде написано yeni raki а она с анисом....написано ouzo а она оливками отдает (хотя в греции даже пиво оливками отдает)....Самая вкусная ракия, пилась в болгарии, окло 50 градусов, темная как коньяк, и очень мягкая...

ser4026

Я спрашивал - не обманывали, давали то, что надо :-). На фото три бутылки разные. Про raki ни слова.
А искать через

митяй
перепробовав кучу
Я бы не смог :-).

SashaAn

narkad


Рекомендую попробовать "Арцах" кизиловый армянский 51 градус, продается в Ароматном мире.


рекомендую абрикосовый арцах... запах - абалдеть )))

dm_roman

кизлярку постоянно покупаю, как и кизлярские коньяки
достойные продукты, качественные
прелести отравления всякими химатозами отсутствуют
журавли-всеж табуретовка со всеми вытекающими
беру как правило в ашане
вместе с текилами и армянскими коньяками
такоже там имеют место быть два вида джина, наши, цена 470 за 0,7
опять же качественные продукты без тяжкого постэффекта
из коньяков недорогих хороши еще старый кахети 5* грузинский и русский форпост 5*

то есть, если знать чего покупать, то всегда реально купить че-нить качественное за 400-500ры за поллитру

другое дело, качественным напитком еще нужно уметь напиться, если стоит такая цель
иногда сидишь с женой, 0,7 уже рассосана, а ни в голове, ни в опе и ноги хорошо ходят, если понемножку и длительное время пить

SENSXUP

Если по чесноку то меня не покидала мысль что меня наеб@ли когда я пил этот самогон за 3 килорубля

Стрелок_Джо

SENSXUP
Если по чесноку то меня не покидала мысль что меня наеб@ли когда я пил этот самогон за 3 килорубля

+ 100500 😊

dm_roman

че наимели то?

обычный самогон, с отсечением вершков и корешков и доочисткой угольным фильтром

деяние, доступное на продающихся самогонных аппаратах, благо и дубовые бочки и дубовые чипсы в продаже

качественный продукт, а цена-ну выж сочли ее приемлемой и удовольствие получили
в чем нагрев то?

мне вот вискари не нравятся, хотя перепробовали их кучу с выдержками до 12-24лет
просто не наши напитки

а текилы-наши
опять же, не проникся аньехо и экстра аньехо, а вот серебряные-самое оно

та же тема с коньяками
некоторые просто не мои
ну вот старейшина, 7 лет
коньяк вполне себе честный, но не мой
как и многие другие

paradox

обычный самогон, с отсечением вершков и корешков и доочисткой угольным фильтром
если помнишь DARNE- он и гонит.
замечательная штука, я на прошлых выходных дегустировал.
при чем он и полугар, и настойки, и водки ароматизированные...

dm_roman

молодец он, в наших условиях замечательно разумный шаг

куплю себе аппарат, выстрою компактную пирамидку из десятка 5л дубовых бочонков (4-3-2-1), буду уроки брать
тем паче, что дистиллят от ректификата отличается тем, какую трубку воткнешь в аппарат, гони себе чего хочется.

kokon

Drinfin
Ретификат, дисцилят - в основе формула одна C2H5OH
вода из унитаза и из артезианской скважины - формула одна Н2О

Анис

В Москве Кизлярка в нбр и дек была натуральная - отличный виноградный самогон, градусы - на любой вкус, но перед новым годом пошла паленка: спирт с эссенцией, во всех магазинах, особенно где представлена вся серия. Другие чачи пока нормальные.

den45

В Питере большая часть фирменного алкоголя палёная походу целый завод трудится...

pollop1

Доброго дня,благородному собранию). Проживая ныне в долгой ссылке в Екатеринбурге, натолкнулся в одной сети на "Деревенский самогон".рожь и пшеница.Рожь не попробовал,но пшеница - очень достойно. При цене чуть ниже 700р/0,5 ооочень хорошо. Прям ооочень.

4pack

Анис
В Москве Кизлярка в нбр и дек была натуральная - отличный виноградный самогон, градусы - на любой вкус, но перед новым годом пошла паленка: спирт с эссенцией, во всех магазинах, особенно где представлена вся серия. Другие чачи пока нормальные.


Я беру в маленьком магазине, хозяин знакомый - берет прямо с завода.

4pack

paradox
если помнишь DARNE- он и гонит.
замечательная штука, я на прошлых выходных дегустировал.
при чем он и полугар, и настойки, и водки ароматизированные...

У меня один сотрудник гонит.
Брага из зерна, двойной перегон, первач и охвостье сливается (из первача прекрасная жидкость для разжигания костров), потом пропуск через фильтр "Барьер".
Затем настаивание в стеклянной банке с обожжеными дубовыми щепками...
Прелесть.

SENSXUP

4pack
Затем настаивание в стеклянной банке с обожжеными дубовыми щепками...
Мне кажется вот это уже и лишнее. Зачем косить под всякие виски? Оно и так нормально.

4pack

Ну... на вкус и цвет...
Но получается очень неплохо.

paradox

Мне кажется вот это уже и лишнее.
почему?
есть чистый полугар или хлебное вино- а есть водки- они ароматизированные- кому чем нравится.

Drinfin

kokon
вода из унитаза и из артезианской скважины - формула одна Н2О
А ты наблюдательный малый. Как вода оказывается в скважине? Не из унитаза?
Вообще то я отвечал человеку который считает что дистиллят и ретификат имеет разницу.
Вообщето разница есть... если делаете сами... дома. В промышленности в спирт набодяжат добавок и хрен отличишь от настоящего.

4pack

paradox
в россии производство дистиллятов запрещено

А откуда такая информация, если не секрет?

Ведь и кизлярка, и много еще других коньяков - все на дистиллятах.

Drinfin

.

SENSXUP

paradox
почему? есть чистый полугар или хлебное вино- а есть водки- они ароматизированные- кому чем нравится.
Это только мое мнение, я забыл добавить ИМХО.
Я считаю что разбавленный самогон из зерна является нормальной выпивкой сам по себе, без настояния на обожженых деревяшках. Это уже является подражанием пендосам. Это мое ИМХО. Никому не навязываю.

paradox

который считает что дистиллят и ретификат имеет разницу.
конечно

paradox

А откуда такая информация, если не секрет?
там что-то с госмонополией на спирт.

SashaAn

4pack
Ведь и кизлярка, и много еще других коньяков - все на дистиллятах.

виноградные - разрешены... запрещены "злаковые"...

den45

paradox
там что-то с госмонополией на спирт.
Там что то с ГОСТом типа вообще такого стандарта нет из зерна дистиллят...

stass

гост нашел, кстати. с 01.01.2014 действует
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=182922

kokon


Drinfin
Вообще то я отвечал человеку который считает что дистиллят и ретификат имеет разницу.
Правильно считает. С большой долей вероятности процессы и аппараты у человека на учебе были.

Drinfin
Как вода оказывается в скважине? Не из унитаза?
Нет. В скважине находится межпластовая вода. А если из унитаза, то это либо колодец, либо недобурили. Плюс кто-то рядом сэкономил на очистных.

alex_0459

, потом пропуск через фильтр "Барьер".
Привез самогон с деревни,положил в морозилку бутылочку,не замерзает,градусов хватает 😊
И решил поэксперементировать,часть прогнал через фильтр "аквафор",те маленькие что на кран одеваються...Ну что сказать,после фильтра жидкость в бутыльке подзамерзла в морозилке -18.Стала как шуга ледяная и органолептический анализ показал,что приблизительно градусов 15 крепкости фильтр "сожрал" 😊

4pack

SashaAn
виноградные - разрешены... запрещены "злаковые"...
Может быть.

Читал интервью руководителя крымской Массандры, в котором он сокрушался по поводу того, в соответствии с российскими ГОСТами большая часть его вин быдыт считаться "винными напитками", т.к. закрепляются зерновым спиртом.
И пох..., что это рецепты еще 19 века.

dm_roman

вот диву даюсь: чел со светлой идеей идентичности дистиллята и ректификата как-то пишет сюды на форум
сталбыть интернет есть и в гугле, мудрый, вряд ли забанен

и встает вопрос: какогож многочлена не воспользоваться столь счастливой возможностью и не просветиться, прежде чем с упорством дятла писать глупости.

получение спиртовых растворов из браги очень похоже на крекинг нефти, смысл блин такой же-разделить на фракции

и если мазут, бензин, керосин, дизелюха и масла одно и то же, то и ректификат (спирт) тоже самое, что самогон (спирт+всякие примеси)
можно сказать тупо и просто: ректификат (спирт)-это самогон крутой очистки, от которого до выхода один спирт и добрался, а все вкусовые, вредные и полезные примеси остались внутри

то есть, мазут-это тоже бензин, ток гуще и дюже грязнее

ag111

alex_0459
Привез самогон с деревни,положил в морозилку бутылочку,не замерзает,градусов хватает 😊
И решил поэксперементировать,часть прогнал через фильтр "аквафор",те маленькие что на кран одеваються...Ну что сказать,после фильтра жидкость в бутыльке подзамерзла в морозилке -18.Стала как шуга ледяная и органолептический анализ показал,что приблизительно градусов 15 крепкости фильтр "сожрал" 😊

Интересно, каков объем фильтра, и сколько жидкости вы через него пропустили. Чтобы сожрать 15 процентов из 2 л, это 300 мл куда то деть надо.

ag111

Я так понимаю, что при прямой перегонке кто-то должен решить, что отнести к первачу, а что к хвостам. А ректификационная колонна такой возможности выбора не дает 😊 Там процесс более технологичен.

Ivan_Medvedev

при прямой перегонке кто-то должен решить, что отнести к первачу, а что к хвостам.
При любой перегонке. ))
А ректификационная колонна такой возможности выбора не дает
Не совсем так. Колонна, идеологически, делает следующее:
Есть у нас некая смесь близкокипящих соединений, которые еще и азеотропы образуют. Бражка - тот самый случай.
Если перегонять эту смесь (как есть) и следить за температурой кипения, то погон будет идти непрерывно, а температура - плавно расти. Конечно, будут "плато", но края у нх будут завалены.
Колонна работает разделителем. Ее задача - сначала выпустить самый легкокипящий компонент (индивидуальное соединение или азеотроп), и не пропустить ничего более. Потом - полностью выпустить следующий компонент и так далее.
Конкретно - пока гонится "голова" (ацетон, метилэтилкетон и их друзья) - не пустить в нее ни грамма этанола; пока гонится азеотроп этанол-вода - удержать в кубе высшие спирты ("сивушные масла"), ну а "голова" к тому моменту уже вся вышла.

Реальная колонна, конечно, не 100% эффективна, то есть в этанольную фракцию попадает чуть-чуть "головы" и "хвоста", которые все вмести и определяют вкус напитка.

Ivan_Medvedev

Чтобы сожрать 15 процентов из 2 л, это 300 мл куда то деть надо.
Так у того фильтра объем корпуса как раз 300 кубиков, на глазок.
Вполне реально 1:1 уголёк сорбировал...

Ivan_Medvedev

А вот к слову, чтоб физхимическую дискуссию перебить.

Интересен ли сообществу самосделанный напиток 40-45 градусов на основе меда? Дистиллят.))
Сколько не жалко за бутылку 0,5л отдать?

paradox

Сколько не жалко за бутылку 0,5л отдать?
на пробу взял бы рублей за 500.
но более интересны зерновые или фруктовые и без сахара.

romankr

Ivan_Medvedev
А вот к слову, чтоб физхимическую дискуссию перебить.

Интересен ли сообществу самосделанный напиток 40-45 градусов на основе меда? Дистиллят.))
Сколько не жалко за бутылку 0,5л отдать?

Я перегонял медовую брагу. Запаха и вкуса мёда не было вообше. Или мёд добавляется после перегонки?

Ivan_Medvedev

Брага медовая, и по-моему, капелька мёда в готовый продукт идет,
1 г/л - не более того.

paradox

не хочу обижать- но медовый самогон- по сути тоже самое, что сахарный