встречный вопрос.....а где ЭТО купить, чтоб попробовать????
Я пил "Ржаной", год назад.
ВЕЩЬ!
Купить можно "Ароматном мире"
Дорого поди это.
цена аЦкая.
Сейчас даже в "Ленте" есть.
Цена ацкая, но производство тоже денег стоит. Это не водка с себестоимостью 20 рублей.
Но и водка, которая должна СТОЛЬКО стоить!
Скажу ответственно - купленная у Алексея канистра в пять литров за 600 рублей была "счастливо" перелита в бутылки из под дорогущей Белуги-Белуга Трансатлантик Рейсинги- и ОТЛИЧНО ушла в генеральско-адмиральской среде на НГ. Они, видишь ли, другую не очень любят....
Полюбили!
Только признаться теперь боязно 😛 😛
Думаю, разлей я её по бутылям из под Полугара - было то же самое....
Просто нормальный коммерческий проект.
Я понимаю, когда бутылка вина 1911 года стоит в лондонском ресторане 2000 фунтов.
Но водка, смешанная вчера в Польше - 1700 рублей - нет!!!
Спиртной напиток окончательно проверяется утром 😊 Но удачный виски приятнее пить, чем чистую водку, коньяка давно не нюхал 😞 Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта, то почему бы и нет? Но сходить купить лень, у меня штук восемь открытых бутылок и неизвестно сколько закрытых 😞
Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"
я пил.
есть в АМ.
цена конская- потому как в россии производство дистиллятов запрещено- соотвественно, это импорт.
полугар не спиртовой раствор- и потому от любой водки легко отличается по вкусу.
легко пьется комнатной температуры- даже более того, вкуснее теплый.
мне понравился ржаной, солодовый и кривач61
остальные тоже хорошо.
закусь традиционная.
Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта,конечно.
более того, у него в принципе есть вкус и он разный у разного.
http://www.polugar.ru/magaziny-sankt-peterburga
полный список магазинов
Вкус или ароматизатор? Вот в Red label на мой непрофессиональный взгляд ароматизатор со вкусом и запахом сивухи. Идея неплохая, но как и жидкий дым в мясе и рыбе, отбивает желание это употреблять очень быстро.
Вкус или ароматизатор?вкус конечно.
я только что вернулся от приятеля- он гонит полугар сам, без ароматизаторов- на мой взгляд, почти идентично к магазинному
и это, я его возил в германию- Зигги правда, водку таки предпочитает всему остальному- но сказал- ему больше всего напоминает дорогую граппу(только с хлебным отттенком, а не виноградным, естественно)- что подтвердили и его немецкие друзья, которых он угощал.
Ржаной хорош.
paradox
вкус конечно.
я только что вернулся от приятеля- он гонит полугар сам, без ароматизаторов- на мой взгляд, почти идентично к магазинному
Рецептом ваш друг не поделится?
Рецептом ваш друг не поделится?я в подробности не вдавался.
он там чего то бормотал про винные дрожжи, закваску, пшеницу.
щас спрошу.
Дался вам этот полугар...
В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.
romankr
Рецептом ваш друг не поделится?
ag111был тута у мамани, нашел пару бутылок "пшенки" с кепкой....купленной еще по талонам....взял на охоту пузырек, народ побаловать.....гадость редкая оказалось....то ли выдохлась, толь испортилась...
Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"
Drinfin
Дался вам этот полугар...
В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.
Водка это ректификат. Коньяк,виски,полугар и т.д. это дистилят.
По цене. У меня литр полугара обходится в 500р. Это затраты на солод, вода, электричество.... Имея дома ректификационную колонну , водку можно получать по цене около 40р. за 0,5.
paradox
я в подробности не вдавался.
он там чего то бормотал про винные дрожжи, закваску, пшеницу.
щас спрошу.
Ждём.
Водка - полное дерьма, без разницы, дорогая или нет. Делается из дерьма и по сути есть - дерьмо. Коньяки - тоже. Виски - туда-же. Вина и пива делаются из первака, потому и сыплют в них дофига всяко Как лично я понял, в России нет качественного алкоголя и быть не может. Жуткая морда капитализма, понимаешью.
Чёто глюкнуло
Алкоголь- удел шаманов. Простой человек сдохнет от рака кишечника или пищевода, шаман пролезет в иные миры. Самогон всегда воняет - дрожжами и хлебом, очень воняет, но это намного лучше, чем любое покупное- ЛЮБОЕ!. Вообще любое, на цену не надо смотреть, цена это игра капиталиста. Ему срать на ваше здоровье. сахар, дрожжи и вода- всё что надо.
Те бутылки, что на фотке, по моему полнейшее фуфло. Я основываюсь на моём знании жизни и людишек. Дерьмищще, от которого легко сыграют в ящик доверчивые ребята. Никто и никогда не станет чёто там мутить, ради здоровья других обезьян, так что вывод один - отрава мать её. Сделать самогонный аппарат несложно самому. Вообще ничего сложного, любые косяки замаываются сырым тестом. Тут надо думать - а шаман ли ты, юзернейм?. Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.
Солодовый полугар самый вкусный по-моему. Но цена не соответствует виду напитка, так думаю. Варят в Польше. Да интересно, да традиционная вещь для любителей корней и реконструкторов 😊 реальный запах Бородинского заварного хлеба, когда капнешь на ладони и разотрешь. Но за такие деньги лучше молт нечастый купить островной.
с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной.
из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе.
кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно.
надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам
stass
с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной.
из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе.
кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно.
надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам
Родионов отличный менеджер, сумевший влить в мозги потребителя сказки про восстановленные чертежи аламбиков, и про тройные перегонки по старинным рецептам. Именно поэтому продукт должен стоить не менее 1800 рублей. Для справки. В России не было аламбиков, это удел европы. Перегоняли полугары два раза. Но это всё лирика. Создавая тему, хотел собрать мнение по этому напитку.
P.S. Вот решил тоже провести эксперимент на друзьях. Если есть у кого бутылки от полугара, готов забрать за сок/пиво.
вообще полугар - это эталон крепости, когда не было спиртометра брали мерную емкость и поджигали. Сгорело на половину-полугар(38 гр. примерно), сгорело больше перегар. То что продают в магазинах под этим названием хороший маркетинговый ход.
На дегустацию привозил производитель этого напитка, еще в самом начале когда только на рынок начинали выходить.
Хороший напиток.
Производится в Польше в силу законодательства РФ.
Цена конская из-за стекла и укупорки и оформления самого напитка. + доставка и наценки от розничных продавцов.
Очень приятная вещь.
Покупал бутылку недавно. Что-то около 3-х тыщ стоила. Мне не понравилось, не смог я оценить эту вонючую самогонку.
Покупал бутылку недавноа что именно?
Мне понравилась только в длинной бутылке и без аромтаизирующих добавок типа чесонка и тмина. И только старая партия, купил в декабре-вкус менее гаромничный и резкий. А раньше был очень интересный сливочный привкус, очень отдаленно- как у некоторых виски.
В целом идею одобряю, я бы ее назвал зерновой граппой.
из "полугаров" много чего пил ))) практически все - очень даже питьевое... водку - не люблю... нравится самогон ))))
вывод один - отрава мать её.
Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.Согласен
Ждём.он сейчас вне зоны- обещал через пару дней вернуться, отписаться
в декабре-вкус менее гаромничный и резкийзначит, фильтры на подходе.
paradoxПшеничный в квадратной бутылке
а что именно?
SashaAn
нравится самогон ))))
Некоторые это помнят! 😛 😛 😛
Полугар мне не понравился(
Рекомендую попробовать "Арцах" кизиловый армянский 51 градус, продается в Ароматном мире.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
romankrА чего ждать то,читай да делай 😛 http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=68.0
Ждём.
Сам занимаюсь самогоноварением уж третий год,но с зерновыми не всё так просто...зерно нужно молоть определённым образом,варить довольно долго при том как правило паром т.к. на отрытом огне пригорит,ну и тд. гемора хватает.Так,что по определению зерновые дистилляты не могут дёшево стоить.А водку казённую наньче вообще из газа гонят,гидролиз этилена, голимая синтетика.
romankrРодионов отличный менеджер, сумевший влить в мозги потребителя сказки про восстановленные чертежи аламбиков, и про тройные перегонки по старинным рецептам. Именно поэтому продукт должен стоить не менее 1800 рублей. Для справки. В России не было аламбиков, это удел европы. Перегоняли полугары два раза. Но это всё лирика. Создавая тему, хотел собрать мнение по этому напитку.
P.S. Вот решил тоже провести эксперимент на друзьях. Если есть у кого бутылки от полугара, готов забрать за сок/пиво.
так вышло, что сказки я не пью 😊
все вышесказанное основано на личном опыте, ожиданиях и пристрастиях. то, как родионов подошел к вопросу раскручивания своей продукцыи является лишь необязательным дополнением к самому напитку. если бы тот сказал, что полугар - продукт из говна и палок, то это не повлияло бы на мое отношение к нему 😊
зы. есть пузырь из-под солодового полугара, могу отдать
А греческая раки не из рода полугаров? :-)
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/96016053.6/0_d0b30_d70262b1_XS.jpg[/img][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15593/96016053.6/0_d0b31_74370273_XS.jpg[/img]
Приятный напиток.
ser4026не исключено...но ракия делается из винограда....(я ее на Родосе много выпил)....еслиб не поганили анисом, то вкуснятина...а так аналог : самогон "косогоров", но без аниса....
А греческая раки не из рода полугаров? :-
paradox
я пил.
есть в АМ.
цена конская- потому как в россии производство дистиллятов запрещено- соотвественно, это импорт.
полугар не спиртовой раствор- и потому от любой водки легко отличается по вкусу.
легко пьется комнатной температуры- даже более того, вкуснее теплый.
мне понравился ржаной, солодовый и кривач61
остальные тоже хорошо.
закусь традиционная.
Реклама очень понравилась, захотелось попробовать.
На 4-х экспертов было куплено:
1 бутылка http://rusvin.ru/brands/585/
1 бутылка http://www.kizlyar-cognac.ru/goods/detail.php?ID=60
2 бутылки http://winestyle.ru/vodka/juravli/
Дык вот, и Полугар и Кизлярка пились одникаво мягко, несмотря на разный привкус (у полугара хлебный, у кизлярки - виноградный).
После них неплохая в общем водка Журавли шла очень плохо, колом, как говорят.
Полугар и Кизлярка - дистилляты, Журавли - ректефикат.
С учетом двойной и более разницы в цене рекомендую Кизлярку.
Хотя и полугар неплохо.
рекомендую Кизлярку.кстати- хороший вариант.
кизлярка- действительно, дистиллят- только сначала догнанный до 70 примерно и потом разбавленный.
вкус исходного сырья в полной мере присутствует.
только я предпочитаю 45- она, как ни странно, более питкая..
Кизлярку пробовал - хороши обе и 40 и 45 градусов.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
romankrРетификат, дисцилят - в основе формула одна C2H5OHВодка это ректификат. Коньяк,виски,полугар и т.д. это дистилят.
Ретификат, дисцилят - в основе формула одна C2H5OHщас!
митяйНе, это узо с анисом. Раки без него :-). Но, да, из винограда говорят. И отдает им ))).
еслиб не поганили анисом
Я про род из говорю от этого признака: ректификат-дистилят.
ser4026очень редко , и только перепробовав кучу, можно найти без аниса.....я привез много пробников по 50 мл....вроде написано yeni raki а она с анисом....написано ouzo а она оливками отдает (хотя в греции даже пиво оливками отдает)....Самая вкусная ракия, пилась в болгарии, окло 50 градусов, темная как коньяк, и очень мягкая...
Не, это узо с анисом. Раки без него :-).
Я спрашивал - не обманывали, давали то, что надо :-). На фото три бутылки разные. Про raki ни слова.
А искать через
митяйЯ бы не смог :-).
перепробовав кучу
narkad
Рекомендую попробовать "Арцах" кизиловый армянский 51 градус, продается в Ароматном мире.
рекомендую абрикосовый арцах... запах - абалдеть )))
кизлярку постоянно покупаю, как и кизлярские коньяки
достойные продукты, качественные
прелести отравления всякими химатозами отсутствуют
журавли-всеж табуретовка со всеми вытекающими
беру как правило в ашане
вместе с текилами и армянскими коньяками
такоже там имеют место быть два вида джина, наши, цена 470 за 0,7
опять же качественные продукты без тяжкого постэффекта
из коньяков недорогих хороши еще старый кахети 5* грузинский и русский форпост 5*
то есть, если знать чего покупать, то всегда реально купить че-нить качественное за 400-500ры за поллитру
другое дело, качественным напитком еще нужно уметь напиться, если стоит такая цель
иногда сидишь с женой, 0,7 уже рассосана, а ни в голове, ни в опе и ноги хорошо ходят, если понемножку и длительное время пить
Если по чесноку то меня не покидала мысль что меня наеб@ли когда я пил этот самогон за 3 килорубля
SENSXUP
Если по чесноку то меня не покидала мысль что меня наеб@ли когда я пил этот самогон за 3 килорубля
+ 100500 😊
че наимели то?
обычный самогон, с отсечением вершков и корешков и доочисткой угольным фильтром
деяние, доступное на продающихся самогонных аппаратах, благо и дубовые бочки и дубовые чипсы в продаже
качественный продукт, а цена-ну выж сочли ее приемлемой и удовольствие получили
в чем нагрев то?
мне вот вискари не нравятся, хотя перепробовали их кучу с выдержками до 12-24лет
просто не наши напитки
а текилы-наши
опять же, не проникся аньехо и экстра аньехо, а вот серебряные-самое оно
та же тема с коньяками
некоторые просто не мои
ну вот старейшина, 7 лет
коньяк вполне себе честный, но не мой
как и многие другие
обычный самогон, с отсечением вершков и корешков и доочисткой угольным фильтромесли помнишь DARNE- он и гонит.
замечательная штука, я на прошлых выходных дегустировал.
при чем он и полугар, и настойки, и водки ароматизированные...
молодец он, в наших условиях замечательно разумный шаг
куплю себе аппарат, выстрою компактную пирамидку из десятка 5л дубовых бочонков (4-3-2-1), буду уроки брать
тем паче, что дистиллят от ректификата отличается тем, какую трубку воткнешь в аппарат, гони себе чего хочется.
Drinfinвода из унитаза и из артезианской скважины - формула одна Н2О
Ретификат, дисцилят - в основе формула одна C2H5OH
В Москве Кизлярка в нбр и дек была натуральная - отличный виноградный самогон, градусы - на любой вкус, но перед новым годом пошла паленка: спирт с эссенцией, во всех магазинах, особенно где представлена вся серия. Другие чачи пока нормальные.
В Питере большая часть фирменного алкоголя палёная походу целый завод трудится...
Доброго дня,благородному собранию). Проживая ныне в долгой ссылке в Екатеринбурге, натолкнулся в одной сети на "Деревенский самогон".рожь и пшеница.Рожь не попробовал,но пшеница - очень достойно. При цене чуть ниже 700р/0,5 ооочень хорошо. Прям ооочень.
Анис
В Москве Кизлярка в нбр и дек была натуральная - отличный виноградный самогон, градусы - на любой вкус, но перед новым годом пошла паленка: спирт с эссенцией, во всех магазинах, особенно где представлена вся серия. Другие чачи пока нормальные.
Я беру в маленьком магазине, хозяин знакомый - берет прямо с завода.
paradox
если помнишь DARNE- он и гонит.
замечательная штука, я на прошлых выходных дегустировал.
при чем он и полугар, и настойки, и водки ароматизированные...
У меня один сотрудник гонит.
Брага из зерна, двойной перегон, первач и охвостье сливается (из первача прекрасная жидкость для разжигания костров), потом пропуск через фильтр "Барьер".
Затем настаивание в стеклянной банке с обожжеными дубовыми щепками...
Прелесть.
4packМне кажется вот это уже и лишнее. Зачем косить под всякие виски? Оно и так нормально.
Затем настаивание в стеклянной банке с обожжеными дубовыми щепками...
Ну... на вкус и цвет...
Но получается очень неплохо.
Мне кажется вот это уже и лишнее.почему?
есть чистый полугар или хлебное вино- а есть водки- они ароматизированные- кому чем нравится.
kokonА ты наблюдательный малый. Как вода оказывается в скважине? Не из унитаза?
вода из унитаза и из артезианской скважины - формула одна Н2О
Вообще то я отвечал человеку который считает что дистиллят и ретификат имеет разницу.
Вообщето разница есть... если делаете сами... дома. В промышленности в спирт набодяжат добавок и хрен отличишь от настоящего.
paradox
в россии производство дистиллятов запрещено
А откуда такая информация, если не секрет?
Ведь и кизлярка, и много еще других коньяков - все на дистиллятах.
.
paradoxЭто только мое мнение, я забыл добавить ИМХО.
почему? есть чистый полугар или хлебное вино- а есть водки- они ароматизированные- кому чем нравится.
Я считаю что разбавленный самогон из зерна является нормальной выпивкой сам по себе, без настояния на обожженых деревяшках. Это уже является подражанием пендосам. Это мое ИМХО. Никому не навязываю.
который считает что дистиллят и ретификат имеет разницу.конечно
А откуда такая информация, если не секрет?там что-то с госмонополией на спирт.
4pack
Ведь и кизлярка, и много еще других коньяков - все на дистиллятах.
виноградные - разрешены... запрещены "злаковые"...
paradoxТам что то с ГОСТом типа вообще такого стандарта нет из зерна дистиллят...
там что-то с госмонополией на спирт.
гост нашел, кстати. с 01.01.2014 действует
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=182922
DrinfinПравильно считает. С большой долей вероятности процессы и аппараты у человека на учебе были.
Вообще то я отвечал человеку который считает что дистиллят и ретификат имеет разницу.
DrinfinНет. В скважине находится межпластовая вода. А если из унитаза, то это либо колодец, либо недобурили. Плюс кто-то рядом сэкономил на очистных.
Как вода оказывается в скважине? Не из унитаза?
, потом пропуск через фильтр "Барьер".Привез самогон с деревни,положил в морозилку бутылочку,не замерзает,градусов хватает 😊
И решил поэксперементировать,часть прогнал через фильтр "аквафор",те маленькие что на кран одеваються...Ну что сказать,после фильтра жидкость в бутыльке подзамерзла в морозилке -18.Стала как шуга ледяная и органолептический анализ показал,что приблизительно градусов 15 крепкости фильтр "сожрал" 😊
SashaAnМожет быть.
виноградные - разрешены... запрещены "злаковые"...
Читал интервью руководителя крымской Массандры, в котором он сокрушался по поводу того, в соответствии с российскими ГОСТами большая часть его вин быдыт считаться "винными напитками", т.к. закрепляются зерновым спиртом.
И пох..., что это рецепты еще 19 века.
вот диву даюсь: чел со светлой идеей идентичности дистиллята и ректификата как-то пишет сюды на форум
сталбыть интернет есть и в гугле, мудрый, вряд ли забанен
и встает вопрос: какогож многочлена не воспользоваться столь счастливой возможностью и не просветиться, прежде чем с упорством дятла писать глупости.
получение спиртовых растворов из браги очень похоже на крекинг нефти, смысл блин такой же-разделить на фракции
и если мазут, бензин, керосин, дизелюха и масла одно и то же, то и ректификат (спирт) тоже самое, что самогон (спирт+всякие примеси)
можно сказать тупо и просто: ректификат (спирт)-это самогон крутой очистки, от которого до выхода один спирт и добрался, а все вкусовые, вредные и полезные примеси остались внутри
то есть, мазут-это тоже бензин, ток гуще и дюже грязнее
alex_0459
Привез самогон с деревни,положил в морозилку бутылочку,не замерзает,градусов хватает 😊
И решил поэксперементировать,часть прогнал через фильтр "аквафор",те маленькие что на кран одеваються...Ну что сказать,после фильтра жидкость в бутыльке подзамерзла в морозилке -18.Стала как шуга ледяная и органолептический анализ показал,что приблизительно градусов 15 крепкости фильтр "сожрал" 😊
Интересно, каков объем фильтра, и сколько жидкости вы через него пропустили. Чтобы сожрать 15 процентов из 2 л, это 300 мл куда то деть надо.
Я так понимаю, что при прямой перегонке кто-то должен решить, что отнести к первачу, а что к хвостам. А ректификационная колонна такой возможности выбора не дает 😊 Там процесс более технологичен.
при прямой перегонке кто-то должен решить, что отнести к первачу, а что к хвостам.При любой перегонке. ))
А ректификационная колонна такой возможности выбора не даетНе совсем так. Колонна, идеологически, делает следующее:
Есть у нас некая смесь близкокипящих соединений, которые еще и азеотропы образуют. Бражка - тот самый случай.
Если перегонять эту смесь (как есть) и следить за температурой кипения, то погон будет идти непрерывно, а температура - плавно расти. Конечно, будут "плато", но края у нх будут завалены.
Колонна работает разделителем. Ее задача - сначала выпустить самый легкокипящий компонент (индивидуальное соединение или азеотроп), и не пропустить ничего более. Потом - полностью выпустить следующий компонент и так далее.
Конкретно - пока гонится "голова" (ацетон, метилэтилкетон и их друзья) - не пустить в нее ни грамма этанола; пока гонится азеотроп этанол-вода - удержать в кубе высшие спирты ("сивушные масла"), ну а "голова" к тому моменту уже вся вышла.
Реальная колонна, конечно, не 100% эффективна, то есть в этанольную фракцию попадает чуть-чуть "головы" и "хвоста", которые все вмести и определяют вкус напитка.
Чтобы сожрать 15 процентов из 2 л, это 300 мл куда то деть надо.Так у того фильтра объем корпуса как раз 300 кубиков, на глазок.
Вполне реально 1:1 уголёк сорбировал...
А вот к слову, чтоб физхимическую дискуссию перебить.
Интересен ли сообществу самосделанный напиток 40-45 градусов на основе меда? Дистиллят.))
Сколько не жалко за бутылку 0,5л отдать?
Сколько не жалко за бутылку 0,5л отдать?на пробу взял бы рублей за 500.
но более интересны зерновые или фруктовые и без сахара.
Ivan_Medvedev
А вот к слову, чтоб физхимическую дискуссию перебить.Интересен ли сообществу самосделанный напиток 40-45 градусов на основе меда? Дистиллят.))
Сколько не жалко за бутылку 0,5л отдать?
Я перегонял медовую брагу. Запаха и вкуса мёда не было вообше. Или мёд добавляется после перегонки?
Брага медовая, и по-моему, капелька мёда в готовый продукт идет,
1 г/л - не более того.
не хочу обижать- но медовый самогон- по сути тоже самое, что сахарный