Собираюсь на майские через Старую Руссу....

navy5 28-04-2015 13:44

Приветствую!
Собираюсь на майские в г. Торопец. До этого ездил туда, через Псков, Пустошку, по Рижской трассе. Сейчас решил другим маршрутом двинуть, собственно, возникает вопрос качества дороги: СПб-В.Новгород-Старая Русса-Торопец. Авось, кто-нибудь езживал недавно? Еду с семьёй, не хотелось бы неожиданностей в виде убитых многокилометровых участков, ремонтов и т.д.

L_A_R 28-04-2015 19:54

Часто езжу до Старой Руссы. Езжу и дальше, но уже по другой более восточной дороге.

От московской трассы до Новгорода дорога шикарная, но в городе можно потерять много времени, пробки, дебильные светофоры, ямы и люки тоже есть. Лучше по объездной проехать (поворот направо на Лугу после въездного поста ГАИ).

Далее до Шимска асфальт совсем свежий и ровный, можно быстро проехать 50 км. От Шимска до Ст.Руссы асфальт в основном состоит из заплаты на заплате, и приходится двигаться по принципу "больше скорость - меньше ям", если машина позволяет по подвеске, то 120-130 будут оптимальным режимом для этих 50 км.

После Руссы дорога пройдет через Поддорье на Холм. Обычная асфальтовая дорога в один ряд туда-сюда. В принципе, за ней регулярно ухаживают, но весьма своеобразно. Выливают в яму гудрон и засыпают неким подобием смеси того же гудрона с мелким гравием. Что прилипнет, то и хорошо. Иногда прикатывают ручным катком.

Дальше Поддорья в этом направлении ездить мне не приходилось. Но полагаю, что поскольку это единственная дорога местного значения связывающая Новгородскую и Тверскую в этом направлении, она поддерживается в более-менее приличном состоянии.

Удачи в дороге. После поездки отчетик здесь напишите, будет интересно.

navy5 28-04-2015 20:25

Спасибо огромное!!! По возвращению обязательно отпишусь.

dimazay 28-04-2015 23:52

Да, до Великого дорога хороша, в самом городе УЖАСНА! Далее не ездил.

L_A_R 05-05-2015 23:10

Дороги далее на юг от Старой Руссы за последний месяц изрядно испортились.

Старые заплаты выкрашиваются, местами массово. Вчера прохватил за 70 км южнее по направлению на Демянск. Встречались участки с множественными повреждениями.
Принцип высокой скорости работает, но до определенных пределов. Надо знать дорогу, запоминать критические ямы. Пару раз пришлось оттормаживаться перед совсем уж хреновыми участками. Ночью возвращался уже, конечно, медленнее.

Сегодня, впрочем ездил по асфальтовой дороге местного значения недалеко от Ст.Р. со свежайшими заплатами, но там заплат было точно больше, чем основного асфальта. Но так бывает каждый год после зимы, есть надежда, что скоро все дыры залатают.

Как успехи у ТС? Ждем отчета о поездке.

navy5 05-05-2015 23:16

Итак, вернулся из поездки. Краткий отчет по дорожному покрытию. В общем и целом нормально, это учитывая, что у моего фокуса подвеска- ещё та погремушка, ушатаны все сайлент-блоки. Чуть подробней, СПб-В.Новгород дорога супер, кто едет по кольцу с Севера на Московскую трассу, нужно выскакивать через Колпино, т.к. из-за ремонта дороги отрезок от Софийской стоит. Дальше, по совету, В.Новгород объехал, до Шимска дорога хорошая, от Шимска до Ст.Руссы были участки латка на латке, в общей сложности около 20 км, но на большой скорости из дискомфорта- только шумно очень. От Ст.Руссы до Поддорья и до Холма таже фигня, выше скорость, меньше ям. От Холма до Торопца пол-пути грунтовка, но вполне годная, шпарил под сотку. В целом: не устал, колеса целые, довольно быстро, больше понравилось, чем езда через Псков.

zubrilov 06-05-2015 09:58

цитата:
Originally posted by navy5:

кто едет по кольцу с Севера на Московскую трассу, нужно выскакивать через Колпино, т.к. из-за ремонта дороги отрезок от Софийской стоит.



Не нужно ехать через Колпино, ибо отрезок от Софийской улицы до Московского шоссе проползается максимум за четверть часа, если совсем не тупить и не пропускать всех подряд, получая удовольствие от включаемых в благодарность авариек.
А в Колпино с его светофорами, сплошными лежачими полицейскими и пробками в часы пик можно зависнуть на дольше. Плюс может быть пробка на выезде из Колпино, плюс может быть пробка в Ям-Ижоре при выезде на Московское шоссе.

L_A_R 06-05-2015 10:36

Когда стоит задача не попасть в гемор на участке Моск. шоссе от Шушар до поворота на Колпино, сворачиваю в Шушарах через Пушкин с выездом в Ям-Ижоре. Но и там почти всегда теряешь время на переезде в Пушкине.

camrad 07-05-2015 09:50

А сколько времени ушло на дорогу до Торопца?

L_A_R 16-05-2015 01:33

Результатом диких гонок по новгородскому асфальтовому бездорожью стало вылезшее фуфло на переднем колесе и погибшая задняя опора глушителя. Дороговато вышло, но зато как летали, ётм!

Тема Торопца осталась нераскрытой, зачем ТС туда понадобилось ездить? Какие интересные места пришлось повидать? Края там весьма любопытные, пронизанные древней историей насквозь.

Ведь недаром в Старой Руссе многие годы проходят археологические изыскания. Студенты Новгородского университета каждое лето возятся на раскопе неподалеку от моего дома, зарываясь на глубину культурного слоя до пяти метров. На глубине метра четыре реальная мостовая из деревянных плах. Значит мы не вчера с дерева слезли, а хотя бы тысяча лет есть в запасе. В обыденной жизни большого города про это и подумать невозможно, а там, в глубинке, вполне ничего...

Вообще, мне интересна эта информация в плане проникновения в Тверскую область с этого направления, хочется попасть в поселок Волговерховье. Начало великой русской реки Волги. Лет десять думаю туда попасть. Все оказии не находится.

Кто со мной? Просто побывать, воды испить, руку окунуть к струю, что через тысячи километров через полстраны вольётся в великое Каспийское море...