Дтп и чп

ValPal 18-07-2015 18:49

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ
15.07.2015 около 8:20 на пересечении м.Тухачевского и Апрельской в Красногвардейском районе, на пешеходном переходе была сбита девушка Подобаева Наталья Викторовна, 09.10.1974. Водитель сбивший девушку, не нажавши на тормоза, после столкновения переехал её, в следствии чего не оставил шансов для жизни Натальи... которая боролась за жизнь 5-7 минут, скорая помощь приехала только через 15-20 минут!!! У Подобаевой Натальи остался несовершеннолетний сын... Данный водитель не удосужилась выйти из машины, а звонила по всем своим связям, чтобы пытаться себя как-то отмазать. В последствии оказалось, что водитель ехал в форме сотрудника МВД. Данное дело получило скрытый режим и находится на рассмотрении в следственном комитете, ГАИ его даже в глаза не видели! Но все же удалось узнать, что виновница - это заместитель начальника следственного управления УМВД россии по Выборгскому району, полковник юстиции АЛЯБЬЕВА Ю.В.! Она в этот день ехала за очередным званием полковника! Люди сделайте пожалуйста репост! Иначе данные сотрудники так и будут ездить безнаказано нарушая и убивая, не ценя человеческой жизни! Нужно дать этому громкую огласку и писать об этом где только можно! Пусть все знают кто это сделал и чтобы данный водитель была наказана максимально строго!!!
https://vk.com/wall-68471405_1232942
Ссылка на вчерашнюю новость http://vk.com/wall-68471405_1220907


rettion 18-07-2015 21:20

quote:

Люди сделайте пожалуйста репост! Иначе данные сотрудники так и будут ездить безнаказано нарушая и убивая, не ценя человеческой жизни! Нужно дать этому громкую огласку и писать об этом где только можно! Пусть все знают кто это сделал и чтобы данный водитель была наказана максимально строго!!!


Как будто только сотрудники давят пешеходов.
Про огласку интересно. Я например на фонтанке прочитал, а подруга по телеку видела. Замалчивают как то фигово.
И да, если захотят отмазать, то отмажут как Шавенкову. Хоть репостите, хоть митингуйте.

Amidsan 18-07-2015 21:42

quote:
Изначально написано ValPal:
полковник юстиции АЛЯБЬЕВА Ю.В.! Она в этот день ехала за очередным званием полковника!

Какая то хрень, нужно писать за генералом гналась..

s-300 18-07-2015 21:44

А где так уж отмазали Шавенкову? Она не нарушала ПДД, ехала с разрешённой скоростью. По трагической случайности потеряла управление на скользких рельсах. Да, не учла погодные условия и состояние дороги. Субъективной стороны вины практически нет. Понятно, что именно её невнимательность стала причиной гибели людей. Но равнять её с уголовниками или даже теми, кто сбивает на скорости 100 км/ч, летит на красный, совершает ДТП в пьяном виде и т.п. не следует. Здесь только трагическая ошибка и какое-то особое невезение. ИМХО в подобных случаях вообще не должно быть уголовной ответсвенности. Гражданская - да. Но даже с чисто практической точки зрения несудимому человеку проще зарабатывать и возмещать, чем тому, кто может попрощаться с карьерой из-за судимости.

Кливленд 19-07-2015 02:14

Жалко человека, очень жалко...

quote:
А где так уж отмазали Шавенкову?...

А поведение этих водителей, после наезда, почему не оцениваете??

Что Шавенкова, что это ..... слов не подберу, никто не кинулся, не вызвал Скорую... Шавенковсматривалаа первым делом о авто, потом купила пакет молока или чего-то там...а на жертву похер!

Нынешняя же ....слов не подберу, даже из машины не вышла...

Итого....главное - какой итог...


Вспоминается, как Дюжев сбил девочку...

А вы, сама святость, против равнения их с уголовниками...

Не я стрелял, ружье выстрелило(с)


Гость 78 19-07-2015 17:48

Охота на ведьм
Особено доставило - девушка 1974 г.р., у которой есть сын...
А отвечать очевидно все должны одинаково, и руководитель следствия и кочегар паравоза

s-300 19-07-2015 18:35

Поведение после ДТП не имеет отношения к его причинам. Во многом оно - следствие шока. Кто-то закурил бы, кто-то пакет молока решил выпить. В подобной ситуации может оказаться любой водитель. И для этого не надо быть гонщиком или пьяным. Достаточно просто стечения обстоятельств.

avtor-1 19-07-2015 18:59

quote:
В последствии оказалось, что водитель ехал в форме сотрудника МВД. Данное дело получило скрытый режим и находится на рассмотрении в следственном комитете, ГАИ его даже в глаза не видели!

А причём тут скрытность?
С точки зрения объективности разве не лучше, что дело в отношении сотрудника МВД будет расследоваться не в МВД, а в НЕЗАВИСИМОМ от этого самого МВД следственном органе?
По моему всё логично.

pl78 19-07-2015 21:20

мда

Кливленд 19-07-2015 22:44

quote:
Поведение после ДТП не имеет отношения к его причинам

Вы хоть понимаете, что пишите? И тут же сами опровергаете:

quote:
Во многом оно - следствие шока. Кто-то закурил бы, кто-то пакет молока решил выпить.


Молоко Шавенкова брала для снятия опьянения, по-моему....утвердать не буду, непомню...

quote:
В подобной ситуации может оказаться любой водитель.

Безусловно. Вот Дюжев и оказался. Там случай легче конечно, но это показатель ТОГО, как должен поступать человек, а не тварь шокированная...


DmL 19-07-2015 23:05

quote:
С точки зрения объективности разве не лучше, что дело в отношении сотрудника МВД будет расследоваться не в МВД, а в НЕЗАВИСИМОМ от этого самого МВД следственном органе?

СК расследует дела о преступлениях, совершённых сотрудниками полиции. Это закон.

avtor-1 19-07-2015 23:28

quote:
Изначально написано DmL:

СК расследует дела о преступлениях, совершённых сотрудниками полиции. Это закон.

Ну и правильно, а то ведь ворон ворону глаз не выклюет.

s-300 20-07-2015 04:42

quote:
Originally posted by Кливленд:

Вы хоть понимаете, что пишите?



Конечно. Причина ДТП предшествует ему. Поведение после него естественно никак не может повлиять на обстоятельства имевшие место до. Это очевидно вроде. А вот стал ли водитель пытаться как-то оказать первую помощь или пошёл курить бамбук может повлиять на общую оценку его действий в качестве смягчающего вину обстоятельства, при её наличии естественно. Но никак не может влиять на расследование причин аварии.

quote:
Originally posted by Кливленд:

Молоко Шавенкова брала для снятия опьянения



Ну это домыслы. Да и способ какой-то из области плюнуть в глаз, если он болит.

quote:
Originally posted by Кливленд:

Безусловно. Вот Дюжев и оказался. Там случай легче конечно, но это показатель ТОГО, как должен поступать человек, а не тварь шокированная...



Люди разные. Кто-то от вида крови падает в обморок, а кто-то одной рукой может сосуд зажимать, а второй - бутерброд с колбасой себе в рот отправлять. Есть хладнокровие и чувство ответственности перед обществом - молодец. Снесло голову от шока - не молодец, но бывает. Как-то так.

Гость 78 21-07-2015 05:58

quote:
Originally posted by avtor-1:

СК расследует дела о преступлениях, совершённых сотрудниками полиции. Это закон.Ну и правильно, а то ведь ворон ворону глаз не выклюет.



Сия поговорка здесь не уместна, МВД и СК не товарищи