Кому чего надо в Финке ?

pcmist

В понедельник еду в Тампере. Буду в Лапенранте, Коуволе, Лахти и возможно Хельсинки.Времени в обрез, поэтому что-то только по-быстрому могу сделать.

sportlove

До Хельсинки не возьмешь , велик племяннику отвезти надо велик разобран ,1 тыс

sportlove

вернее до Pasila

pcmist

Хельсинки под вопросом. Могу не успеть.в любом случае я сначала еду в тампере, а хельсинки на обратном пути. Не думаю что вам интересно будет со мной пол дня кататься по моим делам )))

Ursvamp

pcmist
В понедельник еду в Тампере. Буду в Лапенранте, Коуволе, Лахти и возможно Хельсинки.
... кололись, плакали, но продолжали грызть кактус...

Зачем туда ездить? Там же грязные турмалаи! Чухна какая-то... Почему не в Вологду, не в Сланцы? 😀

ДжонДоу

Лучше в солнечный Магадан.

Ursvamp

ДжонДоу
Лучше в солнечный Магадан.
Там вааще родные каждому места.

Не, я правда не понимаю.

sportlove

pcmist ок

pcmist

Будете смеяться, но еду за острым соусом в фирменный магазин компании Poppamies )))

Ursvamp

pcmist
компании Poppamies
название стрёмное, я б побоялсо. "Попный мужик".

Что, такой соус хороший, что за ним надо в тридесятое церство ехать?

pcmist

Да вроде как Шаман переводится. Соус злой. Из перца тринидадский скорпион. У них есть и менее острые, из нага джолокии, из в Лапе купить можно. Но я хочу самый адовый купить из принципа )))

autoelek 01

pcmist
Соус злой.
Злее чем Таваsco

stass

не отмазывайса нащот соусов, но привези леуку о двадцати шести или более сантиметров длинною - издержки возмещу и пузырь фкусного бухла поставлю

pcmist

Есть такая шкала для обозначения остроты - шкала Сковиля. У устрейшего перца в мире Тринидадского скорпиона острота 1.5 миллиона сковилей. Злые соусы с добавлением чистого капсицина до 4 миллионов единиц доходят.
У самого острого табаско хабанеро острота 7-8 тысяч. Доходчиво ? )))

pcmist

stass
не отмазывайса нащот соусов, но привези леуку о двадцати шести или более сантиметров длинною - издержки возмещу и пузырь фкусного бухла поставлю

Дай наводку на магазин - куплю.

stass

pcmist

Дай наводку на магазин - куплю.

от блин, начинаецо... не знаю магазинов, но по производителям - иисакки ярвенпяя (это южная классика), но лучшще север, с утяжеленным лезвием, да. вот по всем этим вопросам лучше в личку, да

pcmist

Епт. Я думал лейку садовую )))
Не, ножики не повезу. Один раз помогал человеку, чуть не поседел на таможне, пока тачку обыскивали. Хорошо догадался ножики под рыбу закопать...

sportlove

Раз дубинку нашли еле отмазался , а еще не не мало чего было ,к этому вопросу очень серьезно теперь подхожу за ранние все вытаскиваю

autoelek 01

pcmist
Есть такая шкала для обозначения остроты - шкала Сковиля. У устрейшего перца в мире Тринидадского скорпиона острота 1.5 миллиона сковилей
Нифига себе. Если я это попробую сразу ласты склею не не сразу это будет долгий и мучительный процесс сопли слезы не вздохнуть ну и тд.Жесть.Как это употреблять то.

Ursvamp

После этих перцев пердак болит, будто там кто-то паяльник забыл выключить. 😀

pcmist

Острая пища должна быть острой дважды )))

abra121

Господи! Я думал ник - pcmist, от Пессимиста, но чтобы от мазохиста?!! Жесть!
А что для потребления такого соуса необходимо ещё?
Вроде самое сильное было вассаби? Получается так - конфетка?!

ober

табаско с воткой хорошо идет

rettion

табаско с воткой

это рыжая собака по русски.
не лучший вариант.

лучше всего вставляет такая фигня -
в шот половину самбуки, потом по ложке еще половину абсента, капнуть от души табаско. поджечь абсент, через пяток секунд накрыть ладонью, хлопнуть шот ап коленку и залпом выпить.

если такое попить пару вечеров подряд, то табаско потом будете как кетчуп на булку намазывать 😀

Ura Zenit

http://www.tori.fi/kymenlaakso...a=20&w=1&last=1 может надо тс

GREEN SPB

Вроде самое сильное было вассаби? Получается так - конфетка?!
Ваще хрень полная.
Очень люблю острое 😞 Но хорошее или стоит хороших денег или деньги +привоз 😞
Все, что у нас в сетивиках и магазах ерунда полная. Те что покупал из горла без проблем. Вот помню бабушка раньше хрен делала, домашний. Вот эт да, на долго дышать забываешь.

pcmist

Прикупил. Действительно острый соус )))

pcmist


pcmist

И чистый измельченный перец нага джолокита оказался весьма адовым.

Basurman

pcmist
И чистый измельченный перец нага джолокита оказался весьма адовым.

😊
Подсыпь в столовке в перечницу.

pcmist

Пополнил коллекцию.

sportlove

У вас есть что нибудь острое
Кинжал в попу хочешь

pcmist

Минутка дагестанского юмора ))

Kaban19755


А может:

ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение

Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

narkad

Kaban19755
Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, 'чистит' сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

Съем ка я "Том-ям"))) Правда, в "бомж-пакете"((( Правда, в тайском, оттудова, от тайцев 😛)

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

pcmist

Тайцы ничего особо острого не делают.

Ura Zenit

Правда, в "бомж-пакете"(((
настоящие бомжпакеты

почти настоящие

Тайцы ничего особо острого не делают.
и таки вас обманули за Сиам

pcmist

Острота всех этих пакетов не сравнится с остротой ложечки одного из тех двух соусов, что у меня на фото слева. Обычный тайский чили - это 50 - 100 тыс. сковилей. Тринидадский дракон - 2 - 5 млн. сковилей.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус

Ura Zenit

Тайцы ничего особо острого не делают.
просто не поликткорректно )даже по Сковиллу.
не сравнится с остротой ложечки одного из тех двух соусов,
для меня сравнится, чистый продукт и кетчуп)) или химреактив к чему сравнивать.

pcmist

Дело не в чистоте продукта, а в силе его основы ))

Ura Zenit

химия спасет мир, можно поперчить шашлык "шоком")

pcmist

Никакой химии. Чистый перец. В составе этих соусов никаких консервантов, капсицин всю заразу убивает.
Налил щедрую ложку тринидада в тарелку супа: отчетливый пряный вкус чили .

Ura Zenit

Острота всех этих пакетов не сравнится с остротой ложечки одного из тех двух соусов, что у меня на фото слева.
не соображу, как почти 10кг сухих семян тайского перца сравнить с ложечкой кетчупа) по шкале ЕШС, но что-то мне подсказывает, что употребив все семечки в джанелидзе не доехать)

sportlove

лично я соевый соус люблю , правда не тот которую в в суши подают и в наших магазинах разбодяженный с настоящим не чего нет, вот только сегодня с финки приехал в итисе взял бывший итакескус у арабов более менее не чего а так с Китая привозят

SashaAn

pcmist
Острая пища должна быть острой дважды )))

Острая пища должна быть острой ТРИЖДЫ )))

третий раз она жжет, когда вступаешь в эту кучку дерьма 😛

если кто еще за острым соусом поедет - маякните, плиз ))

paradox

pcmist
Тайцы ничего особо острого не делают.

вас обманули.
надо просто отойти от туристких троп.
мы с женой набрели на одну кафешку- официант задал замечательный вопрос- "вам супчик как для туристов, поострее или НОРМАЛЬНЫЙ?"
и нормальный был таки нормальный (!!!)...

z-zebra

pcmist
Тайцы ничего особо острого не делают.
Не согласен.

У тайцев есть забегаловки, на которых сам готовишь, типа, шведского стола.
120 бат стоило в рыло без пива.

Я туда с местными девками катался.

Сам я острое люблю, в Бразилии местные мне соус приготовили под мясо, я его стрескал, а эти нехорошие люди кружком встали и смотрели, как я его ем, не скажу, что слабый был 😀 , но после этого весь инженерный состав фабрики сказал типа - "МОГЕШЬ".

Так вот, к чему я.
Девки готовили еду, после чего заправляли острым для меня, а потом уже и для себя.

По итогу, я поел, тяпнул пивка, потом поцеловал тайку, и опппа...20 минут я изображал дракона.
А молока у них там не было под рукой.

А пиво не помогало.
😀

pcmist

Шкалу сковиля не я придумал.

paradox

Шкалу сковиля не я придумал.
так вопрос, как разбавили.

pcmist

Ем неразбавленный

paradox

Ем неразбавленный
перец Тринидадского скорпиона???

pcmist

Его в таком виде не достал. Нага джолокита в баночках есть перетертая.

paradox

так я про что- важно не только исходное сырьё- но и его концентрация в готовом соусе.

pcmist

Как тайский чили не концентрируй - он много слабже той же длокиты