В понедельник еду в Тампере. Буду в Лапенранте, Коуволе, Лахти и возможно Хельсинки.Времени в обрез, поэтому что-то только по-быстрому могу сделать.
До Хельсинки не возьмешь , велик племяннику отвезти надо велик разобран ,1 тыс
вернее до Pasila
Хельсинки под вопросом. Могу не успеть.в любом случае я сначала еду в тампере, а хельсинки на обратном пути. Не думаю что вам интересно будет со мной пол дня кататься по моим делам )))
pcmist... кололись, плакали, но продолжали грызть кактус...
В понедельник еду в Тампере. Буду в Лапенранте, Коуволе, Лахти и возможно Хельсинки.
Зачем туда ездить? Там же грязные турмалаи! Чухна какая-то... Почему не в Вологду, не в Сланцы? 😀
Лучше в солнечный Магадан.
ДжонДоуТам вааще родные каждому места.
Лучше в солнечный Магадан.
Не, я правда не понимаю.
pcmist ок
Будете смеяться, но еду за острым соусом в фирменный магазин компании Poppamies )))
pcmistназвание стрёмное, я б побоялсо. "Попный мужик".
компании Poppamies
Что, такой соус хороший, что за ним надо в тридесятое церство ехать?
Да вроде как Шаман переводится. Соус злой. Из перца тринидадский скорпион. У них есть и менее острые, из нага джолокии, из в Лапе купить можно. Но я хочу самый адовый купить из принципа )))
pcmistЗлее чем Таваsco
Соус злой.
не отмазывайса нащот соусов, но привези леуку о двадцати шести или более сантиметров длинною - издержки возмещу и пузырь фкусного бухла поставлю
Есть такая шкала для обозначения остроты - шкала Сковиля. У устрейшего перца в мире Тринидадского скорпиона острота 1.5 миллиона сковилей. Злые соусы с добавлением чистого капсицина до 4 миллионов единиц доходят.
У самого острого табаско хабанеро острота 7-8 тысяч. Доходчиво ? )))
stass
не отмазывайса нащот соусов, но привези леуку о двадцати шести или более сантиметров длинною - издержки возмещу и пузырь фкусного бухла поставлю
Дай наводку на магазин - куплю.
pcmistДай наводку на магазин - куплю.
от блин, начинаецо... не знаю магазинов, но по производителям - иисакки ярвенпяя (это южная классика), но лучшще север, с утяжеленным лезвием, да. вот по всем этим вопросам лучше в личку, да
Епт. Я думал лейку садовую )))
Не, ножики не повезу. Один раз помогал человеку, чуть не поседел на таможне, пока тачку обыскивали. Хорошо догадался ножики под рыбу закопать...
Раз дубинку нашли еле отмазался , а еще не не мало чего было ,к этому вопросу очень серьезно теперь подхожу за ранние все вытаскиваю
pcmistНифига себе. Если я это попробую сразу ласты склею не не сразу это будет долгий и мучительный процесс сопли слезы не вздохнуть ну и тд.Жесть.Как это употреблять то.
Есть такая шкала для обозначения остроты - шкала Сковиля. У устрейшего перца в мире Тринидадского скорпиона острота 1.5 миллиона сковилей
После этих перцев пердак болит, будто там кто-то паяльник забыл выключить. 😀
Острая пища должна быть острой дважды )))
Господи! Я думал ник - pcmist, от Пессимиста, но чтобы от мазохиста?!! Жесть!
А что для потребления такого соуса необходимо ещё?
Вроде самое сильное было вассаби? Получается так - конфетка?!
табаско с воткой хорошо идет
табаско с воткой
это рыжая собака по русски.
не лучший вариант.
лучше всего вставляет такая фигня -
в шот половину самбуки, потом по ложке еще половину абсента, капнуть от души табаско. поджечь абсент, через пяток секунд накрыть ладонью, хлопнуть шот ап коленку и залпом выпить.
если такое попить пару вечеров подряд, то табаско потом будете как кетчуп на булку намазывать 😀
http://www.tori.fi/kymenlaakso...a=20&w=1&last=1 может надо тс
Вроде самое сильное было вассаби? Получается так - конфетка?!Ваще хрень полная.
Очень люблю острое 😞 Но хорошее или стоит хороших денег или деньги +привоз 😞
Все, что у нас в сетивиках и магазах ерунда полная. Те что покупал из горла без проблем. Вот помню бабушка раньше хрен делала, домашний. Вот эт да, на долго дышать забываешь.
И чистый измельченный перец нага джолокита оказался весьма адовым.
pcmist
И чистый измельченный перец нага джолокита оказался весьма адовым.
😊
Подсыпь в столовке в перечницу.
У вас есть что нибудь острое
Кинжал в попу хочешь
Минутка дагестанского юмора ))
А может:
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
Kaban19755
Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, 'чистит' сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
Съем ка я "Том-ям"))) Правда, в "бомж-пакете"((( Правда, в тайском, оттудова, от тайцев 😛)
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Тайцы ничего особо острого не делают.
Правда, в "бомж-пакете"(((настоящие бомжпакеты
почти настоящие
Тайцы ничего особо острого не делают.и таки вас обманули за Сиам
Острота всех этих пакетов не сравнится с остротой ложечки одного из тех двух соусов, что у меня на фото слева. Обычный тайский чили - это 50 - 100 тыс. сковилей. Тринидадский дракон - 2 - 5 млн. сковилей.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус
Тайцы ничего особо острого не делают.просто не поликткорректно )даже по Сковиллу.
не сравнится с остротой ложечки одного из тех двух соусов,для меня сравнится, чистый продукт и кетчуп)) или химреактив к чему сравнивать.
Дело не в чистоте продукта, а в силе его основы ))
химия спасет мир, можно поперчить шашлык "шоком")
Никакой химии. Чистый перец. В составе этих соусов никаких консервантов, капсицин всю заразу убивает.
Налил щедрую ложку тринидада в тарелку супа: отчетливый пряный вкус чили .
Острота всех этих пакетов не сравнится с остротой ложечки одного из тех двух соусов, что у меня на фото слева.не соображу, как почти 10кг сухих семян тайского перца сравнить с ложечкой кетчупа) по шкале ЕШС, но что-то мне подсказывает, что употребив все семечки в джанелидзе не доехать)
лично я соевый соус люблю , правда не тот которую в в суши подают и в наших магазинах разбодяженный с настоящим не чего нет, вот только сегодня с финки приехал в итисе взял бывший итакескус у арабов более менее не чего а так с Китая привозят
pcmist
Острая пища должна быть острой дважды )))
Острая пища должна быть острой ТРИЖДЫ )))
третий раз она жжет, когда вступаешь в эту кучку дерьма 😛
если кто еще за острым соусом поедет - маякните, плиз ))
pcmist
Тайцы ничего особо острого не делают.
вас обманули.
надо просто отойти от туристких троп.
мы с женой набрели на одну кафешку- официант задал замечательный вопрос- "вам супчик как для туристов, поострее или НОРМАЛЬНЫЙ?"
и нормальный был таки нормальный (!!!)...
pcmistНе согласен.
Тайцы ничего особо острого не делают.
У тайцев есть забегаловки, на которых сам готовишь, типа, шведского стола.
120 бат стоило в рыло без пива.
Я туда с местными девками катался.
Сам я острое люблю, в Бразилии местные мне соус приготовили под мясо, я его стрескал, а эти нехорошие люди кружком встали и смотрели, как я его ем, не скажу, что слабый был 😀 , но после этого весь инженерный состав фабрики сказал типа - "МОГЕШЬ".
Так вот, к чему я.
Девки готовили еду, после чего заправляли острым для меня, а потом уже и для себя.
По итогу, я поел, тяпнул пивка, потом поцеловал тайку, и опппа...20 минут я изображал дракона.
А молока у них там не было под рукой.
А пиво не помогало.
😀
Шкалу сковиля не я придумал.
Шкалу сковиля не я придумал.так вопрос, как разбавили.
Ем неразбавленный
Ем неразбавленныйперец Тринидадского скорпиона???
Его в таком виде не достал. Нага джолокита в баночках есть перетертая.
так я про что- важно не только исходное сырьё- но и его концентрация в готовом соусе.
Как тайский чили не концентрируй - он много слабже той же длокиты