Самое время)
Может рецепты какие интересные)
Я вот на днях делал)))
Кошер,кошер 😊
Я в этом году делал по этому рецепту.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/763425.html#cutid1
Получилась вкусно.
Ткемали постоянно делаем, неважно из какой алычи или сливы:
4 кг красной алычи
700 г томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 г. чеснока
1/2 стакана молотого кориандра
горький стручковый перец по вкусу
Алычу отварить и протереть, протертую алычу кипятить 20 минут непрерывно помешивая.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Всё соеденить и кипятить еще 20 минут.
Красный перец - особой злости или умеренный?
Сегодня приятель угостил аджикой . Очень вкусная .
Я жене говорю : А ,сделай такую же.
А она мне : Купи мне блендер !
Блин , а какой ???
Насоветуйте , плиз .
В правой верхней лук с помидорами?
Делаю сам, с перцем проблемы - где нормального острого купить? А то лотерея какая-то, через один попадается хрень, трава какая-то, а не перец 😞
Я КузнецBosh какой-то, лет 5 пользуемся, весьма неплох.
Купи мне блендер !
Блин , а какой ???
Pokimтам розовая гималайская соль)
В правой верхней лук с помидорами?
аджику с помидорами и луком не люблю)
I-Warна калининскую овощебазу, там пробуйте на месте.
Делаю сам, с перцем проблемы - где нормального острого купить? А то лотерея какая-то, через один попадается хрень, трава какая-то, а не перец 😞
Я КузнецЯ жене панасоник задарил: мощный и мало кнопок
А она мне : Купи мне блендер !
Блин , а какой ???
Одна из основных составляющих надежности 😀 😀 😀
Я Кузнецбюджет?
А она мне : Купи мне блендер !
Блин , а какой ???
Насоветуйте , плиз .
Я Кузнец
Я жене говорю : А ,сделай такую же.А она мне : Купи мне блендер !Блин , а какой ???Насоветуйте , плиз .
EsasaМожно в граммах, что кладёте? примерно...
Я вот на днях делал)))
примерно этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
только соотношение перца, чеснока, кинзы и соли 1-1-0.5-0.5 + уцхо-сунели.
Esasaспасибо.
на калининскую овощебазу, там пробуйте на месте.
EsasaПопробуем 😛
примерно этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
только соотношение перца, чеснока, кинзы и соли 1-1-0.5-0.5 + уцхо-сунели.
Лайфхак как повысить остроту аджики)
а что это за вундервафля для помола специй? буду признателен за ссылку )
заранее спасибо! 😊
спасибо за инфу! за бугром брали? почитал в инете - солидная вещь...
Bosh какой-то
Я жене панасоник задарилСпасибо вам.
бюджет?
Бюджет до 5 000 р.
Как в этом году успехи у любителей острого?)
Я вот только закончил, 7кг) Нашел на овощебазе перец повышенной остроты)
Мои отец и брат, к моему сожалению, ныне покойные, делали. Настоящую, адыгейскую. Возможно, со временем рецепт найду, когда все их бумаги разберу.
Покупаю эту, вполне достойная. Рекомендую попробовать.
Для усиления остроты хорош итальянский "пеперичино", там, в Италии, в любом супермаркете продается и в виде перчиков и рубленный и перетертый. Хотя, до малазийских маленьких перчиков по вышибанию слез и ему далеко.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
narkadсостав там совсем не радует)
Покупаю эту, вполне достойная. Рекомендую попробовать.
загустители (камедь ксантановая, крахмал картофельный), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)
narkadБез прикола, капсаицин не прокатит для особой остроты?
Для усиления остроты
TaTrIsT
Без прикола, капсаицин не прокатит для особой остроты?
конечно подойдет,только это дорогое удовольствие)
http://www.ebay.com/itm/Capsai...ecAAOSweW5U83O0
Вот я тоже поддержу narkad'а, аджика годная, амца сильно солёная на мой вкус.
годная аджика с E211 Бензоат натрия и картофельным крахмалом в составе?) Это даже не смешно))
Амца соленая потому что абхазская, рецепт такой, там всегда много соли)
я на 1.5кг перца кидал 1кг соли.
проверенный рецепт ткемали:
4 кг алычи
700 г томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 г. чеснока
1/2 стакана молотого кориандра
горький стручковый перец по вкусу
Алычу отварить и протереть, протертую алычу кипятить 20 минут непрерывно помешивая.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Всё соеденить и кипятить еще 20 минут.
В любой аджике либо другом подобном соусе главная и основополагающая состовляющая это помидоры.
При отсутствии хороших правильных помидоров должна быть хорошая правильная томатная паста!
И состав пасты кроме помидоров ничего не должно входить.соль- это максимум
Telman.spb
В любой аджике либо другом подобном соусе главная и основополагающая состовляющая это помидоры.
При отсутствии хороших правильных помидоров должна быть хорошая правильная томатная паста!И состав пасты кроме помидоров ничего не должно входить.соль- это максимум
В сезон низких цен на помидоры если есть возможность, лучше самим вываривать пасту!
..если такой возможности нет,удобно, очень удобно взять вскладчину большую бочку прямо на заводе - и гарантия качества и очень разумная цена.хранится очень долго В любом месте- в стеклянной банке сверху залить маслом растительным. и стоять может несколько лет...
...очень люблю вкусные ароматные помидоры-любой выезд за бугор-отъедаюсь..
Здесь даже в сезон не найти такого аромата и вкуса
В Испании одно из любимых блюд на завтрак-на поджаренный багет/хлеб/немного натереть чесноком, выдавить мякоть одного-двух помидоров и есть!
...сверху можно кусочек бекона поджаренного либо хамона несколько ломтиков
А я тут в первый раз хрен сам захреначил, и хреновухи на пробу пару литров. Вкусняша получилась 😛