В "Ароматном Мире" была.
Брал в виде подарка в прошлом году в Намибию.
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Ага, спасибо! Тоже хочу в качестве подарка. Человек в нефтяной отрасли работает, думаю оценит 😊
Есть в АМ.... пробывали.. ничего особенного.
Ценник на неё конский.
семечки такие есть уже
Дрова - есть, Белочка - есть, теперь вот Нефть. 😊 А нолито одно и то же.
Ursvamp :
----------
А нолито одно и то же.
====================================================
За последние лет десять настоящая водка попадалась только та, что привозилась из финляндии.
яргинТакого понятия не существует. 😀 Спирт да вода - вот и вся ерунда. 😊
настоящая водка
UrsvampКоскенкорва очень даже настоящая водка.А у нас да спирт-вода
Такого понятия не существует
Я не верно выразил мысль, исправлю : водка, от потрнбления которой не тянет сразу чем то зажёвывать....
Стрелок_ДжоДа ну её, отрава. Алканы её финские предпочитают, особенно в 60 градусов.
Коскенкорва очень даже настоящая водка.
яргинНу, бывает что спирт технический - тогда что-то сродни отравлению происходит, изжога, голова мутная, отрыжка, тошнота. Ну так это и не водка получается а совершенно бадяга. А водки все плюс-минус одно и то же. Изо всех крепких алкогольных напитков выделяются ректификацией - то есть это уже химпродукт а не продовольствие, к которому все же и ром и коньяк и виски можно отнести.
водка, от потрнбления которой не тянет сразу чем то зажёвывать..
А, еще джин со спиртяги делают.
А я водку не потребляю уже очень давно. По старой памяти если надо будет выпить соточку - тогда Danzka.
лучшая рыба - это колбаса
а настоящая водка - это самогон
который дистиллят, а не смесь спирта с водой
Полугар к примеру. Но ценник... 😳
полугар хорош...
но ценник не радует
Ursvamp :
-----------
А водки все плюс-минус одно и то же.
=====================================================
Позволю себе усомниться в Вашем утверждении.
Кроме того,технического этила не бывает...еси только его не смешивать с какой то химией.
Nagant :
--------
лучшая рыба - это колбаса
====================================================
Японцы с этим категорически бы не согласились )))
Смешно,Россия придумала водку и запатентовала ее,а водки хорошей нет,спирт и вода.Коскенкорва-хорошая водка.
О чем спор то?
В России "процесс самогоноварения" не разрешен. Поэтому нам предлагается польский Полугар по конской цене.
Совет то напрашивается - пока не запретили, покупайте самогонный аппарат и "в добрый путь". Потом, когда запретят совсем, и вернут статью УК - жизнь вообще приобретет дополнительную остроту....
Если говорить о всей прочей водке - то Менделеев предлагал именно пропорцию разведения спирта, а не растолковывал процесс самогоноварения ... 😛 😛
96% процентный спирт стоит сейчас 110-130 рублей за литр.
Что дает от 2-х до 3-х литров разведенного раствора ( в зависимости от любимой пропорции).
Если дальше настоять этот раствор "по уму" - получите то, что желаете....
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
dron782Действительно смешно: водка появилась в Польше. А запатентованы только сорта производителей водок - например Смирнов.
Смешно,Россия придумала водку и запатентовала ее
До 20 века водку в России получали тоже методом "кап-кап", из зерновой бражки.
Это уже СССР - ректификация, гидролиз, синтетика...
яргинИз природного газа спирт существенно дешевле чем картофельный или зерновой. Соответственно в цистернах на химпредприятия именно химический везут по ж/д. Например в Волосово сам видел: азербайджанцы организовали воровство тех. спирта с составов и распродажу его местным страждущим.
Кроме того,технического этила не бывает...еси только его не смешивать с какой то химией.
А из водкоподобных продуктов еще сакэ настоящий вкусно пьется. Хотя к водкам его с натяжкой можно относить.
Саке совсем "национальный" продукт, "заточенный" под специальные задачи и под специфический способ потребления. Не обязательно подогретый, кстати 😊
Названия меняются как и общество."Столичная","Черная смерть","Маккормик","Белый Орел","Распутин",теперь "Нефть" 😛Смысл содержание остается прежним.
Так это просто бизнес.....
😛 😞
так то да 😛
LarsenПодогретый вкусно.
Не обязательно подогретый, кстати
Дык у нас 90% водки из гидролизного спирта,по сути из газа...
Газовый синтез-спирт и гидраха это разные вещи. Гидраху коммунисты ввели в питьевой оборот, правда в смеси с картофельным и зерновым. Допуски какие- то придумали, нормы. Но синтетику даже они не додумались в наротт заливать.
Ursvamp :
----------
Но синтетику даже они не додумались в наротт
заливать.
===================================================
Чёй тоя совсем запутался в ваших гидрухах и синтетиках....
Вроде бы на планете Земля присутствует только два вида этил. спирта : этанол химически чистый и пищевой этиловый спирт....
Разница между ними - присутствие в пищевом остатков органики в разных формах, при чём тут синтетика ?
В принципе, поваренная соль тоже бывает химически чистой и с примесями....
если она получена в результате хим реакции - это синтетика, но она же и поваренная соль
Был фильмец пару лет назад
после хим. анализа 120и образцов не в одном не было обнаружено растительного происхождения!!! Знакомый химик поведал мне,что это гидролиз этилена,кстати он же кинулся доказывать,что типа разницы не хрена нет...но я как то в это слабо верю 😊
Этанол производится гидратацией этилена, гидрированием ацетальдегида, а также сбраживанием сырья. Последний метод применяется для непищевого сырья, как то ветошь, опилки, макулатура, расщепляемого серной кислотой до полисахаридов, которые сбраживаются потом техническими дрожжами, с последующим циклом дистилляции и ректификации. Получаем гидраху.
Ну а если бражка из картохи или зерна дистиллируется, то получаем пищевой спирт. Он дорогой, поэтому наблюдаются попытки подсунуть технический.
По идее этанол полученный разными методами должен быть идентичным, но на практике этого нет. Возможно дело в некачественной очистке, или в памяти молекул, в их изомерии, или еще в чем.
Ursvamp :
---------'
По идее этанол полученный разными методами должен быть идентичным, но на практике этого нет.
=====================================================
Так называемый "медицинский" стирт , что в африке, что в антарктиде, один и тот же...
ни нюх человеческий, ни электронный микроскоп не найдёт в нём видимых разуму различий...
Добавите на литр 1.3 средней РН воды, ложку брусники, ложку малинового листа, кусочек чаги.....спец задумается....обыватель выдует и ни хрен ему не будет хмурым питерским осенним утром- в метро и в путь на работу...
Larsen
О чем спор то?
В России "процесс самогоноварения" не разрешен. Поэтому нам предлагается польский Полугар по конской цене.
разрешен. или, скорее, не запрещен.
гост на плодово-ягодные дистилляты уж очень давно действует и по нему производятся разнообразные напитки, а недавно (с 01.07.2015) введен в действие гост на зерновые дистилляты, что позволяет производить полугар и ему подобные вещи на территории РФ. насколько знаю, Родионов со товарищи переносят (или собираются это делать) свое производство полугара в Россию.
Larsen
Если говорить о всей прочей водке - то Менделеев предлагал именно пропорцию разведения спирта, а не растолковывал процесс самогоноварения ... 😛 😛
Менделеев изучал физико-химические свойства водно-спиртовых растворов безотносительно их потребления внутриутробно, а пропорцию в 40 весовых процентов ввел тогдашний министр финансов для упрощения подсчета налогов и прочих акцизов
stass :
------
Менделеев изучал физико-химические свойства водно-
спиртовых растворов безотносительно их потребления
внутриутробно,
===================================================
Эх...Дмитрий Иваныч, Дмитрий Иваныч..... а мы так в тебя верили....