Команда Сердюкова перебирается в Смольный

narkad 17-08-2016 21:41

17.08.2016 19:38

Надзором за недвижимостью Петербурга займется однокурсник и партнер по мебельному бизнесу экс-министра обороны Сердюкова. В Минобороны он возглавлял 'Военторг' и работал бок о бок с осужденной за мошенничество Евгенией Васильевой.


Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Заместителем начальника Госинспекции по недвижимости, подчиненной напрямую губернатору Георгию Полтавченко, стал 53-летний Евгений Вечко. Это уже второй человек из окружения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, пришедший в Смольный за последнее время.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости была создана весной 2016 года. Она является калькой с аналогичной структуры, действующей при мэрии Москвы и отвечающей за снос нелегальных ларьков. Возглавил ее выходец из столичного департамента имущества Андрей Коротков. Подчеркивая важность новой инспекции, губернатор Георгий Полтавченко подчинил ее напрямую себе.

В соответствии с положением, за состоянием государственного имущества Петербурга будут следить 128 человек. Сейчас идет активная фаза наполнения штатов. Как указано в информационной системе Смольного, у Короткова уже появились два зама. Одним из них стал выходец из правоохранительных органов и контрольного управления губернатора Демис Димидов, другим - 53-летний Евгений Вечко. Он родился в Ленинграде, а в 1984 году закончил Институт советской торговли имени Фридриха Энгельса. Вечко повезло с однокурсниками: вместе с ним учился уроженец поселка Холмский Краснодарского края Анатолий Сердюков.

Дружба не прервалась после получения дипломов. В 1990-е годы Вечко и Сердюков со своей первой женой стали учредителями компании 'Мебель-Маркет', которая и сегодня занимается продажей столов, кресел, шкафов и антресолей. Однокурсники занимали в фирме руководящие должности: Сердюков был директором 'Мебель-Маркета' с 1995 по 2000-е годы. В 2000-м году перешел на государственную службу, став сначала заместителем руководителя отдела по работе с крупнейшими налогоплательщиками управления МНС по Петербургу. Спустя год он стал главой всего управления, а уже в 2004 году и вовсе сел в кресло руководителя Федеральной налоговой службы. Евгений Вечко везде сопровождал своего партнера по мебельному бизнесу: был его заместителем в налоговой по Петербургу, а потом - в масштабе всей России.

Эта карьерная логика не была нарушена и после перехода Анатолия Сердюкова в министерство обороны. Евгений Вечко возглавил одно из ключевых ведомств в империи 'Оборонсервиса' - 'Военторг'. Сначала он входил в совет директоров предприятия как советник Сердюкова, а в 2011 году стал директором. 'Военторг' отвечает за магазины на территории воинских частей, выбирает подрядчиков для банного обслуживания военнослужащих, для пошива форменной одежды и самое главное - для организации питания армии. В 2010 году Минобороны заключило с 'Военторгом' контрактов на 39 млрд рублей, следует из материалов системы СПАРК.

'Военторг' впоследствии перераспределил эти деньги среди 21 подрядной организации. Как установила Счетная палата, все они были связаны друг с другом и замыкались на семь фирм, зарегистрированных на Сейшельских островах. При этом сами услуги, как правило, оказывали другие предприятия. Аудиторы также подсчитали, что подрядчики 'Военторга' потратили около 2 млрд рублей на рекламу, а не на питание военнослужащих или пошив мундиров.

В 2012 году Вечко ушел из 'Военторга', но не терял связь с окружением Сердюкова и после того, как тот стал фигурантом уголовного дела и потерял пост министра. В начале 2015 года Вечко видели в поезде 'Москва - Петербург' в компании Александра Усова - бизнес-партнера Василия Пузикова, зятя экс-министра обороны. А теперь он возвращается на государственную службу в должности замначальника Госинспекции по недвижимости Петербурга. Здесь ему, безусловно, пригодится опыт бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая вместе с ним входила в совет директоров 'Военторга' и, возможно, делилась подробностями сделок по продаже зданий военного ведомства.

Связаться с самим Вечко не удалось. По телефону Андрея Короткова корреспонденту 'Фонтанки' все время отвечал помощник, но соединить со своим шефом так и не смог, ссылаясь на его занятость. При этом нельзя не отметить любопытную тенденцию: Вечко стал уже вторым человеком из окружения Сердюкова, пришедшим в Смольный в последнее время. В июне новым главой комитета имущественных отношений стал Александр Семчуков. В начале 2000-х годов он возглавлял группу 'Союз', которая специализируется на продаже мебели. Ее основными владельцами ранее были Усов и Артур Позов. Последний вместе с зятем экс-министра обороны был учредителем базы отдыха 'Житное', дорогу к которой строили силами Минобороны.

В 2000-е Семчуков сделал карьеру в налоговой службе и дорос до руководителя УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. При этом ФНС на тот момент возглавлял нынешний вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов, который также бок о бок работал с Сердюковым - сначала в налоговой, потом в министерстве обороны. В городской администрации Мокрецов, напомним, курирует как раз имущественные отношения.

Андрей Захаров,
'Фонтанка.ру'

© Фонтанка.Ру http://www.fontanka.ru/2016/08/17/170/

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

TheKogt 17-08-2016 21:45

Так это ж прекрасно! Еще один талантливый менеджер будет делать все на благо процветания нашей Родины! И назло либерастам, естественно.

Uncle Mike 17-08-2016 22:44

quote:
Так это ж прекрасно! Еще один талантливый менеджер будет делать все на благо процветания нашей Родины! И назло либерастам, естественно.


Шутка удалась.

яргин 19-08-2016 02:26

Чем больше ушлёпков у руля гнилого корыта, болтающегося в море, тем быстрее эта лоханка расфигачится о скалы.
Чем быстрее это случится, тем чище станет простор, тем меньше шансов нормальному кораблю в......ся в эту обтрёпку.

TheKogt 23-08-2016 10:28

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Данная информация размещена на сайте ОДК.
Из сообщения от 22 августа следует, что эти решения совет директоров компании принял 22 августа. Сердюков стал председателем комитета по стратегии при совете директоров ОДК и председателем комитета по кадрам и вознаграждениям при этом же совете.
В конце июня стало известно, что Анатолий Сердюков, занимающий должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», вошел в состав совета директоров предприятия «Кузнецов» — ведущего российского производителя газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок для газовой отрасли и энергетики.

TheKogt 23-08-2016 10:34

Похоже, кадры у великого кормчего кончились. Просто умных и талантливых не подпускают, а своих деток на управление страной не хватает. До кучи Шойгу превратит МО в аналог МЧС, и только росгвардия сможет стоять на вышках.
Проклятые американцы подождут еще цать лет, чтобы развалилась очередная пирамида. Таким образом, сорвутся их коварные планы повоевать с великой Россией

Skela 23-08-2016 17:26

quote:
Originally posted by TheKogt:

сорвутся их коварные планы



Перегнать нас по выпуску табуреток.)

narkad 23-08-2016 18:44

Сердюков получил новые назначения в двигателестроительной корпорации

08:2823.08.2016

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который сейчас является индустриальным директором авиационного комплекса "Ростех", назначен председателем комитетов по стратегии и по кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Соответствующее решение опубликовано на сайте ОДК.

Сердюков вошел в совет директоров производителя газотурбинных двигателей
В документе отмечается, что комитет рассматривает вопросы среднесрочной и долгосрочной стратегии, программ финансово-хозяйственной и инвестиционной деятельности корпорации. Среди задач комитета по кадрам и вознаграждениям значится, в частности, "формирование эффективной и прозрачной системы вознаграждения членов совета директоров".

Анатолий Сердюков покинул пост главы Минобороны в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в ведомстве.

В ноябре 2013 года он занял должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в "Ростехнологии".

В октябре 2015-го Сердюкова назначили исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех", а в декабре он вошел в совет директоров одной из структур "Ростеха" - холдинга "Вертолеты России".

https://ria.ru/economy/20160823/1475013707.html

------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

TheKogt 23-08-2016 22:32

Край непуганых идиотов. Еще как то существуют силовики. Интересно, когда крестьян и рабочих они дохавают, ведь друг за друга возьмутся.

яргин 23-08-2016 23:49

TheKogt :
-----------
Интересно, когда крестьян и рабочих они дохавают, ведь
друг за друга возьмутся.
====================================================
Можно сказать так : эти крестьяне и рабочие вовсе не крестьяне и рабочие.
Это генетические клоны крепостных , род которых аж лет восемьсот не прерывается.
Их не жалко, в природе выживает сильнейший. А эти - тёхи-матёхи...
К тому же, они плодятся иногда, не скоро, наверное, их дохавают.
Хотя... если едоков чуток прибавится, скорее всего кролики кончатся быстро.

TheKogt 24-08-2016 09:05

quote:
Изначально написано яргин:

Можно сказать так : эти крестьяне и рабочие вовсе не крестьяне и рабочие.
Это генетические клоны крепостных , род которых аж лет восемьсот не прерывается.
Их не жалко, в природе выживает сильнейший. А эти - тёхи-матёхи...

Ну нет уж. Готовы повторить это псковским или новгородским мужикам трактористам? Познакомить могу. Да и с рабочими тоже.
Да, почти тысяча лет рабства под давлением никуда не годной власти и православной церкви, сказываются. Тем не менее, именно они регулярно опи...дюливали захватчиков и восстанавливали разрушенное. Именно они побеждали в войнах, а не такая же гнилая, как власть, регулярная армия.

яргин 24-08-2016 19:02

TheKogt :
-----------
Тем
не менее, именно они регулярно опи...дюливали
захватчиков и восстанавливали разрушенное. Именно они
побеждали в войнах, а не такая же гнилая, как власть,
регулярная армия.
===================================================
1.самых главных захватчиков они квк раз и пропустили...
Как , впрочем, и самую главную войну выиграть не могут.
2. Армия - из такик же и состоит.... гнилых...
3. Знакомить ни с кем не надо - сам из таких.... насмотрелся - тошнит.
4. Очень надеюсь, что ваш крайний пост был юморным... иначе - совсем квк то не очень....

TheKogt 24-08-2016 20:16

quote:
Изначально написано яргин:
TheKogt :
4. Очень надеюсь, что ваш крайний пост был юморным... иначе - совсем квк то не очень....

По большей части😀
Серьёзно относиться к нынешней ситуации не могу. Остальное уже сказано неоднократно.
Кстати, свежая новость:
Вы слышали, таки Кармазинов всё...
Ой....

яргин 24-08-2016 22:35

TheKogt :
-------
... Кармазинов...
=========================================
Ну, по поисковику - водоканал....

вода - источник жизни....
вода - один из четырёх базовых элементов основ материального мироустройства античной философии...
вода - её много не выпьешь, это не пиво....

.... или я не о том ?

TheKogt 25-08-2016 22:03

quote:
Изначально написано яргин:
TheKogt :
-------
... Кармазинов...
=========================================
Ну, по поисковику - водоканал....
.... или я не о том ?

О том, о том... Бегут с корабля.