А есть здесь те, кто сам пиво варит?Давайте делиться рецептами, магазинами, где сырье берём, идеями.
Я сначала варил в кастрюле на плите, в мешке, сейчас пользую пивоварню Бавария 50 литров. Закупаюсь в МирБире, но хочу найти вариант дешевле
а харя от пивопития не треснет?)) 50 литров, с ума сойти
поповичФиг с ней, с харей, пузлак то выпятится гораздо дальше бодрого конца, а вот это уже совсем не дело 😊
харя от пивопития не треснет
L_A_R
Фиг с ней, с харей, пузлак то выпятится гораздо дальше бодрого конца, а вот это уже совсем не дело 😊
Обычно от пива пузак не растет, растет от закуски с пивом. Да и почки барахлить начинают от большого количества
Diman823Есть такие.
А есть здесь те, кто сам пиво варит?
Diman823Раньше заказывал зерновые готовые наборы в https://pivoperm.ru/ Сейчас покупаю солод, хмель и дрожжи в samogon78.ru
Давайте делиться рецептами, магазинами, где сырье берём, идеями.
Варю Пилснер, потому что жена любит светлое и ей мое пиво нравится. Друзья тоже хвалят.
Diman823Сначала варил в алюминиевом бачке, недавно купил 37-литровую кастрюлю от Люксстали, врезал в нее кран, сито у меня есть, и варю. Эту же кастрюлю использую и в качестве куба для самогона.
Я сначала варил в кастрюле на плите, в мешке, сейчас пользую пивоварню Бавария 50 литров.
Diman823Мне на Софийскую удобно ездить.
Закупаюсь в МирБире, но хочу найти вариант дешевле
поповичНа самом деле это не так уж и много. Вроде бы вот они, 27 литров после крайней варки, а через пару недель смотришь - а там уже с гулькин нос. При том что обычно я в бане литр выпиваю, баня пару раз в неделю, а так больше крепкие напитки употребляю.
а харя от пивопития не треснет?)) 50 литров, с ума сойти
L_A_RЭто заблуждение.
Фиг с ней, с харей, пузлак то выпятится гораздо дальше бодрого конца, а вот это уже совсем не дело 😊
поповичСогласен.
Обычно от пива пузак не растет, растет от закуски с пивом.
поповичУ приятеля камни в почках были. Ему врач прописал постельный режим и пиво. 😛 Понятно, что во всем меру надо знать, наверное, если по три литра каждый день выпивать, проблемы будут, но не все же такие пивуны. 😛
Да и почки барахлить начинают от большого количества
L_A_R
Фиг с ней, с харей, пузлак то выпятится гораздо дальше бодрого конца, а вот это уже совсем не дело 😊
Чтобы этого избежать, нужно профилактические пробежки, километров по 5 устраивать. Работает-100℅
попович
а харя от пивопития не треснет?)) 50 литров, с ума сойти
50 литров-это объём котла, пива получается 25 литров.Тоже не мало, но учитывая, что бродит оно около месяца, хотелось бы варить за один раз еще больше.
zubrilovТоже хотел Пилснер сварить, но не могу организовать нужную температуру брожения, 10-12 градусов.
Варю Пилснер, потому что жена любит светлое и ей мое пиво нравится. Друзья тоже хвалят.
Diman823У меня в подвале такая температура, так что в следующий раз попробую следовать канонам. А так я ставлю бродить при комнатной температуре.
но не могу организовать нужную температуру брожения, 10-12 градусов
Diman823Что за пиво бродит около месяца? Я уже не первый раз такое встречаю, но не понимаю, зачем. У меня бродит пять-семь дней. Последний раз булькало (слегка) в течении полутора недель, так потом еле-еле процесс карбонизации запустился, уже хотел по изюминке в каждую бутылку добавлять, но таки пошел процесс без изюма.
бродит оно около месяца
zubrilovСейчас Русский Имперский Стаут стоит, уже вторую неделю булькает. А так любое пиво рекомендуют минимум 2 недели на брожении в ёмкости выдерживать, а потом разливать по бутылкам с праймером и еще минимум две недели выдерживать для карбонизации и стабилизации вкуса. Я заметил, что чем дольше пиво бродит в ёмкости, тем оно прозрачнее и в бутылках осадка меньше.
Что за пиво бродит около месяца?
Так, чую скоро рыбу надо вялить и продавать)))
поповичО продаже речи не идет, а вот встретиться и друг друга угостить-идея хорошая
Так, чую скоро рыбу надо вялить и продавать)))
Хорошо, будет рыба поменяемся) а то пересушилась плотва, т.к. было много, теперь как семечки щелкаю под квасик
Никогда пиво не варил. Вино нормально получается. Думаю взять на пробу набор-Новопермский пивовар- Кто уже пробовал подскажите стоит ли связываться?
40wosmoy
Думаю взять на пробу набор-Новопермский пивовар- Кто уже пробовал подскажите стоит ли связываться?
zubrilovНормально там все получается. Я заказывал у них и варил пиво Деревенское, Чешский пилснер, Ржаное с пряностями, Пшеничное. Мне понравились их наборы.
Раньше заказывал зерновые готовые наборы в https://pivoperm.ru/
Первое свое пиво делал из солодового концентрата, тоже купленного у них. Первый блин оказался комом - вода выкипела, и вместо светлого пива получилось темное. 😊
А у меня русский имперский дозрел наконец! Варил его в августе 16г. Зреет долго! НП была 24%! Шикарное пиво (правда больше 0,5 не выпить). На Софийской каждую среду провожу показательные варки пива на разном оборудовании, работаю там. Так что кому интересно заезжайте. По расходникам цена у нас самая низкая в городе и эксклюзив по хмелям-дрожжам есть. Можно позвонить в магазин (самогон78) и заранее обсудить планируемую варку (сорт, стиль, итд). Своих угощаем на халяву! Следующую варку планирую лагер, погода позволяет.
vego24А в какое время и где?
На Софийской каждую среду провожу показательные варки пива на разном оборудовании
Diman823Тоже интересно.
А в какое время
vego24
и где?
Diman823Софийская улица, дом 14, корпус 2Б, магазин "Домашний винокур"
На Софийской
господи , тока бы муж эту тему не прочитал ....
Ольга-СПб-репликиБудем держать на плаву - когда-нибудь увидит. 😛
господи , тока бы муж эту тему не прочитал ....
А что не так? Нормальная тема. Натурпродукт плюс экономия семейного бюджета по сравнению с магазинным пивом. 😀
zubrilov
Будем держать на плаву - когда-нибудь увидит. 😛
А что не так? Нормальная тема. Натурпродукт плюс экономия семейного бюджета по сравнению с магазинным пивом. 😀
ага , и будет как в том анекдоте "террористы захватившие ликеро-водочный завод третий день не могут сформулировать свои требования" 😛
vego24
На Софийской каждую среду провожу показательные варки пива на разном оборудовании, работаю там.
Я думал варки там Сергей Кукс проводит.
Ганзовцы уже и сюда пустили свои щупальцы 😊
подпишусь
тоже интересно попробовать
Пиво зло! Лучше подскажите где самогона взять типо на фотосессию?
kobelino
Пиво зло! Лучше подскажите где самогона взять типо на фотосессию?
Хороший самогон стоит очень дорого, покупать плохой смысла нет. Вывод, варить самому.
romankrА посоветуйте хороший дистиллятор, чтобы ароматизацию исходного сырья передавал(яблоки там или солод)
Вывод, варить самому.
kobelinoКотёл с автоматикой добью скоро сварю зерновой,надеюсь к женскому дню созреет.. 😛
Лучше подскажите где самогона взять типо на фотосессию?
romankr+много
Хороший самогон стоит очень дорого, покупать плохой смысла нет. Вывод, варить самому.
Diman823У меня пленочная колонна ХД-4 с сухопарником от Шульмана. Наверное есть аппараты лучше, но этот мне нравится. На работе товарищу присоветовал, он тоже доволен.
А посоветуйте хороший дистиллятор, чтобы ароматизацию исходного сырья передавал(яблоки там или солод)
У меня пленочная колонна ХД-4 с сухопарником от Шульмана.Я тоже ее взял, но от сухопарника отказался.
зоркий докер
Я тоже ее взял, но от сухопарника отказался.
А я от Шульмана отказался, не нравятся мне его продукция.
А можете ссылку на нормальный готовый аппарат в сборе скинуть?
Нормальность каждый определяет для себя сам. Я высказал своё мнение. Вот тот комплект, который я бы взял себе для начала.
1. Куб дистиллярус на 36л с фальшдном и нержовым тэном на 3 квт.(можно варить пиво, и делать солодовые заторы)
2. Дистиллятор Берсерк 51 стандарт (2 дюйма)
Бюджетным этот комплект назвать трудно, но в дальнейшем он сэкономит вам средства. Главный плюс этого комплекта, это модульность. Можно легко развиваться. Покупая Шульмана вы привязаны только к его девайсам. ИМХО.
romankrХороший комплект, но, действительно, нифига не бюджетный.
2. Дистиллятор Берсерк 51 стандарт (2 дюйма)
romankrПереходники никто не отменял.
Покупая Шульмана вы привязаны только к его девайсам. ИМХО.
Кто-то и на магарыче гонит и доволен результатом.
romankrКрайне небюджетный вариант, только куб без тэна 17500 выходит и дистиллятор столько же
. Куб дистиллярус на 36л с фальшдном и нержовым тэном на 3 квт.
zubrilov
Переходники никто не отменял.
Кто-то и на магарыче гонит и доволен результатом.
А некоторые коньяк и виски из конистр пьют, и тоже довольны результатом. Я же писал про тот комплект, что купил бы себе как первый аппарат на вырост.
Про переходники. Весь мир делает дистилляторы на клампах, а для шульмана извольте купить переходник. Один сухопарник из шейкера чего стоит. Я дар речи потерял, как это чудо увидел.
P.S. К Шульману отношусь с уважением, к его аппаратам увы нет.
romankrНикто ж не неволит. 😛
Весь мир делает дистилляторы на клампах, а для шульмана извольте купить переходник.
Главное, чтобы результат устроаивал.
zubrilov
Никто ж не неволит. 😛
Главное, чтобы результат устроаивал.
Приятнее когда он ещё и окружающих устраивает 😊
Самогонный аппарат должен быть в каждой семье! Так и поганое пойло исчезнет. Хотя всегда найдутся ханурики, готовый пить любой покупной шмурдяк.
Один сухопарник из шейкера чего стоит. Я дар речи потерял, как это чудо увидел.Вот и я был ошарашен, когда увидел этот китайский шейкер в "Ленте" по акции за 300 рублей.
Самогонный аппарат должен быть в каждой семье! Так и поганое пойло исчезнет.Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с). 😊
Diman823Освежил сегодня в памяти рецепт (варю как раз сейчас) - ферментация при 23-25 градусах.
Тоже хотел Пилснер сварить, но не могу организовать нужную температуру брожения, 10-12 градусов.
zubrilovА какие дрожжи используете?
Освежил сегодня в памяти рецепт (варю как раз сейчас) - ферментация при 23-25 градусах.
Думаю качество аппарата, а заодно и собственное умение можно оценить по конечному напитку. А сделать это беспристрастно поможет жюри на конкурсе мастерства винокуров. Конкурсы эти регулярно проводятся Питерской веткой хоумдистилера. 17.02. Был проведен конкурс в номинации "кальвадос". Следующий объявлен в номинации "хлебное вино" даты пока не озвучены, думаю ближе к лету. К слову 1 и 2 места завоевали напитки приготовленные именно на Шульманском оборудовании, 3-е на медном частично самодельном. С удовольствием будем рады увидеть всех желающих! Готовьте свои напитки, и представляйте на конкурс. Атмосфера абсолютно доброжелательная, единственное условие продукт должен быть чистым (ни какой химии и вкусовых добавок), на этапе
"обезличивания" такие будут сняты с конкурса. Кстати не возбраняется потихому представить дорогую казенку! В этот раз француз за 5тыр. удостоился 5 места.
vego24Для настоящего кальвадоса, выгнанного из сидра урожая 2016 года, как мне кажется, рановато конкурс устроили. Хотя если у конкурсантов пятилитровые бочонки... 😊
17.02. Был проведен конкурс в номинации "кальвадос".
vego24Совпадение. Просто шульмановские аппараты более раскручены.
К слову 1 и 2 места завоевали напитки приготовленные именно на Шульманском оборудовании
Diman823Т-58 для этого сорта.
А какие дрожжи используете?
Оживлю тему. Есть 5 л. спирта-сырца (основа солод). Готов отдать камрадам на вторичную перегонку.Себе хочу треть от конечного продукта.
мне придется потрудиться с рыбой, чтобы обменять на ваш продукт рыбой вяленой
Оооо, натуральный обмен. 😊
По продукту. Солод остался после приготовления пива. Добавлен сахар, и сброжен малтифлором. Перегонка на медном подстилле. Вторичную обычно делаю на флейте с медными тарелками. Но так как куб у меня 40л, этого количества мне мало. Вот и стоит уже пару месяцев.
P.S. Спустя 2 года работы с солодом, пришёл к выводу что зерновые любят медь.
romankr
Оооо, натуральный обмен. 😊
По продукту. Солод остался после приготовления пива. Добавлен сахар, и сброжен малтифлором. Перегонка на медном подстилле. Вторичную обычно делаю на флейте с медными тарелками. Но так как куб у меня 40л, этого количества мне мало. Вот и стоит уже пару месяцев.
P.S. Спустя 2 года работы с солодом, пришёл к выводу что зерновые любят медь.
Я не лично к вам, а когда всем на готовое пиво, т.к. заниматься с этим чудом желания нет, а вот попить не против тем более настоящее, а так пиво вообще не пью
zubrilovГы у меня в этом году 25литров кальвадаса до конкурса не дожили)))
Для настоящего кальвадоса, выгнанного из сидра урожая 2016 года, как мне кажется, рановато конкурс устроили. Хотя если у конкурсантов пятилитровые бочонки...
romankrМогу под вакуумом перегнать,для абсента я думаю сойдёт 😛
Оживлю тему. Есть 5 л. спирта-сырца (основа солод). Готов отдать камрадам на вторичную перегонку.Себе хочу треть от конечного продукта.