Камрады подскажите можно ли достать и скока стоит . Для чего-кто знает,тот понимает !
Пы.СЫ. кстати хотелось бы,чтоб знающий народ высказался по ТТХ данного продукта.
На форуме есть два комрада, которые привозят деликатесы с ДВ.
Спросите у них.
Можно ли ссылку на людей ? Деликатесы...чтоб их !
по ТТХ данного продукта.я не восхитился.
есть можно.
вот тут у обломоффа
IVANFFНе помогает. Во всяком случае я не заметил эффекта. Правда мне тогда и не требовалось )
Для чего-кто знает,тот понимает !
все природные афрозодиаки весьма умеренны по своему эффекту
у мурманских спросите
IVANFF
Для чего-кто знает,тот понимает !
Для тех, кто знает и понимает есть трепанг (морской огурец) в меду. Лечит и поднимает всё, что можно. В продаже есть, но стоит дорого, т.к. трепанг вроде под запретом.
Комрады, спасибо !
Никто случаем в чушку не едет, нужна обычная красная икра .
IVANFF
Комрады, спасибо !
Никто случаем в чушку не едет, нужна обычная красная икра .
Обычной горбуша и кета у нас на форуме хватает, а у финнов в основном форелевая.
Если есть проблемы, связанные с икрой ежа-сначала попробуйте обратиться к нормальному доктору) Возможно, выйдет надежнее и дешевле)
------------------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality
Обычной горбуша и кета у нас на форуме хватаетпоищите- именно в питере продают свежую дальневосточную, сам брал- качество много-много лучше финской.
сам брал.
о, нашел- +79119960097.
имени не помню, реклама была на ганзе в открытом доступе.
ценник немного гуманнее магазинов, всё законно и легально.
т.к. трепанг вроде под запретом.https://www.mechtagurmana.ru/c...t/mollusks/576/
#8
P.M. Ц
никакого запрета.
пробовал лет 20 назад.
ничего не поднимает, дальше чем уже поднято, по крайней мере. на вкус по мне дрянь, в отличии от съедобного ёжа
Икра ежиков очень хорошо с соевым соусом вперемежку с рисом. Камрады корейцы во владике именно так угощали.
На Кипре последние годы лавливал.
То что на видео выше - это уже сервировка.
Икры той в еже - на кончике чайной ложечки.
Вкус - специфический, но мне нравится.
Если нет рефлексии по поводу убиения невинных морских ежей, то за полчаса насобирать на завтрак - вполне реально 😊
...
Вдогонку: есть надо прямо там где поймал, в море. Тогда вкуснее всего.
Ну или хотя бы нести ежей живыми к месту разделки.
ЗЫ: пресную воду они не выносят. Дохнут моментально.
то за полчаса насобирать на завтрак - вполне реальноу нас можно только купить.
дороже черной
Дохнут моментально.а сколько времени они съедобны после смерти?
paradoxЧего не знаю - того не знаю. Не было смысла заморачиваться, если они в живом виде нахаляву повсюду ползают.
а сколько времени они съедобны после смерти?
paradox
у нас можно только купить.
дороже черной
Ну или съездить на Дальний восток, да пособирать самому.)
Stager007Ну, если мне организовать путёвку на Кипр на недельку, то так и быть - наловлю ежей 😊
Ну или съездить на Дальний восток, да пособирать самому.)
ЗЫ: сорри за оффтоп
IVANFF
Комрады, спасибо !
Никто случаем в чушку не едет, нужна обычная красная икра .
С "Дисаса" красную икру на Уделке продают ребята , которые финскими товарами торгуют. Все свежее и по цене чуть-чуть дороже , чем там. Да и просто в отделах и магазинчиках "Товары из Финляндии" она не редкость. В "Дисасе" она 12 евро за 250 грамм (форелевая подкопченая) крайний раз была.В "Кеспро" свежезамороженная слабой соли (отличная !) дешевле , но туда карту иметь надо. У автобусных гидов есть обычно , они и предлагают.
Не берите вы финскую икру!!!
Ну право слово!!
Вот есть пацаны!!! у них цены - как на САМОМ !!!! Сахадине! Я был там два года назад, и в прошлом году... Все то же!!!
Но и качество!! ТО ЖЕ!!!!!
Тот самый Дуб
Ну, если мне организовать путёвку на Кипр на недельку, то так и быть - наловлю ежей 😊
ЗЫ: сорри за оффтоп
Представил глаза кипрских таможенников...)))
от есть пацаны!!!я телефон дал.
stilet 8691Ага 😊
Представил глаза кипрских таможенников...)))
Хотя чисто технически, если их прямо в аэропорту уконтрапупить (ежей, а не таможенников), то время свежести будет в районе пяти-шести часов.
Не берите вы финскую икру!!!другой нет- можно есть
кстати, она американская
«у нас можно только купить.
дороже черной«
Это Вы ошибаетесь. Стоит она в 3-4 раза дешевле черной. У нас продаётся либо в кусочках в свежемороженом виде(достал пару кусочков на одну порцию, разморозил и скушал) , либо в тузлуке, что бывает реже, так как хранится так хуже. Кого интересует, напишите в личку. Те, кто пробовал нормальную красную икру, не то, чтобы финскую, даже от отличной Карельской форели зимней малосольной нос воротят.
либо в тузлуке, что бывает режевы про ежа?
Да.
1. Ежовую икру ел несколько раз - чмокал для приличия, но особо не вкурил..
2. Финскую форелевую икру можно есть, когда нет нашей дальневосточной. На мой вкус - слишком малосольная, да и вообще..
3. Дальневосточную брал многократно и буду брать впредь у камрада с нашего форума. Не буду называть у кого - и так все знают )). Вкус - специфиццский!!
впредь у камрада с нашего форуматак я ж про него и написал! не?
paradox
так я ж про него и написал! не?
:-) ага
Спасибо всем ОГРОМНОЕ, Ваш должник ! ) Всёж мы в питере немного отличаемся от сограждан РФ ! Спасибо,камрады !
Спасибо,что дали контакт! Всем здоровья !
Время и нервов реально не хватает !
что дали контакт!у него ещё крабы достойные!
и гребешок вроде тоже был.
не уверен, но крабы точно супер.
и вот они уже реально существенно дешевле.
paradoxБылоб всё так просто ... мы с болячкой боримся ... верней она ... или мы ... я запутался уже-непонятно что нужно !!!
у него ещё крабы достойные!
и гребешок вроде тоже был.
не уверен, но крабы точно супер.
и вот они уже реально существенно дешевле.
мы с болячкой боремся ..побеждайте- и готовьте крабов!
удачи.
я в своё время своей беременной жене 1кг черной скормил.. в ссср ещё.
еще раз благополучия- но не забывайте и о гастрономических удовольствиях.
IVANFF
Спасибо всем ОГРОМНОЕ, Ваш должник ! ) Всёж мы в питере немного отличаемся от сограждан РФ ! Спасибо,камрады !
..прежде всего тем, что Питер как и Ленинград пишем с Большой буквы!
))
Telman.spbНаверно единственный раз, когда не поправил ... и сразу мордой Питер -фигли !)))..прежде всего тем, что Питер как и Ленинград пишем с Большой буквы!
))
IVANFF
Наверно единственный раз, когда не поправил ... и сразу мордой Питер -фигли !)))
Это наверное так икра ежа начала действовать )))))
Удачи и здоровья желаю!
Нашли искомое?
.если нет- напишите лс..попробую подсказать
Telman.spbЭто наверное так икра ежа начала действовать )))))
Удачи и здоровья желаю!
Нашли искомое?
.если нет- напишите лс..попробую подсказать
Нашел, спасибо ! ))
Вот интересно, действительно ли реально все эти экзотические штуковины такие "крутые"? ИМХО всё это разводилово !
Рыбачил на Баренцевом, с нами в одной гостиннице жила бригада промысловиков с Камчатки. Приехали обучать местных добыче морского ежа. Судно имело лицензию на промысел, но два года толком не могли ничего поймать, вот и пригласили мастеров. Угощали нас от души ежиками и мидиями. Скажу так, ежики меня не впечатлили! Вкус своеобразный, сливочный какой-то. Парни сказали что камчатский хуже, наши вкуснее и что мол каждый уважающий себя япошка обязательно съедает одного ежа в день. Кстати они двух видов розовые и черные. Ценятся именно черные. Вот мидии реально удивили, то что продают в магазе ни в какое сравнение с мурманскими не идет, очень вкусные.
А те мидии которые в финском заливе - тоже охрененные? я их могу десятками кг вытаскивать каждую неделю .
тоже охрененные? я их могу десятками кг вытаскивать каждую неделю .смотря где.
paradox
смотря где.
Есть разница ?
Есть разница ?да.
ближе выборга я бы даже не пробовал.
в любом случае они так себе- в детстве пробовал.
я бы ракушки и с черного моря не ел бы.
по крайней мере, в курортной зоне.
Ясно, это вообще я так - ради прикола спросил . А рыбачу я в районе Зимино .))
Из свинского залива их вообще не стоит пробовать, отравишся елы. Северные здоровые, с ладонь. (может радиация) Гы-гы...
Как то однажды лет 7 назад в темноте народ сожрал мотыля намазав на булку...даже не обосрались поутру !))) Ну это так ! )